2home 打造桃花源

標題: 有人要30年以上龍眼樹嗎? [打印本頁]

作者: 豪仔    時間: 2011-11-25 12:09     標題: 有人要30年以上龍眼樹嗎?

[attach]56449[/attach][attach]56450[/attach][attach]56451[/attach]
最近園區路要擴大>這顆龍眼樹面臨鋸掉命運。上來2home問看看有人要嗎?意者請留言>(免費贈送)
作者: bafe    時間: 2011-11-25 13:41

1# 豪仔
請問在哪裡???
很想要

作者: seanbysean    時間: 2011-11-25 13:44

好大顆阿,要請拖車去載嗎?工程浩大??
作者: 豪仔    時間: 2011-11-25 14:52

龍眼樹在彰化縣花壇鄉>>一個人抱不住>可能要再多一隻手...
確定要...會給時間進行斷根作業.(時間不能太久)
自己負責斷根.(不要把我旁邊鐵皮屋壓扁)>拖車運送...
每年都長很多龍眼.不是生病要鋸掉.而是路要拓寬一點..
於其鋸掉..不如分享給有緣人>>
這顆從我小時候有印象時.就有囉!所以預估30年以上,
作者: 土撥鼠    時間: 2011-11-25 17:24

實在有點遠,而且我也不會處理斷根,要不然我很願意收留它
30年的老樹,
希望有人會處理也能處理也願意收留它
好讓它找個新地方再落腳!
幫推~~
作者: janey    時間: 2011-11-25 17:42

最近園區路要擴大>這顆龍眼樹面臨鋸掉命運。上來2home問看看有人要嗎?意者請留言>(免費贈送)
豪仔 發表於 2011-11-25 12:09

龍眼樹長這麼大真的很不容易
不要輕易移除它
希望能為它請命
路要拓寬一定非走這裡嗎
遶個路或轉個彎不行嗎
想想它陪你長大也結好多龍眼給你吃
慎思!慎思!
作者: bakingsoda    時間: 2011-11-25 22:45

如果真的非砍不可, 我可以先登記要這棵樹然後再來想辦法找人幫忙斷根和運送嗎?
作者: 豪仔    時間: 2011-11-26 10:26

janey:
就是因為有點不忍.才不想把它鋸掉>但不擴寬路.改天採收期時請工人開車會有危險性!
曾經在那路旁翻車過乙次>還好沒事.不想會有類似情事發生..所以不得不這樣做>>
bakingsoda:
給我再3天思考一下!我研究看看有無繞路可能性..經人一提.我還有點不忍心...
本想鋸掉還不如送人.現在想想還真有點感傷>>>
這顆正確樹齡有近70年.比我老一倍.平常不太有感覺.現在要這樣做.卻有分離感覺.
真的是不同思維.有不同想法...
過幾天我再簡訊告知你..好嗎?
作者: yes5155    時間: 2011-11-26 11:25

7# bakingsoda
可以鋸掉上層枝條,讓它傷口先行癒合,改天道路拓寬怪手施工順便請他幫忙挖到自請的貨車上,1.2天內立即種下,這樣是不是可行,這樹型很漂亮,流露著自然天成型態
作者: Sydney    時間: 2011-11-26 18:20

呵, 大家都搶著要哩!
這麼老的樹移植後會活嗎? 打聽過不是跟樹商買的話, 請專家移植價錢不便宜耶, 我也還在找我的龍眼樹
作者: 內湖阿忠    時間: 2011-11-26 21:19

我出生地在花壇中庄姓李,您貴姓?
作者: yes5155    時間: 2011-11-27 01:05

10# Sydney
我只是說說看這樣行不行,我可不要,這老樹移植鈣稿工,7年前同事說南投有20多年桂花送我ㄧ株,我只想到雇請司機怪手就只能謝謝他的好意
作者: 豪仔    時間: 2011-11-27 10:55

剛剛突然想到店裡有一位客人是做園藝.專門在包公家園藝工程.想說他可能有移植經驗.打了電話去問.他說:斷根處理最好要做三次.每次間隔最好3-6個月.每一處挖洞處約
要5000元.(看好不好處理)一顆要數處>>所以總共花費加起來要好幾萬.甚至10幾萬...
好驚人數字喔!
至於直接矮化..休除枝幹..再挖起.種下...他說可能..應該是不會活啦

內胡阿中:
小弟是優遊在大海裡的那條小...........................................余.
很高興在這還可以認識同鄉的.:
作者: Sydney    時間: 2011-11-27 12:22

三十年的老樹, 實在不適合移植了吧, 太辛苦呵~
作者: bakingsoda    時間: 2011-11-27 20:07

8# 豪仔

因考量到我的2HOME土壤貧脊, 若是移植到我的地恐怕無法存活, 所以還是希望您那棵龍眼樹有更好的解決辦法. 謝謝!
作者: 豪仔    時間: 2011-11-28 14:33

本文章最後由 豪仔 於 2011-11-28 14:34 編輯

15# bakingsoda
早上有去山上看了一下>>路還是要走這邊...原則上如果有人要我們就免費贈送..若無人要.我們還是不砍除這顆龍眼樹!畢竟這顆已有70年歷史>>>>>>
希望有朝一日..它能像另一顆龍眼樹一樣茁壯![attach]56682[/attach]
作者: bakingsoda    時間: 2011-11-28 14:59

16# 豪仔

聽說越老的樹移植後要存活很難所以忍痛放棄。 我希望這棵樹能繼續待在他生長的地方。能不砍除就太好了, 70年才能長那麼大每年都還有龍眼可吃。希望您好好珍惜。
作者: janey    時間: 2011-11-28 15:59

聽說越老的樹移植後要存活很難所以忍痛放棄。 我希望這棵樹能繼續待在他生長的地方。能不砍除就太好了, 70年才能長那麼大每年都還有龍眼可吃。希望您好好珍惜。
17# bakingsoda
+1
好高興豪仔大能留下它
畢竟樹要長到這麼大不容易
作者: 阿俊    時間: 2011-11-28 18:41

11# 內湖阿忠

我老婆是   花壇明德街  也姓李
http://g.co/maps/2ypsg
劃面中這間廟旁的三合院

看來你們同鄉
作者: eric1013    時間: 2011-12-5 14:42

大大…看能不能再把樹移至附近,這樣也不需要鋸樹了…
作者: 豪仔    時間: 2011-12-5 17:51

大大…看能不能再把樹移至附近,這樣也不需要鋸樹了…
eric1013 發表於 2011-12-5 14:42

樹幹就在路旁囉!可能連移都不能移.再者.((移))要花很多COCO.....
現在就等重機器來到..可能會矮化加盡量挖進去一點....
原則上還是希望有緣人來認養!

阿俊大大!
那你也算花壇鄉半子...真是有緣啊!
作者: TS888    時間: 2017-4-25 19:57

請問龍眼樹還在嗎
我庭院需要一顆大樹
tsaisen@gmail.com
謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2