2home 打造桃花源

標題: 火燒雲 [打印本頁]

作者: wtshuy    時間: 2011-11-28 15:37     標題: 火燒雲

通常此種大景出現在颱風過後,昨天一整天幾乎是多雲的陰天,花了半天時間請人把邊坡的竹林砍掉一些,就在快要工作結束時出現如此美景。放下手邊工作,欣賞美景直至天黑!

作者: 黑森林    時間: 2011-11-28 15:46

風水學家說,
西邊夕陽出現紅雲,
世間必有戰爭殺戮。

可能說法可靠?
幼小時,看過天邊紅通通彩霞,
該時越戰打的天昏地暗,死傷無數。
作者: pearl    時間: 2011-11-28 17:21

可遇不可求的美景
幸福極了
作者: Way    時間: 2011-11-28 21:44

風水學家說,
西邊夕陽出現紅雲,
世間必有戰爭殺戮。

可能說法可靠?
幼小時,看過天邊紅通通彩霞,
該時越戰打的天昏地暗,死傷無數。
黑森林 發表於 2011-11-28 15:46

其實就是低空水氣較重就會有
颱風前夕OR高空晴朗低空有霧的秋日就容易看得到
那豈不是一年有好幾次兵禍呢

這幾天都有奇景
昨天在保安宮
西邊是火燒雲
東邊是.....

作者: fums420505    時間: 2011-11-29 02:19

星期天下午約5點鐘
從三芝回淡水途中
在錫板村附近(被拆除的飛碟屋遺址邊)
一堆人
被眼前的夕陽震懾
紛紛停車拍照
我也照了幾張分享:
[attach]56698[/attach]
[attach]56699[/attach]
[attach]56700[/attach]
[attach]56701[/attach]
[attach]56702[/attach]
[attach]56703[/attach]
作者: chrisccc    時間: 2011-11-29 11:16

本文章最後由 chrisccc 於 2011-11-30 14:56 編輯

這是中秋節在五股朋友加烤肉拍得

合成後

作者: pari    時間: 2011-11-29 12:00

我就想說昨天今天天氣那麼好~~
好想去台東啊~~~~~~~~~~~~~~

26號玉山初雪

1128要大放晴,只要折射率對了,紅的黃的都要跑出來嚕
這跟戰爭殺戮一點關係都沒有,應該是古代的占卜家幫皇帝解套用的說詞吧?
作者: LKK46    時間: 2011-11-29 17:24

本文章最後由 LKK46 於 2011-11-29 17:26 編輯

11/25(星期日)陰天
在2home準備回1home...

作者: pari    時間: 2011-11-30 08:40

本文章最後由 pari 於 2011-11-30 08:52 編輯

ctitv
電視新聞
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c18v63752.html
作者: chingwen    時間: 2011-11-30 08:47

通常此種大景出現在颱風過後,昨天一整天幾乎是多雲的陰天,花了半天時間請人把邊坡的竹林砍掉一些,就在快要工作結束時出現如此美景。放下手邊工作,欣賞美景直至天黑!
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ...
wtshuy 發表於 2011-11-28 15:37

真的好美!尤其是第4張照片,有種氣勢澎湃之感!
作者: 相思園    時間: 2011-11-30 10:45

這是中秋節在五股朋友加烤肉拍得

chrisccc 發表於 2011-11-29 11:16

這感覺
好像後頭有個飛碟
正要飛出哩
作者: befree    時間: 2011-11-30 11:04

那一年!
我被這雲彩感動到掉眼淚!現場只有我一個人,
念天地之悠悠....獨悵然而淚下!

Up

Uploaded with ImageShack.usloaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
作者: Way    時間: 2011-11-30 11:13

哈哈~大家都來交功課~
作者: hplkk    時間: 2011-11-30 14:48

13# Way
好美,學會在南化也有幾處媲美二寮的景色,雖然範圍不像308那麼寬廣....

沒有(數位)照相機交不出功課........

