2home 打造桃花源

標題: 新竹關西的老家要賣了.農+建 [打印本頁]

作者: TEDDY    時間: 2011-12-19 16:40     標題: 新竹關西的老家要賣了.農+建

自己家的地.也是我的出生地.以前是三合院.水田等.現況為橘子園.主要種茂谷與椪柑.也有幾株海梨與木瓜.地勢稍有小坡度.但大置還算平坦.

土地約4400坪(地號尚為未精算)--其中包含建地264坪.田2700坪.旱地800坪.山坡地200坪.道路地400坪.地形完整.肥沃.

位置在新竹縣關西鎮玉山里.距關西鎮約6公里.(路上有三座高爾夫球場).到玉山國小後往內灣的路上走約1.5公里的路邊.

臨路長約200公尺.該路極少有大車走.風景好且安靜.反而假日常為單車與健行人士利用.
路邊種植雪茄花與櫻花.台灣欒樹.深度約30~60公尺.土地前方是小河環繞.水質清澈.魚蝦多.土地後為公路.後面是山坡(山坡不會很陡.印像中沒有走山過).視野很遼闊青翠.景色怡人.海拔高度約260公尺.沒有小黑蚊.也無強風吹襲.全區有日照.約為8:30~16:30.泉水充裕乾淨.

現況照片連結
http://album.blog.yam.com/ppkiller&folder=9150618

真有興趣的可以發mail給我..net304@kimo.com
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-12-19 23:50

哇..
真的是一大筆..
不知哪位兄弟或是姐妹..
能夠有緣..
想必須要相當代價吧!!
作者: hinet2222    時間: 2011-12-20 00:05

有興趣,可以將詳細資料及價位給我嗎
作者: ming1111    時間: 2011-12-20 08:05

我也有興趣,可以將詳細資料及價位給我嗎
作者: TEDDY    時間: 2011-12-20 11:03

收到一些訊息.及一些建議..分割也是個好辦法.土地條件是有機會這樣做.也許能紛割成4~5塊.有的756坪.而有兩塊是農加建地(剛好建地是橫向長型的 ).我就可留下一兩塊自己利用了.畢竟我跟這土地有情感.有成長回憶.而且確實也美麗..園子太大.父母年邁了.我又住桃園平鎮.也難以照顧.(平日要工作.假日又都做戶外活動)
自己拿來出售.也不想透過仲介.可節省一些費用.也是不想讓老家被投機者買去或不擅管理的人買去.可能讓她荒蕪與蹧蹋..畢竟父母每星期都從平鎮回鄉下.會經過2~3次那裡(此路上去約1公里的菜園種菜.路較不好走.地型也不好.而這塊也不出售)
如果能妥善分割.自己留下兩塊.其它也許就剩兩三塊會出售.價格可能落在一塊300萬左右.
等資料齊備.我會自己畫一下預計分割圖出來.也請各位大大到時出一些看法.
作者: 戴智源    時間: 2011-12-20 12:27

請問地上有溪流或溪溝須終年不斷水<不是灌溉用渠水>享用果樹間給童軍露營搭帳篷.....飲用水如何解決?請來電0911248458並告知價錢....謝謝.........戴老師...g200282@yahoo.com.tw
作者: cn3298    時間: 2011-12-20 12:58

我的建議
如果不想被投機者買去或不擅管理的人買去.只要資料齊備.畫一下預計分割圖出來.
然後揪團看地,
幾個未來地主現在談得來,關係到未來長久的相處之道,況且你也是地主其中之ㄧ,你總不希望來個惡鄰吧.
有喜歡有要買的給的建議才踏實才有用
有意願被圈選的幾個未來地主改天喝杯咖啡或直接在農地現場野餐現場討論,最實際.
作者: TEDDY    時間: 2011-12-20 13:17

