2home 打造桃花源

標題: 關於東勢勢林街的土地... [打印本頁]

作者: MIDORI    時間: 2012-4-28 09:55     標題: 關於東勢勢林街的土地...

請想問各位大大,
對於東勢勢林街這邊的土地,
不知有甚麼樣的看法可以提供給菜鳥的我參考呢?
非常感謝^^
作者: axl1953    時間: 2012-4-28 14:14

去看過勢林街一帶的農地,也許正好是果樹的繁殖季,可以聞到鄰地噴農藥的味道!
作者: LIUMAY    時間: 2012-4-28 19:50

1# MIDORI
果樹施肥的季節滿天都是蒼蠅。
作者: MIDORI    時間: 2012-4-30 15:00

昨天下午,特地進去東勢看了地點,開車很方便呢!
往東勢林場的方向,不過礙於預算,
看到的是路邊下方的山坡林地,
前陣子下了大雨,很多大樹都倒了,很是可惜,
不過有引山泉水當灌溉水,附近也有住戶在動工了,有點動心,
但是農藥啊....
作者: jmsmb    時間: 2012-5-2 17:46

要找東勢休閒山坡地應該以往東崎街及東坑路沿線較熱門,尤其東坑路往大雪山方向沿路有許多當地代書開發的集村山坡地,不仿嘗試找看看,應該可以找到自己喜歡的土地,也有不少2HOME網友已經在此努力耕耘自己的桃花源。
作者: rdmigo    時間: 2012-5-2 17:56

1# MIDORI

這些段落.....我快變地霸了....

有喜歡的座落點...可以悄我...
可以先幫忙看看當地點之目前狀況..
包括....地質..環境綜合...等等...
但是我不是仲介ㄛ(沒在做買賣)...我是農地管理員...
作者: MIDORI    時間: 2012-5-3 12:49

謝謝各位大大,之前一直往埔里發展,但是價格都太誇張了,不是我能負擔得起,
前天去霧峰看了一塊地,就在高爾夫球場附近,可惜沒有感動到....
想來想去竟然還是覺得東勢較親近,
東崎街及東坑路我會在留意看看的,
這星期會再去找找東關路軟埤坑了解一下,
初期要先做水土保持,所以會選一些深根的樹種...沉香是我家的首選,
也會做一個小型生態水池,
種植檸檬樹給跟我一樣有需求的人,
至於其他植物則要看當地土壤才能決定了,
不知道這樣的條件之下,
各位大大可以再多給我一些件益嗎?感謝^^
作者: rdmigo    時間: 2012-5-3 12:58

如果是進入軟埤坑裡面...而地段可要小心注意...
這裡面我認識很多原地主..與新地主..
而每一面向與區域!多有優缺點..必須要多注意..
這一區..對我也算是地霸ㄟ巢穴之一....
還算混的很熟悉...ㄟ所在!
作者: copy    時間: 2012-5-3 14:05

MIDORI您好,
我們東勢客家人....山很會做的(不包括我)
雖然不明瞭您的須求及預算,
給您的建議是就是想要無農藥無化肥的健康生活,
在東勢土地要選高海拔一點,土地要大一點比較有希望,
但以上原保地及國有林地卻不少,必須慎思後多方妥協.
勢林街還不錯!!
4-5K趙厝是我外公那邊的,目前整個山園我表哥在管理.
東勢土地價格我並不是很清楚,似乎越來越高!!
緣份~土地價值因人而異,而山也因人的建設最終呈現不同的面貌.
作者: MIDORI    時間: 2012-5-4 10:44

COPY 大大~
土地價值因人而異,而山也因人的建設最終呈現不同的面貌....這句話真是棒^^b
海拔高一點,沒問題,正合我意;
土地要大一點,恐怕口袋不如人意~><~
那天在勢林街5K的山上看到大老鷹,很驚豔,
更可以了解道那地方的水質很乾淨,
只不過,東勢的土地今年有炒高的趨勢了....
作者: rdmigo    時間: 2012-5-4 11:17

10# MIDORI

那是算去年開始!有高檔的成交案例出現.....

市場就是這樣...也沒辦法說甚麼...況且還熱賣...

今年看來...很難在這一區..看到漂亮的物件...
否>>>則口袋要夠深....
作者: copy    時間: 2012-5-4 12:15

MIDORI您好,
土地的選擇,價格的確是最大因素,至於是否有炒高的趨勢,並不是我們所能控制.
想獲得的部份儘量往正面思考~
心中價值大於數值價值,且現化人環保觀念越來越好,未來鄰地也因上一代退休而漸回歸自然或者使用友善法經營.加上期待的理想建設自己的土地,數年後或許您會有心滿意足之感!

