2home 打造桃花源

標題: 微笑、也是一種修養 [打印本頁]

作者: brown    時間: 2012-3-16 15:13     標題: 微笑、也是一種修養

本文章最後由 brown 於 2012-3-16 16:46 編輯

生活並沒有拖欠我們任何東西,所以沒有必要總苦著臉。應對生活充滿感激,至少,它給了我們生命,給了我們生存的空間。
  ★微笑是對生活的一種態度,跟貧富、地位、處境沒有必然的聯繫。一個富翁可能整天憂心忡忡,而一個窮人可能心情舒暢;一位殘疾人也可能會坦然樂觀;一位處境順利的人可能會愁眉不展,一位身處逆境的人也可能會面帶微笑……
  ★一個人的情緒受環境的影響,這是很正常的,但你苦著臉,一副苦大仇深的樣子,對處境並不會有任何的改變,相反,如果微笑著去生活,那會增加親和力,別人更樂於跟你交往,得到的機會也會更多。
  ★微笑發自內心,不卑不亢,既不是對弱者的愚弄,也不是對那些強者的奉承。奉承時的笑容,是一種假笑,而面具是不會長久的,一旦有機會,他們便會除下面具,露出本來的面目。
  ★微笑沒有目的,無論是對上司,還是對保全/門衛,那笑容都是一樣,微笑是對他人的尊重,同時是對生活的尊重。微笑是有“回報”的,人際關係就像物理學上所說的力的平衡,你怎樣對別人,別人就會怎樣對你,你對別人的微笑越多,別人對你的微笑也會越多。(有句:巴掌不打笑臉人)
  在受到別人的曲解後,可以選擇暴怒,也可 清者自清,濁者自濁。有時候過多的解釋、爭執是沒有必要的。對於那些無理取鬧、蓄意詆毀的人,給他一個微笑!剩下的事就讓時間去證明好了。
      在受到別人的曲解後,也可以選擇微笑,通常微笑的力量會更大,因為微笑會震撼對方的心靈,顯露出來的豁達氣度讓對方覺得自己渺小,醜陋。
  當年,有人出說愛因斯坦的理論錯了,並且說有一百位科學家聯合作證,愛因斯坦知道了這件事,只是淡淡的笑了笑,說,一百位?要這麼多人?只要證明我真的錯了,一個人出面便行了。
  愛因斯坦的理論經歷了時間的考驗,而那些人卻讓一個微笑打敗了。
  ★微笑發自內心,無法偽裝。保持“微笑”的心態,人生會更加的美好 。人生中有挫折有失敗,有誤解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那麼首先就應清除心中的障礙。微笑的實質便是心中有愛懂得愛的人,一定不會是平庸的。
  ★微笑是人生最好的名片,誰不希望跟一個樂觀向上的人交朋友呢?微笑能給自己一種信心,也能給別人一種信心,從而更 好地激發潛能。
  ★微笑是朋友間最好的語言,一個自然流露的微笑,勝過千言萬語,無論是初次謀面也 好,相識已久也好 ,微笑能拉近人與人之間的距離,令彼此之間倍感溫暖。
  ★微笑是良好心境的表現,微笑是自信心的表現,微笑是內心真誠友善的自然表露。微笑給他人以美感,給自己以輕鬆。微笑是無聲的問候,能夠播下友誼的良種;微笑是有形的雨絲,能夠滋潤眾人的心靈。
  ★微笑是一種修養,並且是一種很重要的修養,微笑的實質是親切,是鼓勵,是溫馨。真正懂得微笑的人,總是容易獲得比別更多的機會,總是容易取得成功。
[attach]62760[/attach]
作者: 心身活莊園    時間: 2012-3-17 10:26

1# brown
沒有必要總苦著臉。應對生活充滿感激,
至少,它給了我們生命,給了我們生存的空間

深有同感
作者: aiii66    時間: 2012-3-17 10:58

[localimg=180,135]1[/localimg]
作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:04

