2home 打造桃花源

標題: 農民資格非僅以職業別為審認標準=公務員可以蓋農舍 [打印本頁]

作者: samtsai    時間: 2011-12-14 08:38     標題: 農民資格非僅以職業別為審認標準=公務員可以蓋農舍

100.12.13.屏東縣長曹啟鴻今天表示,上週五縣府收到農委會回函,指出「農民資格非僅以職業別為審認標準」,農業使用也未規定作物種類、數量,也就是說蘇家農舍、農地合法,終於「還了副總統候選人蘇嘉全一個公道!」

曹啟鴻是在陪同前行政院長蘇貞昌,為立委候選人蘇震清站台時,向萬巒鄉民說明農委會的回函,他說,上週五收到回函,今天早上公文送到他辦公室,他迫不及待要向鄉親報告這個消息,民進黨副總統候選人蘇嘉全家的農舍案,被炒作了1個多月、還被妖魔化,為了不影響總統選舉,蘇嘉全把農舍捐給長治鄉公所。

曹啟鴻指出,公文上說明「農發條例第三條第三款明定農民為直接從事農業生產的自然人,因此農民資格須依事業審認,而非僅以職業別作為審認標準。」所以蘇的太太洪恆珠可以買農地,蘇嘉全家的農舍、農地是合法的;其實民國89年是國民黨執政時開放農地買賣的,當初種的因,如今卻竟然要把果推給別人。
作者: 4w    時間: 2011-12-14 09:23

1# samtsai
希望大家以後對於媒體暴料, 能夠同樣標準 ,以及是否合情合理來看世界 , 就不會有那麼多誤解和對立 ,曾經因為此事辯論的網友, 希望也能盡釋前嫌 ,我們需要更多的理性和包容
作者: 阿俊    時間: 2011-12-14 09:40

2# 4w

還好啦   有爭辯才能學到更多啊
作者: max999    時間: 2011-12-14 10:16

那請問其他"農地農用"的部分.他們都完全合法囉!!!

個人很討厭政治.這10多年來經不再投票給任何人了.
被騙多了~~~人民該是清醒了吧!!!
不要再被煽動.成為政治工具.
政治人物總是喜歡說對自己有利的部分.
偏頗的媒體.也總是說其中的一個面向~~~
我們想看到的是全面性的事實.
哪些是對的?哪些是錯的?不是由媒體操控.
是要我們張大眼睜去觀察.用腦子去思考.
而非人云亦云~~~
作者: 阿俊    時間: 2011-12-14 10:30

4# max999

沒錯...
但至少資格上是解決了  至於其他的農地合不合法  那又是另一回事了
我們的爭執點在於農委會的"農民資格認定"....

現今的農舍  如果認真檢討 95%以上的個案  是沒有全部農地農用的   所以  認真就輸了
作者: misutsu    時間: 2011-12-14 10:46

本文章最後由 misutsu 於 2011-12-14 10:47 編輯

依現任農委會的觀點資格是沒問題了
目前只看到自由時報的報導,沒有其他家媒體報導作比對
也看不到原文

但依據自由時報的節錄:
農委會企畫處長莊玉雯昨則表示,屏東縣府仍有多項疑點未交代清楚,農委會給屏縣府的回函第三點中,即指出縣府未針對九十%的農地,是否合法申請農業設施及種植果樹說明清楚;另外農業設施的使用必須要有「經營許可」,縣府也未就是否符合「經營許可」項目,做查核認定。但究竟要種多少作物、比例才是農地農用?農委會則認為,應因地制宜,由地方決定。農委會強調,屏縣府若認為蘇的農舍沒問題,該會也只能尊重。

農地農用的規定還是沒變的,但要種什麼、種多少
看來是因地制宜由各縣市政府說了算
作者: aniuhey    時間: 2011-12-14 12:46

我覺得重點不是合不合法的問題
而是道不道德的問題
政治人物鑽法律漏洞的機會太多了
作者: samtsai    時間: 2011-12-14 12:55

我覺得重點不是合不合法的問題
而是道不道德的問題
aniuhey 發表於 2011-12-14 12:46

有人說法律是道德的最低標準

至少先合法吧!
作者: 4w    時間: 2011-12-14 14:55

而是道不道德的問題
7# aniuhey

什麼是道德  ?在沒有影響 他人下 , 要求別人怎樣怎樣 , 有這必要嗎 ?

