2home 打造桃花源

標題: 大湖大窩山頂附近四分甜柿子園170萬 [打印本頁]

作者: 山林雅境    時間: 2006-12-13 11:27     標題: 大湖大窩山頂附近四分甜柿子園170萬

這是前幾天由友人帶看之地,整個四分山坡地上種滿了甜柿.這是私人土地(非法拍物),土地上有鐵皮屋一大間.緊鄰其旁有鄰居正在建築中的漂亮RC屋舍.使用區分有可能是林業用地.實際現場坡度還好.向外視野很好.稍下方之處還有地主打算規劃木屋區.目前知道的訊息是地主開價170萬,鄰居跟他還價140萬,地主不願意賣此價.
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-13 15:13

最近會安排勘地,順便再走一趟"黃飛鴻師傅閉關之境",我自己也想再探瀑布上方的天然池塘.我的車子要載帶路人,跟另一批看地家族(人數未定),到此地可以開一般車輛,但走"黃飛鴻師傅閉關之境"就可能需要四傳車了,所以想順路一起賞景的伙伴,大家儘量以四傳車併車啦.
我現在連絡帶路人中,順便要到地籍資料.
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-13 15:20

這是個明年就可以收穫的農園.只要您有能力種植經營.
作者: tclin2    時間: 2006-12-14 21:58

太心動了 最愛甜柿了 甜柿我們全家都愛您
要不是離退休還很早的話
一定就是您
阿 可惜
山林兄 貼個相片來品鄉一下
可水都流到鍵盤上了

[quote="山林雅境"]這是個明年就可以收穫的農園.只要您有能力種植經營.[/quote]
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-14 22:06

post by ""tclin2""
太心動了 最愛甜柿了 甜柿我們全家都愛您
要不是離退休還很早的話
一定就是您
阿 可惜
可水都流到鍵盤上了

[quote]post by ""山林雅境""
這是個明年就可以收穫的農園.只要您有能力種植經營.
[/quote]
這是去看地後義務幫忙打廣告的,我自己也有興趣,它就位於我後山崖壁不遠,若有網友看上我就可以當管理員,呵呵.若半年內沒有成交,就有可能落入我手.
作者: tclin2    時間: 2006-12-14 22:14

山林兄 那你就給他買起來
開放採果 或開放認養 (一柯?5000) 一定賺 (當然咱們是會要求沙咪斯的)

快窩

[quote="山林雅境"][quote="tclin2"]太心動了 最愛甜柿了 甜柿我們全家都愛您
要不是離退休還很早的話
一定就是您
阿 可惜
可水都流到鍵盤上了

[quote="山林雅境"]這是個明年就可以收穫的農園.只要您有能力種植經營.[/quote][/quote]
這是去看地後義務幫忙打廣告的,我自己也有興趣,它就位於我後山崖壁不遠,若有網友看上我就可以當管理員,呵呵.若半年內沒有成交,就有可能落入我手.[/quote]
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-14 22:42

我已很努力克制購買欲了.否則改天變成我被法拍了.試看等個半年巴.一般果樹要種植六七年才可以量產.只要會種植經營,馬上就會有收益.土地景觀跟甜柿的組合,的確吸引了我.
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-28 09:25

本週六(12/30)下午兩點會偕同幾位網友前往逛逛,順便繞道到我的後山瀑布上方走走,歡迎2Home朋友一同前往,不過要自備四傳車喔,否則一般車只能走到柿子園,後山就沒辦法了.[/img]
作者: all600    時間: 2006-12-28 10:13

山林兄:
        我只有一般車,到時可能要搭您的車喔!
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-28 10:37

post by ""all600""
山林兄:
        我只有一般車,到時可能要搭您的車喔!

OK.沒問題.
作者: rain    時間: 2006-12-28 21:34

山林兄:
     請問週六下午兩點在那集合? :
             本人也只是一般車,其它的麻煩您了!
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-28 21:47

post by ""rain""
山林兄:
     請問週六下午兩點在那集合? :
             本人也只是一般車,其它的麻煩您了!

