2home 打造桃花源

標題: 2home木屋出租 [打印本頁]

作者: vasea8895013    時間: 2011-12-10 13:51     標題: 2home木屋出租

最近在卓蘭買了一塊農牧用地,有3棟小木屋,這裡有一大片蓊鬱的原始林,有一條小溪,有高大的松樹,在這兒就好像住在森林裡,它離卓蘭市區很近,買了之後才知道木屋若是沒有人居住,要保存良好更不容易,
這木屋已經有15年了,我的老公想自己維修,希望找木工專家或有興趣的人一起DIY,我們一家人在此時又不能馬上搬去居住,所以想找喜歡山林的人來這裡租屋。
作者: taiuanlang    時間: 2011-12-10 20:12

木屋的修繕,我有一些經驗。要不是我自己有農地要忙,我倒是願意去山裡躲一陣子。

貼幾張照片出來吧,大家可以幫忙出意見。
作者: 陳青    時間: 2011-12-10 21:02

夏天炎熱,沒事去住幾天,吸收芬多精,或許也是賞心樂事。。。。。。
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-10 22:15

本文章最後由 vasea8895013 於 2011-12-10 22:16 編輯

[attach]57621[/attach][attach]57620[/attach][attach]57619[/attach][attach]57618[/attach][attach]57617[/attach][attach]57616[/attach][attach]57615[/attach]
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-10 22:23

等您有空可以約個時間幫我看看如何修繕木屋好嗎?因為喜歡這兒的環境所以才無知的買了二手木屋。
作者: robert780    時間: 2011-12-10 23:27

最近在卓蘭買了一塊農牧用地,有3棟小木屋,這裡有一大片蓊鬱的原始林,有一條小溪,有高大的松樹,在這兒就好像住在森林裡,它離卓蘭市區很近,買了之後才知道木屋若是沒有人居住,要保存良好更不容易,
這木屋已經 ...
vasea8895013 發表於 2011-12-10 13:51

以前住過加拿大好些年,
光是當初換屋頂瓦片就花了20萬
修繕木屋很花錢的
最好是常常有人住
有問題就趕緊處理
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-12-11 00:09

1# vasea8895013
您先觀察一下看您的木屋是哪種工法蓋的..
地基型式..
木材部分是薄版還是有圓弧厚板..
外牆摸摸看有無漆模剝落現象..
屋頂是哪種瓦..
然後google一下找資料充實概念..
就應該更知道往哪而下手..
我家有蓋板屋..
裡面沒有一根金屬樑柱..
是全木質的..
都是自己買護木油保養..
之前有損壞的自己換過一些地方..
簡單養護應該沒啥技術性..
一些電動工具..
切割機..修邊機..鋸子機..電鑽..螺絲機
一些手工具..
手鋸..鉗子..羊角鎚..起子..尺規..工作桌台..
還有應用裝修的耗材..
不繡鋼釘..螺釘..螺栓..角鐵
當然木料..小五金..塑膠料..矽膠之類的..
邊作邊問邊想就可以了..
如果真的損壞大面積..
就需要請專人來修繕..
跟他說明希望修復的程度和方式..
你在邊邊看著學..
作者: 陳青    時間: 2011-12-11 02:25

看來,鋼筋水泥的房子,最容易保養,也最堅固耐用。
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-11 13:31

taiwanbigmary大謝謝您分享木屋修繕的經驗,木屋牆壁是加拿大圓弧檜木〈未上漆〉原來屋主說:屋瓦有漏水就一片換一片無需全部換新。前不久找一位木屋專家,他說:屋頂全換新加整修衛浴要價60萬元,他還說:木屋裡有一間和室是使用台灣檜木建材,可惜已經被油漆漆死了,無法聞到檜木的香味,去除油漆要3萬元。
請問taiwanbigmary大如何自己DIY去除油漆呢?
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-12-11 23:23

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-12-12 00:37 編輯

依您描述未上漆的是在外牆嗎?
都沒有侵蝕老化灰黑霉斑現象嗎?
屋頂遊照片看來薄薄的..
是那種可樂瓦嗎?
如果是的話就容易了..
因為可樂瓦便宜好裝設又能用好幾年..
只要內層的部分如有侵蝕木料..
就挖鑿切掉它在換一塊補上先做好..
多半先鋪個防水毯..
然後可樂瓦由下往上一條一條貼上去..
只在特別位置釘不繡鋼釘子..
注意屋脊的雙向包覆..
如果是其他的水泥瓦或是陶瓦..
代誌就大條了!需請老師傅..
至於說..DIY去除油漆..
我沒實做過..
可能須參考業者做法..
不然就是拆下來..一片一片刨光..
如整理舊的高級木料業者一般作法..
但要考慮材積尺寸變更情況..
修正回補的尺寸或是加新料去補
不過許多萬一師傅用釘槍打入的..
就不能拆除了..
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-12 19:47