試想如果自己做不到 , 那審判別人是否在審判自己, 我看太多名嘴自己情慾生活也好不到哪裡去, 卻用道德去批評別人怎樣又怎樣..對於自己同路人違法, 沒道德事情視而不見, 意識形態利益相反的人,雞蛋挑骨頭, 甚至於造假去攻擊..

我自己也有違章, 所以我不敢批評別人怎樣, 如果我有農舍 空地也沒把握種的東西都能拿出去賣, 我可能會種植花草 欣賞  ,這樣是否不道德 ?// 總之事情將心比心啊  
作者: max999    時間: 2011-12-14 17:45

好個"將心比心"~~~
但是.在台灣有心肝的人應該不會去當政治人物吧!
哈~~~
作者: otis88    時間: 2011-12-14 19:13

法律的訂定就是不分貧富貴賤一體適用,公平公正,要不然就是特權.只要符合條件,任何人都可以蓋農舍,高官平民都一樣.

蘇先生的農舍是以前就蓋好的,那時他還只是個普通人,現在只是要參選副總統就吵成這樣,根本是政治鬥爭與妒忌心在作祟而已.蘇先生能想到未來他會參選總統呢?如果他知道會造成今天的爭議,他還會蓋嗎?又哪天他退休歸隱,回到普通人的身分,他就不能擁有農舍嗎?

如果以相同的標準來看,那應該把所有的政治人物通通抓來檢視,不管是藍綠橘灰無色,有農舍一律比照蘇先生捐給國家,看誰比較心痛.

幾天前我跟友人講這個問題,他很痛恨蘇先生的農舍.可是當我告訴他蓋房子的成本時,他就不講話了...
作者: 4w    時間: 2011-12-14 22:11

但是.在台灣有心肝的人應該不會去當政治人物吧
10# max999

有能力的人我看寧可當企業家, 不想搞政治 ,政治要賺多錢必須貪污 ,企業家 能力夠幾億都不是夢  ,反之政治人物要裝的多愛國 愛百姓 清廉, 拿到政權就不把錢當錢花
作者: jim7744256    時間: 2011-12-14 22:28

本文章最後由 jim7744256 於 2011-12-14 22:30 編輯

農地符不符合農用,判定很簡單,只要去鄉鎮市公所申請"農業證明",若能申請下來,那農地農用的資格就沒問題,各位大大若有去申請過"農業證明",就知道標準在哪了,就本人所在地還蠻嚴格的.
作者: 陳青    時間: 2011-12-14 22:56

本文章最後由 陳青 於 2011-12-14 23:33 編輯

倫理道德的論述,謙虛禮讓的風氣,越來越找不到了。自讚毀他,處處風行,把對手批評的一文不值,自己卻美好的不得了,這風氣將來繼續下去怎麼辦呢?
作者: ALICELUO    時間: 2011-12-15 00:00

otis88發表於 2011-12-14 19:13
蘇先生的農舍是以前就蓋好的,那時他還只是個普通人.現在只是要參選副總統就吵成這樣,根本是政治鬥爭與妒忌心在作祟而已.
-------------------------------------
蘇先生的農舍,96年申請興建時,他已當過立委.屏東縣長.內政部長.行政院農委會主委,應該不算普通人吧∼∼
屏東縣政府主秘鍾家治:「長治鄉公所認為,農舍有部分的圍牆、噴水池、走道,違反農地使用。」
那麼這些部份現在都沒有問題了嗎,是不是我的農舍可以有樣學樣了呢?我還是不敢,因為我是真真正正的普通人~~~真的好妒忌喔~~~
作者: smhu    時間: 2011-12-15 08:23

15# ALICELUO

請問大家的1home有沒有裝鐵窗啊?有沒有偷偷的凸出去一些呢?這樣可以嗎?

所以應該是沒有那麼嚴重吧...在要蓋時騙過了審核的官員同意說有農地農用就可以啦,等興建完成取得使用執照後,再二次施工,多數的建物不是都這樣子搞的?

