2home 打造桃花源

標題: 請教大大們:哪一種洗衣機較好用?效率高,或省水、省電、耐用呢? [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-4-15 07:16     標題: 請教大大們:哪一種洗衣機較好用?效率高,或省水、省電、耐用呢?

本文章最後由 陳青 於 2012-4-15 07:20 編輯

我家的洗衣機舊了,機版控制不靈光了,想換一台,請教大大們,有好的建議提供給在下參考,感恩不盡∼∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2012-4-15 07:20

還有就是用洗衣機洗衣服,有特別的獨到技巧嗎?比方水位的高低調整,還有洗衣粉或洗衣精,有感覺特別高效率好用的廠牌嗎?
作者: smhu    時間: 2012-4-15 08:10

日本經驗是...最早用雙槽型洗衣機->美製單槽直立式洗衣機->Fuzzy洗衣機。
現代人比較煩忙,所以懶人會用Fuzzy的,就是一顆按鍵一切搞定,當然它也有提供一本厚厚的洗衣手冊教您在那種情況下人工設定、操作;但是問起來好像沒有幾位會去看那本...無聊的手冊...
空間如果沒有那麼的充裕,那就只好使用滾筒式的囉...
個人自從買了第一台Toshiba的DD直流變頻式後,覺得真的是粉好用,後來還特地去找台中古的專門用來洗狗狗的毛巾、毯子、床單。
老家還有兩台whirlpool快20年的單槽洗衣機,堅固耐用是真的,但跑起來的聲音大樓住戶都知道我家什麼時候在洗衣服。
作者: yaya_enoch    時間: 2012-4-15 08:32

三月底前才換洗衣機,我買SHARP直流變頻洗衣機ES-SD159T,在世貿3C展買的,價格一萬六。原本想買滾桶,但價格是二倍左右。
與前一台whirpool比較,聲音小,洗淨力好。節能無法比較,但有節能標章,可以在三月底前向台電退回二千元。
參考網頁:http://shopping.udn.com/mall/cus ... rgxuid_0=U000176349[/url] [/url]
作者: 阿妙    時間: 2012-4-15 11:45

我想要節能與好用
滾筒的好
用過日規與美規後的感覺
作者: beer    時間: 2012-4-15 13:18

"洗衣板"~>便宜 沒毛病 不用電, 省水 不占空間
又可練臂力 習耐心 一舉數得,何樂不為
作者: Ericg89127    時間: 2012-4-15 18:24

我前幾周也剛換一台
換的理由是面板西曬,完全看不出控制鈕的指示,有一次亂按後,以後就洗不乾淨
所以這次選最簡單,只要記住兩個按鈕位置就好了
TECO 國產 約一萬
節能標章省兩千,但需要自己跑一趟去辦理, 算起來也不划算就不管他了
超音波功能  理論上是有效的
變頻也是能省電
至於有很多控制功能,我是用不到啦
作者: 陳青    時間: 2012-4-15 18:47

洗不乾淨,或許是水位控制不夠。商家告訴我,水位調高,會洗乾淨一點。
作者: 陳青    時間: 2012-4-15 18:49

以大大們的看法,兩夫妻小家庭用,買洗衣量幾公斤的洗衣機較適當呢?
要能洗被單的。
作者: smhu    時間: 2012-4-15 20:00

8# 陳青

是有可能,但是這是一個不負責任的說法。洗衣機只要水多點,浸泡久一點,洗衣精多放一點,設定為極髒的衣服,這都有機會可以洗乾淨一些,重點是...有那個必要多花那些錢的嗎?