OK.現在我的車子應該還坐得下.不過各位就儘量勿攜伴啦.以免擠不下一台車.
當天大湖酒庄應該會停滿車,我看週六下午兩點集合地點以:台三線大湖酒庄以南約1.1公里處,大湖農工的路口(環湖橋)好了.
我電話:0917855748.0938212096
作者: kevin    時間: 2006-12-28 22:14

嗚,好想跟,可惜,週六日元旦行程滿滿~~先祝福各位
山路要多小心行駛~~
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-28 22:18

明天晚上記得在這裡確認一下.我明天白天跟帶路人確認一下.
作者: 芭樂    時間: 2006-12-29 06:53

山林兄:
    剛好有事到苗栗,不知是否可讓小弟順道參加!
四傳車,麻煩您了!
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-29 08:50

post by ""芭樂""
山林兄:
    剛好有事到苗栗,不知是否可讓小弟順道參加!
四傳車,麻煩您了!

歡迎啦.
作者: 山之道    時間: 2006-12-29 09:41

山林兄又有活動了.真不錯.可惜我另有邀約了..再說我那台只能走平地的寶貝車也爬不動高山.本想昨晚給它中ㄍ樂透再買台四輪傳動加強版.從此就可隋意遨遊山林.歸在大哥麾下.無奈希望又落空了.看來人還是要老實一點好...雖也常起心動念.但能遊戲紅塵的目標亦自期許
作者: kevin    時間: 2006-12-29 09:47

post by ""山之道""
山林兄又有活動了.真不錯.可惜我另有邀約了..再說我那台只能走平地的寶貝車也爬不動高山.本想昨晚給它中ㄍ樂透再買台四輪傳動加強版.從此就可隋意遨遊山林.歸在大哥麾下.無奈希望又落空了.看來人還是要老實一點好...雖也常起心動念.但能遊戲紅塵的目標亦自期許

昨天開獎那一刻,聽到我家對面傳來歡呼聲,很不是滋味~~~
沒那鍋命......竟然中了六個號碼,但沒有兩個是在同一排的....
只能安慰自己,至少有看到,只是他們不肯排隊排在一起.....套句松勇老大的話 " 看 "

本來也想換台4X4 不然這種行程還真不好跟
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-29 11:15

post by ""山之道""

有人要處理土地就幫忙牽一下,還有人想找2Home土地,更有人想到我後山看看走走.就這樣一同去啦.就當是郊遊啦.其實人跟土地結緣就像結婚一樣,多看多找就是機會.平常心啦.
如果想走入山林四處跑,難免會碰到誤入陡路,所以有四傳車是比較方便些.四傳車跟價格是不相關的.昨天我也有買樂透,當時我也在狂想,給它中後可以買很多NHome,包括這筆柿子園.不過睡一覺醒來,還是乖乖去整山巴 .
作者: all600    時間: 2006-12-29 20:53

明天下午2點 大湖農工前環湖橋見面囉 !
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-29 20:55

post by ""all600""
明天下午2點 大湖農工前環湖橋見面囉 !

嗯.各位明天見了.
作者: rain    時間: 2006-12-29 21:31

明天下午大湖農工見囉!
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-30 19:58     標題: 地主不賣了

今天在72號快車道接到電話說:地主不賣了.簡直瘋了.2Home朋友都馬上要集合了,竟然發生這種事.既來之.則安之.還是繼續今天之行.
今天來了All600,芭樂夫婦,還有Rain夫婦.還有帶路人兩人.今天才知道Rain是女生,還真不好意思說:儘量單身前來.也還好芭樂有四傳車一同上山.否則連我那四傳車在後山行走,就不知是否順利了.今天不知芭樂開那段路的感覺如何?哈哈.想想那位草莓農每天如此上下山才利害.高山草莓比大湖街上的就大多了.
今天先在帶路人家中聊天吃草莓,聊一聊還多了一筆橘子園土地可看.也算不錯.而後還是看到了地主不賣的柿子園.也跟那裡的新竹"鄰居"聊天互留電話.今天總算了解那裡的視野果然不錯.可惜是不賣了.也慶幸帶路人之一是當地人,哪裡的地屬於縣有地,也省了再詢問地主查地號了.否則那附近還有不少視野好的地.可惜縣有地太多了.他的親友有二十幾甲的土地要賣,如果只是一兩甲我會考慮看看.
回到大湖市區已是下午五點以後了.假日在大湖開車真的不容易,太塞了.
作者: all600    時間: 2006-12-30 21:26

