2home 打造桃花源

標題: 天氣變熱 大小S都出來了 [打印本頁]

作者: ASO    時間: 2012-4-27 16:58     標題: 天氣變熱 大小S都出來了

本文章最後由 ASO 於 2012-4-27 17:05 編輯

我在除草時也看到大S的外套掉到石頭上
看了真恐怖阿!!
讓我往後彈跳好幾步
驚死了~"~

後來在小水池裡也發現一隻小S
連忙拿著鋤頭棍子去撈小S
順便打死牠
在大水池裡也看到一隻又長又黑的大S
不知道是什麼蛇?
來不及照相
就拿長竹竿趕快把他撈起來
大概有兩公尺長吧!
身體呈L型還想要攻擊我
拿著竹竿跟他對峙了半天
他才趕快走
[attach]65558[/attach]
[attach]65559[/attach]

請問有人知道這是什麼蛇嗎?
有毒嗎? 還是沒有
作者: aotsen2004    時間: 2012-4-27 17:50

本文章最後由 aotsen2004 於 2012-4-27 17:52 編輯

應該 是 過山刀 或 南蛇!!  以上兩種 都 無毒!
看習慣就好!   久而久之 就不會怕了!!
作者: jadeyu    時間: 2012-4-27 22:49

夏天到了,在野外是要多留意,穿長褲鞋子,打草驚蛇,我那靠山區的社區,它每年都會來,草地上,電梯口,甚至還有一次是在一戶住家內被抓,怎麼跑進去也不知道,那些大都是毒蛇,如龜殼花,雨傘節等,社區內有一戶有捕蛇夾,抓了以後,都往稍遠林間野放,我以前常遇到一隻好大的南蛇,在菜園也看到很多次不同的蛇,有的是在草叢,有來蜕皮,冬天時躲到盆栽內休眠,春秋天在草地上曬太陽,好幾次不期而遇都被嚇到尖叫,在經常進出的地方,清理乾淨些,它也比較不會來。
作者: 陳青    時間: 2012-4-28 01:25

電視媒體裡的大小S姊妹,如果在2HOME看到她們與蛇同名,不知作何感想?
作者: 山林雅境    時間: 2012-4-28 01:41

昨天傍晚收工後,在小工寮前面用柴火煮水準備洗澡時,聽到旁邊草叢裡青蛙的怪異叫聲,經驗判斷是有蛇咬住青蛙了.經過翻動尋找最後在離門口半米的薪柴堆裡,找到了青竹絲(赤尾).天熱初春又潮濕真的要注意.要不是青蛙慘叫聲,換做人晚間帶著睡眼一開門就踩到它.就麻煩了.
作者: ASO    時間: 2012-5-5 14:33

青蛙的慘叫聲為何?
之前蛙鳴此起彼落   有點吵
最近幾次只聽到嘓嘓嘓
沒有鳴奏曲
可否告知青蛙被咬 發出的怪異聲為何?
作者: 陳青    時間: 2012-5-5 15:31

青蛙的慘叫聲為何?
最近幾次只聽到嘓嘓嘓
沒有鳴奏曲
ASO 發表於 2012-5-5 14:33

青蛙靠耳邊的鳴囊鼓氣發出呱呱聲。被蛇咬時,似乎無法鼓氣發出聲音。
一般的動物如老鼠,鳥類等,直接由喉部聲帶發聲,所以被咬時吱吱叫或唧唧叫。
[youtube]f0SeUclHv-c&feature=related[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-5-5 15:33

[youtube]wSPGX5E0r5Y&feature=fvsr[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-5-5 15:37

倒反過來,青蛙吃蛇:
[youtube]EVDNZpzsG5M&feature=related[/youtube]
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-5 19:44

青蛙的慘叫聲為何?
最近幾次只聽到嘓嘓嘓
沒有鳴奏曲
ASO 發表於 2012-5-5 14:33

跟陳大哥形容的聲音差不多.
除了平常青蛙的正常叫聲外.更短促有氣無力帶點尾音. 類似青蛙聲音中的呻吟.
沒有錄聲音是有點難形容.
作者: ASO    時間: 2012-5-8 15:47

謝謝陳大與山林大的解說 描述
有個朋友告訴我  
有位白癡問了青蛙的慘叫聲
那位就是我
有點不可思議
就像我告訴人  小鳥在説話  小鳥在吵架一樣
沒有錄音是有點難以形容
要自己慢慢的體會
我會慢慢的體會
作者: tyan    時間: 2012-6-3 18:51

歷史上的今天.2012.6.13下午3.45分左右.蜂箱附近出現大S.錦蛇身高1米6-7.腰圍5公分(目測).上次發現了二條.一公一母.奇怪草都除乾淨了阿.為何還會出現呢?請問各位前輩.錦蛇出沒都是一公一母嗎?
.
作者: robert780    時間: 2012-7-21 21:22

夏天到了,在野外是要多留意,穿長褲鞋子,打草驚蛇,我那靠山區的社區,它每年都會來,草地上,電梯口,甚至還有一次是在一戶住家內被抓,怎麼跑進去也不知道,那些大都是毒蛇,如龜殼花,雨傘節等,社區內有一戶有捕 ...
jadeyu 發表於 2012-4-27 22:49

我也覺得有一些蛇好像很喜歡曬太陽
尤其是溪邊
作者: landy2007    時間: 2012-7-22 16:37

看到蛇吃青蛙的影片
真是叫人害怕
蛇這麼小的口
居然吞得下去

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2