2home 打造桃花源

標題: 南投水里經濟實惠美食 [打印本頁]

作者: 阿璋    時間: 2012-4-8 09:35     標題: 南投水里經濟實惠美食

掉到水裡近一年,經濟又實惠的好料只有兩家(經濟又實惠的定義:不到新台幣100元就可以吃到飽飽飽的。繼續尋覓中...)
正義小吃雜菜麵,每碗70元。水里民族街橋頭,就在我家隔壁。
水里車埕停車場麵攤,經濟實惠有古早味,只有周六日才開。有臭豆腐、滷肉飯、餛飩湯、豬血湯、南投意麵、切仔麵,每一樣都很好吃,滷肉飯一點都不油膩,我假日都會特地去吃!^^
[attach]64333[/attach]
[attach]64334[/attach]
作者: gy5677    時間: 2012-4-8 09:39

讚哦,常去水里採買都沒發現....有機會去瞧瞧~
作者: 阿璋    時間: 2012-4-8 09:59

正義小吃資訊可參考~
不過它周一都公休喔~要稍微注意~
作者: alpha    時間: 2012-4-8 11:19

以前在公路局車站附近有一家''蒸''的肉圓,好懷念,不知道現在還在不在,都快20年了
作者: 阿璋    時間: 2012-4-8 12:00

4# alpha

現在沒有公路局了,不曉得是不是現在的員林客運站?大概在哪個方位呢?我再去找找看,是不是有大大的初戀回憶呀? 現在水里董家肉圓三家,都是把肉圓放在油裡面煮。
作者: alpha    時間: 2012-4-8 12:20

4# alpha

現在沒有公路局了,不曉得是不是現在的員林客運站?大概在哪個方位呢?我再去找找看,是不是有大大的初戀回憶呀? 現在水里董家肉圓三家,都是把肉圓放在油裡面煮。
阿璋 發表於 2012-4-8 12:00

應該是,剛退五時在東埔蓋飯店,每次要坐中興號回台北都會去吃肉圓,餡料裡有爽口的竹筍,皮是米做的,還真是好吃
作者: ShareRain    時間: 2012-4-8 12:37

真的是不能抗拒的麵...
請問那鍋什菜麵是白麺還是黃麵?
作者: nenghsin    時間: 2012-4-8 13:43

願花時間熬湯的都很好吃。
雜菜麵感覺沒什麼,但連來台的外籍日本工程師都會稱讚。
中部的肉圓以油煮的居多,個人口味感覺油煮的比蒸的好吃,另外內餡的差別其實也很大,中部使用溫體豬肉會比較好吃。
作者: nenghsin    時間: 2012-4-8 13:45

看看那個價格,也是觀光區的價格,但比北部還便宜就是了。
作者: ShareRain    時間: 2012-4-8 13:53

看看那個價格,也是觀光區的價格,但比北部還便宜就是了。
nenghsin 發表於 2012-4-8 13:45

我有幾次騎車在澳底濱海公路邊的海鮮店吃過60塊的什菜麵, 比較遠就是了.
作者: 阿璋    時間: 2012-4-8 14:10

正義小吃的雜菜麵很好吃,一上桌就呼嚕嚕的吃,吃了N次,竟都沒注意是什麼麵條,尤其是剛剛中午還有去吃,看到松鼠大在問,想了老半天,好像是油麵的樣子,下次吃再注意看嘿
作者: 菜頭    時間: 2012-4-8 20:34

感謝阿璋大分享,每次去水里,午餐都靠7-11解決,下次來嚐鮮一下
作者: Way    時間: 2012-4-8 22:16

我有幾次騎車在澳底濱海公路邊的海鮮店吃過60塊的什菜麵, 比較遠就是了.
ShareRain 發表於 2012-4-8 13:53

該不會是黑白毛吧?
哈哈~
作者: ShareRain    時間: 2012-4-8 23:06

該不會是黑白毛吧?
哈哈~
Way 發表於 2012-4-8 22:16

對啊! 聽朋友說那鍋麵是他的老招牌.
作者: Way    時間: 2012-4-8 23:40

請問您騎車是騎摩托車還是單車啊?
作者: ShareRain    時間: 2012-4-9 02:00

請問您騎車是騎摩托車還是單車啊?
Way 發表於 2012-4-8 23:40

單車, 從暖暖走北濱到澳底休息吃一碗麵, 回程走台2丙經貢竂, 再走102或侯牡公路回家, 這一段粉漂亮, 車子也少, 很舒服.
Way大住附近啊!
下次找機會去南投騎車吃雜菜麵啦! 哈哈!
作者: 阿璋    時間: 2012-4-9 05:43

下次找機會去南投騎車吃雜菜麵啦! 哈哈!
ShareRain 發表於 2012-4-9 02:00

歡迎歡迎嘿~吃完麵剛好養足體力騎上玉山喔!
作者: ryt4    時間: 2012-4-10 20:16

每年必數次
到水里
總是吃素食
朋友吃素啦
看來下次就各別處理囉
作者: 陳青    時間: 2012-4-10 20:31

從淡水開車去水里永興國小附近學生家,已經有三次了。路途真的好遠,幸虧平日多靜坐,一日來回還不覺累,只是覺得真的好遠。

不過,好在一路念佛,一路法喜,再遠都輕鬆愉快。
作者: 菜頭    時間: 2012-4-10 23:58

19# 陳青
我也覺得真的好遠,當日來回開車就要耗掉近七個小時,只是每次去的時候,看到水里的山水風景,心情都感覺很舒暢。
作者: 陳青    時間: 2012-4-11 00:08