10# taiwanbigmary [
謝謝taiwanbigmary分析說明
木屋的外牆非常良好,屋瓦是可樂瓦,並不知道是哪一種?我是完全憑感覺就買了這塊地,我也拿不定主意該如何做才好呢!
作者: 聽湖    時間: 2011-12-12 20:58

9# vasea8895013
台灣檜木上漆的好處是可以把金黃色的色澤定住.美觀.耐髒.好清潔
但是味道一定會被封住.一般當作蒸氣房使用是不上漆.檜木香味才會出來
但是您說是和室.我想前屋主上漆處理也沒有錯
若是您堅持要去漆若以不拆的方式.可以用電動震動砂布機.先用粗砂布打磨去漆.再用細砂布磨過即可.另一種方法是用手持電動砂輪機.裝上鋼刷頭打磨去漆.這種方式磨出的效果很好.很粗曠.有歲月的痕跡.因為木頭年輪較硬.鋼刷磨過較軟的被刮起.較硬的被保留.很自然.很像木頭自然風化的感覺.
不過去漆之後香味.色澤一定會有.但是色澤.香味會慢慢退去....
在此提供參考
作者: jackiew    時間: 2011-12-12 21:02

9# vasea8895013
木屋裡有一間和室是使用台灣檜木建材,可惜已經被油漆漆死了,無法聞到檜木的香味,去除油漆要3萬元。

去除油漆:
電動砂磨機+砂紙(耗材)
自己戴護目鏡口罩(N95)施工(粉塵會滿天飛)
除油漆可用號數小的砂紙例如100、120、150(粗、快)
然後用號數大的細磨拋光320(400)->600(800)
三萬可以花時間自己賺
砂磨機不用幾千塊,舉例http://www.pcstore.com.tw/toolsking/M03148938.htm
不要磨得太高興用力磨過頭,去除油漆光亮表層,露出木頭本色就要停囉
作者: jackiew    時間: 2011-12-12 21:24

本文章最後由 jackiew 於 2011-12-12 21:30 編輯

請您PO幾張木屋須修繕處近照
大家才知道怎樣給您建議啊

以工(修繕木屋)換宿好像也是個可行的方式

PS.看您木屋外牆的色澤不太像是加拿大檜木(阿拉斯加扁柏、黃檜)
應該比較像是加拿大進口的紅檜(美西側柏、北美紅檜)???
而且那個圓弧是不是只有裝飾性的半圓弧外壁?與內壁板中有無夾層?
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-13 16:30

謝謝聽湖大的分析說明
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-13 17:02

14# jackiew
謝謝jackie大熱心幫忙
我是一個崇尚自然的人,家裡所有生活用品幾乎都是使用天然的物品,如果有人願意幫忙修繕木屋,當然可以免費住宿,可是先決條件必須愛護大自然,不使用人工化學的東西。
PS.看您木屋外牆的色澤不太像是加拿大檜木(阿拉斯加扁柏、黃檜)
應該比較像是加拿大進口的紅檜(美西側柏、北美紅檜)???
而且那個圓弧是不是只有裝飾性的半圓弧外壁?與內壁板中有無夾層?

以上問題我沒有這方面的知識,所以等我去拍照完再PO上網
作者: 聽湖    時間: 2011-12-13 17:18

4# vasea8895013
看到您PO上的幾張照片.環境.外觀很棒.稍加整理一定非常美
自己DIY花點時間整理.以時間換取金錢.可以省下很多費用
作者: 楓之戀    時間: 2011-12-13 18:12

恭喜妳!!
原來你是松園的新主人
想當初它曾經風華絕代
不幸隨著主人的沒落而退去風華
希望妳能好好的愛惜它經營它
相信很快地它會以嶄新的面貌報答你
加油!
作者: 楓之戀    時間: 2011-12-13 18:19

不必急
每個假日去小住順便慢慢維修
假以時日你必定深情款款地愛上它
它也一定會婀哪多姿的回報妳
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-13 18:37

17# 聽湖
前屋主是位愛山,喜歡賞鳥的人,因為投資失利,所以才割愛賣屋,他說:曾經看見八色鳥來這兒築巢,我有看見八色鳥的照片兒。屋子的下方也有一個水池可以養魚,可惜目前正荒廢著,所以喜歡這樣環境的人,歡迎來勞動一起體驗。
作者: pandolacoco    時間: 2011-12-25 21:34

本文章最後由 pandolacoco 於 2011-12-25 21:39 編輯

今天有機會和4w大到vasea 大的2home
雖然屋齡較久  但仍看得出前主人建設的心血
漫步在森林中   享受著芬多精
可以體會vasea 當初為甚麼一見鍾情!
但修繕的問題一直困擾著她
集思廣益後覺得找到有緣人來管理比較適合......

