2home 打造桃花源

標題: 請教各位大大雙溪牡丹火車站旁的農地、林地可以買嗎? [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-4-30 18:07     標題: 請教各位大大雙溪牡丹火車站旁的農地、林地可以買嗎?

請教大大們,敬請給予建言∼∼∼
作者: 淡水張    時間: 2012-5-1 12:45

1# 陳青
陳兄    您看的是這塊地嗎?   母娘廟地~土地出售(租)--台北縣雙溪鄉休閒農地10甲--山坡地,農,林地(退休族原始山坡地出售~台北縣雙溪牡丹花園休閒別墅)
作者: 陳青    時間: 2012-5-1 15:26

我今天去看了,瑞芳到牡丹102號公路的山路崎嶇,比九拐十八彎,還要多拐彎。
不過洪先生人很熱忱,很有耐心的帶我去看他的山林,我剛剛回到家。
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-1 17:39

1# 陳青
火車站一到家就到了.感覺還蠻方便的.
作者: 陳青    時間: 2012-5-1 17:51

1# 陳青
火車站一到家就到了.感覺還蠻方便的.
山林雅境 發表於 2012-5-1 17:39

這幾塊地,十幾年荒蕪,還需要開發造路,工程浩大。
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-1 20:18

陳青 發表於 2012-5-1 17:51

如果是農牧用地申請開路還OK.但就要看主管單位的心態.長期而言.農地的限制會越來越多.既已有路有合法建設的就顯價值.
作者: 陳青    時間: 2012-5-3 07:00

不過很奇怪的一件事,地主兒子洪先生指路邊臨河道一塊地,他說權狀上有800坪,我看這狹長的一塊,只50坪不到,這到底是怎麼一回事?我問他,他說權狀上確實是800坪。讓人百思不解。
作者: 淡水張    時間: 2012-5-3 09:01

7# 陳青
可能是遇颱風土石流大部分農地流失變成河流的一部分 但政府未重測  公務實務上常遇類似情形如921地震山坡地農地滑動或重疊不知去向或如何算帳 但權狀還在對申請農保等權利不受損  因公家大多形式上審查書面文件而已
作者: aotsen2004    時間: 2012-5-3 11:26

不過很奇怪的一件事,地主兒子洪先生指路邊臨河道一塊地,他說權狀上有800坪,我看這狹長的一塊,只50坪不到,這到底是怎麼一回事?我問他,他說權狀上確實是800坪。讓人百思不解。
陳青 發表於 2012-5-3 07:00

會不會 跟 上次 雙溪大淹水 有關係!
把部份 土地 沖蝕掉了一些!!
作者: 陳青    時間: 2012-5-4 07:10

7# 陳青
可能是遇颱風土石流大部分農地流失變成河流的一部分 但政府未重測  公務實務上常遇類似情形如921地震山坡地農地滑動或重疊不知去向或如何算帳 但權狀還在對申請農保等權利不受損  因公家大多形式上審查書 ...
淡水張 發表於 2012-5-3 09:01

河流是有可能沖刷出來的,但是目測怎麼都不到800坪。
這是一塊奇怪的地,應該申請重測就知道地界如何了。
奇哉∼∼∼∼∼
作者: eastern    時間: 2012-5-4 08:54

偶的田前面的溪流整治過...
鑑界時靠溪邊的界址竟然已在溪中
只能無言...
作者: 陳青    時間: 2012-5-4 09:08

偶的田前面的溪流整治過...
鑑界時靠溪邊的界址竟然已在溪中
只能無言...
eastern 發表於 2012-5-4 08:54

請問大大,那要怎麼辦?溪流是灌溉疏浚之水道,等同於道路嗎?政府會補償嗎?
作者: 淡水張    時間: 2012-5-4 09:16

12# 陳青
鄉下政府整治河川通常不會徵收佔用的不補償  多出的河川地放任不管不租不賣不管 執行面有很大改善空間 農地地主聲音很小
作者: eastern    時間: 2012-5-4 11:06

12# 陳青
如淡水張大所言...
就每天甘巴巴的望著就好...
作者: 洪劍龍    時間: 2012-6-20 14:32

10# 陳青
母娘廟地~感恩您的看地與發表意見,如您有意願購買,地主這邊將樂意重新鑑界~

有意者可連絡~金童老師~0989016879

惜福師姑敬上
作者: cocacola    時間: 2012-6-28 09:00

這樣的地買下 + 開路的錢 = 應該很可觀吧?
作者: 馬蹄    時間: 2012-7-17 22:15

十甲的山坡地有辦法處理嗎? 不是要全家總動員,不對,是整個家族總動員才有辦法處理
作者: bbbear1225    時間: 2012-8-10 13:29

我有一地在附近...臨路約5000多坪...還臨一條小溪流....要賣.有興趣嗎?
作者: 戴智源    時間: 2012-8-10 16:43

請提供資料?或電0911248458-----謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2