雖然柿子園不賣了,在兩位帶路人的領路下,今天在大湖的一個山頭繞了一圈就像郊遊一樣,一開始還忘記多照幾張照片,
後來到了草莓園看到又大又肥的草莓才照了幾張,明天回台北再貼上來.
在繞山途中陸續看到幾處地有怪手在動工,想必已經慢慢有人在進駐這片山頭了!尤其是那位新竹"鄰居"首先做的就是在至高點建二樓RC 木頭混合農舍,已接近完工,而他一個人就在農舍旁整理菜圃,山林兄慶幸又多了一個鄰居了 ,恭喜喔!
作者: 芭樂    時間: 2006-12-31 08:35

在台北買四傳車3年多,一直是同事消遣的事件,昨天在山林兄帶路下終於有「四傳車」的感覺,羊腸小徑蠻刺激滴。山頂上view一級棒只可惜對我來說太有挑戰性了。嗯!培養勇氣中。 回程順道參觀rain的木屋,很雅緻rain夫婦年紀輕懂得生活•羨慕!也謝謝All600兄的招待。
作者: 山林雅境    時間: 2006-12-31 09:56

post by ""芭樂""
在台北買四傳車3年多,一直是同事消遣的事件,昨天在山林兄帶路下終於有「四傳車」的感覺,羊腸小徑蠻刺激滴。山頂上view一級棒只可惜對我來說太有挑戰性了。嗯!培養勇氣中。 回程順道參觀rain的木屋,很雅緻rain夫婦年紀輕懂得生活•羨慕!也謝謝All600兄的招待。

這下可以跟同事吹噓四傳車的用途了.斜坡停車的煞車跟排檔併用,很是個新鮮體驗.
以我心中的評價.昨天之旅.柿子園是個可以考慮對象.視野上等還有不少平地,那位新竹鄰居每次來都見到他,開的也是一般車子上山.目前道路是稍小一點.但稍下方有大面積的開墾木屋休閒計劃,所以將來會受惠.道路開發擴大的機會很大.長久而言.這一個很大的區塊,是不會被2Home理念者遺忘的.當然今天只能當作郊遊純考察了.
真可惜漏了rain的木屋之旅.下次有好康的別私藏喔.呵呵.
作者: all600    時間: 2006-12-31 22:41

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""芭樂""

這下可以跟同事吹噓四傳車的用途了.斜坡停車的煞車跟排檔併用,很是個新鮮體驗.
以我心中的評價.昨天之旅.柿子園是個可以考慮對象.視野上等還有不少平地,那位新竹鄰居每次來都見到他,開的也是一般車子上山.目前道路是稍小一點.但稍下方有大面積的開墾木屋休閒計劃,所以將來會受惠.道路開發擴大的機會很大.長久而言.這一個很大的區塊,是不會被2Home理念者遺忘的.當然今天只能當作郊遊純考察了.
真可惜漏了rain的木屋之旅.下次有好康的別私藏喔.呵呵.[/quote]
是阿!怎麼可以藏私呢? 下次可要將rain的木屋之旅排入行程!
以下是草莓園的照片,還有山林兄摘的樹番茄.
作者: rain    時間: 2007-1-1 17:36

首先謝謝山林兄及帶路人鄭先生,及地主姐姐的熱情帶路,到柿子園的山路真是婉延屈折,若非芭樂兄的四傳車,還真是不容易上去
高山上的景致不錯,空氣好,難怪地主--姐姐如此年輕 :
那天本有打算邀請同遊的網友過去木屋坐坐,但看完柿子園下山時天色已晚,加上猜測山林兄與鄭先生還要敘聊,故未提起,-而因搭乘芭樂兄的車子,得知住板橋可順路經獅潭住處而邀請,並非藏私
會有木屋,純粹是父親退休時用,四年前偶然機會看到200坪附贈木屋的廣告,心動之下馬上行動也沒考慮太多合法性問題
air wolf兄及magge上回到社區一遊,不知大駕光臨,未盡地主之宜,還請包函 ops:
作者: 山林雅境    時間: 2007-1-1 19:15

開開玩笑而已.別在意.下次有機會再來拜訪Rain之木屋啦.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2