2home 打造桃花源

標題: 今天又去鳳林繞了一下 [打印本頁]

作者: lbw085    時間: 2011-12-18 20:26     標題: 今天又去鳳林繞了一下

感覺南平也不錯.避開高壓塔.那一條直路都不錯.北林也不錯.但是北林好像比較貴一點...
作者: 阿俊    時間: 2011-12-18 21:41

你開太多帖了  集中在一帖蓋大樓吧
作者: wandervoge    時間: 2011-12-19 19:23

你開太多帖了  集中在一帖蓋大樓吧
阿俊 發表於 2011-12-18 21:41

當噗浪用﹖
作者: robert780    時間: 2011-12-27 23:07

1# lbw085

北林是特定農業區,良田,比較貴是一定的
作者: e99friend    時間: 2011-12-28 11:09

感覺南平也不錯.避開高壓塔.那一條直路都不錯.北林也不錯.但是北林好像比較貴一點...
lbw085 發表於 2011-12-18 20:26

必較貴!  跟哪裡比? 跟鳳仁段比嗎? 還是跟鳳信段? 還是跟鳳義段? 有實例嗎?
作者: 2home    時間: 2011-12-28 11:12

上星期問一塊北林段, 1440 坪,開價 580萬,離台九線約300公尺,離鳳林火車站約2公里

必較貴!  跟哪裡比? 跟鳳仁段比嗎? 還是跟鳳信段? 還是跟鳳義段? 有實例嗎?
e99friend 發表於 2011-12-28 11:09

作者: lbw085    時間: 2011-12-28 12:43

上星期問一塊北林段, 1440 坪,開價 580萬,離台九線約300公尺,離鳳林火車站約2公里

2home 發表於 2011-12-28 11:12

這樣算貴還是便宜呢.總價580殺到7折400多的話因該可以買吧
作者: jeep5631    時間: 2011-12-28 13:57

7# lbw085
不管殺到幾折,反正錢在我們身上,高興的話一折都行
問題是賣方願意賣才算數
作者: 2home    時間: 2011-12-28 14:00

我是問心酸的,因為買不起!

這樣算貴還是便宜呢.總價580殺到7折400多的話因該可以買吧
lbw085 發表於 2011-12-28 12:43

作者: robert780    時間: 2011-12-29 18:15

7# lbw085

有喜歡你可以去談看看,感覺開價還ok
作者: lbw085    時間: 2011-12-30 06:47

大大們幫我評估一下.有一塊地在南平村旁應該算見晴吧.一坪3000.總價要550萬左右.大概多少可以買.還有站長大你po的那塊地在哪.你覺得多少可以買呢?
作者: 心身活莊園    時間: 2011-12-30 06:54

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-12-30 07:37 編輯

11# lbw085
    [見晴]是萬榮鄉一個村,是原住民保留地,要原住民才可以買賣
你已繳斡旋金給仲介,一段時間要聽他的,要小心,
   不動產是不比買衣物打幾折,還有買大切切切話題,奉勸不要去買持分地,
版面開一個就好,像重要的動作;如給了斡旋金,找上了原住民保留地話題,該談的不談,開版什麼[哈哈哈]讓人感覺不尊重這多年來蓄積人氣能量與學驗俱足的網站,
慎行於農地買進
慎言於網頁語文
作者: lbw085    時間: 2011-12-30 07:51

本文章最後由 lbw085 於 2011-12-30 07:52 編輯
11# lbw085
    [見晴]是萬榮鄉一個村,是原住民保留地,要原住民才可以買賣
你已繳斡旋金給仲介,一段時間要聽他的,要小心,
   不動產是不比買衣物打幾折,還有買大切切切話題,奉勸不要去買持分地,
版面開一個就好 ...
心身活莊園 發表於 2011-12-30 06:54

給大大們不好的觀感在此道歉.至於您提到的文.是站大糾正前之開文.我不知道怎麼消除.請莊園大諒察.因為我現在提到的是在花東區所以我就找我有開文過的問.請海涵見諒
作者: 心身活莊園    時間: 2011-12-30 08:42

13# lbw085
     從善如流,集中一個版面,關心您的會從頭看起,才不會疏忽您的行動,
2HOME匯結很多各個產與物方面的學驗豐富人才,比請財物顧問公司要好,還免費,
  買土地是您個人的事,與他人無利害關係,關心給意見是基於良知,不使您陷於錯誤,
    我一生中買屋.賣屋.買地也很多不小心錯誤,就因當時沒有網路,進入E世代大家都有福了//
作者: 2home    時間: 2011-12-30 11:11

印像中在平安路和安康路的交叉口,有立個牌子, 售 1440坪,若找不到就平安路的前後十字路口,就可找到,電話我忘了,我打電話去問是報價580萬!

