2home 打造桃花源

標題: 卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-1-21 00:15     標題: 卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。

本文章最後由 陳青 於 2012-1-21 00:47 編輯

前天去卓蘭看兩塊地,實在有夠便宜,一塊將近1200坪開價99萬。遠眺對山,風景如詩如畫,十分美麗動人。上面還有一間磚造農舍,尚稱堅固,加以粉刷,安裝上新的門窗,換上新的鐵皮屋頂,應該會煥然一新。鄰近不遠,有一塊已經被台北人買去,聽說每週六日都會前來度假。

遠眺對山,美景如詩如畫,令人難以忘懷。(這兩張是我拍的照片)↓

這兩張是仲介網站上抓的照片:

作者: 陳青    時間: 2012-1-21 00:20

喜歡的大大不妨去看看,開價99萬,仲介說還有談的空間。
您可以找0985495148張志宇先生
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 00:37

本文章最後由 陳青 於 2012-1-21 08:54 編輯

另一個是便宜葡萄園,我看過謄本農牧用地3455坪(11422平方公尺),葡萄大又甜,葡萄園主人說,不用洗可以直接吃,我前天當下買了16箱(一箱5台斤),分送親友。
上面蓋了一間40坪大的工寮(這工寮實在有夠大又堅固),磚造牆,鐵皮屋頂。道路直達農園,葡萄園間水泥鋪的小路處處通達,農地上豎立兩座巨大水塔,全自動噴水設備。房屋、道路、水管、水塔、葡萄藤架水泥柱、鐵網,三個馬達,一共花費400萬成本(地主說農地一甲一分多,幾乎是送給你的)。地主說一年收成兩次,共量產大葡萄6萬多斤,年收入200多萬,扣除工資肥料等等費用,可以純收益100萬。
老農82歲,做不來了,這塊農地含房屋等一切設備,售價開價570萬。
卡車轎車直達農地,路面夠寬。有意的大大們,手腳要快,可以去問仲介0985495148張志宇先生。
張志宇先生一家都是慈濟會員,人緣不錯。他家在卓蘭中正路大街上開了一間隨緣餐廳,煮的葷素湯麵和青菜各種料理,都一級棒,各位去品嚐,就知道我所言不虛。

他的餐廳和仲介公司都在卓蘭國小旁,您一定要進去卓蘭國小參觀。它是一所值得參觀的美麗小學,校園美景相信會讓您驚艷。

這有葡萄園照片:
http://319.卓蘭不動產.tw/m3/show ... ;A3=JLLAND&A4=6
PO一張,其他請自行上網站看:

卓蘭國小:

作者: 陳青    時間: 2012-1-21 08:24

本文章最後由 陳青 於 2012-1-21 08:33 編輯

我去卓蘭看地兩趟,走中山高,在150KM下三義交流道,左轉往卓蘭,然後看指標,一路左轉,往鯉魚潭道路(鯉魚潭道路一路景觀很美),(會經過天空步道指標)直走遇3號道路右轉直達卓蘭街上,左轉進中山路再到中正路,這是最快的走法。第一次回程,我走3號道路,過三灣上苗栗交流道回台北,路程遠很多。
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 09:53

張志宇先生順路帶我去苗栗森林小學,就在離葡萄園不遠處。他說這裡的孩子學費很貴的。

作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 09:57

的確不貴!
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 10:06

本文章最後由 陳青 於 2012-1-21 10:47 編輯
的確不貴!
山林雅境 發表於 2012-1-21 09:57

葡萄園不但不貴,還設備齊全,道路夠寬,大型卡車轎車直達園區。而且農園入口道路上有一道大鐵門,由四位農園主人保管鑰匙,閒雜人等,禁止入侵。年量產6萬斤以上頂級葡萄,可以賣200多萬。又大又甜,不必洗直接吃。82歲老地主說,他種葡萄40幾年,他的葡萄剛結子就噴灑農藥,然後用紙袋密封包裹,直到成熟採收,葡萄不會碰再到農藥,所以可以不洗直接吃。他的葡萄外覆蓋一層白色果粉,他強調,這果粉是最佳營養劑。
葡萄園主人老農夫說,買到之後,到他家泡茶,他會把所有的種植經驗技術要領教給您。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 10:07

1# 陳青
有空到我這裡走走. 相信景觀.氣勢.坡度.地質.價格條件等等.應該還可以跟照片上的"接近".
作者: robert780    時間: 2012-1-21 10:16

價格真的便宜,
很多老農賣地是因為小孩都不願意回鄉接果園,
因為太辛苦了。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 10:25

年量產6萬斤以上頂級葡萄,可以賣200多萬。陳青 發表於 2012-1-21 10:06

以這個數據種四年購地的成本都不用了.
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 10:35

以這個數據種四年購地的成本都不用了.
山林雅境 發表於 2012-1-21 10:25

這是真實不虛的。跟這裡的大大相處有幾個月了,受到諸多照顧,感激不盡。
今天好空倒相報,老農夫82歲做不動了,讓2HOME大大能買到這葡萄園,大賺特賺。是我的心願。
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 10:38

價格真的便宜,
很多老農賣地是因為小孩都不願意回鄉接果園,
因為太辛苦了。
robert780 發表於 2012-1-21 10:16

孩子做到怕,是真的。他兒子說要開餐廳。
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 10:39

1# 陳青
有空到我這裡走走. 相信景觀.氣勢.坡度.地質.價格條件等等.應該還可以跟照片上的"接近".
山林雅境 發表於 2012-1-21 10:07

有機緣會去的,感恩。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 10:45

這是真實不虛的。跟這裡的大大相處有幾個月了,受到諸多照顧,感激不盡。
今天好空倒相報,老農夫82歲做不動了,讓2HOME大大能買到這葡萄園,大賺特賺。是我的心願。
陳青 發表於 2012-1-21 10:35