[attach]58662[/attach]

[attach]58663[/attach]

[attach]58664[/attach]

[attach]58665[/attach]

.[attach]58666[/attach]
作者: 飛雪魚屋    時間: 2011-12-26 09:44

本文章最後由 飛雪魚屋 於 2011-12-26 10:06 編輯
今天有機會和4w大到vasea 大的2home
雖然屋齡較久  但仍看得出前主人建設的心血
漫步在森林中   享受著芬多精
可以體會vasea 當初為甚麼一見鍾情!
但修繕的問題一直困擾著她
集思廣益後覺得找到有緣人來管理比較 ...
pandolacoco 發表於 2011-12-25 21:34

昨天到此一遊真有
松下問童子
云師採藥去
只在此山中
雲深不知處韻境真美
有請有經驗有興趣經營小民宿者投入
地點在卓蘭附近會修繕者最佳
共有2大房,獨立2小房位於大松樹下很美
可供約30人住宿
作者: andy320    時間: 2011-12-29 11:10

這裡確實是一個很幽靜的好地方
木屋的維修是很大的問題
有考慮放棄兩間小木屋,只保留大木屋?
雖然我喜歡卓蘭這個地方
只是離目前工作地方太遠,還是想找比較近一點的地方
若想自己維修,通知一下,雖然可能幫不上甚麼忙
幫忙搬東西,作作雜事應該可以

ps.要挖游泳池嗎?
作者: pandolacoco    時間: 2011-12-29 16:54

23# andy320
andy大
屋主當務之急是房屋修繕   也請木屋公司報價了
但因屋主6 年後才退休   目前也無太多時間管理
所以還在考慮中    同樣身為山林愛好者    又看到前屋主的心血
若不是我有2 home了   還真想幫忙管理!!!
ps 他們真的沒時間  游泳池暫不考慮吧!
作者: 自在    時間: 2011-12-30 01:08

位置在哪?卓蘭哪邊?可以去參觀看看嗎?

.
作者: pandolacoco    時間: 2011-12-30 08:04

25# 自在
請收私訊
作者: taiuanlang    時間: 2011-12-30 15:46

交通、網路訊號如何?如果有更多資訊,我再評估看看。

如果要找管理人,不知板主能提供什麼條件?管理人要包哪些工作?

看到這些美美的環境,我的心有些癢癢的。可以躲在山裡6年的話,我可以先暫停自己農地的開發,因為等花蓮縣長下任,也正好要六年。

我自己蓋過木屋,對這種大木倒是很熟悉。
作者: vasea8895013    時間: 2011-12-30 19:22

27# taiuanlang
交通:從卓蘭公所到木屋約3.1公里,開車大約10分鐘。網路:網路電信局查詢,可安裝光世代。至於木屋管理看了環境後再討論。
作者: steven1977    時間: 2012-1-1 21:08

看照片感覺很幽靜
恭喜你找到了這麼詩情畫意的地方
我相信只要你是真的喜歡那一切
維護的問題一定不難
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-1-1 21:51

27# taiuanlang
呵呵呵,大大要西進了嗎?
作者: 16935104    時間: 2012-1-4 23:53

真是幽雅、退休好環境
6年時間也滿長的,期間若荒廢太可惜了,恭喜找到貴寶地、與管理者>
6年後就慢慢玩,只不過等待會覺得這6年好像10幾年那麼久喔
作者: wandervoge    時間: 2012-1-5 18:05

14# jackiew
謝謝jackie大熱心幫忙
我是一個崇尚自然的人,家裡所有生活用品幾乎都是使用天然的物品,如果有人願意幫忙修繕木屋,當然可以免費住宿,可是先決條件必須愛護大自然,不使用人工化學的東西。
PS.看 ...
vasea8895013 發表於 2011-12-13 17:02

先不要除漆,住個一、二年完全了解四季氣候變化之後再來決定要不要除…
作者: vasea8895013    時間: 2012-1-6 18:10

32# wandervoge
謝謝wandervoge大美好的建議!
作者: yogashieh    時間: 2012-1-23 12:45

vasea8895013  大
6年可也不算短,卓蘭巧就在後山,什麼時間會在那,有機會去看看能幫上什麼忙。
作者: vasea8895013    時間: 2012-1-23 20:02

