2home 打造桃花源

標題: 你今天快樂嗎!!!!! [打印本頁]

作者: leeman60    時間: 2012-3-12 01:11     標題: 你今天快樂嗎!!!!!

如果您今日無任何不快.
那您今日就是快樂的.
今天天下雨.生意差了很多又冷
只想趕快回家窩著 那種期待是快樂的

你今天快樂嗎!!!!!
作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-19 16:00

1# leeman60
你今天快樂嗎?
連續三天都去田裡工作本來是快樂又滿足但有點累
今天休息兼整理家務
上午打破一個花瓶 老公的 沒關係 他應該會原諒我這麼認真做家事的
下午有客人來 我又打破一個女兒新買會放出??的茶壺
第一次使用就把茶壺的壺嘴弄缺了一個口 心情馬上"down"了下來
這是女兒好心好意買的     有關係的    我皮要繃緊一點
好像有點不快樂
明天還是找個不會闖禍的地方去好了
作者: 鄉居    時間: 2012-3-20 12:26

1# leeman60
你今天快樂嗎?
連續三天都去田裡工作本來是快樂又滿足但有點累
今天休息兼整理家務
上午打破一個花瓶 老公的 沒關係 他應該會原諒我這麼認真做家事的
下午有客人來 我又打破一個女兒新買會放出?? ...
胡媽媽 發表於 2012-3-19 16:00

無論如何都要保持快樂的心情
打破女兒買的新茶壺?
下次說不定她會再買一個您更喜歡的
順便安慰你
沒受傷就好!
作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-20 14:14

3# 鄉居
今天我很快樂!
有鄉居.chingwen的鼓勵安慰
還有學會Brown的"挪用遺產  擅用退休金"
一早就去給人家精油按摩另外加碼幫女兒也排了時間
老娘付錢!
與其留給她遺產   還是給她健康吧!
作者: sanyikw    時間: 2012-3-20 21:59

今天很快樂,因為看到 sjju 大幫胡媽媽加分
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-20 22:36

每做完一件事記得給自己獎勵一下.面對失敗告訴自己------我已經盡力了.過程本身就是一種美好 .相信每一天都是積極快樂的.
作者: jonan    時間: 2012-3-21 07:47

每天都快樂!!
面對不同的挑戰跟驚喜 也要有快樂的心情!!
學會反向思考 所有的不愉快都會有正面的意義!
作者: eastern    時間: 2012-3-21 08:24

每次要到田間都有一股說不出莫名的興奮感覺!
而在田裡東摸摸西摸摸...好像時間永遠不夠用!
直到天色昏暗到伸手不見五指才察覺該回家了!
深夜躺在床上輾轉回想今天都做了些什麼事?
期待植物成長...這也是生活中平淡的一種快樂!
不是嗎?...
作者: 陳青    時間: 2012-3-21 09:01

我天天平穩喜樂,鎮日盤着腿靜坐可以念佛可以打字PO圖PO文,可以欣賞2HOME的林林總總,分享大大們的田園之樂。下座可以喝喝水,大步走走路,練練功,外出買菜買水果。上座可以閉目持佛號,可以回向法界眾生圓滿菩提。時間到可以接外孫上下學,晚上可以陪外孫做功課寫作業,一天到晚有事做到半夜,整天沒有無聊發呆時間。
作者: sjju    時間: 2012-3-21 11:45

善哉!善哉!制心一處,無事不辦!
記得 24 年前初發精進心時,學佛側臥睡眠 3 個月;但因無佛之果德,很累、放捨!

咦∼那「內孫」都長大了喔?
當幾面「阿公」了呢?

體力超優的,可能是練功的成果!
作者: 武娘    時間: 2012-3-21 12:06

我很不快樂!!心痛的想死.誰能救我!!

婆婆的躁鬱症已經非常嚴重.她的孩子沒人願意帶她就醫.媳婦也不被允許帶她就醫.

本份該做的問心無愧!!!

自己也調適多年.很不容易走出陰霾.快樂過日子.

原本說好兒媳輪流照顧.因為病情嚴重跟多位媳婦鬧翻.(我是唯一不跟她吵架的)

現在先生卻說:不惜跟我離婚.也要接婆婆來家安養晚年!!

我可接受.但需就醫.~~~談不妥.