有些需要做前置處理(例如沾到醬油),有些需要浸泡,有些需要添一點漂白水或是小蘇打,其實這中間的trick是很多的。
作者: janethsieh    時間: 2012-4-15 22:00

國際牌滾筒斜取那台非常好用
省水(滾筒斜取)、省電(變頻),
洗程不會太耗時(跟三洋滾筒比起來)。
作者: 陳青    時間: 2012-4-15 22:29

本文章最後由 陳青 於 2012-4-15 22:32 編輯
janethsieh 發表於 2012-4-15 22:00

.國際牌13公斤變頻斜取式滾筒洗衣機NA-V130UDH-W這台13公斤,42900元:

有很多款,是哪一款呢?大都30000以上:
http://ecshweb.pchome.com.tw/sea ... 25A3%25E6%25A9%259F
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2012-4-16 10:06

相信省電對於環保省電、我的荷包有貢獻,所以我一直對於"變頻家電"相當死忠,但是∼使用變頻家電,發現會有死穴!! 
變頻冰箱(Panasonic),用了5年多∼電腦控制板換了2次,每次都是大失血!
變頻冷氣(日立),用了6年多∼一樣也是電腦控制板出現問題,也是大失血!
我現在挫咧等∼陽台有還一台買不到兩年的變頻洗衣機 ( LG )....
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 10:13

相信省電對於環保省電、我的荷包有貢獻,所以我一直對於"變頻家電"相當死忠,但是∼使用變頻家電,發現會有死穴!! 
變頻冰箱(Panasonic),用了5年多∼電腦控制板換了2次,每次都是大失血!
變頻冷氣(日立), ...
ojo24@yahoo.com 發表於 2012-4-16 10:06

啊∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: corey    時間: 2012-4-16 10:32

電子式的產品容易故障,機械式的不容易故障
但是機械式的不聰明,很大聲,卻可以用20年
要看你的需求來選洗衣機
很少使用買變頻不見得划算(投入成本與節省電價相比)
質料差的衣服買滾筒不見得划算
常用,衣服質料好,預算多可以選
滾筒,DC直流變頻,結能省水標章,蒸氣熱水的洗衣機,但都很貴
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 10:39

[quote]電子式的產品容易故障,機械式的不容易故障
但是機械式的不聰明,很大聲,卻可以用20年
要看你的需求來選洗衣機
很少使用買變頻不見得划算(投入成本與節省電價相比)
質料差的衣服買滾筒不見得划算
常用,衣服質料好 ...
corey 發表於 2012-4-16 10:32 [/quot
六樓beer 大大說的有理,買洗衣板用手洗,可能是最節能減碳最不容易故障了。機械式次之,變頻又次之,熱水連帶烘乾的又次之。
作者: janethsieh    時間: 2012-4-16 10:52

.國際牌13公斤變頻斜取式滾筒洗衣機NA-V130UDH-W這台13公斤,42900元:
有很多款,是哪一款呢?大都30000以上:
http://ecshweb.pchome.com.tw/sea ... 59B%25E7%2589%258C% ...
陳青 發表於 2012-4-15 22:29

用起來差不多吧
我的是早期日本原裝(記得是10公斤),用五六年了吧,也是四萬多,
現在13公斤容量較大,改成台製,有時候賣場或小黃屋會看到39900的特價。
推薦的另一個理由是,衣服絕對不會打結,洗得比較乾淨,
以前用三洋媽媽樂那種,超會打結,
衣服絞在一起不但洗不乾淨,晾衣服要花好多時間,
又會把衣服扯壞,每天都一肚子火。
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 11:06

用起來差不多吧
我的是早期日本原裝(記得是10公斤),用五六年了吧,也是四萬多,
現在13公斤容量較大,改成台製,有時候賣場或小黃屋會看到39900的特價。
推薦的另一個理由是,衣服絕對不會打結,洗得比較乾淨 ...
janethsieh 發表於 2012-4-16 10:52

我之前用國幾牌,也是超會打結,拉扯糾成一團,尤其是內褲,鬆緊帶穿沒多久,很快的被扯鬆,惜哉。
不會打結的洗衣機,倒是值得研究選用。
作者: 鳥迷    時間: 2012-4-16 17:38

用洗衣板洗會得板機指?前年5月偶才去開刀→右手大拇哥,
下個月又要去開刀→這次是3個手指頭了啦!555~~~~~~~~~
作者: 文川    時間: 2012-4-16 18:30

