2home 打造桃花源

標題: 中共: 興建農舍是農民權力,不得侵犯 [打印本頁]

作者: shampoo    時間: 2012-3-9 19:41     標題: 中共: 興建農舍是農民權力,不得侵犯

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-9 21:35 編輯

3月5日上午9時,第十一屆全國人民代表大會第五次會議在人民大會堂開幕,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告,審查年度計畫報告和預算報告。

溫家寶:宅基地使用權是法律賦予人民的權力,任何人不能侵犯。

小馬哥該怎麼說?
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 19:45

温家宝:宅基地使用权是法律赋予人民的权力,任何人不能侵犯。
shampoo 發表於 2012-3-9 19:41

中國主張:
一. 台灣是中國的領土
二. 農地之宅基地的使用權是法律賦予人民的權力, 任何人不能侵犯
三. 因而, 農發條例的農舍禁建違背中華人民共和國的憲法, 無效!
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 19:50

阿俊同志在嗎?

我太辛苦了, 讓我歇一會兒, 行嗎?
就派阿俊出一個公差, 去問問那些富貴人家們, 吃飽了沒?

我的意思就是發電子郵件給
1. 總統府
2. 行政院
3. 藍綠橘的黨主席

就問他們, 兩岸幾時可以完成統一? 台灣農民不必再被迫害?
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 19:58

光明網訊3月5日上午9時,第十一屆全國人民代表大會第五次會議在人民大會堂開幕,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告,審查年度計畫報告和預算報告。

溫家寶總理表示,2012年將深化農村改革。堅持農村基本經營制度不動搖。要認真搞好土地確權登記頒證。土地承包經營權、宅基地使用權、集體收益分配權 是法律賦予農民的財產權利,任何人都不能侵犯。加強土地承包經營權流轉管理和服務,發展適度規模經營。嚴格保護耕地。制定出臺農村集體土地徵收補償條例。 扶持發展農民專業合作社、產業化龍頭企業,開展多種形式的農業社會化服務,發展農業保險,提高農業產業化、組織化程度。深化農村綜合改革。推進國有農場、 林場體制改革。
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 20:05

溫家寶:農民宅基地使用權等任何人無權剝奪
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-27

中廣網北京12月27日消息 (記者肖志濤) 國務院總理溫家寶在出席今天在北京召開的中央農村工作會議時強調:土地承包經營權、宅基地使用權、集體收益分配權等,是法律賦予農民的合法財產權利無論他們是否還需要以此來作基本保障,也無論他們是留在農村還是進入城鎮任何人都無權剝奪

瞧瞧, 興建農舍辦法牴觸了多少中共法律?
1. 無論他們是否還需要以此來作基本保障?
2. 無論他們是留在農村還是進入城鎮?
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 20:18

1. 無論他們是否還需要以此來作基本保障? (50萬非農業收入!!!!!!)
2. 無論他們是留在農村還是進入城鎮?   (夫妻已經擁有住房!!!!!)

台灣政府對農民的種種不合理對待, 中共都已分別宣告為非法作為!!!!
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 20:29

我的意思就是發電子郵件給
1. 總統府
2. 行政院
3. 藍綠橘的黨主席

就問他們, 兩岸幾時可以完成統一? 台灣農民不必再被迫害?
shampoo 發表於 2012-3-9 19:50

最偉大的阿俊師;

內政部與農委會, 我已經郵寄了
剩下的就讓你消遣, 好嗎?
作者: job    時間: 2012-3-9 20:46

要統一請自便,別拉他人下水..........
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 21:30

要統一請自便,別拉他人下水..........
job 發表於 2012-3-9 20:46

有沒想要蓋農舍的?
快快給統一 +1!
作者: 陳青    時間: 2012-3-9 22:49

本文章最後由 陳青 於 2012-3-9 22:54 編輯

我認為有一天,將來大陸又富又強的時候,台灣要求統一,大陸會加以拒絕的。
台灣藍綠繼續惡鬥耗下去吧!當台灣政治經濟都不行的時候,會有這麼一天的。

大家都沒發現警訊,大陸經濟財富是發展如此的快速嗎?
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 23:03

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-9 23:05 編輯
我認為有一天,將來大陸又富又強的時候,台灣要求統一,大陸會加以拒絕的。
台灣藍綠繼續惡鬥耗下去吧!當台灣政治經濟都不行的時候,會有這麼一天的。

陳青 發表於 2012-3-9 22:49

台灣要求統一,大陸不會拒絕的! 只是台灣已經沒有談判的空間.
大陸領導人不會學習李鴻章的!

北京與上海的人口平均所得都已經超過台灣!
中國的GDP為5000美元, 外匯存底是台灣的8倍, 國債只有一點點, 民間存款很多.

台灣的GDP拼命灌水也跨不過2萬美元.
(新加坡GDP為4萬多美元, 香港3萬多, 韓國接近3萬?)
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 23:15

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-9 23:25 編輯

溫家寶以行政首長的身份對人民保證: 絕對不會違憲去侵犯人民的憲法權利(財產權)

但是台灣呢?
藍綠政客聯手, 官商勾結, 不擇手段, 違憲立法侵權, 大搖大擺地搶奪農民的財產!

痛心!

確實該問問他們吃飽了沒? (貪污夠了沒?)

