2home 打造桃花源

標題: 大鄧伯花哪裡買? [打印本頁]

作者: MinaMaxim    時間: 2012-5-12 22:24     標題: 大鄧伯花哪裡買?

請問各位大大    可知道哪裡買得到大鄧伯花捏?   很喜歡;   一串串的  ......
作者: Hsuding    時間: 2012-5-12 22:48

1# MinaMaxim
不用買吧 我這裡除都除不盡
作者: MinaMaxim    時間: 2012-5-12 23:42

1# MinaMaxim
不用買吧 我這裡除都除不盡
Hsuding 發表於 2012-5-12 22:48

挖哩咧......!真的嗎?  那......那......那個 如果大大您除的時候給我撿一些回去插枝  會活否?
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-5-13 01:18

3# MinaMaxim
我這也是大嶝伯花除不盡..
除不掉..
被攀的花木會死掉..連強壯的樟樹也一樣
扦插不行..應該是要用壓條法繁殖..
還是勸您不要種..
可以種其他像是蒜香藤..炮仗花..金銀花..百香果..
不然種紫藤更好..很多種的花色花姿和開放時間..
作者: 阿俊    時間: 2012-5-13 09:52

除不掉..
還是勸您不要種..
不然種紫藤 ...
taiwanbigmary 發表於 2012-5-13 01:18

是哦   好在我種在盆子裡...好可怕
作者: eastern    時間: 2012-5-13 11:12

本來也想用大鄧伯花來攀爬成遮蔭乘涼所在
因為在三芝番婆林花園的長廊走道上就種滿這花
還蠻漂亮的....
加上他們也有栽培幼苗,版主可以打電話詢問詳情
或許可以得到較佳答案...
作者: MinaMaxim    時間: 2012-5-15 00:42

除不掉..
還是勸您不要種..
不然種紫藤 ...
taiwanbigmary 發表於 2012-5-13 01:18

是喔  外來品種侵略性總是比較強喔!
金銀花也很棒  蒜香藤 百香果我也是很喜歡
還有紫藤  喔喔  我本來是想重紫藤的呀   就是因為資料說紫藤在台灣不太愛開花
何況我是日後要種在台東的   所以才想種大鄧伯   來代替紫藤的浪漫..........

可是她聽起來好恐怖喔 !
作者: MinaMaxim    時間: 2012-5-15 00:46

本來也想用大鄧伯花來攀爬成遮蔭乘涼所在
因為在三芝番婆林花園的長廊走道上就種滿這花
還蠻漂亮的....
加上他們也有栽培幼苗,版主可以打電話詢問詳情
或許可以得到較佳答案...
eastern 發表於 2012-5-13 11:12

謝謝您的資訊  我也是覺得她垂下來真的很漂亮呢!
作者: mandy0216    時間: 2012-5-22 03:23

扦插可以啦 !!! 取嫩枝兩三節 , 上頭葉片剪半 ....
我是用來覆蓋鐵皮屋 , 生命力強非常好用
但其他一起種的藤蔓類就很難生長了....
當屋頂都是綠葉時~~ 雨季來記得要清水槽排水孔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2