本文章最後由 陳青 於 2012-3-18 09:11 編輯

永恆的佳作:蒙娜麗莎的微笑

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:05

天使的微笑:

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:07

一群小天使的微笑:

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:09

年輕人的微笑:

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:10

一群長老們的開懷、微笑:

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:17

胖娃娃的微笑:

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:23

微笑無價

微笑的力量,其大無比;微笑的色彩,嬌豔動人。

紐西蘭藝術家費爾的兒子魯本一九九八年底登阿里山失蹤,他焦急的來台找兒子,走遍了阿里山、埔里的山區;隔年,他聽說兒子曾在日月潭、埔里出現過,又隻身前往埔里。一日清晨,一位老農夫遠遠的騎腳踏車過來,一直對著他微笑,他形容來台尋子悲傷到忘了怎麼微笑,是埔里一名騎腳踏車的老農夫,在短短九秒鐘,教會我重拾微笑!」短短九秒鐘,卻大大改變費爾的人生觀,教會他在挫折時還要記得微笑,讓他難忘和感謝。
作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:25

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 09:26

微笑他可以拉近彼此的距離
微笑他可以溫軟人心
微笑代表你不在孤單
微笑代表一種鼓勵
好朋友們別忘了你的微笑....
作者: sjju    時間: 2012-3-18 12:36

微笑是最高境界的布施:施無畏!

聽網友說:陳青大德是一位道行高深的老菩薩,在短短的時間內,依其神通力,快速修成「長青會員」,也就是過去之「論壇元老」!善哉!善哉!
作者: 陳青    時間: 2012-3-18 16:38

微笑是最高境界的布施:施無畏!

聽網友說:陳青大德是一位道行高深的老菩薩,在短短的時間內,依其神通力,快速修成「長青會員」,也就是過去之「論壇元老」!善哉!善哉!
sjju 發表於 2012-3-18 12:36

我業深障重,確實是一個愚痴的凡夫。只是人老心不老,依舊精力旺盛,以未泯童心,歡喜的在此跟2HOME大大們一起過日子結善緣。

我記得在2HOME入會是2011.11.21,大大們慈悲,幾乎天天給我鼓勵加分,加到我很慚愧,只好更加努力看看腦子裡能絞出什麼碗公PO上來,好讓大大們歡喜。

好像滿三個月吧,就變成論壇元老了。這如果是神通,那顯神通的不是我,是各位大大顯的加分鼓勵神通。我只是呆呆的認真PO文PO圖,沒半點什麼神通。
作者: sjju    時間: 2012-3-18 19:43

My Dear 陳青 大德:

您知道嗎?在過去世時,「sjju」依「世尊」原始「阿含」教法,精勤修習;再加上高科技太陽能加熱器帖,由「站長」加持百多分以上,才能於 10 個月修成「高級會員」而已也!

我業深障重,確實是一個愚痴的凡夫。只是人老心不老,依舊精力旺盛,以未泯童心,歡喜的在此跟2HOME大大們一起過日子結善緣。

我記得在2HOME入會是2011.11.21,大大們慈悲,幾乎天天給我鼓勵加分,加到我很慚愧 ...
陳青 發表於 2012-3-18 16:38

作者: 陳青    時間: 2012-3-18 20:42

My Dear 陳青 大德:

您知道嗎?在過去世時,「sjju」依「世尊」原始「阿含」教法,精勤修習;再加上高科技太陽能加熱器帖,由「站長」加持百多分以上,才能於 10 個月修成「高級會員」而已也!

sjju 發表於 2012-3-18 19:43

您才高八斗,精進佛法,10個月才積滿1000分。我年長愚痴,三個月就給我加滿3000分,真是慚愧呀,各位大大情高恩重,沒齒難忘。
唉!是各位大大的慈悲喜捨,加分不手軟,我看是破2HOME紀錄了。慚愧慚愧,今後有閒暇更當為大大們用心效勞,逗大家開心。
作者: brown    時間: 2012-3-18 21:09