=============================

把總統的選舉權給我, 就可以搶奪我的財產呀!
誰當總統? 對我一點差別都沒有, 說難聽一些, 2000年投給阿扁以後, 我就不再投票了.
我在乎的是活得下去, 財產看得好好的.
作者: 陳青    時間: 2012-3-9 23:33

本文章最後由 陳青 於 2012-3-9 23:34 編輯
台灣要求統一,大陸不會拒絕的! 只是台灣已經沒有談判的空間.
大陸領導人不會學習李鴻章的!

北京與上海的人口與平均所得都已經超過台灣!
中國的GDP為5000美元, 外匯存底是台灣的8倍, 國債只有一點點, 民間存 ...
shampoo 發表於 2012-3-9 23:03

過一段時間,談判空間會越來越小。再過一段時間,會沒有空間。再過一段時間,會根本不要台灣了。將來大陸又富又強,台灣債臺高築,像希臘一樣的時候誰要呀?

遠古時代,台灣是跟大陸相連的,後來台灣海峽沉下去了,這是板塊運動。
我到金山的山上研究過,山上竟有很多礁石,表示更遠古時代,台灣是沉入海裡的,板塊運動擠壓,把台灣給擠浮上來了。哪一天擠壓的力量達到極限,板塊開始釋放後退,台灣又會要沈下去的,不過時間會要很多年,您我都看不到的。

台灣將來沈下去了,後代子孫,是不是大部分都會要到大陸去生存呢?
作者: shampoo    時間: 2012-3-9 23:42

過一段時間,談判空間會越來越小。再過一段時間,會沒有空間。再過一段時間,會根本不要台灣了。台灣債臺高築,像希臘一樣的時候誰要呀?
陳青 發表於 2012-3-9 23:33

台灣的國債約20兆台幣, 才7000億美元, 扣掉4000億美元的外匯, 只剩3000億的債務,
大陸的外匯為3萬多億美元, 撥一個零頭給台灣就行的.

大陸與台灣之間有一條陸橋連接, 深度似乎只有數十公尺.
中國只要在陸橋興建一條海底隧道, 通行費就很可觀的.

中共是集體領導, 任何領導人若敢說不要台灣, 肯定會被剝掉一百層皮!
作者: 陳青    時間: 2012-3-9 23:54

中共是集體領導, 任何領導人若敢說不要台灣, 肯定會被剝掉一百層皮!shampoo 發表於 2012-3-9 23:42

這話是正確的,但是僅止於現在正確。
未來是不正確的,因為大陸政治經濟都發展太快了,快到讓人料不到未來。
如果政客們還把大陸當過去一樣輕視,還以為自己永遠都是高高在上,台灣永遠是大陸所珍愛的寶島,這將會是最大致命的錯誤。
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 00:08

這話是正確的,但是僅止於現在正確。
未來是不正確的,因為大陸政治經濟都發展太快了,快到讓人料不到未來。
如果政客們還把大陸當過去一樣輕視,還以為自己永遠都是高高在上,台灣永遠是大陸所珍愛的寶島,這將會是最大致命的錯誤。
陳青 發表於 2012-3-9 23:54

1. 倘若台灣持續墮落, 我是說:
人民就像藍毛綠毛的狗, 被套著繩子互咬, 然後藍綠政客把所有好處都拿走, 並且脫產到大陸或海外.

2. 有才能的台灣人民紛紛移民或轉化為中國公民

3. 台灣只剩下老弱殘兵, 任憑政客蹂躪.

陳青大大所說的, 有機會兌現!
反正, 各個政客早已都是施琅或吳三桂.
作者: 陳青    時間: 2012-3-10 00:31

本文章最後由 陳青 於 2012-3-10 00:44 編輯

藍綠政客要及早覺悟,不要惡鬥耗下去,不論在野或在朝者,都一起努力為國為民賣力,不要自讚毀他,相互惡鬥(沒見過藍綠稱讚過對方,都是說對方的不是。也只聽到藍綠各自讚美自己的諸多言論,簡直讓人起雞皮疙瘩。這與古來的仁義道德大相逕庭)。不要貪贓自利,挖空台灣。應該讓台灣的好政策能順利執行,不好的政策能改革。

台灣小而精緻富強,確實是寶島。台灣資財耗盡,烏煙瘴氣,怎麼可能是寶島呢?只怕國際間將棄之如蔽履。蔽履是爛鞋子,爛鞋子誰會要呢?

像北韓,又貧窮,又困乏。領導者貪腐獨裁,政治經濟爛到不行,誰會想要呢?這或可稱之為蔽履。
作者: chin_lin6    時間: 2012-3-10 01:23

認為有一天,將來大陸又富又強的時候,台灣要求統一,大陸會加以拒絕的。

很贊成~

有時候我覺得台灣沒救了!只會說房貸上限"彭總裁",沒路用的新台幣~如此薄
電子業借的才多~茂德,力晶,緯創
廣達等~~~
奇美這麼會借錢,借到銀行怕他~屌~依然還上市存在~繼續騙股東錢~
作者: 4w    時間: 2012-3-10 06:53

本文章最後由 4w 於 2012-3-10 06:58 編輯
台灣的國債約20兆台幣, 才7000億美元, 扣掉4000億美元的外匯, 只剩3000億的債務,
14# shampoo