婆婆的精神折磨讓我無力招架.連左鄰右舍都抗議連連.

生活就這樣掉到地獄…這幾天一直有衝動打電話給生命協詢.

如果日子只剩下眼淚與說不出的苦….

先生的工廠因為婆婆要掌管收支與人事安排.讓我不在自家上班.

(也就錢在她手上菜錢每天跟她要.她要安排自己孫子及沒能力的兒子在工廠上班.不能勞累月薪3-5萬到老死)

每天無預警大哭鬧.大吼叫.說媳婦要害死她!!

四處跟鄰居說我隨時帶錢財跟男人跑.如何忤逆害兒子跟她不親.

我生病就是裝死.無論有任何苦痛一定要煮飯.不吃隔餐菜.

甚至腫瘤開刀出院當天必須下廚.(他吃的不簡單.白飯+4-5熱菜+湯)

拖地太乾太濕都不行.

帶她去散步.說要帶她去讓車撞死….

…………………實在說不下去.
作者: 文川    時間: 2012-3-21 12:30

11# 武娘
家家有本難念經,無奈你那本特厚特重,
挺著點苦日子終會過去,加油!
作者: wulisa1011    時間: 2012-3-21 12:51

天氣放晴囉!!開心的不得了.樹上的鳥ㄦ也吱吱喳喳叫個不停.
作者: 陳青    時間: 2012-3-21 13:05

咦∼那「內孫」都長大了喔?
sjju 發表於 2012-3-21 11:45

在下生三個女兒,故無內孫,只有外孫。
作者: 陳青    時間: 2012-3-21 13:43

婆婆的躁鬱症已經非常嚴重.她的孩子沒人願意帶她就醫.媳婦也不被允許帶她就醫.

武娘 發表於 2012-3-21 12:06

躁鬱症的病患,幻覺嚴重,多疑,小心眼,非是故意,應予愛心諒解。躁鬱症患者應給予更多的愛與關懷,否則變本加厲,惡性循環,家人與病患都十足可憐。

我遇到過躁鬱症者,教他持念觀世音菩薩聖號,後來漸趨正常。之後正常上班,娶妻生二子,偶爾復發,旋即康復。至今40餘年矣,目前當保全人員,身體壯碩,一家安好。
作者: sjju    時間: 2012-3-21 13:53

「武娘」!您的述說令人感同身受!值得同情!
「武娘」!今生之際遇,只有「慈悲」與「承當」才能渡過!
「武娘」!只有您能自救,無人能救您!
「武娘」!既然連「死」都已能接受,那還有什麼「苦」不能承當下來!

我很不快樂!!心痛的想死.誰能救我!!
本份該做的問心無愧!!!
自己也調適多年.很不容易走出陰霾.快樂過日子.
原本說好兒媳輪 ...
武娘 發表於 2012-3-21 12:06

作者: sjju    時間: 2012-3-21 13:55

嗯∼男兒、女兒一樣好!

有因有緣世間集,有因有緣世間滅。

在下生三個女兒,故無內孫,只有外孫。
陳青 發表於 2012-3-21 13:05

作者: 陳青    時間: 2012-3-21 17:07

11# 武娘

與武娘大德談認識躁鬱症

躁鬱症(manic depressive disorder),現在使用的醫學術語為雙相障礙,台灣一般的醫學術語譯為雙極性情感疾患。

躁鬱症,主要特徵為患者會不斷經歷躁與鬱之兩種相反的極端情緒狀態,而這兩種情緒狀態經常反覆出現。

躁期,患者會產生極度愉悅的情緒,這樣的情緒可能被當事人形容為興奮的、有活力的、滿足的、狂喜的、衝動的……等等。除此之外,患者會表現出許多與亢奮情緒相關的行為,包括自我膨脹、精力旺盛、多話、性慾增加、失眠(睡眠時間縮短,但卻仍然擁有旺盛的精力),並且會產生自制力降低和危機感降低的情形。