34# yogashieh
歡迎來松園,希望找愛山林的人幫忙管理!
我可以和桃園的楊老師ㄧ起去看您的山林地嗎?
作者: yogashieh    時間: 2012-1-25 01:28

vasea8895013 發表於 2012-1-23 20:02

歡迎,我年初二就己經回山了。連絡電話請收私訊。
作者: 米粒    時間: 2012-5-25 14:00

vasea8895013 發表於 2012-1-23 20:02

不知找到中意的管理員沒,我與內人有極大興趣,一般的水電土木與裝修技術&工具均備,可無償幫你管理&維修工作.
作者: vasea8895013    時間: 2012-5-26 18:47

37# 米粒
松園給人管理還是會有些許的問題,所以若有人喜歡松園的環境就讓售出去!
作者: swc    時間: 2012-5-26 22:29

37# 米粒
松園給人管理還是會有些許的問題,所以若有人喜歡松園的環境就讓售出去!
vasea8895013 發表於 2012-5-26 18:47

目前屋況可以住嗎? "讓售"價格大概是多少?
作者: vasea8895013    時間: 2012-5-27 18:18

39# swc
大木屋主結構都是上好木材,保存尚好。其它2棟有1棟還可以維修,另一棟因為通風不良濕氣更重,所以蛀蟲最嚴重,可能要重蓋。
其實買這塊地都是我一廂情願,先生對大自然沒有感覺,只好讓售。
價錢請收私訊!
作者: mina    時間: 2012-6-9 04:34

可否告知價格
作者: vasea8895013    時間: 2012-6-9 19:16

41# mina
請收私訊!
作者: axl1953    時間: 2012-6-10 15:41

位置在哪、想去看看可以嗎?可否私訊地坪、價格?謝謝!
作者: vasea8895013    時間: 2012-6-10 19:35

43# axl1953
木屋在卓蘭食水坑往卓蘭發電廠的方向10分鐘內可到達
作者: 38Calvin    時間: 2012-6-10 22:49

不好意思! 有大約的價格跟坪數嗎? 可以留下連絡電話,約到現場看看嗎? 私訊 ~
作者: vasea8895013    時間: 2012-6-11 18:24

45# 38Calvin
請收私訊!
作者: graceho    時間: 2012-6-15 16:59

我們最近剛在卓蘭買了一塊地~ 想看看您的前地主是怎麼樣規劃的,不知是否方便安排時間前去參觀? 非常謝謝您~
作者: bingo    時間: 2012-6-15 19:38

可否告知價格
作者: vasea8895013    時間: 2012-6-15 20:26

47# graceho
6月24日早上會去卓蘭木屋,歡迎您參觀!
作者: vasea8895013    時間: 2012-6-15 20:27

48# bingo
請收私訊!
作者: daisy_tseng    時間: 2012-7-3 17:05

您好, 請問土地面積與售價? 是否方便留下連絡電話及假日帶看? 謝謝..
作者: vasea8895013    時間: 2012-7-3 19:44

總面積4323平方公尺,等看完地喜歡再談價錢!
作者: james747    時間: 2012-7-3 20:58

剛好最近有一位朋友想找一處休閒地
可否私訊您的松園位置在哪?有多少坪?價格?謝謝!
作者: vasea8895013    時間: 2012-7-5 18:29

53# james747
請收私訊!
作者: chiang1528    時間: 2012-7-7 21:21

54# vasea8895013
作者: chiang1528    時間: 2012-7-7 21:26

曾發短消息想約時間看地 也留了電話 但都沒等到回應  後天出國 14日回來 希望回電或簡訊連繫
作者: vasea8895013    時間: 2012-7-9 18:11

56# chiang1528
很抱歉!沒有看見您給的短消息,我是跟仲介〈他也是這塊地的鄰居〉買這塊地,仲介得知我要賣這塊地,他主動要求要幫我賣,為了種種原因只好答應了,所以想買這塊地只好找仲介問。
他的電話0928997347王先生,
作者: Jabbar.J    時間: 2012-11-26 12:55

本文章最後由 Jabbar.J 於 2012-11-26 12:58 編輯

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
作者: TONY0922    時間: 2013-3-12 05:08

不知道賣了沒有
作者: petien    時間: 2013-3-12 05:27

http://sale.591.com.tw/sale-detail-706464.html
貼上網址
應該還沒賣
純幫忙路過看到
作者: vasea8895013    時間: 2013-3-14 17:46

60# petien
謝謝petien大貼網!此地尚未賣出!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2