我最近忙著種植四五甲土地.也是想趁還可以動就及時啦! 找到山坡地有商機的農作物,就勢不遲疑了.
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 10:49

我最近忙著種植四五甲土地.也是想趁還可以動就及時啦! 找到山坡地有商機的農作物,就勢不遲疑了.
山林雅境 發表於 2012-1-21 10:45

那您何不買下這一塊頂級葡萄園,幾乎完全不需要費心栽種了,只要稍稍照顧就好。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 11:09

那您何不買下這一塊頂級葡萄園,幾乎完全不需要費心栽種了,只要稍稍照顧就好。
陳青 發表於 2012-1-21 10:49

我是早年種西瓜等作物,接觸過不少的農藥.體質不適合.現在已經沒有吸收這些藥物的空間了.吃中藥補強已經超過十年.
要種植就只能找可以少用藥物的作物.況且四五甲早已超過自己能力的極限.還要考慮交通往返的消耗.再買地就...........
作者: max999    時間: 2012-1-21 11:52

同一家仲介的網路.....我還看到1012坪72萬元的物件~~~
呼!!!讓人很心動~~~哈~~~
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 16:45

同一家仲介的網路.....我還看到1012坪72萬元的物件~~~
呼!!!讓人很心動~~~哈~~~
max999 發表於 2012-1-21 11:52

千坪開價72萬,應該是台灣最便宜的山坡地了。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 17:03

千坪開價72萬,應該是台灣最便宜的山坡地了。
陳青 發表於 2012-1-21 16:45

還有更便宜的-------農保地 .
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 17:07

還有更便宜的-------農保地 .
山林雅境 發表於 2012-1-21 17:03

在哪裡,可以報出來學個知識經驗嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-21 17:50

在哪裡,可以報出來學個知識經驗嗎?
陳青 發表於 2012-1-21 17:07

如果要我的地方仲介朋友都有這類的農地.林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價.
合用最重要啦.不要被單位面積的價格來迷惑.否則廣告裡的土地不是早被搶走了.哪輪到我們慢慢看仔細選.如果台北有這種價格-------我也會說:哈哈!給我!給我!
作者: 陳青    時間: 2012-1-21 18:02

林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價.
山林雅境 發表於 2012-1-21 17:50

長了知識了,真好,感恩。
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 08:39

林業用地十萬/分,農牧用地二十萬/分以內.這是大湖常見的農保交易價山林雅境 發表於 2012-1-21 17:50

1192坪=4分地
20萬X4=80萬
加上一個7、8坪磚造工寮,有道路開車直達,景觀又如詩如畫,也算是夠便宜了。
作者: smhu    時間: 2012-1-22 09:02

是沒錯,但是久居山間的人反而不會時常去注意到周遭的美景。他們可能比較在意的是生活的方便性、舒適性與安全性的問題吧...

手邊有些閒錢買個2home的基地,當成另類的別墅,有錢兼有閒的人可以看到滿山的美景,可是對於靠此維生的人而言,山就是山水就是水,樹就是樹,看來看去都蹦不出一個錢來,苦也....

所以說境隨心轉,當真能夠放下時,遠山近水都是畫。
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 09:16

本文章最後由 陳青 於 2012-1-22 09:27 編輯
是沒錯,但是久居山間的人反而不會時常去注意到周遭的美景。他們可能比較在意的是生活的方便性、舒適性與安全性的問題吧...

手邊有些閒錢買個2home的基地,當成另類的別墅,有錢兼有閒的人可以看到滿山的美景,可 ...
smhu 發表於 2012-1-22 09:02

您說的對,農人重在收成,不會注意景觀。長住者注意交通便利。
2HOME人有錢有閒,或許才是重在山林之美。
作者: eastern    時間: 2012-1-22 09:21

24# smhu
smhu大,
所言甚是!
我隔地慣農種菜的地,原本是他及弟弟共有的祖產
但後來被弟弟搞到賣掉,但買方沒有要做什麼,於是放著還任其耕種
他種的菜很漂亮,當然化肥農藥除草劑...缺一不可!...
問他種這麼多吃得完嗎?其實應該都賣掉了...
有時候就看他一個人失神般坐在地上冥想...
或許正如smhu大所言:非極盡利用土地,讓它們蹦出更多$...才行!
不像我老媽每次問我們:最近種了些什麼?
答案幾乎是: 草仔...
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 09:34

24# smhu
smhu大,
所言甚是!
我隔地慣農種菜的地,原本是他及弟弟共有的祖產
但後來被弟弟搞到賣掉,但買方沒有要做什麼,於是放著還任其耕種
他種的菜很漂亮,當然化肥農藥除草劑...缺一不可!...
問他種這麼 ...
eastern 發表於 2012-1-22 09:21

我有一個年輕朋友,擁有1700坪農地,他有三間店面和套房出租,收入不斐。然後幾乎天天都去農地種菜施肥澆水,他種了菜卻大都不拿去賣。常常請我去採菜,往往一採就是幾十斤。我採到不好意思,他說沒關係,你不採,我還要叫其他朋友來採。我想了一個辦法,採菜時帶著水果去酬謝他,求得心安。
作者: 山林雅境    時間: 2012-1-22 09:39