在輕躁時,患者會感覺特別有活力或創造力,且能維持正常的生活,因此許多病患會留戀處於輕躁期的感覺。實際上,許多患有躁鬱症的藝術家在處於輕躁時期的作品產量會提高,質量也會特別好。
有些人很幸運地,一生長期處於輕躁的狀態。這樣的情況如果沒有造成任何令當事人無法忍受的不便,則不需要治療,嚴格來講也不被視為疾病,但仍舊被歸類為躁鬱症的一種形式。這種精力充沛的人常常變成所謂的工作狂。輕躁也有不好的一面,例如:患者會因為自制力降低而揮霍金錢、亂交朋友,或者進行不切實際的規劃以及危險的投資。也有可能因為情緒太過亢奮而失去自制力,導致亂發脾氣或講話不經思考,而在行為或言談間傷害到身邊的人。

狂躁則會損害患者的認知能力,並可能產生妄想、幻覺和認知扭曲。有些患者在高昂的情緒與幻覺中會產生暴力或自殘的行為,有時也會做出不可理喻的行動或決定。

躁症若沒有被治療,會越來越嚴重。反之,若在發作初期即受到良好的控制,就能保護患者的社會功能受到最小的損害。

鬱期,患者會感到憂鬱,包括悶悶不樂、傷心、做任何事都提不起勁、悲痛、自我厭惡……等等。如果進入重鬱,也有可能感到失去生存的動力。
鬱期的行為視輕重程度而定,包括不想講話、睡眠時間變長、經常性地哭泣、自暴自棄、產生想自殺的念頭,或者將自殺付諸行動……等等。

躁鬱症無法被治癒,但能透過藥物治療來控制情緒起伏的強度,患者也能夠透過談話治療來學會面對自己變化過於快速又激烈的情緒。談話治療也能使患者意識到自己的情緒變化如何能影響到週遭的人事物,並且學會處理或彌補它造成的後果。

武娘大德,您該慶幸自己沒有得躁鬱症,也該同情身邊的躁鬱症婆婆,她的情緒不定,實非得已,她幾近無藥可治,實可憐憫。以慈悲憐憫心面對可憐又可怕的婆婆,記住她是病人,她生病了,她的病狀,就是如此。歡喜接受吧,歡喜接受婆婆的生病現狀,您的身心自然就開朗了。
作者: 武娘    時間: 2012-3-22 00:19

如果大德能勸誡我.感激不盡!!!

是啊!!我能體諒她.所以不跟她吵架.

但不能因為如此.我得安養她全部的晚年.

我還有孩子要教養&平靜家庭生活.

婆婆從小灌輸我小孩他們有個賤媽媽…

所有不堪入耳的話語都說過千百次…

每天我都無法跟孩子說上一句話.

只要婆婆在.我與孩子疏離.因她霸佔兒子與先生所有時間.

之前輪流照顧還能喘口氣.現在搞的我是外來的爛貨.免費的瑪利亞.

我的睡眠品質差.婆婆半夜會在我房門自言自語.或整夜開著音響.

婆婆常把佛珠放在明顯處.讓我知道她向佛心生慈悲.

先生不在家婆精力旺盛的口不擇言.先生在家又哭又鬧說我虐待她.

至今我不願與他吵架.是個人家教使然.並不能因為這樣就得全盤接受.

我毫無歡喜心!!!我沒躁鬱症.但極度憂鬱.

當醒著時候.她就想辦法挑動激怒我.我越平靜婆越躁動+詛咒+哭鬧!!

火山有天會蠢蠢欲動吧!!

我的境界無法歡喜接受她.這一關還過不了!!

我知道無人能救我.智慧尚未進化.

我雖不怕死.但難熬生不如死!!

工作繁忙~無法安睡~親子疏離~配偶不體諒~飲食已不正常~身體也出狀況~情緒不平穩~~~病了!!剩下意志力在支撐.

現在說出來.只想讓自己舒服些.”自我了斷只是一個氛圍.不想再嘗試”

只是不懂.為何就醫是無法溝通的痛楚???
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-3-22 00:29