本文章最後由 brown 於 2012-3-19 14:22 編輯

sjju 大與陳青大兩位
在雲端
高來高去
拿拂塵(蚊細仔)比功力、較客氣
讓地面上的凡夫俗子
抬頭仰望 霧煞煞!
(您才高八斗,精進佛法,10個月才積滿1000分。我年長愚痴,三個月就給我加滿3000分,真是慚愧呀,)
作者: 陳青    時間: 2012-3-18 21:55

brown 大大:不是吧!
。。。。。。。。。
作者: brown    時間: 2012-3-19 14:31

開玩笑的啦!
陳青大真的學問淵博、見多識廣
資訊應用(搜尋、貼圖、連結、輸入、邏輯、)也得心應手
加上個人修為(佛法、內斂、表達、熱心、)均令人讚賞
三個月內由新手→長青,由插枝→綠芽,
更勝Linsanity!
作者: sjju    時間: 2012-3-19 15:01

My Dear 陳青大德:

那個年代,「高級會員」好像不必 1,000 分,記得 2011.07.21 要離開時(滿 10 個月),sjju 之總分才 900 多而已也!

您才高八斗,精進佛法,10個月才積滿1000分。我年長愚痴,三個月就給我加滿3000分,真是慚愧呀,各位大大情高恩重,沒齒難忘。
唉!是各位大大的慈悲喜捨,加分不手軟,我看是破2HOME紀錄了。慚愧慚愧,今後有閒暇 ...
陳青 發表於 2012-3-18 20:42

作者: 陳青    時間: 2012-3-19 16:19

。。。。。。。。。。。。。。
作者: brown    時間: 2012-3-20 11:17

老人的臉有三多:皺紋多、贅肉多、斑點多
整體看起來,晦暗無光澤,氣色不佳,而且老人的神情都相當嚴肅、不苟言笑,所以,老人的人緣都比年輕人差一些。大家可以試著在公共場所觀察過往的行人,特別是看看老人家的神情,這時候你就能明白意思。因此,為了讓自己有好的人緣,好的待遇,老人家一定要常常保持笑容,盡量讓臉蛋看起來是「慈祥」的樣子。
•拿起鏡子來,看看自己的一張臉,它是否還有「慈祥」的光輝?它多久沒有微笑了?慈祥的臉應該是什麼樣子?你能模仿一下嗎?
•只要您記住「慈祥」二字,您的人緣就會變好,您的晚年生活也會大幅改善。
作者: sjju    時間: 2012-3-20 14:44

建議得好!
sjju + 陳大德 + 傅主任 + 胡媽媽 + ….:都聽到了!
作者: 陳青    時間: 2012-3-20 16:40

建議得好!
sjju + 陳大德 + 傅主任 + 胡媽媽 + ….:都聽到了!
sjju 發表於 2012-3-20 14:44

陳無德聽到了,遵命∼∼∼∼∼
作者: 胡媽媽    時間: 2012-3-20 18:29

建議得好!
sjju 發表於 2012-3-20 14:44

胡媽媽也聽到了   但是....抗議啦
我就是笑太多皺紋才多的
而且   我"慈祥" 所以常被小輩的欺負
神情嚴肅 不苟言笑  這是年輕時候的我啦.....因為壓力嘛
現在的我 常常 哈..哈...大笑    因為階段性的任務大都完成啦
比以前更有耐心跟老人或小孩講話 甚至於是陌生人.....因為我時間多啊
年紀大容易感動 感傷
所以  想笑就笑   想哭就哭  甚至開車到人跡罕至的地方痛快的哭
哭完 沒事    好像沒發生過    繼續向前走
我跟您們不一樣啦    您們太"ㄍㄧㄥ" 生活太嚴肅
我胸無大志   比較想 '隨意"過生活
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-3-22 01:17

這道理..
狗狗也知道哦!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2