2home 打造桃花源

標題: 缺花缺草少了樹 [打印本頁]

作者: silver    時間: 2012-5-10 10:17     標題: 缺花缺草少了樹

山上想種茄苳及鐵線蓮,有善心的大大可分享?
作者: larchi    時間: 2012-5-10 10:55

台北市中山南路,靠台大醫院舊院的人行道邊,有很多樟樹及茄苳苗,可以去拔,我也拔了一些,沒有像新聞寫的被當竊賊抓起來(每隔一陣子就會被工友當雜草清除掉好可惜!)
作者: larchi    時間: 2012-5-10 10:56

台北市中山南路,靠台大醫院舊院的人行道邊,有很多樟樹及茄苳苗,可以去拔,我也拔了一些,沒有像新聞寫的被當竊賊抓起來(每隔一陣子就會被工友當雜草清除掉好可惜!)
作者: 文川    時間: 2012-5-10 11:21

我園內有上次種剩多餘的茄苳苗,大小不一約有十棵左右,
大的有 1~2 米高小的約 40~60 公分,實際數量不詳,
如有興趣下次到園子去時可以統計數目,小的可幫忙帶回北部大的須自己來挖.
作者: 黑面    時間: 2012-5-10 21:44

山上想種茄苳及鐵線蓮,有善心的大大可分享?
silver 發表於 2012-5-10 10:17

您沒有把您的大概位置說出. 距離太遠, 恐怕會有心無力...
作者: chunyun    時間: 2012-5-10 22:03

茄冬苗.如果你不是要大棵的.可以來我們學要挖.大概10到20CM.
我在士林區.
作者: 16935104    時間: 2012-5-10 23:36

我農地上有種樟樹,附近長了好多棵好似小樟20-30CM,拔起來聞有樟樹味道,顏色是紅色的不知是否是紅樟,有人要種嗎?我在嘉義
作者: bafe    時間: 2012-5-12 19:13

我有茄苳苗全送給您
作者: silver    時間: 2012-5-14 08:48

感恩大家的相助,是這樣的,在竹縣有一山地,想在門前種上一顆大樹有遮陰,想種花花草草,但子彈有限,才想可有願分享的,您不需要的變成我的最愛,也是資源分享愛地球啦∼
作者: larchi    時間: 2012-5-14 18:53

9# silver

在新竹橫山,土肉桂要不要,兩人高,2棵,要自己挖,自己載.
作者: 陳青    時間: 2012-5-14 20:55

感恩大家的相助,是這樣的,在竹縣有一山地,想在門前種上一顆大樹有遮陰,想種花花草草,但子彈有限,才想可有願分享的,您不需要的變成我的最愛,也是資源分享愛地球啦∼
silver 發表於 2012-5-14 08:48

記住大樹不要種在正門前,要偏一點。
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-5-21 23:57

如果在您2 HOME附近有樹苗就直接使用啦!!山上樹多得是啊!!其他像是朋友說的樟樹較難移殖..茄冬忌水..
最好是小幼幼時候就定植..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2