2home 打造桃花源

標題: 節能減碳--器材機具分享計劃 ..新器材(切斷機/浪板起子/電鑽) [打印本頁]

作者: lusong7    時間: 2012-5-30 21:28     標題: 節能減碳--器材機具分享計劃 ..新器材(切斷機/浪板起子/電鑽)

本文章最後由 lusong7 於 2012-6-12 13:00 編輯

樂活族長常常有很多想法...想很久卻因為許多細節沒規劃而沒進展
今天想通了:對的事幹麻要等...也不用想太多...想太多真的就不用做了

節能減碳--器材機具分享計劃:

緣起:
有很多東西用過1次就擺倉庫放到壞掉了....如果大家用不是很好嗎?...工廠不用生產這麼多了...就節能減碳了
如果機器有生命---我相信它不會希望自己只執行過1項任務就沒下文了....記得有個卡通就這樣描述(主人忘了我了)

辦法:
不用想太多只有1條鞭先執行再說....沒做真的會後悔
1:借用每項設備或機具 先繳足價款押金(每項都有押金定價..會隨著設備新舊降低押金)..設備還回時押金扣除租金退還
2:租期都是每週7日計算....(逾期算續租)
3:東西玩壞掉了...沒關係還我們就好
4:取貨地點限 石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
....
(1-2-3-4  好像就可以執行了....ps:樂活農場內使用都免費啦!)

一:目前限2home網友參加...成功再推廣至全國...全部在2home留下記錄...看最後玩壞掉的是誰(他賺到了 花5%租金玩壞機器)
二:免費借用樂活族不想玩....因為會越玩越小...希望有一天我有怪手可以借給人
三:今天開始....可借的東西只會越來越多
四:想參加我們計劃的請暫助我們您放在倉庫很久的東西...您可以選擇讓機器發光或生鏽
五:連絡電話 樂活族長專線 0928270888 宋先生

....以上看起來好像做生意哦!.....沒錯有錢計劃才能長久啦!

可借用的東西請自己慢慢看慢慢找....這篇算武俠小說連載...
一:春風牌鐵牛  押金2萬 / 租金500  取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街  休旅車以上才能載
[attach]67530[/attach]
二:神佢木工工作台 押金1萬 / 租金500 取貨限桃園縣平鎮市廣德街 休旅車以上才能載
[attach]67529[/attach]
三:鏈鋸機 押金3000 / 租金100 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
四:小鑽床 押金2000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
[attach]67629[/attach]
作者: aa520714    時間: 2012-6-4 21:41

這主意不錯..若近一點我會租鐵牛..其他各式各樣工具我
幾乎都有
作者: lusong7    時間: 2012-6-4 22:03

您有臨時活動要辦嗎?...缺點器材嗎?...買了可能真的會只用1次哦!
若跟我借爐具的...用畢請清洗乾淨(不要您吃肉我吃油啦!...感恩大家)
一:擺攤傘休閒傘 押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
二:一代樂活爐(桶仔雞爐) 押金2000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
三:二代樂活爐(桶仔雞爐) 押金3000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
四:燒烤用具(鑄鐵:方型鐵板燒/大平底鍋/吊鍋/韓國烤肉鍋/燒烤鍋)
    押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
五:自製簡易爐具(火箭爐/酒精汽化爐/)...這些不用錢借您玩...您也可以自己製造..很簡單的
[attach]67811[/attach][attach]67812[/attach][attach]67813[/attach][attach]67814[/attach][attach]67815[/attach]
[attach]67816[/attach][attach]67817[/attach][attach]67818[/attach][attach]67819[/attach][attach]67820[/attach]
作者: lusong7    時間: 2012-6-12 12:58

一:金工切斷機 押金2000 / 租金100 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街

二:木工切斷機 押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
按這裡顯示圖片
三:切石機 押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
按這裡顯示圖片
四:小電鑽 押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
按這裡顯示圖片
五:浪板起子 押金1000 / 租金50 取貨限石門水庫樂活農場或桃園縣平鎮市廣德街
按這裡顯示圖片
作者: lusong7    時間: 2012-6-12 13:05

硬管割草機
防電擊電焊機
小型空壓機
大小铆釘機
小鋼索剪
作者: pearl    時間: 2012-6-12 13:47

真是好主意
先租用
等用順手了
真的覺得需要常常用再自己買
不常用就繼續用租的
不順手也就省了一大筆冤枉錢
作者: 李--媽    時間: 2012-6-12 16:21