最最嚴重的情形也不過是那剩下的十分之九被稅捐單位判定沒有農地農用,改課地價稅而已,連這種事實俱在的情況難道也還要硬凹抗不繳稅嗎?
作者: 雅明    時間: 2011-12-15 09:25

個人閒來沒事(其實是為省錢)喜歡看書當消遣,近來剛好多看了一些明朝的歷史及相關的小說.(有興趣自行翻閱,關鍵字是〝黨爭〞,不贅述)久而久之也琢磨出一點小小心得感想:
1.        道德最好拿來修身養性,別拿來扣人帽子.
2.        站在道德制高點說嘴的人,往往最無能(所以只好拿道德攻擊)甚至更不道德.
3.        延續上述第1點,也不是不能說道德,不過最好伴隨著客觀、同理心與寬容,能夠加上人生歷練與智慧就更好了.
任何事都有一體兩面,以道德為武器,輕則殺人,重者誤國.危害程度不比所謂〝不道德〞來得小.戒之慎之!
作者: Eyesman    時間: 2011-12-15 11:27

15# ALICELUO
蘇先生的農舍,96年申請興建時,他已當過立委.屏東縣長.內政部長.行政院農委會主委,應該不算普通人吧∼∼

請問他蓋農舍的當時是不是普通人的身分呢?
如果以你所說的曾經的身分做為可不可的標準
是否曾經的罪犯出獄後不可再回到社會呢?
是否曾經的違規駕駛罰款後不可再開車呢?
是否曾經的大老闆失敗後不可再當小工呢?

跟決定台灣斷交的美國總統卡特卸任後身分也是種花生的農民...
那麼依你的認為(你是誰...法律?神明?)他也不可以種田囉?

我討厭政治 我討厭政客 但是我講道理
作者: tengteng    時間: 2011-12-15 13:39

========================
100.12.13.屏東縣長曹啟鴻今天表示,上週五縣府收到農委會回函,指出「農民資格非僅以職業別為審認標準」,農業使用也未規定作物種類、數量,也就是說蘇家農舍、農地合法,終於「還了副總統候選人蘇嘉全一個公道!」
============================
真是鬼扯, 政客最會避重就輕了. 又喜歡轉移焦點. 農民資格在該事件本來最沒爭議. 農地有沒有農用才是最大問題.
作者: Eyesman    時間: 2011-12-15 14:13

19# tengteng
========================
100.12.13.屏東縣長曹啟鴻今天表示,上週五縣府收到農委會回函,指出「農民資格非僅以職業別為審認標準」,農業使用也規定作物種類、數量,也就是說蘇家農舍、農地合法,終於「還了副總統候選人蘇嘉全一個公道!」
============================
真是鬼扯, 政客最會避重就輕了. 又喜歡轉移焦點. 農民資格在該事件本來最沒爭議. 農地有沒有農用才是最大問題.

不知道你想鬼扯什麼?
一個訂定標準的東西,你卻質疑它有沒有達到標準?
政治意識的
秋後算帳 株連九族 遍地放火 各種藉口的鬥爭 扯爛污 打濫仗......
就讓它止於 2home 論壇外吧
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-12-15 14:39

農委會昨天對這點解讀又不一樣〈可上網站查詢〉,這些政治人物實在當醫生不能兼務農阿?這是甚麼政府!
作者: nenghsin    時間: 2011-12-15 15:34

》農民資格非僅以職業別為審認標準=公務員可以蓋農舍
沒問題,但請公務人員提出他上班前或下班後有耕種的事實。別耕種了兩三年連蔥跟蒜都搞不清楚,就太假了。
作者: sampisam    時間: 2011-12-15 22:55

具備普通人沒有的背景
即使身分是普通人
也不會是普通人了
作者: omp    時間: 2011-12-15 23:24

政治人物(不論在朝的或在野的)和媒體有個共同點就是:
只講自己想講的,不會講出全部的真相 !
只講給想聽的,這次不想聽的人,不用急,下次或者下下次講的會是你喜歡的。

所以大家實在不必太在意他們的話
作者: Eyesman    時間: 2011-12-16 07:04

都說人要靠實力
不可否認的
背景也是一種實力啊
有個富爸爸 或人脈良好的老闆 很不錯
作者: 黑面    時間: 2011-12-17 00:17

...等興建完成取得使用執照後,再二次施工,多數的建物不是都這樣子搞的?
smhu 發表於 2011-12-15 08:23

台灣人要不是政治力輸人, 諾貝爾獎還不知該得多少座呢.