我對財經不是很懂,所以想 請問;[外匯存底 真能全數領回嗎 ?]如果能領回那政府幹嘛還發行公債?
剛剛上網看了一下資料http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406072310841
似乎事情沒那樣單純
以上純屬交流 請賜教

有時候我聽得很迷糊, 藍綠對於財政各有解讀, 一方說台灣債台高築,  一方說台灣很多外匯存底 , 小老百姓看得一頭霧水
作者: 4w    時間: 2012-3-10 07:04

大陸與台灣之間有一條陸橋連接, 深度似乎只有數十公尺.
中國只要在陸橋興建一條海底隧道, 通行費就很可觀的.
14# shampoo

我在中國看過類似的報導 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005011701740

據香港文匯報報導,專家們在綜合考慮各種因素的基礎上,北線方案最為可行。該方案由福建平潭至台灣新竹,採用橋隧組合形式,從福清到平潭島為橋樑,其中隧道海底段一百二十五公里,陸地段十九公里,全長一百四十四公里,這裡的海面最窄,直線距離最短,工程造價較低,並且通道靠近福州和台北這些中心城市,最能發揮輻射的作用。

報導指出,按照這條路線粗估,總工期(包括前期施工準備和後期安裝、試車)十六年,總投資一兆四千四百億元(人民幣,下同)建成七年後收回投資。類比國外已建成的海底隧道造價,是每公里造價廿七億元,考慮五%的物價增長指數,到二0三0年,每公里海底隧道的造價將達到一百億元。
作者: 4w    時間: 2012-3-10 07:07

20# 4w

一兆四千四百億元人民幣, 要怎收才有經濟效益 ?或者說不計效益, 意義大於實質收入? 這要考量到多方面的需要......
作者: 4w    時間: 2012-3-10 07:19

1.
人民就像藍毛綠毛的狗, 被套著繩子互咬, 然後藍綠政客把所有好處都拿走, 並且脫產到大陸或海外.

2. 有才能的台灣人民紛紛移民或轉化為中國公民

3. 台灣只剩下老弱殘兵, 任憑政客蹂躪.
16# shampoo

心有戚戚焉, 對於台灣真是又愛又恨 ,每次去大陸看它們的進步, 尤其是交通建設, 讓我們汗顏,  我們的火車站還是那樣老舊, 可是每年負債不斷增加 , 不知錢都跑報哪裡去了?

台灣目前唯一讓我喜愛的是這裡的人文氣息, 可是這也不能當飯吃,  我支持兒子往其他地方方展, 雖然萬一他真的離開台灣 , 見面機會變少也沒辦法
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 09:40

不要貪贓自利,挖空台灣。應該讓台灣的好政策能順利執行,不好的政策能改革。

台灣小而精緻富強,確實是寶島。台灣資財耗盡,烏煙瘴氣,怎麼可能是寶島呢?只怕國際間將棄之如蔽履。蔽履是爛鞋子,爛鞋子誰會要呢?
陳青 發表於 2012-3-10 00:31

一. 台灣歷經多少殖民帝國? 西班牙/荷蘭/中國/日本, 還有國民黨, 如今民進黨也是把台灣當殖民地?!
政客把該拿能拿的都搬到海外,再把機會留給自己的子女繼續收刮,....... 不分藍綠,都沒打算長留台灣?!

二. 想要長治久安, 就可把台灣建設成寶島.
或許新政權得重新開始, 進行清算, 例如日本與國民黨的接收方式.
或許一切照舊, 如香港回歸
或許平民革命, 如中東最近的許多革命

三. 貧富不均, 劫貧濟富, 今天已經在台灣累積了很多民怨.
       馬英九的第二任, 除了股市房市的護盤, 還會做什麼?
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 09:47

電子業借的才多~茂德,力晶,緯創
廣達等~~~
奇美這麼會借錢,借到銀行怕他~屌~依然還上市存在~繼續騙股東錢~
chin_lin6 發表於 2012-3-10 01:23

這就是四大慘業!
1. 擴大國債, 借款給炒股公司, 人民吃了第一次虧
2. 炒作股票, 詐騙民間資金, 人民吃了第二次虧
3. 產業在大陸海外生根, 失業率步步高昇, 人民吃了第三次虧
4. 惡性倒閉, 銀行呆帳, 台灣垮台, 人民吃不完兜著走.
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 10:00

14# [外匯存底 真能全數領回嗎 ?]如果能領回那政府幹嘛還發行公債?

有時候我聽得很迷糊, 藍綠對於財政各有解讀, 一方說台灣債台高築,  一方說台灣很多外匯存底 ,
4w 發表於 2012-3-10 06:53

外匯就是:
你開一家雜貨店, 進貨銷貨可以使用美元與台幣, 美元與台幣的兌換率始終在變動.
你必須決定手中持有之美元與台幣的數量!
因為台幣是你自己發行的, 可以隨意增減, 反之, 美國也能對美元隨意增減; 於是風險大大!

台灣負債7000億美元, 是以新台幣之發行列帳,
台灣外匯4000億美元, 也是印新台幣與美元交換,
兩者都有一個效應, 台幣的流通量變多, 你手中的錢變薄了.