土地上沒有溝渠及河流.走到下邊乾淨的終年有水的河流約20公尺.馬路上靠山邊有水溝.山邊有泉水可接(目前依舊有人來此處接水帶回飲用).也很方便接下來使用.也是終年水不斷(以前我們生活用水都靠它).土地不會乾旱.而且橘子也不需太多水.
附近沒有風水地.也沒有電塔.工業等.
如果不是多人露營.玩水.這條路再走150m.三重坑就不錯了.也免費.
http://easy.sina.com.tw/scenic/article_contentid-911.html
作者: TEDDY    時間: 2011-12-20 13:45

cn3298這建議很好.如果沒有來過這裡的.欣賞風景..步道健行也不錯.買不買也沒關係.隨緣.
作者: sanyikw    時間: 2011-12-20 15:50

對,要留一部份,不要全部賣
作者: jerryfang    時間: 2011-12-20 21:05

我的建議
如果不想被投機者買去或不擅管理的人買去.只要資料齊備.畫一下預計分割圖出來.
然後揪團看地,
幾個未來地主現在談得來,關係到未來長久的相處之道,況且你也是地主其中之ㄧ,你總不希望來個惡鄰吧.
有喜歡 ...
cn3298 發表於 2011-12-20 12:58

那是不是找個時間有興趣的,大夥兒招一招,一起去看看。
作者: akau    時間: 2011-12-20 23:34

我也有興趣,可以將詳細資料及價位給我嗎
作者: 聽湖    時間: 2011-12-21 00:59

5# TEDDY
若分割成756坪出售我有興趣.大致規劃好請通知我.
作者: best2000    時間: 2011-12-21 07:27

也想去看看
作者: 戴智源    時間: 2011-12-21 08:18

謝謝...若欲前往如何連絡...若自行前往可否告知路線.....g200282@yahoo.com.tw 價位?
作者: cn3298    時間: 2011-12-21 10:50

那是不是找個時間有興趣的,大夥兒招一招,一起去看看。
jerryfang 發表於 2011-12-20 21:05

嗯嗯,我也在等地主揪團!!!
作者: andy999tw    時間: 2011-12-21 14:39

有興趣...等地主揪團喔
作者: TEDDY    時間: 2011-12-21 23:50

不知這樣可以看到初步的計劃分割圖嗎?
或者連這裡
http://album.blog.yam.com/show.p ... i=21567910&p=13
缺少軟體無法計算面積.只能大概抓一下.抱歉了.
也尚未請出清冊.也因為很早前地政畫錯道路位置.現在已經更改過了.所以地號變多.
但總土地應該是.建地263.8坪(寬約60m.深約10~20m )...田3291坪...道路294坪..山坡地610坪.
如果要看地.那就這星期日(25).或星期一(26).看大夥決定好了.
作者: TEDDY    時間: 2011-12-21 23:56

18# TEDDY
這樣分割妥當嗎? 道路用地也不知是該過戶給買主還是怎麼處理? 路上方的山坡地就看誰要了?.
各位大大再拜託幫忙出點主意吧.
作者: 戴智源    時間: 2011-12-22 08:20

路上650若臨前述之溪溝..則留給我...但請代詢此塊之鄰地地主?可否併購......謝謝
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 08:52

路上650若臨前述之溪溝..則留給我...但請代詢此塊之鄰地地主?可否併購......謝謝
戴智源 發表於 2011-12-22 08:20

鄰地地主是"羅大家族的".持有土地很多所有權人也多.他們應該是不會賣土地的.
作者: cn3298    時間: 2011-12-22 09:34

我先報名參加囉,

我無意批評,只是現在說"留給我",是否真的確定要???是否要付訂金????

如果不用先付訂金,我也要說""全部留給我"",我排順位第一,到時不喜歡在說...............
捫心問問:這樣對地主和其他想買地的網友公平嗎????
作者: 戴智源    時間: 2011-12-22 10:08

若1.未臨溪澗2.鄰地沒機會購買併族780.則放棄......祝早日完成規劃...謝謝
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 10:34

我先報名參加囉,

我無意批評,只是現在說"留給我",是否真的確定要???是否要付訂金????