如果無薪假該得諾貝爾獎, 二次施工更是該得. 無論官民, 大家都可以和平相處. 只有國會的幾個人例外.
作者: FlyNews    時間: 2011-12-19 04:22

本文章最後由 FlyNews 於 2011-12-19 05:15 編輯
曹啟鴻是在陪同前行政院長蘇貞昌,為立委候選人蘇震清站台時
曹啟鴻指出,公文上說明「農發條例第三條第三款明定農民為直接從事農業生產的自然人,因此農民資格須依事業審認,而非僅以職業別作為審認標準。」
samtsai 發表於 2011-12-14 08:38

1. 曹啟鴻只是屏東縣長,沒有權力說:農民資格非僅以職業別為審認標準=公務員可以蓋農舍

2.  有權力說明"公務員可以蓋農舍 "的,
只有管公務人員服務法的"銓敘部"、法院判決、大法官解釋。連總統都沒這權力!

3. 屏東縣長這樣講,我看連蘇貞昌都在幫他冒冷汗...

4. 但只要不是軍公教人員,薪水不是領納稅人的錢,當然就不受公務人員法規範!
當然可以"農民資格非僅以職業別為審認標準"。

5. 農地未農用,叫做違規,
大不了罰款回復原狀,就和違規停車一樣,繳點錢能解決,嚴重點被拖吊,沒什麼大不了!
且蘇嘉全農舍是他老婆的名義,蘇嘉全自己根本完全沒事, 也不會有法律責任。

違規停車被罰款,繳錢就好,沒什麼! 但給警察好處之後,才沒被罰款,警察可能違法吃上官司!
蘇嘉全的農舍問題,已不是只有農地未農用了,而是還有其他公職人員失職違法的問題。
邱毅已經向監察院告發:屏東縣長曹啟鴻等官員偽造文書及瀆職等罪名,
連屏東縣長曹啟鴻都可能會"有事"。所以,可能違法失職的涉案人,講的話隨便聽聽就好!
作者: 內湖阿忠    時間: 2011-12-19 07:06

個人閒來沒事(其實是為省錢)喜歡看書當消遣,近來剛好多看了一些明朝的歷史及相關的小說.(有興趣自行翻閱,關鍵字是〝黨爭〞,不贅述)久而久之也琢磨出一點小小心得感想:
1.        道德最好拿來修身養性,別拿來扣人帽子.
2. ...
雅明 發表於 2011-12-15 09:25

讚啦!您引述的這句話我學起來了
作者: oop930    時間: 2011-12-19 12:51

》農民資格非僅以職業別為審認標準=公務員可以蓋農舍
沒問題,但請公務人員提出他上班前或下班後有耕種的事實。別耕種了兩三年連蔥跟蒜都搞不清楚,就太假了。
nenghsin 發表於 2011-12-15 15:34

看到前輩說~連蔥跟蒜都搞不清楚,就太假了~說個題外話~
這讓我想起前陣子下了一星期多的雨,總統跑去宜蘭看蔥~竟把發臭的蔥說成不會臭~(睜眼說瞎話)
真想不出他的幕僚或陳武雄事前沒有給他教育一下
我身邊的人看到都笑趴了(如有礙看倌們~先表歉意喔)
作者: samtsai    時間: 2011-12-19 13:46

看到前輩說~連蔥跟蒜都搞不清楚,就太假了~說個題外話~
這讓我想起前陣子下了一星期多的雨,總統跑去宜蘭看蔥~竟把發臭的蔥說成不會臭~(睜眼說瞎話)
真想不出他的幕僚或陳武雄事前沒有給他教育一下
我身邊 ...
oop930 發表於 2011-12-19 12:51

當時的新聞報導..........
.............
清晨6點多,宜蘭天色剛翻白,陽光逐漸灑落在三星鄉蔥田,三星蔥農潘淵棋原本正向總統馬英九解釋雨損如何影響青蔥,看到太陽出來,忍不住停下腳步、仰望天空,長嘆了一口氣,因為陽光曝曬會加速青蔥腐爛的速度。