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2012-3-22 00:56 編輯

11# 武娘
妳先生的想法真的滿奇怪!
有了這種疾病..
本來就要應該要就醫..
醫學對這種疾病的研究了解越來越清楚..
也有許多不錯的方法控制與緩解..
決不是自己當醫生去幻想能夠不藥而癒..
或是在家人聲聲盼中..豁然開朗清醒起來恍若隔世..
其實傳統都勸合不勸離..
然而如果把妳所有的生存意義都侷限在那..
事情本身就超過離婚的嚴重..
考慮一下吧..
放手以後才能再握起..
火場中緊抓物品不放..
往往是最終俱焚的原因..
但是還是自己決斷吧..
別人不是妳..
不能清楚拿捏決定..
即便是宿世因緣欠債..
也還是有其他化解清償之法..
最差情形...
大家一起完蛋..
最好情形..
老太太突然發生奇蹟..
妳先生變得精明果決..
諸親友變得和樂融融..
其他情形呢??
就是在於損害控管..
祝福你有智慧勇氣..
(許多不是妳的朋友..鼓勵妳承擔..你的估計一下思考一下如何團體戰..)
(如果只是要把重擔理所當然放在肩上..是要有自覺應當..)
(人生如戲!但是你有修改劇本的權利!)
(你離開那個家就會一切完蛋嗎?不盡然吧!)
(妳在消磨自己生命來償付一張空白支票!!)
(於妳遭遇的情況..警惕朋友們應當在清楚健康時候..把事情交代好..)
(病了..瘋了..就是亂命..別人要怎麼幫呢?)
(比之於一些年輕夫妻因一時衝動離婚者..有嚴重的經濟危機..)
(妳的情況不在那裡..而是在於你自己太好了太善良了..)
(總把自己的一切壓縮在最小最小的空間..這樣會不會將來變成自己孩子的夢靨??)
(我在這打字..思考只是一個小時了不起..但是妳週圍身心的折磨電網重重)
(加油!要支持到能抬頭仰望朗朗晴空!)
作者: 心身活莊園    時間: 2012-3-22 05:31

14# 陳青
  我們那個年代;[倆個孩子恰恰好.男孩女孩一樣好]我是遵照辦理,您大哥與那位衝衝衝政治人物一樣衝衝衝生下三千金,
幾位外孫了?羨慕您可每天含飴弄孫,接送中更加生活愉悅,
我除偶而抽空去台北看外孫外,盼望暑假有一個月與長外孫相處,
作者: MACD均線    時間: 2012-3-22 08:19

多久沒有燦爛的笑呢? 反正誰無煩惱, 誰無憂愁, 就且暫時放下, 偶爾笑一笑, 讓別人開心, 自己寬心. 共勉之!
作者: sjju    時間: 2012-3-22 08:37

本文章最後由 sjju 於 2012-3-22 08:38 編輯

我的境界無法歡喜接受她.這一關還過不了!!
「武娘」!依於「自心」之「慈悲」與「意志」,火燄可以化紅蓮,終有一天會雲散月現、再聞鳥語、花香!

我知道無人能救我.智慧尚未進化.
「武娘」!智慧只在一念之間!

我雖不怕死.但難熬生不如死!!
「武娘」!「死」的恐怖難以想像,生不會比死難熬!

工作繁忙~無法安睡~親子疏離~配偶不體諒~飲食已不正常~身體也出狀況~情緒不平穩~~~病了!!剩下意志力在支撐.
「武娘」!您現在中了「兩支」箭:「身苦」與「心苦」,「身苦」是無法避免的,但「心苦」卻只在一念之間即可化解!
是苦是樂,依人之「心念」而定,無有定數!
;譬如:以身命相許之攻頂「聖母峰」,是苦?是樂?跑馬拉松是苦?是樂?

現在說出來.只想讓自己舒服些.”自我了斷只是一個氛圍.不想再嘗試”
「武娘」!尋求外在之「心靈」支持,是正確的做法!

只是不懂.為何就醫是無法溝通的痛楚???
「武娘」!「因-緣-果」通「三世」,此處甚深難見、難解!
「武娘」!唯有依於「自心」之「慈悲與承擔」,才可能渡過難關!
作者: 陳青    時間: 2012-3-22 08:39

本文章最後由 陳青 於 2012-3-22 08:43 編輯

19# 武娘

我過去曾經在最痛苦的時候,做這樣的思維解脫法:
首先定下心來想這事情的樣貌,是怎樣來的。然後想怎麼解決才好。第一我用什麼方法解決,這叫做主計畫。第二我再用什麼方法解決,這叫做副計畫。第三我再又用什麼方法解決,這叫做附計畫。擬定這三個計畫之後,就一切放下,照法實行。
如果行有不得之處,就心生一念,我已盡力了,一切就這樣就很好了。改變不了事實,最後一念:這樣就很好了。

