2home 打造桃花源

標題: 台北哪邊有賣蘆筍苗或種子 [打印本頁]

作者: ws085886    時間: 2012-5-18 00:42     標題: 台北哪邊有賣蘆筍苗或種子

今天在北投士林找好久問了幾間都說沒賣北部不好長蘆筍,是這樣嗎?有人知道苗或種子要去拿買,還有北部真的不適合嗎?
作者: tyan    時間: 2012-5-18 22:09

我這邊有一些.住樹林
土城中央路三段85號-3號在交流道附近.苗榜農業資材行有賣.電話02-22684597.你打電話去問看看.希望對你有幫助.
作者: ccp    時間: 2012-5-18 22:29

1# ws085886

其實還好只是採收期短一些而已 但種一次可以採收好幾年不用換植 目前我的老株已有5年 且不用農藥 每年開始長新筍前要開溝施有機肥然後培土是相當健康的蔬菜
作者: ws085886    時間: 2012-5-18 23:38

2# tyan
感謝,我找時間打過去

作者: ws085886    時間: 2012-5-18 23:40

3# ccp
請問他需要全日照嗎?還是需要陰涼處?半日照可以嗎?
作者: ivysky    時間: 2012-5-29 16:48

3# ccp
請問他需要全日照嗎?還是需要陰涼處?半日照可以嗎?
ws085886 發表於 2012-5-18 23:40

我家今年初第一次種蘆筍,是買苗來種的...
種成東西向一長排,北邊有圍起來遮風,因為在清水和台中港附近,北風很大.
不過我們只有圍三分之二排,因為材料不夠,哈!
沒有圍的那部分,長得比較差..這裡風真的太大了吧?
我們的種植地是全日照的狀態,生長算良好吧!?
種在沙質的地,聽說是比較好的,不過我們的地並不是沙質的,種得也還可以唷!
花了120元的苗錢,今年的收成以市價估計,應該有3000了吧?
(大概用市場一把一把賣價,自己亂算的...)
最近家人吃太多蘆筍,吃到有點膩...
我媽就把蘆筍拿去和別人交換茭白筍和綠竹筍..呵呵!

鄰近農夫也有種植蘆筍,最近才聽講種一次可以留五年,但要適時疏植栽,
我母親得知種一次可以吃五年,開心極了!
作者: paul0935    時間: 2012-5-29 20:41

6# ivysky

我在員山鄉公所對面的農藥行有看到在麥可以去試看看順便吃個魚丸米粉
作者: larchi    時間: 2012-5-29 23:28

關西尚樸苗圃有賣
作者: ws085886    時間: 2012-5-29 23:35

感謝大家
作者: chesterls928    時間: 2012-6-1 09:46

淡水老街裡的種苗行也有賣
作者: ws085886    時間: 2012-6-4 11:42

10# chesterls928
感謝
作者: 陳青    時間: 2012-12-6 23:32

請問是種苗行買的苗好種,還是跟人要的分株好種?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2