出清外匯:
把倉庫的美元還給美國, 收回台幣, 存放到倉庫, 台幣的流通量變少, 你手中的錢變厚了.
作者: job    時間: 2012-3-10 10:04

台灣真的如各位講的這麼糟,何不趕快歸化中國籍呢?
相信以眾位才能,中共應該會舉起雙臂歡迎才是。
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 10:08

20# 4w

據香港文匯報報導,專家們在綜合考慮各種因素的基礎上,北線方案最為可行。該方案由福建平潭至台灣新竹,採用橋隧組合形式,從福清到平潭島為橋樑,其中隧道海底段一百二十五公里,陸地段十九公里,全長一百四十四公里,這裡的海面最窄,直線距離最短,工程造價較低,並且通道靠近福州和台北這些中心城市,最能發揮輻射的作用。

海洋屬於國際公用, 不該在海面架設橋樑, 例如, 英法之間的海底隧道.

只要決定挖掘隧道, 海底深度的影響也就不大!
作者: job    時間: 2012-3-10 10:16

財產權?老共拆房子說拆就拆.......
貧富差距?台灣會比大陸差距大?
劫貧濟富?請參考一下對岸太子黨所作所為
北京上海人口所得比台灣高?為什麼不比更廣大的十億農村人口
建設比台灣好?地方政府是欠了多少債堆砌出來的
尊重人民?看看溫州動車事件及汶川大地震
----------------------------------------------------------------------
台灣問題當然多,政治人物固然可惡,財團令人厭惡。但找對岸來,難道不是請鬼拿藥單?
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 10:21

台灣真的如各位講的這麼糟,何不趕快歸化中國籍呢?
相信以眾位才能,中共應該會舉起雙臂歡迎才是。
job 發表於 2012-3-10 10:04

非常武斷地說, 純屬幻想,
有錢有勢的富貴人家早已紛紛投奔自由, 歸化天堂, 台灣如今只是他們捞錢的地方!

就只剩下一窩窩可憐無依無靠的台灣同胞, 搭乘經濟艙前往大陸討生活養家,
可是等過年過節返回台灣時, 卻發現自己的農地已被假台灣同胞(真中國人)給官商勾結徵收了.

既然閣下, 還留在此地與大家一起鬼混, 似乎你也是屬於可憐無依無靠的台灣爛民一族, 對吧?
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 10:32

20# 4w
一兆四千四百億元人民幣, 要怎收才有經濟效益 ?或者說不計效益, 意義大於實質收入? 這要考量到多方面的需要......
4w 發表於 2012-3-10 07:07

我們從簡單的數據觀看:
台北高雄的國光票價, 單程約300元台幣,
機票單程到香港, 約6300元台幣,

海峽隧道的流量, 每天算它, 100萬人次(含等重物資), 10年回收,
6000 x 100萬 x 365天 x 10年 = 21,9000,0000萬台幣 = 22兆台幣 = 5兆人民幣
作者: job    時間: 2012-3-10 10:33

原來對岸是自由天堂........
原來我是可憐無依無靠的台灣爛民一族..........
領教了,哈哈
為了自己利益,可以說出這種話來,看來中共洗腦洗的艇徹底的.......
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 11:27

台灣問題當然多,政治人物固然可惡,財團令人厭惡。但找對岸來,難道不是請鬼拿藥單?
job 發表於 2012-3-10 10:16

台灣民間有些話是如此說的:
藍綠嗎?
舞台上是揮揮手, 搶選票.
舞台下是握握手, 分贓.

如今的台灣嗎?
爹(美國)不要! 娘(日本)不管!
家裡卻出了流氓(民進黨)惡霸(國民黨),

閣下, 具備耶穌的寬容之心, 就繼續當台灣爛民吧!
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 11:37

14# 請問;[外匯存底 真能全數領回嗎 ?]如果能領回那政府幹嘛還發行公債?
4w 發表於 2012-3-10 06:53

外匯就是倉庫內的美鈔, 當然可以拿去海外購買東西.
但是別忘了, 每張美鈔的進入都意味著台幣的流出.

若把美鈔用光, 日後外國人要拿台幣換回美鈔時, 就沒有美鈔可以還人家呀!
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 12:09

為了自己利益,可以說出這種話來,看來中共洗腦洗的艇徹底的.......
job 發表於 2012-3-10 10:33

為了自己利益???????

這次選舉, 你還沒有學乖呀!
不只郭台銘, 王永慶家族與張榮發等本土企業, 紛紛接受北京的號令,
多少政商名流已經在大陸有個更大的家,
不談別人, 王永慶的財產90%以上都留在海外,
許多人才不是跳槽到大陸, 就是去大陸發展,

台灣只剩下一些農田與一堆堆的軍公教和爛民; 我在這兒呼籲的就是,
必須在每塊農田上面興建一棟豪宅, 讓財團與政客無法徵收或佔有.

農地是台灣人民僅存的資產!
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 12:19

台灣只剩下一些農田與一堆堆的軍公教和爛民; 我在這兒呼籲的就是,
必須在每塊農田上面興建一棟豪宅, 讓財團與政客無法徵收或佔有.

農地是台灣人民僅存的資產!
shampoo 發表於 2012-3-10 12:09

軍公教繳交了多少稅?
財團與科技園區可曾繳稅?

印象中是如此,
台灣70%以上的資源(特別是農地的徵收)是財團與科技園區所享用,
但是70%以上的稅金是爛民所繳納.