不是這樣就很好嗎?如果不滿意,繼續耗下去,憂鬱氣怒下去,您跟婆婆雙方或跟老公三方還會有更慘的事情發生的,不是嗎?
最後總結:啊!這樣就很好了!一切OK,心無掛礙,真是舒服啊!∼∼∼∼∼∼

這最後歡喜接受,是我這一生最得意的思維解脫妙法。

前世造就的業因果報,不歡喜接受可以嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-3-22 08:58

本文章最後由 陳青 於 2012-3-22 09:02 編輯
14# 陳青
  我們那個年代;[倆個孩子恰恰好.男孩女孩一樣好]我是遵照辦理,您大哥與那位衝衝衝政治人物一樣衝衝衝生下三千金,
我除偶而抽空去台北看外孫外 ...
心身活莊園 發表於 2012-3-22 05:31

看著外孫、陪著外孫成長,是能讓我感動喜悅的。他們三個,初生之時,身體孱弱,現在竟長得特別高大,讓我感動。(外孫女五年級,就只差她媽媽一公分了,外孫在班上只比一個外國人矮)

小時候,他們不吃飯菜,我說你是小巨人,小巨人吃飯很大口的,我大口吃給他(她)看,他們竟然相信了,最後練就大口吃飯吃菜。他們吃肉,咬不爛,吞不下去,我說:小巨人吃肉,不必咬爛,只要咬十下,就可以吞下去的,他們也相信了,很快也做到了。
其實,肉塊沒咬爛,吞下去,一定會消化光的,不用擔心。一個幼兒,要咬爛一塊肉,談何容易呢?

我教他們念大隨求陀羅尼,這麼難的咒語,竟然只要示範唸三遍就會背了,這兩個外孫(女),強記本領,真是好嚇人呀!
作者: sjju    時間: 2012-3-22 09:58

我教他們念大隨求陀羅尼,這麼難的咒語,竟然只要示範唸三遍就會背了,這兩個外孫(女),強記本領,真是好嚇人呀!
這就是「心無成見」之本能!心無「成見」,心就無「雜念」!
心無「成見」,心就不會排斥;心不排斥,一入耳根即「印心」!

看著外孫、陪著外孫成長,是能讓我感動喜悅的。他們三個,初生之時,身體孱弱,現在竟長得特別高大,讓我感動。(外孫女五年級,就只差她媽媽一公分了,外孫在班上只比一個外國人矮)

小時候,他們不吃飯菜,我 ...
陳青 發表於 2012-3-22 08:58

作者: 陳青    時間: 2012-3-22 11:23

本文章最後由 陳青 於 2012-3-23 06:56 編輯
14# 陳青
我除偶而抽空去台北看外孫外 ...
心身活莊園 發表於 2012-3-22 05:31

手抱外孫女,三歲時的看馬圖,她當時身子羸弱,後面戴帽者是大女兒:

如今5年級下學期,已經是亭亭玉立,只比他媽媽矮一公分:

外孫:

小外孫和次女,母子圖:

作者: 心身活莊園    時間: 2012-3-22 11:26

25# 陳青
老師就是老師,循循善誘,以身示範,樂在其中
作者: sjju    時間: 2012-3-22 13:39

善哉!善哉!感謝分享!
積善之家,諸上善人聚會一處!

手抱外孫女,三歲時的看馬圖,她當時身子羸弱,後面戴帽者是大女兒:

如今5年級上學期,已經是亭亭玉立,只比他 ...
陳青 發表於 2012-3-22 11:23

作者: 梅子    時間: 2012-3-22 15:59

本文章最後由 梅子 於 2012-3-22 16:18 編輯

快樂是一種習慣  
有的人即便生活中沒什麼特別樂事   也滿心歡喜
遇到挫折  可以很快釋懷  就是不讓心情變陰天
三不五時  還可以搞搞笑   把周圍氣氛炒得愉悅

有的是天生人格特質如此     有的人是智慧---後天學來的
通常理性抬頭的時候    生活裡有數不清的快樂

可是就怕有些時候   掉入情緒的黑洞   深不見底
啊    啊    啊
心理真的會影響生理
加油    黑洞不要來
作者: 陳青    時間: 2012-3-22 16:05

善哉!善哉!感謝分享!
積善之家,諸上善人聚會一處!

sjju 發表於 2012-3-22 13:39

沒積什麼善,積惡倒是不少很多。慚愧呀∼∼∼∼
作者: 武娘    時間: 2012-3-22 22:31

謝謝各位大德建議.

