2home 打造桃花源

標題: 求助!獵人出現在自家農場! [打印本頁]

作者: kendia    時間: 2012-3-13 19:17     標題: 求助!獵人出現在自家農場!

本文章最後由 kendia 於 2012-4-5 21:23 編輯

我們的農場是山谷地形,每天都有許多獵人從陵線進入補捉獵物。因範圍太廣大(約五甲的山谷陡坡地形),無法設圍籬與監視器。導致安全出了"大"漏洞!請求各位大大幫幫我!真的好著急!(已發現兩隻箭出現在自家)
[attach]64224[/attach]
作者: 陳青    時間: 2012-3-13 19:24

先豎立幾個警告牌:「私人土地,禁止進入及狩獵,違者送警。」
再打電話問警方,該如何處理?告訴警方,那兩枝箭,恐怕有一天會射進人的身體。
作者: 鄧伯    時間: 2012-3-13 19:50

養狗3條兇一點的

作者: cn3298    時間: 2012-3-13 23:28

本文章最後由 cn3298 於 2012-3-13 23:50 編輯

要養兇的狗之前要先立牌告知!!
還有要小心獵人有沒有設"陷阱".
作者: Way    時間: 2012-3-13 23:43

哇!!
這真的是很大的問題
但根本還是設圍籬吧
標語警語只能防君子不妨小人
找警察即便設巡守箱恐怕也鞭長莫及
不知道這些獵人之不知道這塊土地是有人居住的
作者: chancehuang    時間: 2012-3-14 09:41

5# Way

要是我,我可能會想辦法製造一些噪音,最好是 獵槍 的聲音。
一來,把 獵物 嚇跑,讓獵人打不到。
二來,闖入的獵人大概不會希望成為別人的 獵物。
作者: kendia    時間: 2012-3-14 20:04

2# 陳青

已樹立了警告牌,卻被破壞!
通知警x杯杯,卻態度消極。
作者: kendia    時間: 2012-3-14 20:05

3# 鄧伯

那是2home!會餓死!謝謝你的建議喔!
作者: kendia    時間: 2012-3-14 20:05

4# cn3298

謝謝你提供的方法!會再努力試試....
作者: kendia    時間: 2012-3-14 20:06

5# Way

他們知道。但我們追不到他們!(怕怕)
作者: kendia    時間: 2012-3-14 20:07

6# chancehuang

謝謝大大!這是個很好的意見!
作者: 陳青    時間: 2012-3-14 20:10

試試放鞭炮,一顆一顆放,讓他們以為是槍聲。嚇唬他們。
作者: lake22    時間: 2012-3-14 20:30

本文章最後由 lake22 於 2012-3-14 20:31 編輯

在有出入跡象的地方 ; 進入路徑方向也插上幾枝箭 ; 樹上( 難為樹了) or 地上 ;
表示 : " 這是某人的狩獵地 , 別來 ; 小心中箭 "
讓獵人跟你擔心同樣的事情
作者: Way    時間: 2012-3-14 20:57

2# 陳青

已樹立了警告牌,卻被破壞!
通知警x杯杯,卻態度消極。
kendia 發表於 2012-3-14 20:04

那還滿惡劣的
公權力不可靠已經不是新聞了
不過連國家公園抓盜獵盜伐都有難度了就是
那個鞭炮的點子不錯
卻讓人想到十字弓更是無聲無息的武器
難防啊~~
作者: 陳青    時間: 2012-3-14 21:54