很髒的衣物,先泡肥皂水(或清潔劑)爾後再丟進洗衣機去洗,
至於洗衣機的功能及品牌,
個人以為功能越簡單越好
價格越便宜越佳,............不就是要洗衣服嗎?幹嘛要會上網會唱歌
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 19:28

本文章最後由 陳青 於 2012-4-16 19:29 編輯
下個月又要去開刀→這次是3個手指頭了啦!555~~~~~~~~~
鳥迷 發表於 2012-4-16 17:38

扳機指,淡水馬偕有一位郭兆光醫師,用針刀一挑,就OK了。
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 19:34

鳥迷 發表於 2012-4-16 17:38

一般扳機指,都是手指操作過度,洗衣服好像著力在掌根和掌心的部位,用力壓搓,怎麼會扳機指呢?
我看有人用洗衣棒敲打,是不是很好呀?
作者: chingwen    時間: 2012-4-16 21:31

本文章最後由 chingwen 於 2012-4-16 21:32 編輯

務農時的衣服通常會比較髒,黃泥巴一大堆的...
不管是何種品牌的洗衣機,最好在洗滌前,
先用清水沖洗一下,再丟入機內浸泡,
這樣不易污染其他的衣物,就能將衣服洗得乾乾淨淨,
有時,心情好會放一些衣物柔軟精,穿在身上有淡淡的香味,
最棒的,還是晾在太陽底下晒,是最自然的味道...我喜歡!
作者: indu    時間: 2012-4-16 22:09

janethsieh 發表於 2012-4-15 22:00

我買的就是國際牌滾筒斜取,超爛的,很想換掉,買別牌的看看。
我覺得標榜超音波的可試試,我沒買過,听起來效率高。
省水?要洗乾淨別省水,不然不洗更省。
洗衣機就是買能洗的乾淨的。
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 22:29

務農時的衣服通常會比較髒,黃泥巴一大堆的...
不管是何種品牌的洗衣機,最好在洗滌前,
先用清水沖洗一下,再丟入機內浸泡,
這樣不易污染其他的衣物,就能將衣服洗得乾乾淨淨,
有時,心情好會放一些衣物柔軟精 ...
chingwen 發表於 2012-4-16 21:31

是的,被子或衣服,經太陽曝曬過,會有太陽的香氣,味道特別好聞,奇哉。
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 22:32

indu 發表於 2012-4-16 22:09

啊∼∼國際牌滾筒斜取,超爛的。匪夷所思,我以為它是頂級品呢!
會不會是新發明的試驗品,把愛用者當白鼠。
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-4-16 22:35

前後兩台都買SHARP的..
9公斤洗衣量..衣服2天一洗..
照簡單洗衣類型按一按..
就等BE聲響了..
再拿到外面陽光下日光浴..
覺得好用方便又正常..
什麼DD直流還是滾筒式..沒用過..
作者: indu    時間: 2012-4-16 22:51

不過超爛是我的評價,別人可能覺得極好
1、無法控制多水洗(滾筒就是省水、省水可能洗不乾淨)
2、中間常有發出聲音卻不動的時候,沒壞,公司說是程式設定如此,還真瞎
3、有置放洗衣粉處,若真放那裡,沒多久洗衣粉就堵住進水口,因未溶解(該公司竟不知非全部洗衣粉可遇水即溶)
4、太貴,cp值低
5、無法清洗洗衣糟--至少目前我不知如何去洗洗衣糟
6、脫水易失敗,因重心不穩,振動極大,程式自動加時間重洗,故不可洗太多件
..........族繁不及備載
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 22:57

不過超爛是我的評價,別人可能覺得極好
1、無法控制多水洗(滾筒就是省水、省水可能洗不乾淨)
2、中間常有發出聲音卻不動的時候,沒壞,公司說是程式設定如此,還真瞎
3、有置放洗衣粉處,若真放那裡,沒多久洗衣粉 ...
indu 發表於 2012-4-16 22:51