我的土地在南湖,是機緣而得的,有就好了,到東勢也半個小時.
前幾年原本也想回東勢尋,
嗯嗯,伯叔姑舅哥....有點小距離好.
作者: MIDORI    時間: 2012-5-4 12:31

有正向的意念,就會吸引對的人事物,
價格啊...總是會碎碎念的啊....哈哈哈,
我相信,萬物都是一樣有心有靈,
只要付出善意,自然會有回應,
有些事情急不得(土地要休息才能孕育萬物),
有些事情不作,永遠不會開始(不租地或買地,一切都是空談),
如果有相關消息,還請各位大大不吝給予訊息,
謝謝啦^^b
作者: 飛雪魚屋    時間: 2012-5-4 14:00

本文章最後由 飛雪魚屋 於 2012-5-4 14:01 編輯
有正向的意念,就會吸引對的人事物,
價格啊...總是會碎碎念的啊....哈哈哈,
我相信,萬物都是一樣有心有靈,
只要付出善意,自然會有回應,
有些事情急不得(土地要休息才能孕育萬物),
有些事情不作,永遠不會 ...
MIDORI 發表於 2012-5-4 12:31

這個想法我喜歡
有空到東勢下新里走走
地平有永久自行車綠地景觀好
轉個方向海闊天空
我的2 home在此8年
也找過你去的地方
比較結果差很多
記住你的保值性勿只顧眼前
多考慮增值性
這是小建議
作者: MIDORI    時間: 2012-5-4 14:24

謝謝飛雪魚屋大大~
東勢下新里嗎?我會列入參考的,感謝您^^
您的建議我會銘記在心,
我也會努力創造出屬於土地真正價值的,加油~~!!
作者: l70077007l    時間: 2012-5-4 22:50

COPY 大大~
土地價值因人而異,而山也因人的建設最終呈現不同的面貌....這句話真是棒^^b
海拔高一點,沒問題,正合我意;
土地要大一點,恐怕口袋不如人意~>
MIDORI 發表於 2012-5-4 10:44

你看到的是台灣特有種-大冠鷲,它的巢就在我土地左邊的山崖上,她有很強的地域性偶有雛鳥將離巢時,可以看到極稀有的三鳥盤旋~它的鳥鳴聲也很特殊~可以用響澈 雲霄來形容!這個巢我買地時就已存在~可見保育的不錯!
作者: l70077007l    時間: 2012-5-4 22:56

不過我太久沒上山了!看妳和妳老公周日要不要去逛逛!包你有意想不到的收穫!
作者: bakingsoda    時間: 2012-5-5 06:49

10# MIDORI

我的2HOME在東蘭路旁台三線154.5K附近, 去年開始有投資客進場, 鄰地2分4成交550萬的地+100萬的整地費, 2個月轉手賣了近千萬, 買地時要看上次移轉的時間, 若太近就有可能是投資客, 也記得問問附近鄰居土地的歷史. 供您參考.

PS 我的地勢是跟投資客買的, 但覺得價格接近公告現值就買了. 4年後價值翻倍, 但土地不想賣也只是紙上富貴
作者: MIDORI    時間: 2012-5-9 15:55

to  lu7007大大....
這星期六或日會去看看,希望天公作美...不要下雨才好^^

to bakingsoda...
我跟您一樣...土地是要耕作的,不想賣...當然是紙上富貴囉
作者: copy    時間: 2012-5-15 22:54

這二天有注意一下東勢土地價格,
發現購屋網站的東勢仲介竟還有我親戚的名字!!
如bakingsoda兄所言翻了不少,只能說想出手真要有很大的勇氣!

MIDORI,希望您可以尋得美地.
作者: MIDORI    時間: 2012-5-16 10:25

謝謝COPY大大....
這陣子的價格又比去年攀更高了...
幸好我知道自己的底線....
超過預算...就望梅止渴吧...^^
作者: 森林小屋    時間: 2012-5-31 14:44

10# MIDORI

我的2HOME在東蘭路旁台三線154.5K附近, 去年開始有投資客進場, 鄰地2分4成交550萬的地+100萬的整地費, 2個月轉手賣了近千萬, 買地時要看上次移轉的時間, 若太近就有可能是投資客, 也記得問問附近鄰 ...
bakingsoda 發表於 2012-5-5 06:49

不知是否因為太久未注意本地區行情,看到這段文子時,真被嚇到了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2