大大們幫我評估一下.有一塊地在南平村旁應該算見晴吧.一坪3000.總價要550萬左右.大概多少可以買.還有站長大你po的那塊地在哪.你覺得多少可以買呢?
lbw085 發表於 2011-12-30 06:47

作者: e99friend    時間: 2012-1-5 11:53

lbw085 發表於 2011-12-28 12:43

依照這樣條件小弟2年前有一塊,也是北林段,差不多也是離台九線300米左右,地形方正,有休耕補助,我賣4150/坪,提供參考
作者: robert780    時間: 2012-1-5 23:43

15# 2home

安康路在哪? see nothing from google map
作者: robert780    時間: 2012-1-5 23:44

16# e99friend

賣了4150/坪 ?  價格不錯
作者: yuchu    時間: 2012-1-6 00:12

17# robert780
站大所指應係平康路;那裡一坪4000左右的行情.我的地在南平和北林交界.
作者: e99friend    時間: 2012-1-6 08:51

本文章最後由 e99friend 於 2012-1-6 08:53 編輯
17# robert780
站大所指應係平康路;那裡一坪4000左右的行情.我的地在南平和北林交界.
yuchu 發表於 2012-1-6 00:12

南平和北林交界現在應該很夯喔! 恭喜了。平康路;那裡一坪4000左右的行情,那請問大仁路都農區交界處附近一坪大概何行情? 煩大大解惑?
作者: aiii66    時間: 2012-1-6 12:15

就是要南投台 14線,養生 田園 寧靜~~ 還要西部離塵不離城的東草屯,淳樸鄉居,平靜人生
作者: lbw085    時間: 2012-1-6 12:40

20# e99friend

你那兩塊地都很棒呀!離鎮中心也近應該價格不錯吧.地大了點要有點實力的才吃得下來呢
作者: e99friend    時間: 2012-1-11 11:56

20# e99friend

你那兩塊地都很棒呀!離鎮中心也近應該價格不錯吧.地大了點要有點實力的才吃得下來呢
lbw085 發表於 2012-1-6 12:40

離鎮中心是不遠,當初2、3年前買的價格還好,不知現在價格如何? 前一陣子股票套牢,還有意出售割愛,所以您說實力,我還差的遠,純粹是夢想而已。
作者: 拓荒者    時間: 2012-1-28 23:02

南平和北林交界現在應該很夯喔! 恭喜了。平康路;那裡一坪4000左右的行情,那請問大仁路都農區交界處附近一坪大概何行情? 煩大大解惑?
e99friend 發表於 2012-1-6 08:51

請問: 4000元一坪是指成交價嗎?
作者: e99friend    時間: 2012-2-2 13:43

24# 拓荒者

那是yuchu 大說的,我只是引述。
作者: 拓荒者    時間: 2012-2-2 16:02

嗯,了解!
價錢這話題一直都是很敏感的^^

請問:
有人知道北林國小附近有裝自來水管線了嗎?
作者: robert780    時間: 2012-2-2 21:08

26# 拓荒者
北林國小附近有自來水管線
作者: 拓荒者    時間: 2012-2-3 00:05

26# 拓荒者
robert780 發表於 2012-2-2 21:08

謝謝robert的寶貴資訊^^
剛好有滿意北林國小附近的環境,那地方依你之見,有何其他該顧慮的?

因為沒去過,只能用觀察來判斷,如果你熟悉那地方,跟你請教應該會比我亂想來來的客觀很多。

原來你也待過溫哥華^^
作者: robert780    時間: 2012-2-3 11:08

28# 拓荒者
溫哥華我畢業了^^,
鳳林北林我覺得很讚,
3年前就買了,只是價格我不知現在多少
不過政府公告現值已經調漲了一倍,
他是日本時代的移民村,客家人居多
棋盤街道整齊乾淨,土地方正,離市區2-4km,購物方便,有腳踏車道,
平地海拔約110-135 m(我用iphone測的)
你要買時要考慮土地離路面不要落差太多,以免要填土
作者: 2home    時間: 2012-2-3 12:21

鳳林因老人居多,附近有個大型榮民醫院,上次北林有個年紀大的長輩,因天冷,身體不適,打電話完,不到5分鐘 救護車就到門口了,效率之高,其它西部都市區,還望塵莫及!田園風光地加上有大型醫院及離市區,光大型超市就有兩家(統冠及全聯),市區該有機能都有,連理頭髮都方便,蠻適合養老的.