啊∼∼這些確實是缺點哦,值得注意。
作者: 陳青    時間: 2012-4-16 23:00

前後兩台都買SHARP的..
9公斤洗衣量..衣服2天一洗..
照簡單洗衣類型按一按..
就等BE聲響了..
再拿到外面陽光下日光浴..
覺得好用方便又正常..
什麼DD直流還是滾筒式..沒用過..
taiwanbigmary 發表於 2012-4-16 22:35

請教taiwanbigmary 大大:9公斤的洗衣機,能洗一般大件的被單嗎?
我為了想要能夠清洗大件的被單,有人勸我買13公斤以上的較大型洗衣機。
作者: 紫薇    時間: 2012-4-16 23:08

買洗衣機..看運氣吧..
曾買壹台SHARP..洗衣前若沒檢查家人口袋.零錢5元.10元掉下去就卡住無法排水.
後來弄煩了.乾脆請廠商搬走.不要了.
現在換台LG變頻.15KG..洗次衣服1HR以上.又洗不乾淨.
很懷念以前那部老惠而浦..中間有根洗衣棒.不會打結.再多件牛仔褲操它也不抗議..
可惜用了6~7年後.變成坦克車..
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-4-16 23:15

30# 陳青
這麼大件被單啊??應該春秋用的都很輕薄了吧!
就算是我家被套..把裡面的棉花或是羽絨蠶絲拿出之後..
應該不到3公斤吧?!
被單都輕量級的..
您的是哪種的??
反正一般都只是洗衣服..
考慮最大需求即可!
作者: FlyNews    時間: 2012-4-17 01:57

本文章最後由 FlyNews 於 2012-4-17 02:59 編輯
indu 發表於 2012-4-16 22:09

我是在節能補助買了台三洋13KG變頻超音波 SW-13DV5G,還OK,至少我媽說有比較乾淨,
但我也有把它設定髒污模式。

而我媽用洗衣機的習慣也不是很好,老是一丟就一堆,
可能是之前的較小台,又丟一堆,當然也不太容易洗乾淨,還曾發生多到轉不動。
不過,雖然三洋13KG較大台,但我媽還是丟更大一堆,
因為有超音波的功能,洗衣粉的用量是有減少。

變頻的功能是安靜,但不能省多少電,也不能省更多水。
三洋變頻超音波洗衣/脫水算夠安靜,超音波時還比較大聲點。

另外,根據我看其他人的LG變頻直立式洗衣機的開箱文,
LG外型烤漆亮麗,但"防鼠底板"卻薄薄的,且有孔洞,要把洗衣機倒下才能裝,
而三洋則叫"防鼠靜音底板",是較厚的實心塑膠板,從洗衣機前的卡槽一拉就起來了!
三洋洗衣機媽媽樂在洗衣服的設計應該算有用心,
不會在看不到的地方省料,叫媽媽樂不是沒原因的...

至於洗衣機臭氧殺菌什麼的...,說實在話,洗衣粉或稀釋漂白水的殺菌力才強吧?
尤其是漂白水,SARS/腸病毒流行時都建議用稀釋漂白水消毒了!
過去我用過一台聲寶有臭氧殺菌,但因為接手時修過一次,然後再壞掉就不修了!
三洋洗衣機好像就沒有算噱頭功能的臭氧殺菌,但有實用的超音波洗淨功能。

而東元韓國製低價機種也可能有超音波,但是怎麼運作我就不清楚了,
不過非變頻的價格可就便宜多了!

