2home 打造桃花源

標題: 我的夢想園地 [打印本頁]

作者: kuowelin    時間: 2011-12-22 01:23     標題: 我的夢想園地

從三義回台南已二個月了, 終於落腳叔叔約二甲的農地上, 選定一個角落來玩玩......
從園地可觀察入口及防止閒雜人進入(這裡常有流浪漢及一些外務員進來休息)
[attach]58459[/attach]
從朋友的工地裡撿回一堆地磚
[attach]58460[/attach]
[attach]58461[/attach]
撿回折除大樓的窗戶約80多片, 準備作圍牆
[attach]58462[/attach]
先用窗戶作個培植室
[attach]58463[/attach]
作者: kuowelin    時間: 2011-12-22 01:35

改造照明設備, 準備挑燈夜戰
B&Q的鹵素燈座二組, 改用白光LED燈及省電燈泡
[attach]58464[/attach]
[attach]58465[/attach]
[attach]58466[/attach]
工作燈用12W的LED燈....超亮的
[attach]58467[/attach]
[attach]58468[/attach]
入口處紅外線照明鹵素燈, 改藍光LED燈
[attach]58469[/attach]
走道用紅外線及人體感應LED燈....
[attach]58470[/attach]
作者: kuowelin    時間: 2011-12-22 01:56

先完成前門走道, 花格鋁片中古行找到的,本來是圍狗狗用, 作成圍籬及頂層, 準備給蔓藤攀爬
[attach]58471[/attach]
[attach]58472[/attach]
[attach]58480[/attach]
臨時休息處
[attach]58473[/attach]
買一個衛浴, 解決民生問題, 後方作電源總開關處
[attach]58474[/attach]
[attach]58475[/attach]
構想中的格間, 都用帳棚式的, 前方用車棚當倉庫, 中間也是用車棚當居住所, 後方快速帳當廚房, 將來剷平跟前方一樣高
[attach]58476[/attach]
[attach]58477[/attach]
左側用組裝式圍籬
[attach]58478[/attach]
前方輪胎的地方將填高作個亭台
[attach]58479[/attach]
作者: Eyesman    時間: 2011-12-22 07:22

沙發.....
板凳 零食 可樂 準備好了
作者: LKK46    時間: 2011-12-22 09:33

3# kuowelin

彈藥(材料)充足
一定很有看頭
期待中...
作者: 陳青    時間: 2011-12-22 09:51

1# kuowelin

兩甲地,任您耕耘。大大您從搭帳棚開始,有白手起家的濃濃味道。很多大富翁都是白手起家的,越做越大,越來越好,加油。。。。。。。。。
作者: 阿炮    時間: 2011-12-22 10:25

2# kuowelin
等著看毛爸大展身手了~
加油喔!
作者: 陳青    時間: 2011-12-22 10:32

2# kuowelin
等著看毛爸大展身手了~
加油喔!
阿炮 發表於 2011-12-22 10:25

依我看kuowelin 大大,有備而來,似乎能成大事,靜觀其變。   
作者: janey    時間: 2011-12-22 12:42

毛爸
許久沒露出水面了ㄋㄟ
一出現果然不同凡響
好大的陣勢
期待下文
也要繼續po圖哦
作者: hh1107    時間: 2011-12-22 20:43

從三義回台南已二個月了, 終於落腳叔叔約二甲的農地上, 選定一個角落來玩玩......
從園地可觀察入口及防止閒雜人進入(這裡常有流浪漢及一些外務員進來休息)
從朋友的工地裡撿回一堆地磚
撿回 ...
kuowelin 發表於 2011-12-22 01:23

在台南哪個地區阿
作者: kuowelin    時間: 2011-12-22 22:20

我在左鎮跟山上的交接處, 歡迎來玩喔......
作者: coma    時間: 2011-12-23 13:34

哇!  新兵觀摩的好教室喔!
準備好!   上課囉!
作者: robert780    時間: 2011-12-25 00:12

感覺好有氣勢耶,料材很豐富...一定會很棒
作者: margaret    時間: 2011-12-25 11:09

超讚的!!  有這麼多東西可利用尤其是那花格鋁片
作者: 蛋糕    時間: 2011-12-25 11:35

讚啦!!
   又有一位前輩進入2 home的門檻,恭喜恭喜!!
作者: POLLY恬甜心    時間: 2011-12-25 17:03

超羨慕喔
作者: 李大東    時間: 2011-12-26 12:51

粉有看頭.打算大展身手吧.....級數不夠給"讚"
作者: mini    時間: 2011-12-30 18:19

大大住的那邊好像有很多一貫道的道場
作者: aiii66    時間: 2011-12-31 12:03

本文章最後由 aiii66 於 2011-12-31 12:06 編輯

加油
感謝分享
好友搬椅子過來
我這有瓜子.花生米~~~~
作者: kuowelin    時間: 2011-12-31 12:46

18# mini
沒有看過一貫道的道場, 可能較裡面吧, 我只在路邊而已
作者: kuowelin    時間: 2011-12-31 13:18

本文章最後由 kuowelin 於 2011-12-31 13:21 編輯

感謝各位大大的加油加分, 終於完成右側前端籬笆....可先來種點花了
[attach]59033[/attach]
作者: steven1977    時間: 2012-1-1 20:37