所謂仁者樂山智者樂水.其實只是說各有所好.這種東西沒準則的.買地也不一定要整理好的地.主體周邊的地形地物是天生固定了.即使散亂一遍只要附和自己的想像的地,照常可以塑造出想要的景致.反而是已經整理好的較難再變動.越多雜木越多亂石豈不更好.
倒是坡度.交通.水路.地質.氣候............不可改變的.就要看自己的需求
作者: robert780    時間: 2012-1-22 10:18

1# 陳青
照片看起來坡度不小
有臨路嗎
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 10:49

本文章最後由 陳青 於 2012-1-22 10:52 編輯
1# 陳青
照片看起來坡度不小
有臨路嗎
robert780 發表於 2012-1-22 10:18

一般大的卡車轎車可以直達目標地。仲介會載您直達兩地工寮。
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 10:51

本文章最後由 陳青 於 2012-1-22 11:20 編輯
所謂仁者樂山智者樂水.其實只是說各有所好.這種東西沒準則的.買地也不一定要整理好的地.主體周邊的地形地物是天生固定了.即使散亂一遍只要附和自己的想像的地,照常可以塑造出想要的景致.反而是已經整理好的較難再變動 ...
山林雅境 發表於 2012-1-22 09:39

您說的對,天性不同,各取所需是也。
作者: sunny6072    時間: 2012-1-22 13:12

這塊俗地從卓蘭進去似乎要經過夜總會,才可以抵達現場。
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 13:49

這塊俗地從卓蘭進去似乎要經過夜總會,才可以抵達現場。
sunny6072 發表於 2012-1-22 13:12

仲介那天告訴我,從另一方進來就不會了。
作者: copy    時間: 2012-1-22 16:36

卓蘭國小,人生求學中最美的片段記憶.
看到這張照片,有點陌生,膽怯.
門口前那家賣鳥飼料的店大概還在,
學校後門對面賣枝仔冰的日式房己重建了.
陌生是常經過卻沒進校門,膽怯是我已不在是那麼天真的12歲年紀了!
如果知道我會再回這裡,就要求老爸留下老屋了!
卓蘭,變化不大,多了幾個紅綠燈.
不知是幸還是不幸?

購買山坡地,我的想法是最好有心務農,休閒亦可,不賺錢賺健康.
投資保值賺錢的想法不要擺太重.
都市一間套房隨時都可以替您帶來月租金.
作者: ssbbs    時間: 2012-1-22 16:36

又大又甜,不必洗直接吃。82歲老地主說,他種葡萄40幾年,他的葡萄剛結子就噴灑農藥,然後用紙袋密封包裹,直到成熟採收,葡萄不會碰再到農藥,所以可以不洗直接吃。他的葡萄外覆蓋一層白色果粉,他強調,這果粉是最佳營養劑。

葡萄在套袋之前還是得噴農藥,後來雖然不噴,但是,之前殘留下來的農藥量就很可觀了.
這些殘留量對慣行農法的農夫來說覺得很安全,可以不用剝皮吃...
在下還是勸您,葡萄還是撥了皮再吃吧∼
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 17:04

葡萄在套袋之前還是得噴農藥,後來雖然不噴,但是,之前殘留下來的農藥量就很可觀了.
這些殘留量對慣行農法的農夫來說覺得很安全,可以不用剝皮吃...
在下還是勸您,葡萄還是撥了皮再吃吧∼
ssbbs 發表於 2012-1-22 16:36

是哦,那我下次一定聽您的,寧可不信老農的話,洗過泡過再吃,以策安全,感恩。
作者: POLLY恬甜心    時間: 2012-1-22 21:20

36# 陳青

我家老爹都會洗得很乾淨..才放心吃..
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 22:17

36# 陳青

我家老爹都會洗得很乾淨..才放心吃..
POLLY恬甜心 發表於 2012-1-22 21:20

我幾十年吃葡萄都是泡水再洗淨,才放心吃下肚。前幾天去卓蘭,82歲老農告訴我他的葡萄,不用洗直接吃,我當場吃了一串,回家吃了三串,都完全不洗,就吃下肚了。
聽您們這樣說,我以後還是泡水洗淨再吃為妙。感恩。
作者: 陳青    時間: 2012-1-22 22:18

都市一間套房隨時都可以替您帶來月租金.copy 發表於 2012-1-22 16:36

確實說的也是∼∼∼∼∼∼
作者: smhu    時間: 2012-1-22 23:40

本文章最後由 smhu 於 2012-1-23 05:57 編輯

一般有套袋的水果是在開花期間噴灑殺蟲劑,避免蟲在上面產卵,之後隨即套袋,除非說果農使用了一些奇奇怪怪的農藥,否則現今的殺蟲劑多數是短效期的,從套袋到採收時,早就已經超過最低安全採收間隔了。

有些論點很奇怪,例如說果皮上會殘留農藥,那意思是說那種農藥是觸殺型而且植物不會吸收的,不然是怎麼把蟲弄死的呢?果皮有毒而果肉會無毒?

作者是位興大農經系畢業的第二代農場經營者,奇怪!?有噴農藥啊!怎麼蟲還那麼肥?,文中談到了一般人認知與實務上的差異。而另外一篇「正確地安全合理使用農藥」亦值得一讀。
作者: 陳青    時間: 2012-1-23 07:16

本文章最後由 陳青 於 2012-1-23 07:20 編輯
一般有套袋的水果是在開花期間噴灑殺蟲劑,避免蟲在上面產卵,之後隨即套袋,除非說果農使用了一些奇奇怪怪的農藥,否則現今的殺蟲劑多數是短效期的,從套袋到採收時,早就已經超過最低安全採收間隔了。

有些論點 ...
smhu 發表於 2012-1-22 23:40

您研究透徹。讚∼∼∼∼
這樣看來,82歲葡萄老農沒有騙我了,有農經學士論述為證,密封袋裝葡萄,農藥已經失效了,可以直接吃。上次看了各位論述,我以為我吃下很多殘留農藥了,感覺不滿放心。當天那位老農的兒子,親自吃給我看的,我當時相當讚嘆他們種了這樣安全無虞的好葡萄!