爛民就是中低收入者與中小企業.
作者: Ericg89127    時間: 2012-3-10 12:49

看不下去了
買不起兩分半的地
就想引清兵入關
作者: 內湖阿忠    時間: 2012-3-10 13:05

大陸好,大陸棒!
喜歡大陸的請買單程機票去大陸!不要留在台灣鬼叫.謝謝!
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 13:11

看不下去了
買不起兩分半的地
就想引清兵入關
Ericg89127 發表於 2012-3-10 12:49

閣下的問題是,不看帖子就插花, 而且是插到馬糞堆去了.
一.我的農地有多少?先前已經提起過,你就是視若無睹!
二.誰引清兵入關?本帖已經明講的非常清楚,難道閣下希望本人非常不客氣地把帽子扣到你頭上?
作者: jeep5631    時間: 2012-3-10 13:19

從頭到尾拜讀了老兄全部發文,還不是為了自己不能蓋農舍在那亂掰一通
法規講的清清楚楚,真行的話請去選立委,把這些法條修改一下,那大家一定會感激您
在這一直發牢騷,一點用處也沒有,只會把這搞的烏煙瘴氣
要不難就自己回歸祖國吧,沒人會攔你
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 13:22

大陸好,大陸棒!
喜歡大陸的請買單程機票去大陸!不要留在台灣鬼叫.謝謝!
內湖阿忠 發表於 2012-3-10 13:05

當一個社會充滿
為虎作倀
狼狽為奸
冷血動物時,
有本事的人是可以審視該
一走了之,或是
為民除害
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 13:53

從頭到尾拜讀了老兄全部發文,還不是為了自己不能蓋農舍在那亂掰一通
法規講的清清楚楚,真行的話請去選立委,把這些法條修改一下,那大家一定會感激您
在這一直發牢騷,一點用處也沒有,只會把這搞的烏煙瘴氣
要 ...
jeep5631 發表於 2012-3-10 13:19

閣下的自尊心受到傷害了, 是嗎?

我經常看到台灣的網路與電視或媒體,
漫罵
中共不民主,
冰島希臘倒閉,
某某國貪污,

今天, 閣下發現, 長久以來, 為你所歌頌的民進黨或國民黨, 竟然是如此的不堪!
你的自尊心沒啦?!
作者: 119119    時間: 2012-3-10 17:25

怎麼覺得此版已在說政治了……
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 17:43

怎麼覺得此版已在說政治了……
119119 發表於 2012-3-10 17:25

國家政令法規條文
若非政治, 該談什麼?
作者: jeep5631    時間: 2012-3-10 19:12

真是笑死人,沒法蓋房子是你家的事
還扯到政治去
還是那句老話,真那麼行,就去選立委吧
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 19:42

真是笑死人,沒法蓋房子是你家的事
還扯到政治去
還是那句老話,真那麼行,就去選立委吧
jeep5631 發表於 2012-3-10 19:12

閣下有沒有發現?
本人對你講話是超級客氣與禮貌, 一切都是看在網站的份上!

沒法蓋房子是你家的事
去選立委吧

單單上面兩句話就可以批得你沒臉見祖宗!

記得!
沒有讀帖子, 就別回帖!
否則可能會自找恥辱!
作者: jeep5631    時間: 2012-3-10 20:10

反正林北閒著也閒著
那我就洗耳恭聽
聽你老兄批批看啦~~哈哈
作者: job    時間: 2012-3-10 20:22

反正林北閒著也閒著
那我就洗耳恭聽
jeep5631 發表於 2012-3-10 20:10

樹沒有皮必死無疑,人不要臉天下無敵。
jeep大,不是說你喔!!
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 20:28

反正林北閒著也閒著
那我就洗耳恭聽
jeep5631 發表於 2012-3-10 20:10

沒法蓋房子是你家的事
去選立委吧

上面兩句話可能須扯到其他的主題, 暫時先擱著,
倘若有某些大大願意給你一點暗示的話, 你就感謝他們好了.

至於本主題嗎?
我已經批了很多, 為了給網站某種程度的尊重,
就煩請閣下到前面的樓層瞧瞧, 應該有不少位置你可以坐得下.
作者: shampoo    時間: 2012-3-10 20:37

樹沒有皮必死無疑,人不要臉天下無敵。
jeep大,不是說你喔!!
job 發表於 2012-3-10 20:22

你似乎沒有聽懂我的話, 是嗎?

台上揮揮手, 台下握握手, 眼前都是狗!
臉要給誰看?
作者: jeep5631    時間: 2012-3-10 20:38

49# shampoo

沒人要回你,避免你老兄太無聊
就麻煩喬個位子讓我坐坐~~起馬這也是個禮貌吧
別叫我跟人擠
作者: job    時間: 2012-3-10 20:44

你似乎沒有聽懂我的話, 是嗎?