規劃的很棒喔
等著看完成的樣子
加油
作者: kuowelin    時間: 2012-5-2 20:17     標題: 我的夢想園地--小型臨時休息區

大鷹架+床底板當屋頂+帆布防水
[attach]65842[/attach]
[attach]65843[/attach]

擺個冰箱當桌子, 再加2個坐卧椅....OK
[attach]65844[/attach]
作者: sjju    時間: 2012-5-3 08:17

善哉!善哉!能將大地轉成「夢想園地」,乃名:如來!
作者: kuowelin    時間: 2012-5-7 19:48     標題: 我的夢想園地-資材室

用鷹架當基礎
[attach]66052[/attach]
[attach]66053[/attach]

竹子當骨架
[attach]66054[/attach]

屋頂用貨車帆布(反正下雨天不出車 )內加保麗龍, 免得竹子磨破帆布
[attach]66055[/attach]
作者: lusong7    時間: 2012-5-7 21:01

用鷹架當基礎

竹子當骨架

屋頂用貨車帆布(反正下雨天不出車 )內加保麗龍, 免得竹子磨破帆布
kuowelin 發表於 2012-5-7 19:48

四海可以為家kuowelin大...又開始動工了(體力好像都用不完哦!)....
...
看您越忙...我想要可以放在您車上的那種行動農舍要更久了....
....
忙歸忙...事情沒人跟您搶著做啦!....520記得來樂活農場..ㄏㄤ雞ㄚ
...
跟您聊狗好了(您算專家)
以前我就有考慮於樂活農場也要有寵物可以跑的專區
請您在寵物主人和菜園主人雙方考慮...怎樣的專區設計能讓...寵物主人和菜園主人且寵物也能很樂活(我總是圍狗或圍菜園...可能變成圍人而繁...還沒敢作寵物區施工.....(寵物又不能離主人太遠))
...
加油!加油!加油!
作者: fums420505    時間: 2012-5-7 23:10

25# kuowelin
格局方正
只有行家才有的手法
竹子還有加工過的喔?
應該可以擋很久
作者: kuowelin    時間: 2012-5-7 23:16

26# lusong7
狗還是關的好, 我最近2隻狗一死一住院救回, 花了我近1萬元
病狀: 流口水, 大小便都有血, 狂喝水....疑似吃到老鼠藥
農地附近最怕就是有農藥, 或有人放老鼠藥及陷阱, 不然就是有毒的草木
像我種的懸星花, 在南部較不冷, 可全年開花....很漂亮
但最近看到網路有一篇文章, 說懸星花全株都是毒http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %98%9F%E8%8A%B1.htm
所以狗狗還是關著好
作者: ws085886    時間: 2012-5-7 23:45

28# kuowelin
真厲害,你這個感覺就是樂活,雖簡單但實用,讚啦
作者: 毛8    時間: 2012-5-15 02:30     標題: 我的夢想園地--前方大略完工

前方左側
[attach]66474[/attach]

前方右側的添土造地的休息區
[attach]66475[/attach]

左側後方小棚架區
[attach]66476[/attach]

右側後方歐式帳下的鞦韆床
[attach]66477[/attach]
[attach]66478[/attach]

準備後方開始動工, 臨時廚房
[attach]66479[/attach]

衛浴設備, 倉庫及臨時睡房
[attach]66480[/attach]
作者: 無巢氏    時間: 2012-5-15 12:55

毛8大大 去年12月貼圖至今 進度非常快 連冰箱都進駐了 顯然 2home 還是不能離"親戚"太遠 不然一南一北跑下來 下次回2home時 家當都被搬光了 = =
作者: jerrylai63    時間: 2012-5-15 14:27

本文章最後由 jerrylai63 於 2012-5-15 15:14 編輯
毛8大大 去年12月貼圖至今 進度非常快 連冰箱都進駐了 顯然 2home 還是不能離"親戚"太遠 不然一南一北跑下來 下次回2home時 家當都被搬光了 = =
無巢氏 發表於 2012-5-15 12:55

"家當都被搬光了 = =
    不知以下方法好嗎~
     http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PU ... A-/article?mid=2815
    現在連電線都有人要偷
    家父農地上(這塊地不在住家旁)的電線被偷剪過一次後~
    就改為用水泥埋在地下~
    避免再次被光顧~
    會做這種非常小本生意的一般可能是急缺錢的毒蟲
    改天噴農藥時也給它噴一噴~
ps:農地在蓋農舍~建議毒蛇類也要注意~我們村落也算近市郊的平地村落~偶爾還會有蛇到訪~去年就有一隻的蛇~剛開始以為是無毒的草尾蛇(外觀很像)~靠近它時居然像眼鏡蛇一樣立起~才發現原來看走眼~嚇死嘞 ~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2