還好沒去防潮箱保老古董傳統相機搬出來,否則買底片、送沖、看片、送洗、拿片....(可能還要花一筆很不少的錢購置正片掃描器?),起碼要跑四、五趟,還不見得都次都順利,曾經嘗試將一位過世的朋友講『史記』的錄音檔轉成數位資料,有一年多的時間每天搞到一、二點,結果還是沒法達成預定的目標,身體也在不知不覺中搞垮了

也考慮何不買一個數位的?考慮很多年了,想平常栽植都未必有時間了,買來也不見得能好好利用.....
倒不如先買些花、樹苗或種子,有做就有收成,沒收成也能得到失敗的經驗。
作者: Way    時間: 2011-11-30 22:07

其實我是這樣想的
相機其實就是記錄生活的小工具
現在的數位化雖然有些人認為還是比不上過去的銀鹽
不過便利性卻是遠大於從前的

拍照不一定要冠上攝影這麼大的學問
每個人追求的目標也不一樣
有些人追求著大景大作
但也有人只是記錄生活

像我就滿隨意的
以現有的器材
盡量留下拍照當時的感動
逼近現場的氛圍

或許不要看得太認真
所謂「拍好」是要到什麼程度呢?
得冠軍、拿大獎嗎?
還是只要像李立群一樣
「用相機寫日記」般自得呢?
自娛娛人也是很好的選項喔!!
作者: befree    時間: 2011-12-1 05:56

很同意WAY大說的,
我一直以來都認為攝影在心不在器材,
當然器材越高檔,鏡頭越高級,絕對可拍出讓人驚豔的照片,
但有一位"梨子"小姐曾說過:
漂亮的是花,是大自然,我們只是去按下快門罷了
上面我 post的那幾張雲彩,就是用當時算是最基本的傻瓜數位相機拍的,
也就是專業人士稱的"消費機".沒經任何後製強化,

大家多多用心去體會,處處都有美景,時時都能拍出讓人回味的照片,留住那一霎那的永恆!
作者: hplkk    時間: 2011-12-1 06:51

那還是得有相機啊,想用素描或水彩、水墨畫的方式來呈現。

生命誠可貴,愛情價更高;若為自由故,兩者皆可拋。

假設景是生命,取景是愛情?自由自在是生活?
作者: wtshuy    時間: 2011-12-1 08:29

山上變化莫測,不知下一秒會出現什麼?一邊工作不太可能背著貴重的單眼相機在身邊!我都是戴著口袋型數位相機,有機會就拍一下。上面幾張我也是用傻瓜相機拍的!
作者: Way    時間: 2011-12-1 09:49

對啊~
現在很多小DC做得很不錯
一般用來記錄生活絕對是有過之而無不及
拿來當隨身機也很方便

之前就因為有帶小DC讓我賺了3000塊的外快喔~
不過當然不是天天有啦
哈哈~~
作者: 陳青    時間: 2011-12-1 10:15

本文章最後由 陳青 於 2011-12-1 10:17 編輯

有一支SONY Cyber-shot DSC-W570
體積小,口袋型,功能強大,畫質清晰度驚人,不到6000元。

■25mm 廣角、HD高畫質錄影
■5 倍光學變焦卡爾蔡司鏡頭
■1610 萬畫素、2.7吋螢幕
還兼具全景拍攝功能

http://ecshweb.pchome.com.tw/search/#!sony%20DSC-W570
作者: LKK46    時間: 2011-12-1 12:01

去年底參加市民學苑攝影班…對老師的作品真的是羨慕到不行
可是老師說當時過期機種都比他那6年前的機子強…
所以就買當時canon的過氣機種500D(附kit塑膠鏡頭及一堆贈品後17k)
一年下來的感覺…
初學者用心與練習的影響其實比器材來的要大
對有相當功力以上的人器材影響才會較顯著
作者: rdmigo    時間: 2011-12-1 23:05

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-1 23:09 編輯

.....找幾張非常舊的30萬畫數(VGA).....來贊助一下...
.....增加一些光彩!!

1...少女與愛犬...之彩光共舞...

作者: hplkk    時間: 2011-12-1 23:24

嘩,有夠漂亮耶。
一直不想買數位相機,其中還有些原因是因為玩FM2、F3習慣了,借過幾部數位玩了幾遍總覺得怪怪的,又聽到借我的朋友們也都是準備要換掉。
自己手機不知掉過幾隻了,類單眼相機又那麼精巧,我看用沒幾次又要滿山找,怕蛇咬啊!
年紀大了懶得背器材也是一個原因啦。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2