看著潘姓蔥農手中的青蔥,馬英九顧不得雙手沾滿泥土,也跟著拔起一欉枯黃的青蔥,湊鼻一聞,「蠻香的啊!」一旁的蔥農連忙跟馬英九解釋,這是爛蔥的氣味,與一般蔥香不同。

三星蔥農們表示,目前的時節正適合青蔥生長,原本可以趕在年前收成的計畫,全被半個月的大雨給打亂,而且,連續大雨後的陽光,會使腐爛情況惡化。馬英九環視枯黃一片的蔥田,也忍不住皺眉。

馬英九表示,...............
作者: cn3298    時間: 2011-12-19 14:30

本文章最後由 cn3298 於 2011-12-19 14:31 編輯

這一次大選是歷年以來最好選的一次,去不去投票我都沒差!!誰當選都不關我事.
親中.認同92共識.支持ecfa的當選=農漁業....可外銷大陸,赚大陸人的錢,經濟活絡.
反中.不承認92共識.廢除ecfa的當選=失去外銷大陸市場,大部分農漁業產品轉往內銷,這時菜市場的蔬菜.水果.魚.肉類因內銷過盛.價格勢必將恢復到以往"物美價廉"的時代.唉~~好久沒買過1大尾虱目魚50元了.
以我的工作來說,不受景氣影響,死薪水,所以我希望景氣不好,所有農漁業產品"禁"銷大陸,(農漁民收入不好關我什麼事,東西便宜就好),轉而內銷,供需失調,農漁民收入不好就會休耕,休耕舊就沒收入,錢用完就會便宜賣土地.
作者: 阿俊    時間: 2011-12-19 15:31

31# cn3298

嘿...
很不錯的理論
讓我有新的選擇
作者: lsl    時間: 2011-12-19 16:23

計利當計天下利.................太高調了吧.
作者: oop930    時間: 2011-12-19 19:29

cn3298大大~
看樣子你真對農業是真不瞭解~
你現居住在京城下吧
要找虱目魚1尾50應該好難好難吧
別地方我不知道
如要1尾50的虱目魚
來高雄就有尤其靠近魚港
或則很多小發財車載一車車的在喊
1尾50
前些日子我家都會買來吃~朋友也會送給我們
作者: cn3298    時間: 2011-12-19 20:01

oop930 大大
這和住那沒關係喔!!!!因為我從小到現在都沒搬過家喔.
阿扁執政以前(含李登輝)台北內湖菜市場(傳統菜市場)常常有1大尾虱目魚50元.大吳郭魚2尾50,香蕉1斤10元(偶而還有5元),柳丁1顆1元,芭樂1大顆5元收攤1元..................以上品相都不錯的喔!!,...........................
近幾年就沒有了!!我想應該和大陸來台採購有關係!!!
作者: smhu    時間: 2011-12-19 20:52

35# cn3298

還好吧...李前總統執政時內湖的房子價格如何?地價如何?那現在呢?能夠住得起那樣房價的人如果吃的是一尾賣50元的虱目魚,有點不太稱頭吧...

在那個年代我都不吃虱目魚的,那魚背部有好多的刺哦,印象中跟虱目魚打交道是被帶去廣安宮前虱目魚粥吃虱目魚肝(我不敢吃魚腸)。吃魚粥當然要吃石舂臼的海產粥,不然也還有土托魚粥啊。在那個年代裡府城好多地方可以買到現撈魚,連黑星銀魚(變身苦魚)都是海釣的,那像現在都是養殖的啊!喜歡它的肉質、喜歡它的湯汁略帶苦甘味,但也是三或四尾一百元就可以打發了...

一直以來南北對於吃海產就是有極大的差距,在那個年代裡台北市要吃海鮮,最近的應該是重慶北路或後來開設的海霸王餐廳,請吃一頓海產是件耗資龐大的事情,可是當回到南部時,那不就上菜市場簡單就可以買得到的東西嗎?早市的東二與全日市的水仙宮市場,海產不也都是擺在地上賣的嗎?
作者: oop930    時間: 2011-12-19 21:32