鳳林北林,在台九線235k就有公車站,不過花蓮客運很貴,每站都停,花蓮到北林,,速度很慢約1小時,車票106元,南平火車站離北林最近,不過區間車很少,我大都是直接坐自強號火車到鳳林,車票才75元,約半小時就到了,在從鳳林火車站騎單車到北林,約三公里,單車約8分鐘,歩行約40分鐘,另外等兆豐的地下火車站蓋好,可能就更快更安全了,因為旁邊就有專用的腳踏車車道.

另外值得一提的是,今年過年時,發現鳳林公路公園,改成鐵馬驛站了,除了可以在裡面停腳踏車和提供打氣筒外 ,還提供淋浴間及座式馬桶,淋浴間還提供熱水,是我看過最高級最乾淨的鐵馬驛站了.

28# 拓荒者
溫哥華我畢業了^^,
鳳林北林我覺得很讚,
3年前就買了,只是價格我不知現在多少
不過政府公告現值已經調漲了一倍,
他是日本時代的移民村,客家人居多
棋盤街道整齊乾淨,土地方正,離市區2-4km,購物方 ...
robert780 發表於 2012-2-3 11:08

作者: 2home    時間: 2012-2-3 12:43

不但有自來水,連寬頻網路光纖都有,可以加裝中華電信的MOD,聽說還是地下化的,另外無線數位電視訊號及HIHD及民視棒球 高畫質電視全部都收的到.  台灣大哥大 3.5G 訊號滿格!

26# 拓荒者
robert780 發表於 2012-2-2 21:08

作者: robert780    時間: 2012-2-3 15:04

30# 2home

站長,你腳踏車是折疊式的?還是鳳林有地方放
作者: 2home    時間: 2012-2-3 15:50

目前是有買一台8吋 的a-bike 折疊腳踏車可以上下火車及公車,目前會騎兩處,從1home 到公車站3公里,從鳳林火車站到北林 3公里.

另外也可以考慮弄一台破腳踏車放在鳳林火車站,鳳林火車站有兩處有遮雨棚的機車棚,可以鎖在上面,腳踏車上可以寫上公司名稱或寫上2HOME,可以容易識別,未來機車也會如法泡製,小偷就不喜歡偷了.

有人說a-bike 不好騎,不過我騎起來還蠻順的,可能是改良過的,另外因為我不是很胖!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106016961328

[youtube]AOadFVB9JVU[/youtube]

30# 2home

站長,你腳踏車是折疊式的?還是鳳林有地方放
robert780 發表於 2012-2-3 15:04

作者: robert780    時間: 2012-2-3 22:19

33# 2home
我都是開車去,想不到站長和我真的很近,我以為大多數2home的人都在南平,只有我在北林
作者: e99friend    時間: 2012-2-4 13:57

嗯,了解!
價錢這話題一直都是很敏感的^^

請問:
有人知道北林國小附近有裝自來水管線了嗎?
拓荒者 發表於 2012-2-2 16:02

價格敏感問題?我個人覺得不會,有緣在2HOME結識,本來就越透明越好,不然怎叫"意見交流"。
作者: e99friend    時間: 2012-2-4 14:04

33# 2home
我都是開車去,想不到站長和我真的很近,我以為大多數2home的人都在南平,只有我在北林
robert780 發表於 2012-2-3 22:19

可惜我北林的農地賣了,不然我們也是鄰居!
作者: 拓荒者    時間: 2012-2-5 22:46

感謝各位前輩的寶貴經驗,鳳林的優點超乎我的想像。

請問站長大,A-Bike的輪子,用可充氣加大型的輪胎,是不是比不需充氣的好?
因為我蠻需要這種交通工具代步,站長果然是夠細心跟內行,知道網友們的需求,
謝謝解答^^
作者: 2home    時間: 2012-2-5 23:09

a-bike 不要用充氣的,非常麻煩,容易爆胎,要內胎也要外胎,不好換,而且胎壓要打到和實心胎一樣硬,若沒有打飽,阻力很大,非常不好騎,直接用PU 實心胎比較好,雖然路感比較清楚,但還可以接受! a-bike 只適合短程接駁,10公里以內車程30分鐘以內還可以,如果拿來騎遠程就太累了.