我對小鐵牛有興趣,我家那口子呀!前陣子才徒手整理了地,骨頭都快散了
重點是效果.......嗯!有限
哈!哈!哈!哈!哈!
作者: 琪媽    時間: 2012-8-23 22:43

1# lusong7

不知花蓮的大大有無此想法,如果可租用,可造福很多剛買地又無工寮的後輩
作者: 琪媽    時間: 2012-8-23 22:47

花蓮壽豐有無可租手推式割草機、中耕機,請推薦,3Q
作者: kgtc23    時間: 2012-8-28 12:21

9# 琪媽
我覺得你可以先看附近誰有傢俬,先去免費換工學習,等上手了+確定好用後再買,上星期我買了一台開溝中耕機,故意安排在隔壁田裡試機器,真的省工好用....不出所料,隔壁很省的阿伯,昨天也買了一台.....我的哲學:功夫不好、傢俬就要多一點、好一點
順祝平安
作者: eastern    時間: 2012-8-28 12:59

9# 琪媽
版大可以每個鄉鎮委託一位2home當分店代表
讓物流更暢通...
作者: wandervoge    時間: 2012-8-28 13:02

花蓮壽豐有無可租手推式割草機、中耕機,請推薦,3Q
琪媽 發表於 2012-8-23 22:47

你可以來玉里借,我讓你操作熟了之後再出借…
作者: fmobmmr    時間: 2012-8-29 02:11

我住台東,好想買中耕機,但為了中耕機我得再買台小貨車(不想老是用借的),或是貨櫃....唉!為了二.三分地....真下不了手...
作者: fmobmmr    時間: 2012-8-29 02:12

我住台東,好想買中耕機,但為了中耕機我得再買台小貨車(不想老是用借的),或是貨櫃....唉!為了二.三分地....真下不了手...
作者: fmobmmr    時間: 2012-8-29 02:13

作者: ccp    時間: 2012-9-11 21:53

16# fmobmmr

不管地多大中耕機是必備的以前我也是想了又想忍痛出手現在兩年了仍愛不釋手建議雙輪的
作者: kgtc23    時間: 2012-9-12 13:39

16# fmobmmr
別說兩三分地,剛開時時,我用鋤頭翻土,翻了約2-3m 一定長水泡,再下去就腰酸背痛,工欲善其事必先利其器,咱若奶畛遄A傢俬在買卡足ㄟ,願你玩的快樂
順祝平安

作者: 無巢氏    時間: 2012-9-12 14:24

版大的構想很好 "物盡其用"
建議 北中南東均能找一些目前"傢私"很多的人 為連絡代表
倘目前出租(或無償借用)之"傢私"品項 各項費用如能表列更好 ,若因操作不慎損壞"傢私" 如果有人會修理 給予些許車馬茶水費之類 其修理費用應不致太高
作者: robert780    時間: 2012-9-12 22:48

16# fmobmmr
別說兩三分地,剛開時時,我用鋤頭翻土,翻了約2-3m 一定長水泡,再下去就腰酸背痛,工欲善其事必先利其器,咱若功夫醜,傢俬在買卡足ㄟ,願你玩的快樂
順祝平安

http://www.piccool.com/2 ...
kgtc23 發表於 2012-9-12 13:39

那台不便宜吧
作者: cocacola    時間: 2012-9-13 08:30

日本有出幾款比小折大一點的的可摺疊式中耕機, 可以放入 SUV 的後面, 不過代價好像是五六萬左右, 對於不想買小貨車又沒地方放至機器的 2home 人士, 應該算是不錯的選擇,
作者: kgtc23    時間: 2012-9-15 00:35

20# robert780
跟用耙子、鋤頭修菜埂溝來比,真是值得好用,完全沒補助約40,000.-,聽說比我同學的一支高爾夫推杆便宜
作者: kgtc23    時間: 2012-9-15 00:38

買一個貨櫃放農具,在買一台有力的台製中耕機....價格差不多,但效益享受滿分...不用搬來載去,弄髒車子又辛苦
作者: 小菜    時間: 2012-9-17 13:51

版大的構想 超棒!!給您按個" 讚 "
小弟在南投!有中耕機!搬運車!噴霧機!抽水機.....
可出租!也可以幫您代耕唷!!
日子難捱!賺點"散碎銀兩" 養家餬口也!!
作者: jetflying    時間: 2012-9-17 15:01