如果不用先付訂金,我也要說""全部留給我"",我排順位第一,到時不喜歡在說...............
捫心問問:這樣對地主和其他想買地 ...
cn3298 發表於 2011-12-22 09:34

沒關係的.雖然我不知該要有什麼規則.但我也不曉得要怎麼個先收錢.那就先看地喜歡那環境時再說了.這裡是一個很寧靜與清悠的旮旯.覺得不錯時.也許將來還有機會在附近找到更好的地也說不定的.沿路也都令人感覺舒服.若沒有交易成.來這裡玩玩走走.跟各位真正來認識也不錯.談談菜怎麼種樹如何栽.怎麼造窯烤肉.怎麼飛行漂水.怎麼上山採果抓蟲子.也很好的.
作者: setlinso    時間: 2011-12-22 10:40

沒關係的.雖然我不知該要有什麼規則.但我也不曉得要怎麼個先收錢.那就先看地喜歡那環境時再說了.這裡是一個很寧靜與清悠的旮旯.覺得不錯時.也許將來還有機會在附近找到更好的地也說不定的.沿路也都令人感覺舒服.若 ...
TEDDY 發表於 2011-12-22 10:34

有點想跟……
順便來去看看關西兩百歲老銀杏 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jan/3/today-north4.htm
作者: jerryfang    時間: 2011-12-22 11:07

24# TEDDY

建議有意願的,就看星期天或星期一,一起到現場看一下,看後有意願的,就順便討論一下相關問題吧!!

TEDDY大可先確定一個時間,有空的就一起來看吧!
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 11:11

熱列歡迎.那棵銀杏在快到達的路上就看得到了.
作者: apaul1988    時間: 2011-12-22 11:16

入口皆從此門進出嗎?
作者: cn3298    時間: 2011-12-22 11:16

24# TEDDY

建議有意願的,就看星期天或星期一,一起到現場看一下,看後有意願的,就順便討論一下相關問題吧!!

TEDDY大可先確定一個時間,有空的就一起來看吧!
jerryfang 發表於 2011-12-22 11:07

就等TEDDY大訂時間囉!!
建議TEDDY大你是地主若是剛好有空,星期日星期一都可以開團,以方便有意願的網友看地!!
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 11:20

看氣象報告.星期日應該無雨.陰天.可是氣溫會低.
.
那就定在..本周日(12/25).上午10點.
集合地點在--關西台三線與竹118號公路(這條可到馬武督.羅浮)交叉口的"OK便利超商前"
如果是下福高關西交流道.就往關西鎮方向.沿118公路到台三線.
我的電話是0932-172-184 曾
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 12:30

入口皆從此門進出嗎??ts=1324523708
apaul1988 發表於 2011-12-22 11:16

目前.前.中.後都各有一個入口.
作者: Ericg89127    時間: 2011-12-22 16:46

勾起仙草的回憶,已經有四年了
以前常去晃,最近兩年沒去過了
此案人少,獨立,臨路,修成正果機會應該是很大
作者: 胡媽媽    時間: 2011-12-22 17:11

30# TEDDY
福高是指北二高或3號高速公路嗎?下交流道約多遠?一直直走嗎?
作者: TEDDY    時間: 2011-12-22 17:44

是北二高.關西交流道.下來左轉(正義路).直走進入關西市區後.看到一堆路排.有寫往"培靈關西醫院"就左轉.(路口有是85度c).那條叫明德路....直走到底也會有指標"培靈關西醫院"三叉路.右轉.那條路是台三線.就一直直走約1.5公里到一個很大型的十字路口.就在一右轉過去就可以看到ok了.
作者: csc0122    時間: 2011-12-23 11:24

看氣象報告.星期日應該無雨.陰天.可是氣溫會低.
.
那就定在..本周日(12/25).上午10點.
集合地點在--關西台三線與竹118號公路(這條可到馬武督.羅浮)交叉口的"OK便利超商前"
TEDDY 發表於 2011-12-22 11:20

