2home 打造桃花源

標題: 一張網織半個夢 [打印本頁]

作者: chingwen    時間: 2012-3-5 12:39     標題: 一張網織半個夢

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-5 22:08 編輯

古語有云,三十而立、四十而不惑、五十而知天命...
歲月在腳底下走過,我們已是知天命的那方...
屆臨退休的我們,總該為自己做最好的安排...
心想,有了充裕的時間,就要有活動的空間...
不再為五斗米折腰,而要為未來打造一個夢...
像蜘蛛網一般的迷漾,網住一片天、一片情...
等到退休的那一天,我們就可織好完整的夢!

[attach]62212[/attach]
作者: eastern    時間: 2012-3-5 13:30

不知道是網住人生
還是網住了世界?
作者: chingwen    時間: 2012-3-5 14:38

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-5 15:47 編輯
http://lh3.googleusercontent.com/-4L8b9dnBpFQ/T1RM19z_fBI/AAAAAAAAF68/O-4hDMZ48fo/s640/CIMG1350.JPG

不知道是網住人生
還是網住了世界?
eastern 發表於 2012-3-5 13:30

網住了燦爛的人生!
作者: 小園丁    時間: 2012-3-5 23:08

1# chingwen
五十而知天命啊!
知天命的我  是距離退休很遙遠的我
還在為凡塵俗事拼死拼活的我
既沒有夠用的時間  也沒有伸展的空間
依然在為五斗米鞠恭哈腰  
生命的意義  價值是我仍在尋覓的課程
這一門功課就是我的未來
祝福您也祝福自己
我們各自的網都編織的又紮實又美麗
網住的是我們想要的人生
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-3-6 00:01

退休是另一種生活方式..
而不是一定快樂舒服的生活方式..
許多人說退休之後要如何如何..
他最好應該找機會先嘗試一下..
按部就班然後再自然過度到退休的狀態..
希望退休人士能夠好好地生活..
而非只是睡..吃..玩..
努力工作求得五斗米..一樣是值得尊敬!!
作者: chingwen    時間: 2012-3-6 08:45

退休後,留在2Home的時間無形中變多了,
吹著新竹的九降風...累了就往溫泉鄉中跑...
聽著廟中詳和的鐘聲,敲醒了我的凡間夢,
依然得為三餐忙碌中,只是腳步可放慢些...
雖未退休,但已為退休之途鋪設好一條路...
六年後,將正式邁入人生中最逍遙的生活,
過去一切的辛勞與疲憊,都已化作甜蜜的負擔,
兩老能攜手共度此半生,輕輕的說:有您真好!
作者: eastern    時間: 2012-3-6 08:59

尙未退休的大大...還在為未來奮鬥
但是已有2home當目標...真好!...
作者: 文川    時間: 2012-3-6 09:06

本文章最後由 文川 於 2012-3-6 09:26 編輯

6# chingwen
退了嗎?還是想正想要退?
要考量清楚哦,這可是一條單行道要再回頭不容易,
退了以後不一定會更清閒哦,
家人親朋好友都會認為你退了沒事幹許多以前想不到的事都會落到你頭上,
屆時你推都不好推辭.
當然啦,如果抗壓性夠反正我就在遠遠的 2 home ,
睜隻眼閉隻眼的凡事都看得開,兒孫自有兒孫福啥事都不用去管他,
那也許可享享清福過過自己的日子,要不然 ........................會很忙的
給你參考!
作者: 鄧伯    時間: 2012-3-6 09:24

退休...應該說換成另一個生活方式,離開人生壓力最大的階段,期待另一個有興趣,喜歡的,自由的,
重新的開始,可以有計劃的一步一腳印,也可以隨性無為而治,更可無悠的探遊八方,你想怎麼做?
........................................................隨你高興
好羨慕的啦.....

作者: chingwen    時間: 2012-3-6 09:27

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-6 09:39 編輯
6# chingwen
退了嗎?還是想正想要退?
要考量清楚哦,這可是一條單行道要再回頭不容易,
退了以後不一定會更清閒哦,
家人親朋好友都會認為你退了沒事幹許多以前想不到的事都會落到你頭上,
屆時你推都不好推 ...
文川 發表於 2012-3-6 09:06