台灣三洋媽媽樂直立式洗衣機可以買,應該算台灣研發,比較不會水土不符,
三洋滾筒則是日本進口的,要小心點...
因為"滾筒"並非日本強項,不太建議買日本品牌的滾筒。國際/三洋/日立/Sharp...都一樣!
歐美做滾筒都了幾十年了! 日本做滾筒還只是嫩咖,就算日本製的滾筒也一樣是嫩咖。
滾筒要買在歐美銷量較多的品牌。
作者: FlyNews    時間: 2012-4-17 02:27

本文章最後由 FlyNews 於 2012-4-17 02:45 編輯
還有就是用洗衣機洗衣服,有特別的獨到技巧嗎?比方水位的高低調整,還有洗衣粉或洗衣精,有感覺特別高效率好用的廠牌嗎?
陳青 發表於 2012-4-15 07:20

現在洗衣機都有自動測重功能,丟下去,按下開電源,再按啟動,放洗衣粉就好了!
大概十幾年前我買的洗衣機就都這樣,只差在測得準不準,功能多或少,
以三洋洗衣機而言,測重後會估計水位/洗衣粉的用量,
不過,有時還是靠人來估算會比較好,雖然好像還是會把水位補足..?

超音波確實可以減少洗衣粉用量,當然,可能也算有比較乾淨的效果。
作者: 陳青    時間: 2012-4-17 05:59

30# 陳青
這麼大件被單啊??應該春秋用的都很輕薄了吧!
就算是我家被套..把裡面的棉花或是羽絨蠶絲拿出之後..
應該不到3公斤吧?!
被單都輕量級的..
您的是哪種的??
反正一般都只是洗衣服..
考慮最大需 ...
taiwanbigmary 發表於 2012-4-16 23:15

我是沒親自操作過洗衣機,我是負責晾衣服,收衣服,折衣服的。
之前我家的是國際13公斤的,可以洗被單和春夏天涼被,我以為要這麼大的才可以洗被單呢。
作者: smhu    時間: 2012-4-17 07:18

所謂的可以洗多重的衣物是一種模糊的表示法,據業者表示那指的是濕重不是乾重,而且指的是馬達的最大負載量,近代的洗衣機有保護裝置,拖不動就不給你轉了...

有些人使用床罩組,那個更換清洗時對洗衣機就是一個大考驗,因為床罩及被套裡面有舖棉,一浸到水就重到不行,所以一組床罩要分兩到三次才洗得完之前用坦克車號稱是9.8公斤,洗床罩組要先分兩次,現在用Fuzzy的12.1公斤也是要分兩次洗,因為...總不能把被套分割開來洗吧...

洗「龍」字輩的衣物可以放好多好多(可惜真的找不到很多---如Shirt)因為它不太會吸水,如果是洗純棉質的衣物,下了水就很精彩了,其實...有多重...等洗完後要拉起來晾的時候就有感覺了...

要省水、省洗衣粉...什麼都省,除了不省電的話,那就買雙槽的洗衣機,一邊洗衣一邊脫水,先把衣物分類,從白的到花的到深色的,可以一桶水搞定。什麼,現在找不到雙槽洗衣機了,那買一台坦克車,再加購一台脫水機,也可以一貫化作業(把坦克車的蓋子掀開它就不會排水哦)。

重點是...怎麼去看待洗衣這件事情,如果要把它弄得像一個事業般,那麼我前面講的方式四十年前在我家上演過大約十年的時間,那時每週有一天是洗衣日,從前一晚分類、浸泡到隔天早上開始分批洗衣,每次都要弄到下午...當我管事之後就把那台國際牌海龍給退休掉,買了一台坦克車跟一台滾筒式(那時是聽說它很省水),之後那台滾筒的那樣只有在洗抹布、門入口的腳踏墊而已。曾經跟同事討論過為什麼滾筒式的洗不乾淨,但是人家洗衣店都用滾筒式的呢?他說『一次要洗那麼多衣服,用直立式的不就還要作一個樓梯爬上去嗎?』,那為什麼總覺得洗得沒有直立式的乾淨啊?『你溫度設定為幾度啊?回去試看看轉55度,包你洗得很乾淨』,覺得好像清洗得沒有很乾淨,因為洗程結束後再進水時覺得裡面有泡泡『所以記得使用人家指定處方的洗衣粉』。