小弟報名參觀團,屆時再麻煩大大了,3q!
作者: 聽湖    時間: 2011-12-23 16:31

30# TEDDY
請問有開星期一的團嗎?
假日要做生意無法參加.
作者: TEDDY    時間: 2011-12-23 20:21

30# TEDDY
請問有開星期一的團嗎?
假日要做生意無法參加.
聽湖 發表於 2011-12-23 16:31

那就改下星期某一天我再帶你去好了.
作者: cn3298    時間: 2011-12-25 10:48

對TEDDY 大大""公開道歉""
因為昨天"痛風""發作,撐到傍晚才去看病吃藥,還是痛到到凌晨才睡著,現在還不良於行.......
為我有報名"看地團"結果人沒到.感到非常的抱歉 .
作者: 聽湖    時間: 2011-12-25 13:09

38# cn3298
我也是痛風族.忽然發作起來真的不能走路.
最近天冷有偷吃火鍋喔?
我們可以另組痛風團一起去看地
好好休息喔.
作者: TEDDY    時間: 2011-12-26 00:26

謝謝各位在聖誕假期還遠道而來參觀.又在寒風中待了這麼久.爬上爬下到處走.真是辛苦了.
也抱歉今天爸媽種菜經過下來時.我忘記對於這塊地的周圍若你們要了解更詳盡.可以抓他們來問的.可惜了.哈!畢竟他們住的比我久很多.
經商討.有意願的決定期會在一月六日.這期間前大家再去多看一些地吧.再做出良好的選擇.
其他人下次若要去可能會在這星期四左右.
作者: 陳青    時間: 2011-12-26 03:21

本文章最後由 陳青 於 2011-12-26 10:57 編輯
38# cn3298
我也是痛風族.忽然發作起來真的不能走路.
最近天冷有偷吃火鍋喔?
我們可以另組痛風團一起去看地
好好休息喔.
聽湖 發表於 2011-12-25 13:09

痛風難治,有人教生吃白鳳菜,一天吃五片葉片,記得清洗乾淨。我的一位小舅舅痛風嚴重要持柺杖走路,每天吃四五片白鳳菜,過一段時間,就完全好了。

白鳳菜很容易繁殖,用插枝法。只要澆水,就能長得很茂盛。
白鳳菜對糖尿病、降血壓有幫助。也是很可口的一道蔬菜。紅鳳菜有腥味,白鳳菜甜美無腥味。

作者: 聽湖    時間: 2011-12-27 00:22

41# 陳青
非常感謝您提供的方法
白鳳菜以前有生吃過幾次.也有試過打汁喝.受不了的味道.最後還是吃止痛藥
喝過青木瓜煮水.......最後還是吃止痛藥
也喝過檸檬水.差點胃壞掉.....最後還是止痛藥
試過牧草煮水.水果醋等很多偏方......最後還是止痛藥
媽媽長叮嚀我說天天五蔬果.健康跟著我
唉!無奈...天天五蔬果.痛風跟著我
作者: mechiang    時間: 2011-12-27 09:17

42# 聽湖

聽湖大:  對付痛風除了注意飲食(高普林食品要避免)外...我想減重是一大關鍵.....

家父以前几乎每月一痛, 後來因為一次大病, 體重從88公斤降至65公斤後,  痛風一次再也沒有發生過....

不過減重真是難ㄚ... 小弟也有痛風困擾 , 可是嘴饞 ... 體重一直減不下來
作者: cn3298    時間: 2011-12-27 11:03

42# 聽湖
那天我去看醫生,我直接跟醫生說"應該是痛風",醫生回說:你可以當醫生囉!!不知道是該哭還是該笑.
醫生說我開藥給你好了,盡量不要打針,早晚吃,痛到受不了中午在吃ㄧ包,但是盡量不要吃,因為裡面含有"止痛藥"傷腎,如果腎壞了以後就要洗腎.
他也給我機會教育,引起痛風要素
1.飲食:...........(這個不說大家都知道)
2.氣候:天氣冷濕氣重......
3.體力:感冒.熬夜.體力差.抵抗力不好......
只要符合上面3項其中一項就達成任務~~~~~~~讓你痛不欲生~~
作者: jerryfang    時間: 2011-12-27 12:46

44# cn3298

星期天沒看到你,原來被痛風所苦,我也是痛風一族,
現在非常小心,一有一點徵兆就趕快處理,盡量不要到吃藥的階段。
作者: cn3298    時間: 2011-12-27 13:34