胡兄~
那個年代你還真外行ㄋ
人都麻選魚肚吃
軟綿綿油滋滋
就你選魚背
難怪被刺的哇哇叫
作者: lswang    時間: 2011-12-19 21:50

我還是最懷念先總統 蔣公, 想當年他老人家還在世時, 糖果是一顆一毛錢
作者: smhu    時間: 2011-12-19 22:04

37# oop930

虱目魚可以只買魚頭、魚肚、魚背是南部才有的事情,買一塊虱目魚肚差不多就要三分之二尾魚的錢了,我是窮人家所以家裡多數是買整條魚,我討厭魚肚太多油了(養殖的咩,沒辦法),魚背又好多刺,拿去做魚脯又要在那裡挑骨頭挑到半死。就只有到菲律賓的時候會很想吃他們boneless的Milk Fish,那兒很好玩,虱目魚不去鱗的哦,就是鐵板椰漿無骨虱目魚。
作者: 阿俊    時間: 2011-12-19 22:18

38# lswang

齁   你沒立正
作者: lswang    時間: 2011-12-19 23:14

40# 阿俊

我有空一格呀!
作者: sampisam    時間: 2011-12-20 10:35

別管一尾虱目魚多少錢了
省吃儉用勒緊褲袋蓋間靠水小2home
勾上每天的主要糧食吐司麵包
看看有無"思慕魚"上鉤....
作者: cn3298    時間: 2011-12-20 10:42

別管一尾虱目魚多少錢了
省吃儉用勒緊褲袋蓋間靠水小2home
勾上每天的主要糧食吐司麵包
看看有無"思慕魚"上鉤....
sampisam 發表於 2011-12-20 10:35

非常贊同,您說的"是"
作者: 阿俊    時間: 2011-12-20 11:02

43# cn3298

像這樣嗎?
作者: 內湖阿忠    時間: 2011-12-20 11:55

齁   你沒立正

40# 阿俊

我有空一格呀!
lswang 發表於 2011-12-19 23:14

哈哈 好笑
作者: FlyNews    時間: 2011-12-20 19:47

本文章最後由 FlyNews 於 2011-12-20 20:24 編輯
當時的新聞報導..........
.............
清晨6點多,宜蘭天色剛翻白,陽光逐漸灑落在三星鄉蔥田,三星蔥農潘淵棋原本正向總統馬英九解釋雨損如何影響青蔥,看到太陽出來,忍不住停下腳步、仰望天空,長嘆了一 ...
samtsai 發表於 2011-12-19 13:46

我家冰箱裡,也偶爾有放到黃爛的蔥,把外面爛的剝掉,洗一下,裡面的還不是照吃。
還在土壤上,但只枯黃的青蔥,還可以用手拔起來,不是一拔就滑手,
本來就應該還是香的,但可能已沒法賣了! 若青蔥爛成一圫,才是臭爛臭爛味!

而且是媒體問總統味道,難道要總統講臭?
若總統還真的講臭,也可以寫成總統說:宜蘭縣三星鄉的青蔥是臭的..

我看是農民怕政府不補助,才要解釋這是不太能賣的青蔥吧?
怕總統講是香的,這種蔥其實還是有人買,只是價格不好,結果就不補助了!

補助農民災損,都是拿納稅人的錢補助,該給就給,不該給還是不能給,
有圖有真相,總統手上拿的"枯黃的青蔥"還這麼青,比我家放冰箱N天的蔥還要青,
且影片中蔥田也還青青一片,這樣可以聞到爛味嗎?
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6733973.shtml

作者: 荒山過客    時間: 2011-12-20 20:23

謝謝Flynews提供相片,我已不大看新聞了
看到網友指馬英九把臭蔥硬說成香,還笑死他和他朋友
我想馬英九也太矯情了,為了討好農民,爛掉的蔥也要說成香的
但看到相片後,我肯定這蔥是香的,最近我這邊下了一個多月的雨,蔥也是爛了不少
我周日才拔這種蔥煎蛋請客人,一下就吃光光了。

不喜歡某人是一回事,但還是得講事實
我沒看電視新聞,根本沒看過這新聞畫面,差些就被誤導了。
不過,這種誤導方式很有用的。
作者: FlyNews    時間: 2011-12-20 20:34

本文章最後由 FlyNews 於 2011-12-20 20:36 編輯
謝謝Flynews提供相片,我已不大看新聞了
看到網友指馬英九把臭蔥硬說成香,還笑死他和他朋友
我想馬英九也太矯情了,為了討好農民,爛掉的蔥也要說成香的
但看到相片後,我肯定這蔥是香的,最近我這邊下了一個多月 ...
荒山過客 發表於 2011-12-20 20:23

