2home 打造桃花源

標題: 最近的天氣還真怪 [打印本頁]

作者: kevin    時間: 2012-4-30 13:12     標題: 最近的天氣還真怪

一下子起大風,一下子烏雲密佈,一下子又出太陽,沒兩下下個大雨,忽而又放晴
不過,好處是夕陽變得很美,昨兒晚上照的
作者: 台灣農機網    時間: 2012-4-30 13:20

一下下雨
一下好天氣
不過你拍的照片真的很美喔
作者: Way    時間: 2012-4-30 23:25

出大景ㄟ!!!!
火燒雲!!
作者: 山林雅境    時間: 2012-4-30 23:53

1# kevin
這怪天氣還不錯.至少可以把失蹤許久的長青會員引出來.
作者: 陳青    時間: 2012-5-1 06:56

地球形成以來冰河時期至少出現過5次,或許更怪的還在後頭。
冰河時期內部又分為若干次冰期(glacial period)與間冰期。
目前地球氣候仍處於末次冰河時期(稱為第四紀冰河時期)的一次間冰期當中,目前沒有證據表明地球正在走出末次冰河時期。

這是自然現象,不可違抗。逆來,人類當順受之。
作者: Way    時間: 2012-5-1 22:31

是啊
權傾一時的康熙都說了
天要下雨 娘要嫁人 由不得我啊
作者: befree    時間: 2012-5-2 19:12

我種的一顆冬瓜,就在田埂上,原本幾片大葉子翠麗漂亮,
昨一整天強逕的西南風猛吹.....傍晚時,葉子全部"臭火褡",
剛剛去看.....確定壽終正寢!...
唉!...我生平的第一棵冬瓜說.......

PS:
話說回來,為何旁邊兩棵南瓜卻沒事?
會不會除了天候因素外,前幾天那兩大把的化肥,也是元兇之一????
作者: 陳青    時間: 2012-5-2 19:39

會不會除了天候因素外,前幾天那兩大把的化肥,也是元兇之一????befree 發表於 2012-5-2 19:12

幾十年前媽媽教我,種冬瓜施放肥料,要距離冬瓜根部半公尺左右挖圓形溝槽,再將雞屎草木灰......等等肥料埋進去,將來適度澆水,就等待收成又大又多的冬瓜了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2