三種洗衣機裡面脫水最不乾的是坦克車,據說那是故意的,脫水得太乾衣服在晾時比較會皺皺的,還得再甩一下、拉一下;所以那時買坦克車時順便就買了烘衣機,哥倆好作業其實也很方便,只是...聽說現在台灣不賣吃瓦斯的烘衣機了,這樣錢很凶咧...說到這個就有氣,消費者每次烘完衣服後不清理棉絮過濾網,結果把烘衣機搞得起火了,竟然告官了。然後代理商就那樣商品不賣就沒這回事了,可是用電烘衣服?我又不是住官舍的...
作者: janethsieh    時間: 2012-4-25 13:48

真的嗎?你覺得滾筒洗不乾淨呀?
我以前用媽媽樂,每洗必打結,氣死,
因為打結拉扯,T-shirt越洗越大件,
纏在一起那才真的是洗不乾淨,
晾衣服都要解套奮戰很久,每天都很火大,
五年前(?忘了)換國際滾筒,問題通通沒了,
現在沒事連被單床包都很愛拖出來洗,因為不費力啊。
我洗衣粉通常放很少(大概一匙靈量匙的七八分之一吧)
他才一臉盆水,我就把用量逐步斟酌減少,
(前陣子試著自己泡水晶肥皂液,但使用量還沒抓準)
柔軟精現在很少用,有必要才加,
一家四口人衣服也不至於洗不乾淨,(不過乾淨的定義可能每個人不一樣)
我有點不懂的是,不同品牌的標準自動洗程時間差很大,
國際滾筒一小時以內,婆家的三洋滾筒要接近兩小時(所以她很不愛用),
很好奇,想請問大家的洗衣機標準自動洗程時間大約是多久??
作者: janethsieh    時間: 2012-4-25 13:51

本文章最後由 janethsieh 於 2012-4-25 13:56 編輯

to indu,

請問你的是幾公斤?
據說舊款10公斤是日本原裝,新款13公斤是台製,
我不知道新舊有沒有差異...

哇~~這些問題我從來沒有碰過,敢情買到機王?
功能選項就有「槽洗淨」,我會倒一包洗衣槽清潔劑,按這個他自己會去洗。
作者: whp5241    時間: 2012-4-25 17:07

所謂的可以洗多重的衣物是一種模糊的表示法,據業者表示那指的是濕重不是乾重,而且指的是馬達的最大負載量,近代的洗衣機有保護裝置,拖不動就不給你轉了...

有些人使用床罩組,那個更換清洗時對洗衣機就是一個大 ...
smhu 發表於 2012-4-17 07:18

上星期去好事多,有賣哦~可以參考參考~
我們家就是用瓦斯的,因為,用電的實在太兇了…
現在用瓦斯的比較好一點~
作者: 陳青    時間: 2012-4-25 18:28

本文章最後由 陳青 於 2012-4-25 18:30 編輯

感謝各位大大踴躍發表,讓在下得到很多寶貴的知識。
我決定買【SANYO三洋】單槽超音波13Kg洗衣機(SW-13UF)了。
三芝燦坤店長用最低特惠價賣給我。原市價14900,價錢會出乎您們意料之外的低,是新品哦,不是展示品,明天中午會送到。
感恩大家∼∼∼∼∼∼
作者: indu    時間: 2012-4-25 22:13

to indu,

請問你的是幾公斤?
據說舊款10公斤是日本原裝,新款13公斤是台製,
我不知道新舊有沒有差異...