台上揮揮手, 台下握握手, 眼前都是狗!
臉要給誰看?
shampoo 發表於 2012-3-10 20:37

狗兒汪汪叫,我當然聽不懂!!
對不起,我忘了狗嘴裡吐不出象牙來,要你說點"人話"好像有點太為難了
作者: 陳青    時間: 2012-3-10 22:23

期望2HOME是個和平理性的地方,誰有好點子,誰就以歡喜心提供利益大家,讓大家皆大歡喜,結個善因緣。

也希望大家每天上2HOME之後,能輕輕鬆鬆睡個好覺。
作者: shampoo    時間: 2012-3-11 11:12

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-11 15:01 編輯
期望2HOME是個和平理性的地方,誰有好點子,誰就以歡喜心提供利益大家,讓大家皆大歡喜,結個善因緣。

也希望大家每天上2HOME之後,能輕輕鬆鬆睡個好覺。
陳青 發表於 2012-3-10 22:23

台灣教科書給這種戲碼一個非常漂亮的形容詞: 文化大革命

目前有藍色版本綠色版本, 分別繞在我的身邊, 表演給大家瞧瞧.
好好記住這些演員的臉孔! (文革就是權力利益的爭鬥波及無辜人民)

對啦! 區分藍綠應該是不必要, 究竟
民進黨是從國民黨獨立出來的, 而且所有作為與國民黨是一致的.

人民是沒有政黨屬性的被統治者,
身為統治者的政黨本身或其黨徒, 是統治行為的獲利者,
只要把人民當做是, 就是罪過, 必須被批被鬥!

=========================================

台灣主權的歸屬, 蔣介石/蔣經國/李登輝/陳水扁的說法, 彼此並沒有矛盾.
竟敢在我面前拿清兵入關, 耍台獨; 沒讀過歷史, 也該網路搜一搜.

人民的權利都已經沒有了, 哪兒來的台灣主權?
沒有了憲法, 哪兒來的政黨與政府?

作者: tengteng    時間: 2012-3-11 18:06

緊困尬有眠 (請用台語發音)
台灣自己都管不了, 還管到對岸去
同胞們, 加油吧
作者: hohohuang    時間: 2012-3-27 10:42

本文章最後由 hohohuang 於 2012-3-27 11:03 編輯

陳青 發表於 2012-3-9 22:49

藍軍早已完全執政多年了不是嗎?
我認為這是推卸責任的說法
根本不平衡是要怎麼鬥
大人打小孩也叫做打架嗎?

昨天2100還在講阿扁
我猜至少會講到2016年吧
作者: Eyesman    時間: 2012-3-27 11:53

以為我來到的是心情抒發版......結果不是
看到的是一個 對現況仇視與哀嚎......卻又能力不足 無可奈何的人 你就慢慢嚎吧
唉~~~只能幫你嘆息 又能怎麼辦

牽扯中國 希臘 冰島 ...... 規定如何 又怎麼樣!......治權不落在台灣 關台灣屁事?
法治基礎認知就錯了 說再多也是虛幻不切實際的空砲
作者: shampoo    時間: 2012-3-27 11:59

昨天2100還在講阿扁
我猜至少會講到2016年吧
hohohuang 發表於 2012-3-27 10:42

阿扁, 下台以後遠比總統時候還要偉大.
估計在綠色完全執政前, TVBS將天天懷念他.

不過, 我的看法是,
不分藍綠執政, 都是農民倒楣!
作者: shampoo    時間: 2012-3-27 12:06

牽扯中國 希臘 冰島 ...... 規定如何 又怎麼樣!......治權不落在台灣 關台灣屁事?
法治基礎認知就錯了 說再多也是虛幻不切實際的空砲
Eyesman 發表於 2012-3-27 11:53

我若不講的話, 有誰知道?
限制農舍興建的真正企圖是想要讓土地徵收的成本減半呀!

老百姓是如此容易受騙.
限制農舍興建的結果就是農地將被徵收炒作得一乾二淨!
農地農用只是幌子.
作者: Eyesman    時間: 2012-3-27 19:18

唉~~憤恨不平 大鳴大放 然後呢?
對應你發現的這個現象......
1.你的主張跟訴求?
2.你的主張能不能辦到?

在其位 謀其政
有多少能力 做多少事情
說穿了 不過是利益的分配跟衝突而已
今天你氣得急得跳腳 不也是因為自身利益不在西瓜大的那一邊
給自己套上 正義公平高尚的道德外衣 能改變事實嗎?

這件不公不義的事情確實存在 也感謝你慧眼揭發
但是對著這群平均上了年紀的會員 憤怒激動的情緒發言 有那個必要嗎?
畢竟都不是熱血青年了 許多熱血煽情的刺激用詞方式
除了讓人看了反感不舒服之外 對於原本目的有什麼幫助嗎?
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 01:16

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-28 03:51 編輯

59# Eyesman

在其位 謀其政
有多少能力 做多少事情

處在人民的位置就得做人民必須做的事情呀!

說穿了 不過是利益的分配跟衝突而已
今天你氣得急得跳腳 不也是因為自身利益不在西瓜大的那一邊
給自己套上 正義公平高尚的道德外衣 能改變事實嗎?

你可就搞錯啦!
我可以不必打官司的, 因為我有兩塊土地緊接著在一起,
只要把中間的水溝挪移數步, 便有一筆0.25公頃的土地可以蓋農舍.
我是看著台灣人民可憐呢!
為何我講話大聲?
0.4X公頃的農地被一條(40年前的)水溝隔開, 不給我蓋農舍, 天地何在?