有農經學士論述和圖片為證:
看到以上的照片,可能會讓一些朋友嚇一跳,怎麼會把蟲蟲拿上來啊!?這些蟲蟲,是今年在水蜜桃的果實當中發現的,有人會說果實有蟲並不特別啊,沒錯!果實有蟲確實是不特別,而且若我說我們果園採有機栽培的話,那有蟲更是不用驚訝,不過很可惜,我們果園並不是有機栽培,我們還是有使用農藥來從事病蟲害防治的

也許有人會說,這應該是噴藥不徹底才造成這樣的情形,哈∼坦白說,桃樹的藥劑是我母親噴施的,我媽媽噴藥可是比誰都徹底,那為什麼牠們還可以那麼胖啊?其實理由很簡單啊,就是因為牠們生活在袋中,也就是第一二張照片,牠們躲在袋內,除了可以躲避天敵之外,還免受風吹日曬雨淋,更重要的是牠們住在袋內還可以躲避我們的農藥,啃食我們的果實,真是衣食無慮有夠幸福的環境啦!

當然也相對的果實也免受農藥的包被,所以有套袋的果實,在農藥殘留上絕對安全,既然連蟲都能吃得那麼肥而沒有被農藥殺死,那麼體型大牠幾萬倍的人類,會因為吃了我們有噴農藥的果實而中毒嗎?(如果會,我建議你身體去換一副新的)誠實的有機農產品雖說是無農藥殘留,不過我們的果實在套袋的保護之下,連蟲都能吃得那麼胖,那麼我想這是消費者絕對可以選擇的農產品,所以要記住唷!有套袋的農產品才是最安全的
作者: ausfarmer    時間: 2012-1-23 12:02

哈哈 我老爹一定是上學沒上課 同樣是農經系畢業的 好像對農藥不熟悉 大概只修農經
而如果有農藥的課都翹課 可能覺得對肝有損吧
作者: smhu    時間: 2012-1-23 14:52

本文章最後由 smhu 於 2012-1-23 15:05 編輯

42# ausfarmer

哈哈,此一時彼一時也;這幾十年來植物保護的觀念與技術進步之神速,現今能單獨成系讓學子消磨四年時光,其中學問之大可能並非老教授們當年所能夠理解的。相信現去請教李前總統的話他亦只能說個大概罷了....
大概只修農經而如果有農藥的課都翹課 可能覺得對肝有損吧
您說得一點也沒錯,當今學子稱太過於用功叫「爆肝」,所以少上些課,對於減少爆肝也是有貢獻的哦...
作者: 陳青    時間: 2012-1-23 18:25

農藥檢測過量,應該會有懲處吧?農人要自我約束才好。
作者: ShareRain    時間: 2012-1-23 18:46

用農藥的人總是會偏向超量, 萬一用量或藥效不足, 到時候損失的還是自己, 心裡可能會不太安心.
農藥殘留雖然是合格的, 但還是要考慮累積與代謝的問題, 有些代謝不是很好的人, 還是要稍微忌口一下.
作者: 陳青    時間: 2012-1-23 18:50

45# ShareRain
有道理∼∼∼∼∼
作者: smhu    時間: 2012-1-23 20:00

據個人的了解,茄科的與短期葉菜類的殺蟲劑施用的比較頻繁,所以...就自己種或不要吃吧...
非網室的花胡瓜藥噴得很勤,所以最好不要生吃,餐廳的生菜沙拉除非說是慈心認證的有機菜園所供應,不然用看的就好囉...
作者: 陳青    時間: 2012-1-23 20:03

據個人的了解,茄科的與短期葉菜類的殺蟲劑施用的比較頻繁,所以...就自己種或不要吃吧...
非網室的花胡瓜藥噴得很勤,所以最好不要生吃,餐廳的生菜沙拉除非說是慈心認證的有機菜園所供應,不然用看的就好囉...
smhu 發表於 2012-1-23 20:00

寶貴心得∼∼∼∼∼∼∼
作者: FlyNews    時間: 2012-1-25 07:06

本文章最後由 FlyNews 於 2012-1-25 07:22 編輯
這樣看來,82歲葡萄老農沒有騙我了,有農經學士論述為證,密封袋裝葡萄,農藥已經失效了,可以直接吃。上次看了各位論述,我以為我吃下很多殘留農藥了,感覺不滿放心。陳青 發表於 2012-1-23 07:16

對於農藥的部份,我也傾向於82歲葡萄老農沒有騙人,
不止葡萄,很多水果都類似方式,像芭樂也是在小小顆時就套上保麗龍套網+塑膠袋,
在市場挑芭樂時,可以把保麗龍套網掀開來看,但不要把保麗龍套網拿起來。

但對於純收益100萬的部份.....我就持保留態度了!
可能要老農自己+家人做工,才能一年純收益100萬吧?
像農藥+幼果裝密封袋+採收,應該都是老農和自己家人在做的,
可能2~3個人做工算一算,一年才"只能"賺100萬,還要負擔天災風險,所以子女才不肯接手。
所以,要真的有興趣種葡萄,真的要當農夫的才會接手。
作者: 陳青    時間: 2012-1-25 08:18