昨晚寫下的字讓我平靜不少.

或許身.心.靈.都極度疲憊下產生負面思考無法自拔.

您們的建議帶給我不少勇氣.該是振作面對的時候了.

今天請了一天假~~吃好料~全身按摩~摩鐵泡澡睡覺~舒服極了~~

唯有平靜的心才能理性思考.

這件事需要一些時間釐清.

A.B.C計劃也漸漸有譜了.

真心誠意感謝大家!!

請祝福我~給我更多勇氣~~我會認真處理~~~

希望陰霾很快過去!!!
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-3-23 00:57

謝謝諸位大哥大姊們在20樓給我加分..
我是真的有把武娘姐的情形在心中思索..
這個節的解套原本是在她先生..
但是他把這個部份綁死了..
讓其他的介入點都難上難了..
我的想法可能也不好..
照理說一個要修行的人怎還這樣教人家斤斤計較??
其實不是這樣的..
當局者迷..
即便只是一個很簡單的事情..
也是下不了決斷..
...................................................................
像是我今天網路訂的畫框打開一看..
差點沒昏倒!!
框邊組合的釘槍釘在前面!
壓克力面板刮痕深且重!
背板夾板裂痕深可見底!
定住被阪和畫作的扣片短到撐不住!
這時有點不快樂..
因為之前自己被低廉價格吸引到想像美化!
現在已經清醒過來..進行退貨程序..
連絡賣家和查好物流公司收件流程..
事情總是要解決的..
之後想要自家來做畫框吧!
算是這事件的一個學習心得..
把之前先生喜歡的木工製作順便鼓勵他一下下..
可能可以做出更好的畫框來..
想著想著偷笑起來..
又覺得快樂了..
一會兒不快樂..
一會兒又快樂..
都是假象啦!!
心在主導!
作者: sjju    時間: 2012-3-23 08:53

善哉!善哉!武娘!
毫無疑問的,您將會滿願,只要您能現出自心之「慈悲力」與「承擔力」!
大家一起努力:心淨故,眾生淨;眾生淨故,國土淨!

謝謝各位大德建議.
昨晚寫下的字讓我平靜不少.
或許身.心.靈.都極度疲憊下產生負面思考無法自拔.
您們的建議帶給我不少勇氣.該是振作面對的時候了.
今天請了一天假~~吃好料~全身按摩~摩鐵泡澡睡覺~舒服極 ...
武娘 發表於 2012-3-22 22:31

作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-23 10:44

11# 武娘
      看了您的po文,真的感同身受,一直在想要不要告訴您我的親身經歷,事情已經過多年,想到婆婆還是會哭,我也曾跟您一樣,上有躁鬱恐慌的婆婆, 下有個過動兒, 真的曾經很想死.
     婆婆生前躁鬱.恐慌多年,台北各大醫院都有我們的足跡, 很不想回憶這一段, 但又想告訴您 躁鬱有解的, 只是它容易再復發.
     躁鬱症是有時候躁症發作, 有時鬱症發作,還有一種叫恐慌症, 婆婆都有. 在公公過世後 , 婆婆頓失精神依靠,,,,, 精神開始出現狀況, 每天都想看病但又看不出什麼需要緊急處理的病,最後是不敢一個人獨處,她曾經過年跟我回娘家過, 校慶跟我到學校, 我去醫院健康檢查還帶著她......她個性算是溫和的, 若非非常痛苦也不至於跟著媳婦如此.
     我也受不了,開始害怕下班,當然求神問卜什麼都做過,最後找到市立療養院,強迫帶她去看精神科,醫生表示情況嚴重,需立即住院, 接下來真是雞飛狗跳, 她說這是"神經病在住的"  家人也開了幾次家庭會議,大家壓力都很大,也哭成一團 ,婆婆說要她住院就是要她死, 我也很強勢"已經到這地步 要命還是要面子?再這樣別再要我帶她看病"
     第二天早上婆婆又要我帶她看病, 當時因情緒已繃得很緊,我忍不住"不住院就不要找我 ....以後我跟您兒子都不養您...."電話兩邊都在哭 我知道我話講太重了.
     半個鐘頭後婆婆大概嚇到了,打電話來說願意住院, 但要請看護24小時陪她....什麼條件我都同意, 之後打電話通知眾兄弟姊妹, 她們第一句就是"你怎麼辦到的?"我只簡單說"恐嚇!"
     住院大概兩三週就很明顯感覺她在進步,醫院除了藥物治療外還有藝術治療, 我覺得這方面市立療養院真的做得不錯, 費用又很省,政府補助很多.
    這期間我每天下班就去醫院陪她,讓她知道我們沒有遺棄她, 兩個月後她出院了,像正常人一樣, 我也幫她找了一個公辦老人唱歌的地方, 她愛面子, 過年過節我們都 會幫她準備禮物讓她送人, 她也很開心.
     這次支持了幾年 又開始不行, 小姑她們又要求我去恐嚇婆婆,但要求我講話不要那麼難聽,  婆婆又住進去了, 這次只住1.5個月就出院.
    老人有時候像小孩,雖是長輩,也不能事事依著她,現在婆婆也走了,想起相處的時光不勝唏噓,公婆待我親如女兒,年輕時不懂事,有時還會頂撞他們 , 真是不應該 .
作者: 武娘    時間: 2012-3-24 11:26