本文章最後由 cn3298 於 2011-12-27 13:39 編輯
44# cn3298

星期天沒看到你,原來被痛風所苦,我也是痛風一族,
現在非常小心,一有一點徵兆就趕快處理,盡量不要到吃藥的階段。
jerryfang 發表於 2011-12-27 12:46

你說的"一有一點徵兆就趕快處理",我非常認同.
我是大量喝茶喝水,但還是會遇到漏網(網破很大)之魚.
請教你有徵兆時你都怎麼處理???
作者: jerryfang    時間: 2011-12-27 14:05

你說的"一有一點徵兆就趕快處理",我非常認同.
我是大量喝茶喝水,但還是會遇到漏網(網破很大)之魚.
請教你有徵兆時你都怎麼處理???
cn3298 發表於 2011-12-27 13:34

也是大量喝水、休息、患部盡量不要動到,當然也還是會有漏網的,
前一陣子早、午餐改吃素,還在觀察效果如何。
作者: 聽湖    時間: 2011-12-27 14:38

醫生有說要控制飲食.多喝水.多運動
於是我三年前開始加入羽球隊給他用力的打用力的跑.大量喝水.三個月減了10公斤
但是每隔約半年還是發作一次.一 直打羽球到今年10月.痛風發作卻越來愈密集.痛得更厲害.去長庚抽血檢查尿酸值約7點多.醫生我是屬於易發作的體質.尿酸值要比正常值還要低才可以.醫生說不能做劇烈運動.因為瞬間大量排汗大量喝水對痛風沒有幫助更容易造成運動疲勞運動傷害.就會引發痛風發作.

醫生開了兩種藥給我.一種消炎止痛藥一種是秋水仙鹼.告訴我感覺有點痛快發作就吃顆秋水仙鹼.可以抑制下來真的很痛再吃止痛藥
於是我幾乎停止羽球運動.改種田拔草.每天在田裡忙個半天.把勞動當運動.到目前已兩個多月一直都非常正常.
作者: indu    時間: 2011-12-28 10:06

醫生有說要控制飲食.多喝水.多運動
於是我三年前開始加入羽球隊給他用力的打用力的跑.大量喝水.三個月減了10公斤
但是每隔約半年還是發作一次.一 直打羽球到今年10月.痛風發作卻越來愈密集.痛得更厲害.去長庚抽血檢 ...
聽湖 發表於 2011-12-27 14:38

醫生說多喝水,您喝多少?普通人一天需喝三公升,有病的人喝六公升,可真正有效排毒。若每公升水加一、二滴檸檬汁效果更好(別太多會傷胃)。水中毒?如果喝的水乾淨哪來中毒,如果身體及腎臟未敗壞到無法正常運作,不知何謂水中毒。
會有痛風,身體已長期累積很多毒素,排除不是短期可做到的,需有耐心。另外會累積如此多毒素,需注意自己的思想、生活習慣、飲食習慣,該改的未改,喝水也只能小幫助。
我不是醫生,別听我亂瞎掰。
作者: TEDDY    時間: 2011-12-28 10:17

有感謝各位大大的支持及奔波.也已經收到了一些預約.

但該我做的:稍詳細的分割與面積圖"還未完成...而這星期我將把它做好

明天可以安排非假日團的帶看地. 有想參加的請短消息聯絡..我的電話是 0932-172-184曾
如果假日還有興趣來看地的.這星期六早上可以安排一下.(也是以短消息或e-mail為主)
作者: csc0122    時間: 2011-12-28 11:09

有感謝各位大大的支持及奔波.也已經收到了一些預約.

但該我做的:稍詳細的分割與面積圖"還未完成...而這星期我將把它做好

TEDDY 發表於 2011-12-28 10:17

哇~美地讓人愛~ 果真是有意者眾多,恭喜了!
我還在做說帖與財務評估,準備跟太太做簡報以爭取同意

不論最後有沒緣份,都祝福愛好田園、崇尚自然的同好們可以成為好鄰居,一起參與,相互協助,共創~美好社區~
(最近正在看 《嬈嬌美麗是阮的山》有感~)
作者: TEDDY    時間: 2011-12-28 11:31

對了.報告一下...也有些人建議我分成四塊.所以我也會再畫一張預計圖(此時建地就只會分成二份了).
(其中也有人希望全部買下.這我就只會當1/6日若沒有協調好時的備份方案).