如果覺得日本的摺疊式中耕機太貴, 也可以考慮台灣製造的 " 變形小金剛 摺疊式中耕機 " .
作者: 琪媽    時間: 2012-9-17 19:23

10# kgtc23
謝啦!最近都在逛自力造屋,忘了這邊有發問,老公操作機具是沒問題,小女子就要多學習才有把握。
目前先評估放置貨櫃屋,再來才可能買相關設備,慢慢來囉
作者: 琪媽    時間: 2012-9-17 19:30

12# wandervoge
謝謝啦!可是玉里離壽豐好像有點點點給他遠一點,老公說下次3home要考慮買玉里,因為玉里人太好了
作者: wandervoge    時間: 2012-9-17 19:50

那台不便宜吧
robert780 發表於 2012-9-12 22:48

我買一台廢鐵,換個引擎,總共花6000
作者: robert780    時間: 2012-9-18 11:52

27# wandervoge

很想買一台來玩
二手中耕機要去那裡找?
作者: jetflying    時間: 2012-9-18 15:57

雅虎, 露天拍賣網站上都有, 我這邊有1台868 深耕機及培土機, 有興趣可到下列網站看看--http://www.facebook.com/pages/擎億機械有限公司-Ching-Yee-Machinery-Co-Ltd/138733046244263, 相簿裡有2個求售的機器照片, 請參考.
作者: wandervoge    時間: 2012-9-18 19:59

27# wandervoge

很想買一台來玩
二手中耕機要去那裡找?
robert780 發表於 2012-9-18 11:52

便宜的可遇不可求…
我手上還有一台完全拆解沒時間裝回去的…
作者: andy999tw    時間: 2012-9-19 12:23

摺疊式中耕機....是不是馬力比較弱阿?
可惜我不敢放農地.又只有轎車可以載.
考慮換車好了
作者: cocacola    時間: 2012-9-19 12:27

如果沒有一次要鬆上百坪地, 小折是可以勝任又方便運送, 我用小折一個下午可以種100顆芋頭, 目測是有三四十坪地的面積,
作者: andy999tw    時間: 2012-9-19 12:54

32# cocacola

可以分個兩三次鬆沒關係阿...
作者: windnfy    時間: 2012-9-19 16:48

我也推小折啦!好帶也不錯用,就是怕長草會卡輪而以
作者: cocacola    時間: 2012-9-19 18:06

小折鬆土前得把草清乾淨, 不然會卡到一直要清理很麻煩, 小折的優點是體積小方便搬運, 但是效率比較差, 如果不是一次要種很多, 其實以價格來看它算是很合適的產品, 將來不想種的時候應該也容易賣掉吧,
作者: achingchang    時間: 2012-9-19 19:15

請問各位前輩,有沒有建議哪些品牌的小折,沒使用過完全沒有經驗值可參考。
作者: 樂活族    時間: 2012-12-28 20:50

沒人敢跟我借工具
我們的工具 越來越多了
又增加一箱工具...
...
但也有工具壞掉了...沒用幾次就壞掉了
(鏈鋸機..發不動了...有人會修嗎?)
再存多一點..弄個區域的工具租借中心應該沒問題了

收租金是想達成分享的目的....
收押金是想借者自己按時送回...
...
...
你家附近沒有像我們一樣的單位嗎?(哈死了)...沒關係您可以做那第一個
作者: wandervoge    時間: 2012-12-28 21:04

沒人敢跟我借工具
我們的工具 越來越多了
又增加一箱工具...
...

http://www.pic ...
樂活族 發表於 2012-12-28 20:50

最討厭鏈鋸的化油器了…
明明用得好好的,一久放就很難發動…
我的也都發不動…等要用時再來清XD
作者: taiuanlang    時間: 2012-12-28 21:09

沒人敢跟我借工具
我們的工具 越來越多了
又增加一箱工具...
...

http://www.pic ...
樂活族 發表於 2012-12-28 20:50

我很想借,但是無法去桃園拿。可不可以宅配到花蓮?
作者: smhu    時間: 2012-12-28 21:30

最討厭鏈鋸的化油器了…
明明用得好好的,一久放就很難發動…
我的也都發不動…等要用時再來清XD
wandervoge 發表於 2012-12-28 21:04

睹你那台一定不是STIHL的吧...
作者: wandervoge    時間: 2012-12-28 21:41

睹你那台一定不是STIHL的吧...
smhu 發表於 2012-12-28 21:30

你放個一、兩年試試…
作者: smhu    時間: 2012-12-28 21:50

41# wandervoge
你油桶有清乾淨嗎?
另外如果一台需要放一兩年的不管它是什麼,先拿來我幫你用吧...
作者: 樂活族    時間: 2012-12-28 21:52