可能要老農自己+家人做工,才能一年純收益100萬吧?
像農藥+幼果裝密封袋+採收,應該都是老農和自己家人在做的,
可能2~3個人做工算一算,一年才"只能"賺100萬,還要負擔天災風險,所以子女才不肯接手。
FlyNews 發表於 2012-1-25 07:06

他說年產6萬多斤葡萄,年收入220多萬,扣除人工肥料等等所有成本,淨賺100萬。真假如何,不得而知。就如他說葡萄直接吃,不必洗,我回家照這樣吃四大串下去,也告訴家人這樣吃,也不知道安不安全一樣。經過您和smhu大大說可以直接吃,我就放心了。如果能得到專家農藥檢驗無毒,真的可以直接吃,那就更放心了。
作者: FlyNews    時間: 2012-1-25 09:08

本文章最後由 FlyNews 於 2012-1-25 10:17 編輯
如果能得到專家農藥檢驗無毒,真的可以直接吃,那就更放心了。.
陳青 發表於 2012-1-25 08:18

套袋的方法和程序,應該都是農業改良場推廣的,只要按表操課沒亂用農藥應該都OK啦!
套袋要花成本,也怕果實不肥,雖沒病蟲害也沒農藥,但小小一粒賣相不好還是難回本!
理論上,一株也不能套太多,要把多出的剪掉, 剩下的果實才能長得比較肥。
(我可沒有實際經驗,純屬理論上的推測)
----
http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech59.htm
一般而言,作物套袋時間多在幼果期,病蟲害之前,果實套袋後因果袋保護果實,無需再施藥,或可減少施藥次數。因此果實可採收時,以往所噴農藥應已超過安全採收期甚久,無農藥殘留之掛慮。果實套袋後如因需要防治其他病蟲害而噴射農藥時,因果袋保護果實,藥液並未直接噴灑在果實上,而無農藥殘留。
----
http://tdares.coa.gov.tw/show_monthly.php?id=tdares_tdares_subadmin_20080520162224
梨套袋的目的主要為預防病蟲害與提高果實外觀品質,目前高接梨栽培過程短時間需要花費最多之勞力即為套袋。一般於疏果後噴施農藥後即應進行套袋工作。套袋具有防病蟲害、鳥害,減少日燒及農藥污染等優點。
----
下面那篇的套袋是用不織布,不是用紙....
雖然不織布可回收重覆使用,但賣的時候就沒有紙包著,會少了點避震的效果!
不織布大概比較適合要裝箱,另外附"避震器"的水果吧?
若真要買葡萄園,除了要老農傳授之外,最好也向各縣市的農業改良場討教討教。
作者: 壞壞農場    時間: 2012-1-25 10:55

移行性的殺菌劑或殺蟲劑........不過那個很貴 在落漆的台灣水果市場敢用的農民應該不多
作者: 陳青    時間: 2012-1-25 13:35

51# FlyNews
是很好的心得,讚∼∼∼∼∼∼∼
作者: buildingtw    時間: 2012-1-27 10:16

張志宇先生順路帶我去苗栗森林小學,就在離葡萄園不遠處。他說這裡的孩子學費很貴的。

陳青 發表於 2012-1-21 09:53

這間是全人中學:
全人實驗高級中學
作者: 陳青    時間: 2012-1-28 09:20

這間是全人中學:
全人實驗高級中學
buildingtw 發表於 2012-1-27 10:16

他告訴我這是森林小學,是它與森林小學理念相近而命名,因世間並無森林中學之名。
作者: 胡媽媽    時間: 2012-1-28 21:17

這間是全人中學:
全人實驗高級中學
buildingtw 發表於 2012-1-27 10:16

全人中學在卓蘭,類似深林小學之類的,教學活潑,因才施教,十幾年前我曾去過幾次洽談孩子就學的事,當時它是體制外的學校,正在爭取教育部的認可,現在由外觀看起來好像改變很多.
       當時想讓孩子去念的家長不少,理由不一,有些是當作孩子出國念書的踏板;我則是因為孩子是過動兒,很難適應體制內的教育,因而到處為兒子尋找適合的學校,只可惜那一年他們沒有收兒子那個年級的學生.
作者: 陳青    時間: 2012-1-28 22:53

我記得多年前,電視採訪報導,有兩個資優女學生,到這類的森林中學唸書,後來無法跟一般正常的學校畢業生競爭,考不上好的大學,淪落到只能去大賣場打工過日子,當事人悔不當初。
作者: indu    時間: 2012-1-31 10:33

我記得多年前,電視採訪報導,有兩個資優女學生,到這類的森林中學唸書,後來無法跟一般正常的學校畢業生競爭,考不上好的大學,淪落到只能去大賣場打工過日子,當事人悔不當初。
陳青 發表於 2012-1-28 22:53

她們是該後悔,以金錢價值為唯一價值,不以個人成長個人提昇為價值,悔不當初是必然的。
話說年輕時我也在另一體制外學校沙卡學校(現為翠亨心實驗學校)任教,當時的小孩現在都在讀大學,其中當時的過動兒現在讀台東大學,應該是考最好的一位。
作者: max999    時間: 2012-1-31 13:12

如果我們的社會教育小孩子是"考上好的大學"才會有出息.
那這樣的社會價值觀才是扼殺小孩發展的原因.....