哇~~這些問題我從來沒有碰過,敢情買到機王?
功能選項就有「槽洗淨」,我會倒一包洗衣槽清潔劑,按這 ...
janethsieh 發表於 2012-4-25 13:51

我的應是13或14公斤的,不是機器有問題,是快四萬的機器,卻有不少討人厭的小缺點。
好像有槽洗淨,謝謝提醒!
作者: indu    時間: 2012-4-25 22:16

感謝各位大大踴躍發表,讓在下得到很多寶貴的知識。
我決定買【SANYO三洋】單槽超音波13Kg洗衣機(SW-13UF)了。
三芝燦坤店長用最低特惠價賣給我。原市價14900,價錢會出乎您們意料之外的低,是新品哦,不是展示品, ...
陳青 發表於 2012-4-25 18:28

蘆洲電器10700+運500=11200
作者: 陳青    時間: 2012-4-26 01:08

本文章最後由 陳青 於 2012-4-26 01:14 編輯
蘆洲電器10700+運500=11200
indu 發表於 2012-4-25 22:16

您的比我的更便宜

我的連送到安裝和回收舊機是:11599
網路上最便宜的是momo購物:12280
作者: 武娘    時間: 2012-4-27 09:41

陳青大哥;

就您購買的三洋超音波洗衣機,送上幾個洗衣小訣竅;(我當初跟經銷商買14公斤.他敎的重點)

1.超音波洗衣機的清潔劑只要一般的一半.(很重要).如果一匙靈的建議用量是一匙.那麼只要半匙.若洗衣精建議用量是一杯.請用半杯.

原因好像是(有點忘記):超音波洗衣機在運轉時.會產生很微細的泡沫.洗潔劑減半衣服可以洗的很乾淨.過多的洗潔劑容易殘留.反而洗不乾淨.

2.衣領袖口較髒時.丟機前先用水晶肥皂沾濕抹上,再用牙刷重點式刷過後再洗.

3.如果可以用溫水洗衣.非常乾淨.(我的只能用冷水洗衣)

4.男學生的白襪子就無能為力了.我不喜歡用漂白水.所以一年左右會全新更換.

5.倒清潔劑時.我習慣放在出水處同時稀釋.曾遇到某牌洗衣粉不易溶解.

以上是個人經驗談.供參考!!!
作者: amber_good    時間: 2012-5-8 21:20

洗衣機~真的好多學問,我的唐姆笙滾筒結婚時買的,加溫省水洗淨力都超棒還可以洗羽絨被,還洗過蓋不暖的墊被(冬天舖木板床讚)就這樣陪我15年有餘可是最近聲音變大了叫維修也沒零件可換了很捨不得換掉,真的太好用了.....據維修師父說現在的都是電腦面板,較不耐用,又看了前輩們的討論......喔,為什不再生產機械式的哪?前幾天上網看了新的要預約六月出新款體積也變大了點但是摳摳多了一倍好煩惱...重要的是還能如此好用耐用嗎><
作者: 陳青    時間: 2012-5-8 21:29

洗衣機~真的好多學問,我的唐姆笙滾筒結婚時買的,加溫省水洗淨力都超棒還可以洗羽絨被,還洗過蓋不暖的墊被(冬天舖木板床讚)就這樣陪我15年有餘可是最近聲音變大了叫維修也沒零件可換了很捨不得換掉,真的太好用了. ...
amber_good 發表於 2012-5-8 21:20

照理機器是越做越好用才對,我這台【SANYO三洋】單槽超音波13Kg洗衣機(SW-13UF)
用幾次了,效果很滿意。
作者: amber_good    時間: 2012-5-9 18:02

謝謝陳青大的分享~~

SANYO三洋單槽超音波13Kg洗衣機(SW-13UF)......我上網去研究看看,也許就是它了
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 18:12

本文章最後由 陳青 於 2012-5-9 18:15 編輯
謝謝陳青大的分享~~

SANYO三洋單槽超音波13Kg洗衣機(SW-13UF)......我上網去研究看看,也許就是它了
amber_good 發表於 2012-5-9 18:02

網路上的價位很多,大不相同,當時以燦坤給我的價錢最低。
不過很大台,有66CM寬(網路上商家標寬65.5CM,實際是66CM),您要量好門框是多大,看看進得去嗎?
我陽台的門剛好能進去,因為太大了,洗衣機的一邊,還稍稍刮到一下下。

您看吧!同樣的這一台,不同的價位這麼多:
http://www.pcstore.com.tw/adm/ps ... &slt_k_option=1

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2