試掛幾個警告牌,「樹林內有惡犬,私人土地擅入者後果自負。」
作者: 山林雅境    時間: 2012-3-14 21:59

我們這裡原先也是很多獵人的獵場.長久以來一批一批總會上來探照燈照來照去.只要我去住時碰到這問題.我都會穿起登山的雨釘鞋.腰上佩著番刀,手裡拿著跟他們等級的探照燈.狗兒早已汪旺的過去了.我就大聲吆喝著狗兒不要叫(事實上狗兒根本不會聽我的指令).
我邊走邊把探照燈照向他們.直接走到他們旁邊聊天.用同伙的口氣跟他們問候:今天有沒有收獲阿.再聊起我們過去打獵的成果.聊一段後.他們會再問:這裡有沒有飛鼠果貍阿?我會說:我常常住在這裡.如果有早就被我打光了.我還跟他們說說我有甚麼合法有執照的裝備-----------一般獵人聽到這裡心裡就有數了.一般都會相談甚歡的離開,心裡應該是很落寞的離開吧.因為以後要放棄這個沒希望的獵場了.只要多碰幾次不同的獵人隊.聊聊天.最後會上來的就少之又少了.
事實上在這裡我是累了睡覺休習都來不及了.哪來會去蒐求獵物.偶而聽到樹上有哪種聲響,就知道屋旁龍眼樹上可能上頭有甚麼東東了.窩在棉被裡還是睡覺比較實在吧.
作者: 陳青    時間: 2012-3-14 22:03

16# 山林雅境
是一位和平理性的智者。
作者: cn3298    時間: 2012-3-15 11:55

我猜"他們"可能熟識.搞不好一起泡茶喝酒吃野產!!

若真要"制止".
在容易被破壞的立牌附近,放置針孔錄影(打火機大小)開啟移動監控偵測錄影.監視立牌.
發現到蹤影,直接告"毀損".
或是
種一些農作物或放一些東西~~~人容易順手拿走的東西.
再來就是等待,放置針孔錄影(打火機大小)開啟移動監控偵測錄影或是人證.物證.
最後直接去警局報案"偷竊".

不想費功夫的話直接報案'毀損"立牌.並開立三聯單.
去一次報案一次.
作者: 陳青    時間: 2012-3-15 16:06

以嚇阻為目的,和平理性為規範,最好。

去買一個相機,有望遠鏡頭的,比方這支Canon PowerShot SX30IS(中文平輸),可以清晰的照到幾公里遠處的景物,一支才12980元。以功能性來說,算是很便宜的。
把獵者照片照到來,貼在入口處,加以以文字警告,應該會有效果。

相機網址:
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD11-A59745095
作者: 陳青    時間: 2012-3-15 16:41

這支Canon PowerShot SX30IS(中文平輸),可以清晰的照到幾公里遠處的景物,以此圖漁人碼頭情侶為證(這是經過縮圖處理的照片,未縮圖前,清晰不止7倍。是545KB縮到74KB):
作者: cn3298    時間: 2012-3-15 17:18

如果把報案紀錄單影印貼在周圍告示牌上,不知道有沒有嚇阻作用??
作者: margaret    時間: 2012-3-15 19:42

多裝幾個喇叭 放地藏王菩薩的佛號  應會讓獵人放下屠刀 同時也利益眾生 皆大歡喜!!
作者: FlyNews    時間: 2012-3-15 19:50

本文章最後由 FlyNews 於 2012-3-15 20:27 編輯
我們的農場是山谷地形,每天都有許多獵人從陵線進入補捉獵物。因範圍太廣大(約五甲的山谷陡坡地形),無法設圍籬與監視器。導致安全出了"大"漏洞!請求各位大大幫幫我!真的好著急!(已發現兩隻箭出現在自家)
kendia 發表於 2012-3-13 19:17

其實...只要不是獵你家養的動物,就給他們打獵,對農產品應該較好吧?

他們用"箭"應該也是不想違法,
既然防堵不了,可以給它有效管理,

立個告示牌:
為維護私人農場安全,如欲打獵請派一代表將人數/時間事先通知管理人員,
若在本農場危害到自己或他人人身安全,需自負法律及相關責任,
未通知者,視同違法侵入私人農地。電話:xxxxxxxx

然後電話中交待或立告示牌:
勿違反槍炮彈藥,勿射殺保育類動物,勿獵殺養殖動物...
要把箭回收,不要亂丟垃圾,不要點火什麼的...叭啦叭啦...當然,也不收錢,
但只要有電話就知道是誰了!  也可避免劣幣驅逐良幣。
當然,也可以講一下某一區已經空手而回了! 某一區還沒人去過,可以試看看!