19# 陳青
我也覺得真的好遠,當日來回開車就要耗掉近七個小時,只是每次去的時候,看到水里的山水風景,心情都感覺很舒暢。
菜頭 發表於 2012-4-10 23:58

是的,一路奔馳,要七、八小時。專注開車,似乎沒見到什麼好風景了。
倒是有一次騎機車到拉拉山,一路上停車欣賞風景,遠眺山谷、碧水、青山,確實風光美麗。
作者: 阿璋    時間: 2012-4-11 06:01

從淡水開車去水里永興國小附近學生家,已經有三次了。路途真的好遠,幸虧平日多靜坐,一日來回還不覺累,只是覺得真的好遠。

不過,好在一路念佛,一路法喜,再遠都輕鬆愉快。
陳青 發表於 2012-4-10 20:31

永興國小 從習武中練就一輩子的品格
簡短的報導,看出學校不凡的內涵。
作者: 陳青    時間: 2012-4-11 06:49

本文章最後由 陳青 於 2012-4-11 06:53 編輯
永興國小 從習武中練就一輩子的品格
簡短的報導,看出學校不凡的內涵。
阿璋 發表於 2012-4-11 06:01

永興國小武術總教頭,就是我唯一的弟子。
他的武術學生,好幾千人了,或許破萬了。
我的武術不傳人,他已經不是人的境界了。
所以傳給他。
作者: 筑心    時間: 2012-4-13 00:32

之前每次去水里都不知道要吃甚麼,我先生最喜歡吃滷肉飯,去水里菜市場分別吃過兩家滷肉飯,都吃不下去(沒吃完),他很懷疑滷肉飯能煮的這麼難吃,而且後來去了幾次兩家店都還是開著,真佩服,之後上網查,我們去水里就吃水里肉圓還不錯,只是三家都是下午兩點才開,有時候時間不對等得肚子很餓,或無法等。
作者: tomeplz    時間: 2012-10-29 20:32

肉圓在太平街,民生路跟民族路中間,從火車站出來直走第二條巷子右轉就看到了
我還沒唸國小就開了,老店好吃的很,董家太油膩

水里另外好吃的就是羊肉王,當年從菜市場的小攤子賣羊肉到現在超大餐廳
已經是第二代經營,好口味依然不變,生意太好有點討厭就是

二坪山的枝子冰很便宜又好吃......這個也推
作者: johnson5057    時間: 2012-11-3 16:11

25# tomeplz

每次到水里都是以肉圓祭五藏廟的
想到口水就快流下來囉
作者: 小菜    時間: 2012-11-19 03:02

1# 阿璋

阿璋大大:正義小吃雜菜麵真ㄉ是物美價廉!好吃又大碗!每次吃完一定要包一兩碗回去!!
請老闆把油麵另外包!!回去麵不會糊掉!(店裡自製ㄉ超香辣椒醬一定要記得包)!!
回家那配料豐富ㄉ湯拿來當"火鍋"湯底再加上超香辣椒醬!!保證大呼過癮!!!
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 15:58

每年都會去ㄧ兩次老五民宿,ㄧ轉眼小孩都小三了,每次都故意慢點出門(從台北),就是為了吃水里的肉圓加那用炭火煮的大骨湯,雜菜麵看起來很有古早味下次來試試看!
larchi 發表於 2012-11-22 07:47

larchi大:有空一定要去嚐嚐!!粉讚ㄉ!不蓋您

如果找不到!小菜義務當"地陪"順便打打牙祭!
作者: 阿璋    時間: 2013-6-6 19:33

1# 阿璋

阿璋大大:正義小吃雜菜麵真ㄉ是物美價廉!好吃又大碗!每次吃完一定要包一兩碗回去!!
請老闆把油麵另外包!!回去麵不會糊掉!(店裡自製ㄉ超香辣椒醬一定要記得包)!!
回家那配料豐富ㄉ湯拿來當"火鍋"湯底再 ...
小菜 發表於 2012-11-19 03:02

小菜大大:林口這裡找不到剪頭髮的,明天下班想開車回水里剪頭髮。
作者: sy1801    時間: 2013-7-3 16:27

25# tomeplz

覺得羊肉王現在變的太貴且份量又少
作者: tomeplz    時間: 2013-7-4 13:03

25# tomeplz

覺得羊肉王現在變的太貴且份量又少
sy1801 發表於 2013-7-3 16:27

這我倒沒有注意,可能是一年才回去水里一次,沒感覺到什麼變化
價格是有漲,畢竟羊肉漲了,份量變少我下次回去時特別看看
現在是老闆的兒子在經營,應該不至於砸自己招牌才對
作者: PAO    時間: 2013-11-1 09:31

10多年前在水里菜場內有家老婆婆老阿公光腳丫賣米粉湯,不知還在否,叫碗米粉湯,切盤豬皮,油豆腐,坐直角靠背古老長板凳,小學桌, 正港台灣味,不知還有沒
作者: 小漢    時間: 2013-11-1 09:38

附近好吃的我都先吃,然後再模彷起來自已做~ 90%以上味道都差不多了…但是比較健康的調味~

自製麵條酢醬麵~

按這裡顯示圖片
自製麵條肉絲炒麵

按這裡顯示圖片
自製肉干
按這裡顯示圖片
自製麵條鹹豬肉炒麵

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2