感謝各位前輩的寶貴經驗,鳳林的優點超乎我的想像。

請問站長大,A-Bike的輪子,用可充氣加大型的輪胎,是不是比不需充氣的好?
因為我蠻需要這種交通工具代步,站長果然是夠細心跟內行,知道網友們的需求,
謝謝 ...
拓荒者 發表於 2012-2-5 22:46

作者: 山林雅境    時間: 2012-2-5 23:30

38# 2home
還是站長行.上回買了A--Bike家附近騎了一趟就急忙退還給店家.
後來遠傳辦理換機送折疊腳踏車,我選了16吋的.開始騎它好不滿意.於是又買了折疊袋子.就這樣帶了它坐火車到花蓮.由火車站到市區.又遶回火車站到新城站騎車到建地處晃,再騎到中橫入口.騎大尺寸腳踏車的小弟猛回頭仔細的打量我.
不過就玩這一趟.下不為例.是蠻累的.
作者: 拓荒者    時間: 2012-2-5 23:52

哇!還好有上來問,不然就鬧笑話了^^
感恩 x 100
作者: 2home    時間: 2012-2-5 23:56

山林兄應該之前是騎6吋的,現在改良過的是8吋,而且把手加長了,a-bike 我是先試騎過再買,剛開始也是不習慣,後來就越騎越順了,現在有時候會騎去超商買東西,常會引來好奇的眼光! 有時在騎乘的舒適性和可攜性只能妥協了!現在市面上最輕最小最便宜的折疊腳踏車就只有 a-bike 了.

a-bike 也有人加裝鋰電池及馬達,變成電動,但是不建議,因為車架問題,不能騎太快,否則易發生危險!

[youtube]gvk1oEW-4lI[/youtube]

38# 2home
還是站長行.上回買了A--Bike家附近騎了一趟就急忙退還給店家.
後來遠傳辦理換機送折疊腳踏車,我選了16吋的.開始騎它好不滿意.於是又買了折疊袋子.就這樣帶了它坐火車到花蓮.由火車站到市區.又遶回火 ...
山林雅境 發表於 2012-2-5 23:30

作者: 山林雅境    時間: 2012-2-6 08:24

41# 2home
如果6吋改良為8吋的.應該舒適度會增加許多.尺寸越大越不費力.
當初換機時有 16跟20吋的折疊可以選擇.我也因上火車的攜帶性選擇小的.騎久了後就開始懷念大尺寸的.
以前在廈門騎過比台灣大一規格的傳統腳踏車(26或28吋忘了).尺寸大車子就高連我的身高腳長,坐在車上腳都無法正常搆到地面.他們騎習慣了即使小個子還是能順利的騎乘上下.
老實說這超大尺寸的.速度.省力.這兩方面比小一尺寸的贏了許多.
作者: robert780    時間: 2012-2-6 15:45

36# e99friend
你真是鳳林大地主
作者: robert780    時間: 2012-2-6 15:57

39# 山林雅境

原來你也是"花苗幫"
作者: 山林雅境    時間: 2012-2-6 18:35

39# 山林雅境

原來你也是"花苗幫"
robert780 發表於 2012-2-6 15:57

原來您也是喔.
剛開始我還以為是茶花苗幫. 原來是花蓮苗栗幫.
作者: robert780    時間: 2012-2-7 22:06

聽說鳳林未來會有兩個大學:
1. 私立門諾大學(規劃中,位於鳳林鎮林榮里與南平里之間,位在兆豐農場週遭)
2. 私立新光大學 由新光集團斥資興建,目的在於培養台灣觀光.休閒.餐旅方面人才,並也有助於新光集團在鳳林鎮的新光兆豐休閒農場之人才培育。(新光集團預計在鳳林鎮林榮里實施造鎮計畫,新光大學正規劃中,於兆豐農場門口大路直行到底為大學預定地。
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-8 06:56

46# robert780
       早些年在壽豐豐坪,就是當時高雄文藻學院遷校預定地,當時仲介也指給我看,那時成了仲介介紹的熱門題材,
  社區一家也以餐飲休閒及觀光係為號召的學院,今學年新生只招到3百多人,
  少子化及省開支寧可在家鄉附近就讀,是招生不足主因,
增設大學,官方會考慮,財團會評估,大概又是樓梯響罷//
作者: smhu    時間: 2012-2-8 07:25

本文章最後由 smhu 於 2012-2-8 07:27 編輯

現今的大學有了些其它的樣貎,跳脫了若不是高教司就是技職司管轄,現在也有社會司管的老人大學、社區大學...就是以終身教育當成辦校的理念來申請就可以了。企業說要辦大學主要的用意不是在營利,而是在逃漏稅啦...
作者: e99friend    時間: 2012-2-8 13:03

36# e99friend
你真是鳳林大地主
robert780 發表於 2012-2-6 15:45

robert大,您不要害我。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2