每人對土地與環境的喜好及訴求也不同.買賣成不成非很重要.
這幾天的看地.終於讓我比較清楚地形了...除了鄰馬路的地方.整個像彎月型的半島..周圍由終年清澈的河水高大的樹木環繞.生態豐富.植被青茂.遺世而獨立.安靜也無污染.視野廣闊清新.道路系統方便且車輛少.路上整潔且經過美化..
而經過玉山里對社區環境的用心與的妥善營造.也才成就了這方樂土..
個人看法. 整體來說這個玉山里的小區域..周圍環境與人文.可能超越了花東及很多地區.如果站友有回歸山林的想法(如果是比較喜歡大平原地型的就不必了).真可以到這個玉山里來看看.或有機會找到心中的理想寶地..
大家找土地慢慢來吧.地沒有長腳長翅膀.機會總也還很多很多..有興趣者建議可以過年後再去走走.那時橘子正甜.
作者: TEDDY    時間: 2011-12-28 21:10

明日(12/29)早上10點.若有興趣者.可以一道過來..集合地點相同.
作者: cn3298    時間: 2011-12-29 09:50

因上次痛風未能跟上,已自行前往看勘,謝謝!!
作者: TEDDY    時間: 2011-12-30 10:23

星期日還有人想要去看地嗎? 如果有請短消息連絡.
作者: TEDDY    時間: 2012-1-3 21:56

感謝各位的參與及捧場.
基本圖面與大致面積如下連結
http://blog.yam.com/ppkiller/article/46177455
目前欲定為1月7日早上11點會議討論買賣事宜及下訂.地點可以在我家(平鎮.66快速道旁.交通方便)或關西鎮內的代書處.看這樣大家意見如何?有任何想法請短消息連絡.
作者: TEDDY    時間: 2012-1-4 11:01

本文章最後由 TEDDY 於 2012-1-4 13:16 編輯

今天又去看地.有兩件事對帶看過的各位說生抱歉.要更正的.
1.A塊地有兩小塊共462坪在靠河邊的..它確實位置是在橘子園下邊.要走小路約1分鐘.正臨河邊.是平坦的兩塊梯田.離河面約1.5公尺高.也看似未曾被河水沖刷過.有野生香蕉.但雜草叢生..河水清淺乾淨無污染雜物(上游沒有污染源與生活廢水排放).有兩處寬潭.一個約膝蓋深.另一個約胸部深..很適合夏天戲水.釣魚.抓蝦(有很多一枝花).周圍也都是樹蔭.
2.那天看到橘子樹下的捕獸籠.並不是抓松鼠的..是抓比松鼠大一點的哺乳類.

討論協商時間.有站友要求改.那就改定在1/8日星期天.11點..地點看各位意思..
作者: TEDDY    時間: 2012-1-6 14:11

不再特別通知了...買賣協商定於1月8日(星期天).早上11:00
地點於關西鎮的85度C集合(正義路與明德路交叉口)
也就是.二高下關西交流道後.右轉.一直往鎮上走.過左手邊有個天主堂.下一路口左側轉角就是85度C咖啡.可以在裡面等.
另外不用帶太多現金來.一萬元即可.訂金只是意思收一下而已.誠信為要.
作者: 阿清    時間: 2012-1-9 21:50

浩蕩九重天,
風雲八萬年。
紛紛來者眾,
漫漫世途艱。
叱吒王侯夢,
清絕萬仞巔。
情天常聚散,
亂世演忠奸。
氣數紅朝落,
天時日月遷。
優曇花已現,
聖者在中原。

作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-1-12 14:50

59# 阿清

老眼已昏花
盼聖倚柱斜
九洲多紛亂
何處是兒家
作者: allen66    時間: 2012-1-13 21:59

來晚了,也想當個鄰居 ,若有剩機會 方便留個電話洽商嗎? rick28@ms32.hinet.net

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2