不過我看新聞上寫,可能會研議修法對不同種類的青菜水果做災損補助,
對那一片號稱已經爛掉的青蔥是否要補助,並沒有正面答覆,

也就是對於那一片號稱已經爛掉卻還青油油的青蔥,這次可能沒有補助了!  
官話都這樣,轉到其他話題,不敢當面講得太明白。

但若農民對號稱爛掉卻青油油的青蔥,不提前採收賣掉,卻等著政府補助,
我看一堆納稅人可能看了會更不爽!
作者: margaret    時間: 2011-12-20 20:37

真是無所不秀 ~~~  想要有好官 也不是沒辦法 自總統以下鄰長以上所有的財產全充公歸國有 要是有兒女在國外的一律不許擔任官職  國家養這些擔任官職的到死 要是退休前有犯錯那就請回家吃自己 財產一律不退還 選舉時大家都說愛台灣 聖經上說你的錢在那 心就在那 那就請候選人把財產歸國有  那人民就相信你們是為國家 為人民盡力  也就不會有一堆鳥事發生
作者: janey    時間: 2011-12-20 20:47

錢在那心就在那
古早人說(用台語唸)
做官哪清廉
吃飯就攪鹽
政治人物的話聽聽就好
作者: 阿俊    時間: 2011-12-20 21:11

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-20 21:12 編輯

蔥泡過水的味道  和你放冰箱的味道是不同的..
泡過水的味道  不是蔥味  是"臭水管"味  等你有空又剛好有被水淹時  你再去聞聞吧

我不知道大家是如何   但是我可以分辯出蘇澳港抓到的魚和養殖魚的味道  就算你用紅燒的也是一樣吃的出來
就像上次有個新聞說他去魚港買魚現殺現煮  而他認為魚被掉包  商家堅持說沒有   一樣道理...
因為他去的那家店的魚是魚塭養出來的  他上次吃的是現撈的   當然吃起來就不同了..當天抓的紅目鰱煮湯吃  和隔天吃就是不同
所以不能用泡過水的和放在冰箱中多日的相提並論..可能是當時媒體過度解讀  但大家在這裡過度解讀  不也和媒體沒二樣嗎?沒次扯到政治  就有人抓狂站長不是說   別弄的太明顯嗎
PS:希望你去試著種   淹過水的蔥如何提早採收
作者: cn3298    時間: 2011-12-20 21:33

蔥泡過水的味道是有分層次的!!!!
泡多久才會有"臭水管"味??????
重點是"馬英九手上的蔥又是泡多久"????
光以上的問題就"信者恆信,不信者恆不信"
在台灣要轉彎很容易,只要碰上政治,路就算是直的,也有一半的人說是彎的.還可以說到嘴角全泡.
作者: 阿俊    時間: 2011-12-20 21:38

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-20 21:41 編輯

52# cn3298

沒錯的
.但是泡過水的不能馬上採收是可以肯定的

所以站長才會禁止談政治的   麻煩轉戰到FB來
作者: cn3298    時間: 2011-12-20 22:18

我不喜歡談政治.
所以當我朋友在我面前談政治,我常先請教他們幾個問題
我:請問貴黨(朋友支持的黨)有沒有壞人(意指行為不正貪污特權.....)
友:沒有
我:不可能啦一個團體多多少少一定有幾個吧!!如果你認為沒有,那你太盲目了!!
友:.......有啦有幾個
我:那為什麼還讓他出來參選(或讓那個人當官).
友:總是要有人代表出來參選(當官)吧!!
我:那貴黨連那1.2個壞人都無法處理,是否算姑息養奸(或同流合污).那貴黨連黨內小小的人事物都"無能"處理,如何叫我支持貴黨??貴黨又能以什麼角度去批評對手??
友:啊政治我們不懂我們不談政治.
我:那你一開始幹麻談政治(在我面前批評對手或推銷貴黨).
友:..........搞政治的沒有一個是好人.
我:從他們觀點他們都是好人只是比較自私,是你自己盲從,人家在吃米粉,你在喊燙.
友:那你認為我們該怎麼辦??
我:4年選一次候選人才點1個月的頭(競選期間),我們要點3年11個月.我們只當了1個月頭家(還只是喊喊而已)其他都嘛是他當頭家,怎麼辦??早點睡啦,明天他當選爽歪歪,你還不是要下田.
友:對阿,誰當選又如何!!!
作者: cn3298    時間: 2011-12-20 22:33

在這裡找一堆志同道合的人一起抱怨時事一起批評時事,不但無法改變現況,同時還會把這裡的"空氣"搞渾濁.
百分百支持~~~站長政策:禁止談政治批時事.