taiwanbigmary:您的分析一針見血.讓我釐清渾屯.心生理智.

sjju:智慧真在一念間.心不苦~~身也不算苦.

陳青:謝謝您的ABC計劃.讓我能付諸實際行動.

胡媽媽:非常感恩您分享的故事.此時我並不孤單.您的話語溫暖我心深處.帶給我莫大鼓勵與勇氣.

我會繼續加油!!!
作者: 黑面    時間: 2012-3-24 21:46

...您們的建議帶給我不少勇氣.該是振作面對的時候了.

今天請了一天假~~吃好料~全身按摩~摩鐵泡澡睡覺~舒服極了~~

唯有平靜的心才能理性思考.

這件事需要一些時間釐清.

A.B.C計劃也漸漸有譜了.
taiwanbigmary 發表於 2012-3-23 00:57

讓自己快樂, 最好的方法.

其他人的不快樂確實會造成負擔, 如同陳青大德說的, ABC計畫之後的, 我已盡力了. 因此您要還給自己快樂.

這篇http://pub.mlc.edu.tw/files/000520/movie/1.pps不見得全然適用, 但是, 套用一下:

婆婆是一個會把她的快樂鑰匙搞丟的人, 您可千萬不要把您的快樂鑰匙交給她.
作者: 武娘    時間: 2012-3-26 12:14

黑面:謝謝您的鼓勵.

這幾天只要有空.就會再三瀏覽各位的發文.

不同的時間就會有不同的面相.都帶我極大的信心.

或許近20年的婚姻.突然要大改革所帶來的衝擊措手不及.

畢竟家務事是情感與理智交互作用.不是是非對錯就能解決.

我是小心翼翼分析應對.每一步驟都盡量謹慎周全.

至少把那盆木炭+三顆安眠藥+礦泉水都丟掉了!!!

撥開烏雲~陽光就會接近~~
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-3-26 12:45

萬物因緣都在自我身上,

就看自我如何應對與轉化。
作者: sjju    時間: 2012-3-26 13:40

善哉!善哉!諸友!

還沒結婚時,單身貴族,過得自由自在,好不快活!
有夫有兒後,變成無法一個人生活!奇哉!奇哉!

未出生時,無身體,自由自在,好不快活!
出生後放不下身體,連老病死之軀亦不捨!奇哉!奇哉!

作者: leeman60    時間: 2012-3-30 01:58

能讓這麼多人講出心裡話 也解決一些事
ㄟ 很快樂
希望大家要繼續快樂
作者: sjju    時間: 2012-3-30 07:47

善哉!善哉!諸友!

有因有緣,樂生;有因有緣,樂滅!
有因有緣,憂生;有因有緣,憂滅!

何因何緣樂生耶?因「善身口意」、緣「善身口意」,樂生!
何因何緣憂滅耶?因「樂」、緣「樂」,憂滅!

善哉!善哉!諸友!當學生樂之法!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2