2home 打造桃花源

標題: 成功的農人和蘋果苦瓜 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-1-3 21:37     標題: 成功的農人和蘋果苦瓜

[youtube]1as86rvLBEM[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-1-3 21:41

吳秋榮先生說:苦瓜是一家人用愛心種出來的。

[youtube]he_jPosM2m8[/youtube]
作者: indu    時間: 2012-1-3 23:49

苦瓜不苦還會有原來的功效嗎?苦瓜就是要吃他的苦吧!
作者: 陳青    時間: 2012-1-4 00:40

苦瓜不苦還會有原來的功效嗎?苦瓜就是要吃他的苦吧!
indu 發表於 2012-1-3 23:49

過一段時間吃的人多了,大家評論就知道了。
作者: brown    時間: 2012-1-4 09:00

苦瓜不苦、還真苦命!
改良成功、小朋友愛吃!
作者: 陳青    時間: 2012-1-4 09:03

苦瓜不苦、還真苦命!
改良成功、小朋友愛吃!
brown 發表於 2012-1-4 09:00

我常常告訴不喜歡吃苦瓜的小朋友說:你還沒長大,將來長大,自然就會喜歡吃苦瓜了。
作者: ting-yi    時間: 2012-1-4 13:12

苦瓜就是要求苦甘,既然不苦了,又香又甜,名也該改了。白玉苦瓜當沙拉吃已經令人失望,即使今天的山苦瓜,除長相較醜外,苦甘度也不足,希望有天可以自己種出小時候吃的苦瓜,既苦又甘,清涼降火。
作者: 陳青    時間: 2012-1-4 13:43

苦瓜種類很多,的確有苦中略帶甘甜的好苦瓜,可遇而不可求。
作者: lusong7    時間: 2012-1-4 14:27

他的苦瓜賣價為傳統苦瓜的5倍
他沒有申請專利..為了讓其他農民也可以改良增加收入..可以永續經營
....
加油!..加油!..加油!
作者: 黃貞甄    時間: 2012-1-4 14:50

絲瓜的頭接苦瓜,我也聽說茄子也可以接不知道是啥的頭接可以採收3年??但我媽說那茄子煮好久都不會爛,也許有很多的改良是進步,但是植物他要提供的本質是什麼?我們人需要的本質是什麼?基因改良或架接生產出來的食物吃進肚子後有其他的影響嗎?這些改良是為了提高產量增加口感或是??原始單純的東西在現在已經不復見了。
作者: 陳青    時間: 2012-1-4 22:37

絲瓜的頭接苦瓜,我也聽說茄子也可以接不知道是啥的頭接可以採收3年??但我媽說那茄子煮好久都不會爛,也許有很多的改良是進步,但是植物他要提供的本質是什麼?我們人需要的本質是什麼?基因改良或架接生產出來的食 ...
黃貞甄 發表於 2012-1-4 14:50

植物蔬果歷經改良,越來越大,味道越來越甜美。
如果稼接之後,品質變差,就自然不會推廣下去了。
作者: HONGHONG    時間: 2012-1-4 22:55

11# 陳青

我非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。所以改良過的農產品不見得每個人都能接受,但他們的研究精神是令人佩服的。
作者: 陳青    時間: 2012-1-5 00:13

11# 陳青

我非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。所以改良過的農產品不見得每個人都能接受,但他們的研究精神是令人佩服的。
HONGHONG 發表於 2012-1-4 22:55

下次注意什麼是鳳梨釋迦,我最近幾次吃到的釋迦也非常甜,很大,不知道是什麼釋迦。
作者: saldon    時間: 2012-1-5 23:42

13# 陳青

HONGHONG 發表於 2012-1-4 22:55
下次注意什麼是鳳梨釋迦,我最近幾次吃到的釋迦也非常甜,很大,不知道是什麼釋迦。

說來真巧~~
我也是非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。~~
作者: 陳青    時間: 2012-1-5 23:45

13# 說來真巧~~
我也是非常喜歡吃釋迦,但鳳梨釋迦吃過一次後就沒吃第二次,因太甜,也沒釋迦的香氣。~~saldon 發表於 2012-1-5 23:42

太甜真的會被嚇到。呵呵。。。。。。
作者: indu    時間: 2012-1-6 09:40

我比較喜歡鳳梨釋迦,因酸甜好吃,反倒是一般釋迦太甜受不了
不過我的地長的是沒接的釋迦,小小個也不會太甜,只是肉薄沒什麼料
作者: 陳青    時間: 2012-1-7 21:53

本文章最後由 陳青 於 2012-1-7 21:54 編輯
我比較喜歡鳳梨釋迦,因酸甜好吃,反倒是一般釋迦太甜受不了
不過我的地長的是沒接的釋迦,小小個也不會太甜,只是肉薄沒什麼料
indu 發表於 2012-1-6 09:40

這是鳳梨釋迦,不是一片一片剝來吃的,是要用刀切片吃的。我之前吃過了,熟透的軟又甜,未熟透的比較不那麼甜。
作者: indu    時間: 2012-1-8 01:05

水果何時吃也分時段,有的要早點吃好吃,有的要熟點吃好吃
像菠蘿蜜沒人吃過酸的吧?以前曾從樹上摘剛熟的,馬上殺來吃,酸酸甜甜真不錯
像甜柿我都等微軟再吃,超甜又好咬
楊桃愈熟愈好,我吃過會澀的楊桃,老闆說不夠熟才會澀。熟透的一咬果汁流滿地,沒入口就化了
作者: 陳青    時間: 2012-1-8 10:47

水果何時吃也分時段,有的要早點吃好吃,有的要熟點吃好吃
像菠蘿蜜沒人吃過酸的吧?以前曾從樹上摘剛熟的,馬上殺來吃,酸酸甜甜真不錯
像甜柿我都等微軟再吃,超甜又好咬
楊桃愈熟愈好,我吃過會澀的楊桃,老闆 ...
indu 發表於 2012-1-8 01:05

我家鄉後院長了一棵楊桃樹,結的果子真是超級酸澀,吃了會打抖索。經常結了任其掉滿地。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2