也就是先跟管理人員預約,讓管理員先知道進入的人數/時間,
若有兩組報備同一時間進入,或有人要務農,也可告知一下,免得傷到他人...
若沒有通知的那組擅自進入,被有預約的遇到後,因為會有領域觀念,
有通知的那組可以當"抓耙子",把未通知那組趕出去農場。
作者: eric1013    時間: 2012-3-16 12:21

從陵線,所以是有固定的進出口。如果可以拍到就好了。養狗可能被當獵物了。
有沒有可能是當地人呢?和村長他們討論一下。
現在有假的監視器,用led裝電池的,嚇嚇他們。
作者: brown    時間: 2012-3-16 17:17

本文章最後由 brown 於 2012-3-16 17:19 編輯

去年在我新竹2Home果園後山聽到「呯」、類似鞭炮聲
依個人經驗,又有原住民繞路進來打松鼠、飛鼠了!
與山林兄一樣準備全身重武裝(S帶加花剪、丁鋤、鋸子、手機)
外加拿枝長柄柴刀,尋聲上山去!
在半山腰樹旁蹲坐著兩位皮黑眼凸的原住民、
內顯態度強勢、外用口氣溫和問「今天抓到幾隻啦?」
原住民放下緊張心情,翻開提袋微笑答「只有三隻,送你一隻」
又看到藏在樹桿後比人高的土製獵槍,走過去隨手拿起來把玩(不敢來搶回)
順便問「這支槍怎麼沒看到核准編號?申請的狩獵區在尖石非芎林鄉吧?」
離開前還獵槍給原住民,再關懷叮嚀「小心走好、山階路陡」
今年都沒看見擱再來,
反而松鼠變多,後山柑橘海梨都被啃光!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-3-16 17:56

"內顯態度強勢、外用口氣溫和"下次網聚表演一下,我不太能意會....
作者: kendia    時間: 2012-3-16 17:57

22# margaret

思考結果:放佛經最棒!價格便宜、又可放置後不用管理!這招真是太有創意了!!!:目
作者: Way    時間: 2012-3-16 18:38

"內顯態度強勢、外用口氣溫和"下次網聚表演一下,我不太能意會....
黑色的大鳥 發表於 2012-3-16 17:56

可能是臉很臭
但聲音很客氣吧?
作者: william8864    時間: 2012-3-16 22:15

以五甲之地又常沒人在,只能說很難防。
既然難防就乾脆些 不防。

但是在主要地方留下警示語:
【此乃私有土地,歡迎路過休息,本園任何野生動、植物均為長期觀察復育物種,請勿任意殺生或拿走,否則即以竊盜論處,後果自行負責。】

若是君子,看此標語即知進退。
若是小人,再嚴密的防護亦是枉然! 當然看此標語應該只會在其上尿一泡尿,以茲紀念吧? 主人也只有一笑置之了。
作者: aotsen2004    時間: 2012-3-16 22:44

以五甲之地又常沒人在,只能說很難防。
既然難防就乾脆些 不防。

但是在主要地方留下警示語:
【此乃私有土地,歡迎路過休息,本園任何野生動、植物均為長期觀察復育物種,請勿任意殺生或拿走,否則即以竊盜論處 ...
william8864 發表於 2012-3-16 22:15

確實 是 好方法!!
作者: ws085886    時間: 2012-3-20 18:25

我看用老方法,在繩子上榜一些鐵罐,只要他們碰到就發出聲響,你就知道有人出現,當然那些繩子一定要大範圍,並在家中拉就可以讓整個區域都發聲,這樣我看獵物早就跑,讓他們打不成獵,應該久而久之就不來了吧,記得不可一直拉,而要間斷,讓他搞不清楚位置。也要立牌警告私人土地有惡犬等等字樣
作者: Eyesman    時間: 2012-3-26 15:22

領地觀念本來就是平地人自己搞出來的遊戲規則
大自然(包括原住人類)哪會管你們玩 "過了線就不能獵" 的那一套

我覺得互相尊重配合一下是可行的
例如留電話 進入打獵時通知一下避免誤傷跟誤會(被當小偷)
如果說狩獵活動是當地的傳統
你又無法強勢的阻止......
拒絕不了 打不過 ......就加入他們(的傳統)吧
作者: aa520714    時間: 2012-3-26 19:21

帶著你的尿液到你所屬的範圍作上記號...讓動物不要來.久了獵人只會經過

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2