2home 打造桃花源

標題: 半DIY之電視牆 [打印本頁]

作者: 佐文    時間: 2012-5-21 13:26     標題: 半DIY之電視牆

本文章最後由 佐文 於 2012-5-21 13:32 編輯

家中電視牆,買了木材自行加工,再請裝潢公司組立,雖然不是豪華版,但原木的材質自己看了也是心情愉快.PO一些圖與大家分享.....
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 13:35

相片拍的較差.....請各位莫見怪....
作者: 2home    時間: 2012-5-21 14:10

讚! 很有鄉村風的電視!
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 15:08

3# 2home
站大....謝謝啦!
看久還是覺得少了些什麼......可以時之間有想不出.....
比方說上板兩側不切齊,要自然收邊,中間層板之兩側也是,很多東西只有一次的機會,
一旦做了就無法再修改.
作者: 2home    時間: 2012-5-21 15:18

不知要放幾吋的電視,看起來至少要42吋以上吧! 現在的電視都是 16:9比例,所以上面會產生空間,建議可以釘個層板當書架,可以放一些書,或放一些盆栽或飾品(盆栽要小心不要讓水滴落到電視),而且書可以改善電視的音質,讓電視的聲音變的比較好!

3# 2home
站大....謝謝啦!
看久還是覺得少了些什麼......可以時之間有想不出.....
比方說上板兩側不切齊,要自然收邊,中間層板之兩側也是,很多東西只有一次的機會,
一旦做了就無法再修改.
佐文 發表於 2012-5-21 15:08

作者: ws085886    時間: 2012-5-21 15:24

感覺很棒,真想要,但看你用的木料超粗,應該粉貴吧\=/
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 15:27

7# ws085886
我查一下價錢再回你......
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 15:36

7# ws085886
上板+中間層板=11000元
20cm*20cm松木柱=9800元(14呎*2再對切,素材無防腐)
下櫃是用其他尺寸的剩料
組裝費12000元.....如果可以的話,最好自行組裝,因為很貴.....
燒跟磨自己來.......
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 15:39

5# 2home
目前電視應該會選32吋貨37吋,42吋對電視櫃來說會有點擁擠,而且掛牆根不掛牆感覺也會有差別.
還在評估中.....
作者: ws085886    時間: 2012-5-21 21:37

挖這樣做起來有點給他貴,剛剛請老婆大人來看他說那我們只要放電視的那平臺,暈....這樣沒有你做的感覺好,她說省前阿
作者: 佐文    時間: 2012-5-21 22:07

10# ws085886
能自己完全DIY才能省更多,當初下櫃的報價若連工代料要2萬,差點暈倒,後來就把剩料拿來用,收組裝費6仠。
若全部都委外,肯定要乘以2~3倍的價錢。
作者: ws085886    時間: 2012-5-22 23:07

真想給你加分,等級不夠只能說讚啦
作者: 佐文    時間: 2012-5-23 23:30

哈!跟你一樣啦,我也只能打字”讚”
作者: l70077007l    時間: 2012-5-24 20:01

佐文大:很棒的DIY!請問你的松木板是用噴灯烤的嗎?謝謝!
作者: 佐文    時間: 2012-5-24 21:22

14# l70077007l
跟朋友借小瓦斯筒燒的。
作者: 佐文    時間: 2012-5-24 21:34

哇...我升級了,謝謝”黑鳥大”直接把我踼上高級組,也謝謝以前和未來常幫我加分的前輩們
頓時領悟”可以了”這三個字...
開心
作者: 青蛙皇后    時間: 2012-5-25 08:10

好漂亮
恭喜你•••••
很替你們開心。
沒打卡
我這還在牛步中•••••。
明見。
作者: 佐文    時間: 2012-5-25 09:46

17# 青蛙皇后
皇后姐家的狀況比我們快多了.....我們的才是"牛步"....啦
作者: mina    時間: 2012-6-16 18:37

好棒的DIY 手法,可以滿足自己的需求,又可以省錢。很優
作者: 佐文    時間: 2012-6-22 13:44

19# mina
先考慮喜歡,再考慮省錢囉!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2