我對小孩的期望很卑微.很渺小......
只希望他們能夠"快樂過一生"~~~~~
快樂何其簡單.卻又何其困難啊!!!
作者: cn3298    時間: 2012-1-31 13:36

一個平凡的家庭要"翻身",大都把希望寄託再下一代.
一個平凡的家長不希望下一代重覆上一代"年輕"時所犯下的錯誤.~~沒有認真讀書.
古代~~要快樂過一生基本上只要"衣食"無缺!!
現代~~要快樂過一生基本上要"食衣住行育樂"滿足!!
作者: buildingtw    時間: 2012-2-3 08:49

陳青 發表於 2012-1-28 22:53

我在大學遇過兩位全人中學畢業的學生,表現都非常好。
有自己的想法,不像很多一般的大學生。
這兩位學生現在都在歐洲的大學讀研究所。
作者: STSHAOWW    時間: 2012-2-3 10:28

我在大學遇過兩位全人中學畢業的學生,表現都非常好。
有自己的想法,不像很多一般的大學生。
這兩位學生現在都在歐洲的大學讀研究所。
buildingtw 發表於 2012-2-3 08:49

讀一些比較特別的學校 學生未來表現不錯的原因
我個人認為 不見的是學校和學生的功勞

學生家長的社經地位和見識也許才是真正的原因
作者: cn3298    時間: 2012-2-3 10:40

錢的能量,決定"??"的力量!!!
??=你要填什麼"大部分"都適用.
作者: 陳青    時間: 2012-2-3 11:08

錢的能量,決定"??"的力量!!!
??=你要填什麼"大部分"都適用.
cn3298 發表於 2012-2-3 10:40

是的,大都是這樣,但是也爾而有寶,便宜出售。
作者: buildingtw    時間: 2012-2-5 07:19

STSHAOWW 發表於 2012-2-3 10:28

你這麼說當然是沒錯,
但是也不代表家長社經地位高的話,把小孩丟到任何一個學校去,結果都會一樣。
一般來說,家長的社經地位高會更注重小孩的教育,選擇合適的學校。

以其中一個學生來說,入學考試的成績是偏後面的。
但是比較有自己的想法,會專注於自己有興趣的東西。
而很多一般高中畢業的學生,即使是明星學校,
成績不錯,但是不知道未來想做什麼,也不知道自己的興趣是什麼。
作者: andy999tw    時間: 2012-2-14 13:09

扣除人力成本阿.不知道那裡請的到工人幫忙嗎?感覺有些偏僻
作者: 釋迦    時間: 2012-2-14 16:28

本文章最後由 釋迦 於 2012-2-14 16:30 編輯

STSHAOWW 發表於 2012-2-3 10:28

我曾碰過一位就讀體制外學校的學生,不懂什麼叫”尊重別人”.
當我在跟他媽媽談正事時,他不斷的插嘴要我跟他對話,(我是第一次見到他)
我因為正在談事情,沒理他,他竟然用腳踢我的腳,問我怎麼都不理他,
當時真的想從頭給它巴下去.(誤)
不過讓我真正訝異的是,他媽媽竟然不會對他的行為有所制止.
所以小孩讀何種學校,似乎不是最重點,家庭的教育才是最重要的.

拍謝!離題了∼
作者: brown    時間: 2012-2-14 17:07

身教、家教、言教都很重要
在家、在校、在社會上都是制約與學習的榜樣
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 08:47

卓蘭鎮坪林里雙連33-1號,2/9日拍定了。
一拍底價150萬元,搶標溢價206萬元,多了56萬元。
一拍即加碼,且加了1/3價格,是怎樣情況?
据法拍告示:部份地是鯉魚潭水庫。
近水而居,可能是提升價格的主因吧。
歡迎這位新鄰居。
作者: max999    時間: 2012-2-15 09:13

卓蘭鎮坪林里雙連33-1號,2/9日拍定了。
一拍底價150萬元,搶標溢價206萬元,多了56萬元。
一拍即加碼,且加了1/3價格,是怎樣情況?
据法拍告示:部份地是鯉魚潭水庫。
近水而居,可能是提升價格的主因吧。
歡 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-15 08:47

請教大大.這拍出去的土地多大面積?是否臨路?有無水源及建物呢?
謝謝!
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 09:28

70# max999

max對這物件有興趣?
在雙蓮國小附近
過年時去我大坪林的地時,路過,有注意一下,
沒下車,我老婆還在問,我邊開車邊在看什麼

據我印象,它分兩塊,一塊臨鯉魚潭水庫,但那兒的水域不廣,景色不算美
對面是陡峭的山壁
另一塊臨大路,有建物,但好像不是建地,建物應也是違建吧
只是,存在已久,應不會有人會去拆
會搶標,應該是為了馬路邊那一塊,那塊沒臨水庫
作者: max999    時間: 2012-2-15 09:34

70# max999

max對這物件有興趣?
在雙蓮國小附近
過年時去我大坪林的地時,路過,有注意一下,
沒下車,我老婆還在問,我邊開車邊在看什麼

據我印象,它分兩塊,一塊臨鯉魚潭水庫,但那兒的水域不廣,景 ...
荒山過客 發表於 2012-2-15 09:28

哈.....被荒山大發現了.....
其實小弟確實有想在苗栗找一塊便宜的有山有水的山坡地.
想來做造林用.....
只是我想種植的林木.在台灣應該沒有幾個人種植吧!
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 09:47

我有一塊臨水庫的地,還有猴子,曾想造林,但實在懶得過份,沒去動
因少去,鄰地竟自己就開路了,連招呼也沒打,這樣實在太過份了
正想做個門把路封起來
尤其去年底去時,發現有一大群猴子在那,就更想封路,讓那裡成為猴子的樂園
不想經常有人經過,壞了猴子的興緻
畢竟卓蘭有猴子的地方並不多
作者: max999    時間: 2012-2-15 09:54

我有一塊臨水庫的地,還有猴子,曾想造林,但實在懶得過份,沒去動
正想做個門把路封起來
尤其去年底去時,發現有一大群猴子在那,就更想封路,讓那 ...
荒山過客 發表於 2012-2-15 09:47

您老大的土地真多~~~遍及北部.東部.中部.....不知道南部是否也被您攻佔了!!!