你放個一、兩年試試…
wandervoge 發表於 2012-12-28 21:41

壹:..買了機器自己用1-2次....放個一、兩年就壞掉了
貳:  機器買了 大家輪流使用1-2次.....一、兩年也壞掉了

若機器會說話  它應該會選擇 我要貳啦!..
(我要發光發熱...大家用1台就好..節能又減碳....但若要專程運輸就不好了)
因為這樣...所以樂活族要辦 器材機具分享計劃
作者: wandervoge    時間: 2012-12-28 21:59

41# wandervoge
你油桶有清乾淨嗎?
另外如果一台需要放一兩年的不管它是什麼,先拿來我幫你用吧...
smhu 發表於 2012-12-28 21:50

我有好幾台放著沒用不會動的咧…
作者: bibo2kwm    時間: 2014-6-2 01:36

wandervoge 發表於 2012-8-28 13:02
你可以來玉里借,我讓你操作熟了之後再出借…

我最近要搬到富里,到時再和您連繫。
作者: nt2709    時間: 2014-6-6 22:59

請問屏東市有租借中心了嗎?
作者: wandervoge    時間: 2015-8-3 15:00

樂活大買台割稻機啦…
我來搞個有機專區
作者: rdmigo    時間: 2015-8-3 15:08

wandervoge 發表於 2015-8-3 15:00
樂活大買台割稻機啦…
我來搞個有機專區

??要玩大一點??

是不是玩大一點!才有辦法經營下去??

作者: 姜姜好    時間: 2015-8-3 16:21

早上從玉里 樂活大 出發 到  CAB大 檢測  一條收割機  感覺很好 .
AC-  10  收割機  現場操作 還不錯  沒問題

作者: 心窩    時間: 2015-8-3 16:33

是個好主意,新購都要花好多好多;
但就是不是在自地附近.
取;還都是個問題.

作者: wandervoge    時間: 2015-8-3 17:42

姜姜好 發表於 2015-8-3 16:21
早上從玉里 樂活大 出發 到  CAB大 檢測  一條收割機  感覺很好 .
AC-  10  收割機  現場操作 還不錯  沒 ...

你好久前就說要來看我咧…
怎麼來了沒過來﹖
作者: wandervoge    時間: 2015-8-3 17:48

rdmigo 發表於 2015-8-3 15:08
??要玩大一點??

是不是玩大一點!才有辦法經營下去??

一個人沒適當工具的話工作會變很費時費工…

一個人更要有適當工具…
作者: 姜姜好    時間: 2015-8-3 20:24

wandervoge 發表於 2015-8-3 17:42
你好久前就說要來看我咧…
怎麼來了沒過來﹖

教  CAB大 機器操作 及聊天  時間過太快  來不及 拜訪 ..
預計 8 月底或 9 月初會再去玉里 一定前去叨擾  .
作者: 樂活族    時間: 2015-9-18 19:59

這計畫可能要起死回生了

最近玉里工程動工了...叫了一些臨時工但沒工具
所以向 W大借了一些工具 (有朋友真好)

但我又手癢了 ... 看到路邊老伯在賣中古工具 所以又開始敗家了
今天 買了4台

等我自己工程穩定後 ... 在考慮是否繼續執行計畫
但玉里網友更少 ... 會不會開張後生意又冷冷清清

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: smhu    時間: 2015-9-18 21:04

樂活族 發表於 2015-9-18 19:59
這計畫可能要起死回生了

最近玉里工程動工了...叫了一些臨時工但沒工具

看了上面的那幾樣工具我家都有,只是不知道您有沒有想過為什麼我都有?是因為在這兒吃不開嗎?老實講是因為等我開車到朋友處取得那些裝備回來用一用再載回去還,所花的油錢與時間已經超過了那些物品的價格了...而且有些二手的東西真的是很討厭,好像會認主人似的,在主人那邊相安無事,一出門之後不知道是手勢的問題還是啥,就是麻煩一堆。那天在農機行有個人去看他送修的鏈鋸,結果農機行告訴他這裡壞那裡有問題,勸他不要修了。那人也很無奈的說那是跟朋友借的,剛拿回來都還沒有用,因為不會起動,所以才拿來農機行想說花個小錢,把它弄得可以使用。

東西要共享最好是抱著化腐朽為神奇,就像您前文所說的,將垃圾變為資源,這樣子大家壓力都比較小哦...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2