但是對著這群平均上了年紀的會員 憤怒激動的情緒發言 有那個必要嗎?
畢竟都不是熱血青年了 許多熱血煽情的刺激用詞方式
除了讓人看了反感不舒服之外 對於原本目的有什麼幫助嗎?

回頭想一想, 台灣所有的抗爭事件, 頭綁黃布條的是多大年紀?
你見過年輕小伙子嗎? 都是60歲70歲的, 對吧?
說開了, 老的撒手以後, 台灣的未來誰管?

最近最熱門的話題是一國兩區, 藍綠的口徑一樣, 人民, 你們能怎樣?

我7月起訴, 只開了8月一次庭, 12月才以聲明錯誤裁定駁回.
我1月初提出抗告, 至今尚未有結果.
我能怎樣? 我根本不知道司法行政立法三個單位是怎麼玩的?
李登輝, 馬英九, 蔡英文,宋楚瑜, 監察院, 司法院, 立法院, 壹週刊, 全都找了.
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 02:08

許多事情是巧合, 或因緣際會, 或命運安排

一. 我常跑大陸, 夫妻不合, 鬧離婚.
      女人要錢, 我不給; 她便用女兒的名義對農地進行假扣押.

二. 被假扣押的土地不得分割或合併, 於是水溝無法遷移.

三. 只好廢止0.25公頃限制

四. 所有婚後財產都被女人拿走, 離婚官司請不起律師, 只好自己找資料寫狀子.
      於是我變成了法律專家, 就從民事訴訟切入行政訴訟, 打起憲法官司.

倘若0.25公頃最後能夠被廢止, 那可真是命運的安排, 陰錯陽差, 天佑台灣.
我的人生原本是沒有這一攤的安排呀!
農委會與內政部也是有夠倒楣, 對那些財團與政客來說, 我可真是半路冒出來的程咬金.
作者: Eyesman    時間: 2012-3-28 05:04

唐吉哥德?
不管故事史詩再怎麼讚揚美化
也改變不了是一個 "自我感覺良好者" 之事實

天地何在? 天地一直都在 只是看人見不見容於天地而已
到底是天地不見了? 還是有人不見容於祂?
說穿了 "怨不公"也只是用來謀利爭奪(蓋農舍)的藉口之一 不是嗎
我並不反對 甚至支持爭取
但要將這樣的行為 講得大義凜然 正氣回蕩 視他人為芻狗 砲轟亂罵 我想不必了
時事政論的論壇網路上還有很多
還我們一個 視線乾淨 耳根清靜的 2home桃花源好嗎?

看不起後生 似乎是中國傳統裡面的弊病之一
我們的上一代 看不起我們這一代 (嘴上總講著:想當年老子怎樣又怎樣的......)
而我們這一代 同樣又不看好下一代 (草莓族、教育失敗掛嘴邊......)
一代又一代 ......一代不如一代......
每一代 總有人以為沒了他 ......下一代該怎麼辦
然而 每一代卻又總有人撐起了屬於他們的那個年代
那些一時之間"捨我其誰"的前輩高人
事實上是 少了他們 地球也沒有停止運轉
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 09:37

62# Eyesman

在其位 謀其政
有多少能力 做多少事情

處在人民的位置就得做人民必須做的事情呀!
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 09:43

唐吉哥德?
不管故事史詩再怎麼讚揚美化
也改變不了是一個 "自我感覺良好者" 之事實

說穿了 "怨不公"也只是用來謀利爭奪(蓋農舍)的藉口之一 不是嗎
我並不反對 甚至支持爭取
但要將這樣的行為 講得大義凜然 正氣回蕩 視他人為芻狗 砲轟亂罵 我想不必了
時事政論的論壇網路上還有很多
Eyesman 發表於 2012-3-28 05:04

"自我感覺良好者" ---------------- 人民的權利

說穿了 "怨不公"也只是用來謀利爭奪(蓋農舍)的藉口之一
  ---------------- 人民的權利

但要將這樣的行為 講得大義凜然 正氣回蕩
---------------- 人民的權利

---------------- 不看不聽也是人民的權利

有人選擇放棄他的權利, 我可不是呢!
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 09:59

本文章最後由 shampoo 於 2012-3-28 10:15 編輯
"自我感覺良好者" ---------------- 人民的權利
說穿了 "怨不公"也只是用來謀利爭奪(蓋農舍)的藉口之一  ---------------- 人民的權利
但要將這樣的行為 講得大義凜然 正氣回蕩 ---------------- 人民的權利
還我們一個 視線乾淨 耳根清靜的 2home桃花源好嗎? ---------------- 不看不聽也是人民的權利

有人選擇放棄他的權利, 我可不是呢!
shampoo 發表於 2012-3-28 09:43

數年前當一堆人為了把0.25公頃改回0.1公頃, 群起奔走的時候, 我因為不知情而沒有參加.
覺得很遺憾!

如今有機會送給政客與財團一個天搖地動的完美風暴, 我若放棄了,
豈不是另一個遺憾!

倘若這回我被駁回了, 且決定不再起訴,
是否會留下另一個遺憾? 那就無所謂了,
因為小孩扶養費已經給付, 假扣押即將解除, 我可以到水利會去瞧瞧水溝能否挪移一點兒?

我講得夠清楚了吧!

=====================

行政法院案件不多, 而且最高審沒有開庭,
若是駁回, 一般是不超過一個月, 特別是抗告案件而已(非上訴),
(裁定訴訟聲明的對錯, 就一行字呀! 需要多久?)