批時事是偶自己加的~~~抱歉!!!
作者: smhu    時間: 2011-12-20 23:41

51# 阿俊

既然俊大都講了,那偶就可以省點力氣囉...有些人不談某些話題時還頭頭是道的,只是幹嘛沒事就扯這些啊,連「土地購買國家政令法規條文」裡面蔥都可以冒得出來...
作者: 荒山過客    時間: 2011-12-21 00:15

以題外話方式冒出來的,別有用心。
我周日摘的蔥,是現摘再出煎,沒放冰箱。
作者: FlyNews    時間: 2011-12-21 04:52

本文章最後由 FlyNews 於 2011-12-21 05:52 編輯
52# cn3298
沒錯的
.但是泡過水的不能馬上採收是可以肯定的
阿俊 發表於 2011-12-20 21:38

意思是.....即使以你的標準,只要過段時間沒下雨,這片蔥田還是可以採收,未達災損補助標準嗎?
泡過水,但莖葉還清油油的蔥,只有末端有點枯黃,應該只有根部有點臭味,還沒到爛蔥的地步吧?

這個新聞也有點奇怪,文字新聞和影片新聞似乎搭不太起來,
看影片,馬英九拿的只有末端一點點黃的蔥(要仔細看才看得出來),被寫成一欉枯黃的青蔥,
而蔥田也只有局部一點黃,也還沒到枯黃一片的蔥田的地步。
---
全文網址: 馬Homestay 嗅爛蔥說很香http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6733973.shtml#ixzz1h6qYZzNS
看著潘姓蔥農手中的青蔥,馬英九顧不得雙手沾滿泥土,也跟著拔起一欉枯黃的青蔥,湊鼻一聞,「蠻香的啊!」一旁的蔥農連忙跟馬英九解釋,這是爛蔥的氣味,與一般蔥香不同。
三星蔥農們表示,目前的時節正適合青蔥生長,原本可以趕在年前收成的計畫,全被半個月的大雨給打亂,而且,連續大雨後的陽光,會使腐爛情況惡化。馬英九環視枯黃一片的蔥田,也忍不住皺眉。
---
(這是聯合晚報,不能都怪給自由喔!)
作者: 阿俊    時間: 2011-12-21 09:35

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-21 12:42 編輯

58# FlyNews
如果記者什麼都懂  母豬都會上樹了
[img[/img]
新聞  聽聽就好了   上次不是才有記者蹲在水溝內 假裝淹大水..當作誤樂新聞就好了

事實上  泡過水的  只要水退了一陣子  他就恢復了啦  至於要求補助嘛 也要看是否真的拿的到錢再說吧

我們家連2年淹大水  連地下室都進水了  結果因為中庭比路面高了50公分  所以中庭的水高不足50公分  不也拿不到補助當時每個高官來看都說   "從優放寬".....結果勒.....淹了3天只補助三個便當而已啦  反觀我們家對面的集村案  人家馬上有立委(藍)爭取5XX萬交給議員(綠)去施作道路墊高50公分...我早就看破了
政府什麼信用都沒有  百姓當然能拗多少算拗多囉 又不是"聖人"
PS:cn3298大大說的好  所有的黨內都有壞人  我們大家都有立場  但希望是關起門來二夫妻去談就好了  拿出來談  沒什麼意思..想說的自己去開個部落格罵個夠 也沒人理你
作者: sampisam    時間: 2011-12-21 22:30

別談蔥了,說說香蕉好了
一位搞了個香蕉園的朋友,他可不是賣香蕉的
9月底我去拜訪這位老大哥,
閒聊間他感嘆老天的不公平
為什麼呢?
原來今年沒有颱風, 香蕉活得好好低
搞了半天,原來巴望一場颱風的到來可以毀掉香蕉園
這樣,他可以領補助,
老天真不公平,第一次種香蕉就遇到風調雨順哩
嘿嘿!好個風調雨順,
是好?還是不好?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2