臨水庫的土地風景一定很不錯吧!
放著養猴子還蠻浪費的......
那個鄰居也真是亂來~~~建議您封了路.不然變成既成道路.那就麻煩了.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 10:02

請教大大.這拍出去的土地多大面積?是否臨路?有無水源及建物呢?
謝謝!
max999 發表於 2012-2-15 09:13

荒山大比我的認知正確且詳細,-----這房地己經被買去了,就不要再想了。
作者: max999    時間: 2012-2-15 10:04

荒山大比我的認知正確且詳細,-----這房地己經被買去了,就不要再想了。
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-15 10:02

小弟不是想這一塊拉~~~
是想評估附近土地行情.與自己本身所能承擔的金額.
所以才會問看看囉!!!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 10:05

72# max999

慢慢找,不用急。
有錢不怕買不到好地。
作者: 陳青    時間: 2012-2-15 10:06

72# max999

慢慢找,不用急。
有錢不怕買不到好地。
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-15 10:05

八百年前,就注定您要耕哪一塊地了。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 10:11

正想做個門把路封起來
尤其去年底去時,發現有一大群猴子在那,就更想封路,讓那 ...

臨水庫的房地很貴的。
聽說有大老闆用每分3至5百萬元價格購地,
仲介也私下搶買(再轉賣),每分都在百萬元之上。

荒山大的寶地發了。
作者: max999    時間: 2012-2-15 10:14

臨水庫的房地很貴的。
聽說有大老闆用每分3至5百萬元價格購地,
仲介也私下搶買(再轉賣),每分都在百萬元之上。

荒山大的寶地發了。
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-15 10:11

哇......這麼貴哦!!!
我還在想找一甲地百萬的說~~~
看來價格認知果然差很大.....
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 10:15

74# max999
既成道路不是您想的一般容易,要公家認定才行。

那還是一條私有道路,荒大可索費或封路。
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 10:32

我的地算陡的,且在上游,滿水位才有水庫景觀,枯水期,就只是河
所以,不是菁華區那邊一分地要百萬元
歸安橋附近也還可以,水域夠廣,但應該也不便宜了

開路的太亂來,應有申請卓蘭電廠或水庫管理局補助
應已舖上水泥
我猜問題可能更嚴重,可能有偽造文書,偷刻我的印章之類的
因為沒我的同意書,怎麼開得成路?舖得了水泥?
所以我還在斟酌要怎麼處理,也不想弄到人家坐牢
過年時,不想弄壞人家過年氣氛,沒去談
後來又得流感,衰得要命
現在比較好了,可以來想想怎麼處理了
或許會先去水庫管理局查一查路是怎麼開的
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 10:46

82# 荒山過客
荒山大,行動要積極點,
我們是鄰居,
要不要我陪您去看看?
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 11:16

83# az.yuan-yuan

真是感謝
因妻小都在台北,所以回卓蘭的次數較少
這事,心中有氣,但還不是我眼下的急事
所以未積極處理
想到最簡單的方法,就是做個簡單的門,有鏈條拉起來,不准通行
但可能會被破壞

有需要時,再麻煩你
你現在在坪林也算很熟的了
我有地在那,其實人頭都不怎麼熟
作者: 山林雅境    時間: 2012-2-15 13:07

因少去,鄰地竟自己就開路了,連招呼也沒打,這樣實在太過份了正想做個門把路封起來

先寄份存證信函給對方.我想知禮知法的人,應該會邀請您去協調.
對方應該涉及侵占毀損吧?
作者: indu    時間: 2012-2-15 13:23

我曾碰過一位就讀體制外學校的學生,不懂什麼叫”尊重別人”.
當我在跟他媽媽談正事時,他不斷的插嘴要我跟他對話,(我是第一次見到他)
我因為正在談事情,沒理他,他竟然用腳踢我的腳,問我怎麼都不理他, ...
釋迦 發表於 2012-2-14 16:28

看來那媽媽真正懂什麼叫「教育」
希望您在日後也懂用同理心去理解任何生命,而不是只以自我觀點看待一切。
比較好的回應,是告訴小孩您有要事要先處理,請他等一下。
若您不是真的急,不妨先理會小孩,也許從他身上,您可以學到很多東西。
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 13:32

先寄份存證信函給對方.我想知禮知法的人,應該會邀請您去協調.
對方應該涉及侵占毀損吧?
山林雅境 發表於 2012-2-15 13:07

也有想過這一方法
雖然明知是誰開的路,目前無直接證據
若直接寄存證,他看到要走法律途徑,可能就否認到底
我必須進一步去找證據

我是想先把路封起來,他們要過,必須來找我,讓他們來找我
自己的地,應可封路。但我必須先確定自己封路之舉不會惹來麻煩。

另外是想,要不要以和為貴,先跟他們談一談後再封。

我的劣勢就是人沒有常常在卓蘭,無法常去
那塊地也是原始林,不怕他們搞破壞就是了
我現在是想維持其原始風貌,讓猴子有個棲身之地
我不曾在卓蘭看到野猴,以為卓蘭沒有野猴
直到親眼看到才相信卓蘭有猴子,所以格外想保留其原始狀態
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-15 14:10