或許你們有人看得不耐煩, 我更是摸不到頭緒.
作者: Eyesman    時間: 2012-3-28 10:09

為你的勇氣跟執著加油 祝福你成功 造福更多人

彰顯自我權利主張的同時 也請體諒他人視聽感受是否不舒服的權利
而不是自個兒罵得爽 然後推說別人有 不看不聽 什麼的權利......

在清幽的公園天天卡拉OK唱得難聽......分貝值不違法 人民有走開不聽的權利?
在清新的森林步道區哈根香菸超爽的......戶外開放空間不違法 附近的遊客有走開不聞的權利?

開口閉口一切談法規 談權利 ......人的本心跟善良呢?被不公/委屈/憎恨/矇蔽了嗎?
作者: ch    時間: 2012-3-28 10:45

本文章最後由 ch 於 2012-3-28 10:49 編輯

每個人力量也有限,能力也不足,
何在一起團結力量大
問題是台灣的政客也是團結力量大,一起來賺錢
台灣人民的善良也比其他國家好
同時也對政客特別容忍
當今的社會裡道德淪喪,老師作弊也很多
臺灣人淪為自個福利自個想辦法的極端民主態勢
社會慢慢如蠻荒時代弱肉強食,
沒辦法結盟或是耍詐者為求獨善其身只能不斷加強自己
像我這種無縛雞之力的上班族,連微薄的利息政府都想要收保護費
稅金半毛也節省不了,沒辦法了,只要更努力賺更多錢
這樣她抽我稅後,我還是有辦法活,就當作做善事好了
也養活不少政客麻
     每個人有其理想,尊重其決定,祝福他,只是他的理念出於真善,其目的不損及他人他物,我想沒必要去謾罵,過於情緒化只是徒增彼此情緒不平,
過多的情緒無助於問題釐清與解決,希望各位回覆時能想清楚這些!!
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 11:30

67# ch

千萬別誤解了豬爺爺的好意!
第30樓, 他給了一個附贈威望值的讚呢! 早該感激他的.

或許, 他老人家, 西遊記看得太著迷了, 所以
我的離婚事件與他的《我不怕老婆…》有所衝突, 是吧?  豬爺爺.
作者: shampoo    時間: 2012-3-28 11:42

像我這種無縛雞之力的上班族,連微薄的利息政府都想要收保護費
稅金半毛也節省不了,沒辦法了,只要更努力賺更多錢
這樣她抽我稅後,我還是有辦法活,就當作做善事好了
也養活不少政客麻
ch 發表於 2012-3-28 10:45

這是普遍被討論的議題:
台灣的稅率並不高, 而是不公平;
上班族的所得稅逃不掉, 但是富人炒房炒地炒股的稅卻可以閃躲.

回頭看, 台灣的馬路/鐵路/高速公路/港口/機場/工業區/科學園區等等, 太多啦!
稅收要用到哪兒去?

台灣的硬體建設已經飽和, 就到處找理由花錢, 大家一起分,
還有國債呢!
作者: Eyesman    時間: 2012-3-28 12:28

很高興你回復理智 又開始發表探討現行法令的弊端與不公
而不再齜牙裂嘴的咬人亂罵了

個人圖像是表示自我調侃:我是個豬頭啦
簽名檔也是個自嘲的惡趣味:PTT(怕太太)團舉行唬濫王比賽 最唬濫的一句話是什麼?

希望經過說明之後 對人身背景身分不要有太多的誤會跟聯想
作者: hohohuang    時間: 2012-3-29 10:44

許多事情是巧合, 或因緣際會, 或命運安排

一. 我常跑大陸, 夫妻不合, 鬧離婚.
      女人要錢, 我不給; 她便用女兒的名義對農地進行假扣押.

二. 被假扣押的土地不得分割或合併, 於是水溝無法遷移.

三. 只 ...
shampoo 發表於 2012-3-28 02:08

我不是法律專家
但你的問題應該是如何解除假扣押吧?
作者: shampoo    時間: 2012-3-30 17:31

我不是法律專家
但你的問題應該是如何解除假扣押吧?
hohohuang 發表於 2012-3-29 10:44

會有假扣押, 就是因欠人家錢呀!
錢還清以後, 就可聲請解除.
作者: bkl1438    時間: 2012-4-1 15:28

1.據所知資產遭假扣押後可要求執行法院令假扣押執行人限期起訴,以釐清假扣押正當性若無正當性併造成被假扣押人財產損失,被假扣押人可提起賠償之訴假扣押執行人有可能假扣押供擔保提存金會領不回來的.
2.被假扣押人也可提供反擔保,這樣不動產就可免遭假扣押的命運了.
作者: shampoo    時間: 2012-4-1 17:12

1.據所知資產遭假扣押後可要求執行法院令假扣押執行人限期起訴,以釐清假扣押正當性若無正當性併造成被假扣押人財產損失,被假扣押人可提起賠償之訴假扣押執行人有可能假扣押供擔保提存金會領不回來的.
2.被假扣押人也 ...
bkl1438 發表於 2012-4-1 15:28

離婚訴訟已經結束了,
給付金額也已經裁定,
金錢付清以後, 就可聲請解除假扣押.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2