2home 打造桃花源

標題: 如何恢復魚池與溪流間的堤岸? [打印本頁]

作者: ausfarmer    時間: 2012-1-20 07:07     標題: 如何恢復魚池與溪流間的堤岸?

我的2home的農地裡有一舊魚池緊鄰小溪 可能在早期因大雨造成的水流導致整邊
魚池與溪流間的堤岸被沖蝕毀損 正不知該如何恢復魚池與溪流間的堤岸?
用RC復原?用輪胎填土加鋼筋? 石塊疊外包水泥?還是使用2home眾前輩的意見?
不知國內外是否有創新工法?
作者: max999    時間: 2012-1-20 11:26

可以向水利單位提出修復申請....應該不需要自己出錢修復吧!
作者: ausfarmer    時間: 2012-1-20 12:52

此溪應屬野溪 水利會說經費不足 並口頭上建議要我找民代才能解決
作者: max999    時間: 2012-1-20 14:12

此溪應屬野溪 水利會說經費不足 並口頭上建議要我找民代才能解決
ausfarmer 發表於 2012-1-20 12:52

但是牽扯到水利地.即使您想要自己花錢修復.也不行...
恐怕會觸法~~~要考慮清楚!!!
寧可慢慢申請.多等幾年.....會有機會的.
作者: ausfarmer    時間: 2012-1-20 17:11

感謝提醒 暫且打住
只好要民代幫忙
只是不解 自己出資來修護自己農地也不行嗎?
這塊原來的魚池已經被歸到地目"原野" 如此也算水利地嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-1-20 19:40

ausfarmer 發表於 2012-1-20 17:11

原野地大部分屬於公有或國有居多,且大部分都未經登記之土地。
而地目「原」則是業經登記之土地。
這是過去的分類,現在皆以土地使用分區及各種使用地編定為主。
原野地」:主要是為了保護原野而設立的保護區,目前尚廢棄無用或無法利用的土地而言。原野地大部分屬於公有或國有居多,早期由於政府缺乏妥善管理措施常被民眾佔用或遭濫墾濫伐。
資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206042506876
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-20 19:57

感謝提醒 暫且打住
只好要民代幫忙
只是不解 自己出資來修護自己農地也不行嗎?
ausfarmer 發表於 2012-1-20 17:11

水利地的地目是----水.
池塘的地目是------溜
如果地目是-----原.但新建有動土痕跡變成池塘的.在農用需要檢查時(申請蓋設施時)是衝突的.
任何施工動作前,到縣府農業相關部門洽詢申請才是正途.有申請就有合法的證照.對往後的農地建設才正面.
作者: ausfarmer    時間: 2012-1-20 20:00

謝謝解釋 還好有你們 否則我就會被關到無法出現在2home的地方
好處是 食 衣 住 行 由全民負擔 且免稅
作者: rdmigo    時間: 2012-1-20 21:17

8# ausfarmer

別緊張啦!...沒那麼容易就抓去關..頂多是罰款..並恢復原貌..

另外我看過..地目是>>原  的法拍地..在花蓮!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2