84# 荒山過客
若要幫忙,再告訴我
大家同心,比較有力
作者: 山林雅境    時間: 2012-2-15 15:07

87# 荒山過客
大湖卓蘭這種農路鋪水泥.98%是由政府預算裡出來的.問一問水泥路經過的地主,或是那位民代出面爭取的預算.鄰里長.村幹事.這些人裡頭多少是跑不掉的.
現在不是很流行農地農用嗎?一個農地沒經過申請設施容許就鋪起水泥,真的很諷刺!新的水泥鋪設地要補申請設施容許,比舊的水泥路的申請困難很多.
網上有朋友連絡我,現在核准在案的資材室都在查是否合法使用了.針對自己的權益就積極點.否則一不小心就來個地價稅就划不來了.
先告之確認對方也是好辦法.存證信函也沒甚麼,只是在法理上告訴對方-----您侵害我的權益了.-------
作者: 荒山過客    時間: 2012-2-15 15:17

89# 山林雅境

山林雅境兄真是內行人
舖路者之一,當過里長,在爭取這種補助上,是很熟門熟路的
人也不壞,但在我地上不經同意就開路,實在神經太大條了
所以不想走冷冰冰的法律途徑
作者: 山林雅境    時間: 2012-2-15 20:36

90# 荒山過客
說里長神經太大條是太便宜他們了.任何一個鋪路哪個不是同意章蓋齊了才敢動手的?
光這點就可以叫他立正站好聽訓!順便送一些設施來賠罪才是.誰叫他們落人把柄呢?這些地方民代應該最喜歡我這種口氣姿態才是. 太客氣讓他們暗爽在心頭的.等完事後再跟他們稱兄道弟也不遲.
作者: hsnn    時間: 2012-2-15 21:08

69# az.yuan-yuan

坪林雙連這筆地..竟然在第一拍就擁進11個人在搶標..由一位洪姓得標人拍定...這件土增稅是副67萬...可見應是勢在必得搶標的...
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-2-16 08:55

69# az.yuan-yuan

坪林雙連這筆地..竟然在第一拍就擁進11個人在搶標..由一位洪姓得標人拍定...這件土增稅是副67萬...可見應是勢在必得搶標的...
hsnn 發表於 2012-2-15 21:08

真是大熱門。
作者: Hark    時間: 2012-10-11 10:03

本文章最後由 Hark 於 2012-10-11 10:15 編輯

56# 胡媽媽
難道姓胡的兒子都有個過動兒嗎?累~~~妳辛苦了!
作者: 胡媽媽    時間: 2012-10-11 10:14

56# 胡媽媽
難道姓胡的兒子都有個過動兒嗎?累~~~
Hark 發表於 2012-10-11 10:03

今天一打開電腦第一眼就看到這篇  也看到您的眼淚
我也忍不住.....辛酸湧上心頭
有人又跟我走同樣辛苦 心酸 心碎  卻又常常說不出苦的路
我有很多經驗  我走在您的前面  我也走過來了  
需要的話  我們私訊聊
作者: ryt4    時間: 2012-10-23 21:53

地遭立柱、水泥鋪路應已算侵占刑事罪,五等親內半年無異議就無邢責.......
確定開路地是否是自己的地(防成誣告)
小心沒力爭.....過幾年就成既成道路
可租約通行
作者: ch    時間: 2012-10-24 09:57

91# 山林雅境
好像很多地方鋪路都不需要蓋同意章耶
當初我那裡的爛路突然鋪出新的水泥路也嚇我一跳
不過因為我也會用到,所以也就算了
鄉公所鋪路不會做鑑界,申請人說都是他的地鄉公所也不會去求證的
當然先決條件是申請人是民意代表
如果你以此要他們賠罪,那也很難,他會先行一些公文
如果你很堅持,他們就會說那拆掉好了
但是要小心確定你的地是直接臨路的.
不然以後可能會有人動不動要你用飛的過去
作者: 笨羊    時間: 2014-8-4 08:26

陳青 發表於 2012-1-21 00:37
本文章最後由 陳青 於 2012-1-21 08:54 編輯

另一個是便宜葡萄園,我看過謄本農牧用地3455坪(11422平方 ...

苗栗卓蘭3455坪天地悠悠葡萄園
2012-1-21開價570萬, 現在還沒賣出.

2014-8-3開價780萬, 兩年半上漲 1.37倍,
不知道這個價格是否合理?

作者: 陳青    時間: 2014-8-4 12:36

笨羊 發表於 2014-8-4 08:26
苗栗卓蘭3455坪天地悠悠葡萄園
2012-1-21開價570萬, 現在還沒賣出.

這3455坪的葡萄園結實累累.
轎車,卡車可以直接進去園內.
我記得他跟我說:葡萄年收入200萬,100萬肥料農藥工資,100萬淨賺.

葡萄支架,自動灑水,園間道路,2個超大水塔,設備掉100萬,外加一間40坪大的鐵皮屋,當時他 只賣我480萬.
當時不買有兩個原因:
一則路途太遠.二則水管有兩公里長,深水馬達在大安溪.
原本次日要去下定簽約,前一天晚上聽到地主說管線有2公里長,有兩個深水馬達在大安溪,這深水馬達就要20萬.
嚇了一跳,趕緊說:那不要買了.

作者: aa15831969    時間: 2014-8-12 15:41

簡直是人間仙境

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2