我們已屆臨退休年齡,老人不去新人進不來..
讓年輕新生代能取代我們,未嘗不是件好事?
我覺得人生有三大階段:青澀的學生時代→結婚生子拚事業→完成美夢享清福
六年後,我依然會很忙,但不茫,更不能盲,努力去完成我人生的下一個階段.. .
作者: rdmigo    時間: 2012-3-6 09:28

~~~做農嘛........永遠沒有退休這件事.....

>>>為五斗米努力<<<才有.....
>>>做農+五斗米<<<<則沒有退休這件事......

作者: km8332    時間: 2012-3-6 09:39

等到退休的那一天,我們就可織好完整的夢!
chingwen 發表於 2012-3-5 12:39

不必羨慕我們這些已退休的!一切都是在一念之間。
當然,時間是變多了,但是甜蜜的負擔並沒有減輕,我們變老了,但上面還有更老的寶貝要照顧,下面也有不願長大雛鳥,要令人擔心。
只是不用為五斗米而折腰,真好!
退休的開始,應該只是織夢的轉折點、衝刺點,要等到有一天,做不動、倒下來了,那才是織夢的停止點。
作者: chingwen    時間: 2012-3-6 20:36

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-7 11:49 編輯
不必羨慕我們這些已退休的!一切都是在一念之間。
當然,時間是變多了,但是甜蜜的負擔並沒有減輕,我們變老了,但上面還有更老的寶貝要照顧,下面也有不願長大雛鳥,要令人擔心。
只是不用為五斗米而折腰,真 ...
km8332 發表於 2012-3-6 09:39

退休最幸福的事就是「三不+一沒」:
一、不愁吃喝加玩樂
二、不用上班自然醒
三、不怕解僱沒事幹
             加一沒
        沒有病痛來纏身
   ~ 幸福美滿樂逍遙~
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-6 22:23

1# chingwen
剛下工累了以下的思緒可能有大問題.
我看了這張網正想著:極有可能靜雯小姐是蜘蛛精再世. 而發哥真的很像唐僧. 可是唐僧為什麼不再取經了呢? 看這張網就知道了.哈哈
作者: eastern    時間: 2012-3-6 22:35

14# 山林雅境
偶原來乍看之下還以為是補魚的網子呢?
山林大想像力頗豐富的ㄛ! ...
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-6 22:43

15# eastern
趁著她倆老早睡早起前,開他們一個玩笑. 我是知道這倆人個性好.希望玩笑沒開太大.
作者: 小園丁    時間: 2012-3-7 00:26

"五十而知天命  六十而耳順  七十而從心所欲不逾矩"
我的丈人已年屆七十  正應是隨心所欲之時
但他的字典裡沒有退休二字
去年  他斥資建設他的1workinghouse--網室種苗場
大家爭相樂道   卻不知它背後代表的心酸指數高達99%
他為的不是退休後的農耕生活
而是為使自己不致太勞累  意欲延長自己的使用年限
做到不能做為止  做到不能動為止
因為家中有個四十而不惑的狀似退休大兒子
還有個因車禍重症導致半身癱瘓的小兒子
當然還有個讓他操心的半子--我囉!
家庭的重擔迫使他永無寧日
只能像隻牛一般憨憨向前推進
身體的勞累不算什麼  精神的摧殘才是磨人
其實我們所謂的退休生活  最大的意義莫過於心靈精神層面的愉悅
心靈得到滿足或慰藉之後  身體的勞累反倒沾沾自喜的證明自己做了什麼
退而不休是何等令人羨慕的境界啊!
不能退何言休呢? 補破網是他的希望  而希望就是他的網
衷心希望我的岳爸過的快樂
作者: chingwen    時間: 2012-3-7 08:29

1# chingwen
剛下工累了以下的思緒可能有大問題.
我看了這張網正想著:極有可能靜雯小姐是蜘蛛精再世. 而發哥真的很像唐僧. 可是唐僧為什麼不再取經了呢? 看這張網就知道了.哈哈
山林雅境 發表於 2012-3-6 22:23

還好只是蜘蛛精,不是狐狸精,要不然會害很多人...
網上沒蜘蛛,它偶爾也要出去休閒一下吧!
用這張網來詮釋自己目前正努力的在織網,
希望有一天能將破網織成美麗又完整的夢...
作者: 文川    時間: 2012-3-7 11:51

還好只是蜘蛛精,不是狐狸精,要不然會害很多人...
網上沒蜘蛛,它偶爾也要出去休閒一下吧!
用這張網來詮釋自己目前正努力的在織網,
希望有一天能將破網織成美麗又完整的夢...
chingwen 發表於 2012-3-7 08:29

非也,這張網非破網而只是張尚未完成的網...........
是織夢的網,有朝一日用勞力與汗水織綴..............
會像蝴蝶般的蛻變,蛻變成美麗又燦爛的網..........
且是唯一的無法復製的............
作者: chingwen    時間: 2012-3-7 13:20

非也,這張網非破網而只是張尚未完成的網...........
是織夢的網,有朝一日用勞力與汗水織綴..............
會像蝴蝶般的蛻變,蛻變成美麗又燦爛的網..........
且是唯一的無法復製的............:l ...
文川 發表於 2012-3-7 11:51

對吼,應該是在編織獨一無二的網,
而非是補破網,這樣用詞比較正確!
感謝您的回應,讓我信心更加堅定!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2