2home 打造桃花源

標題: 儲存朋友的手機號碼須知 [打印本頁]

作者: kune    時間: 2012-5-31 18:14     標題: 儲存朋友的手機號碼須知

本文章最後由 kune 於 2012-5-31 18:19 編輯

儲存朋友的手機號碼

在接收朋友的手機顯示時,朋友的手機號碼會變成+886 ……

而非以前顯示的 0920.0935 .....經詢問台灣大哥大公司答覆:

因他們陸續更新基地台線路後會把顯示號碼改以+886 ……

顯示以因應國際化云云……

根據底下這封信,才知他們可以把原來網內互打的優惠價都賺回來了,

所以,當你收到朋友的號碼為+886 ……   

請記得刪掉+886改以09……再保存喔!回電時把『+886』刪掉吧!

各位是不是有時收到簡訊或未接來電,對方所出現的數字是+886 xxxxxxx

這時候要注意囉! 如果直接回撥或儲存這樣的號碼時,

會用網外的方式計費,不管是打網內還是網外喔!

就算後面的號碼是同家的門號,也一樣用網外的方式計費!變相加收費用喔!

打去客服問過了,他們說只要有 + 886 都會跳國際線路出去變成網外,

通過的線路是不一樣的,不要讓自己的錢,繳得莫名其妙喔!

作者: jonce    時間: 2012-5-31 18:32

這,內容雖然很合理,
我不太相信ncc、消基會會放過它...
作者: 黑面    時間: 2012-5-31 20:03

儲存朋友的手機號碼

在接收朋友的手機顯示時,朋友的手機號碼會變成+886 ……

而非以前顯示的 0920.0935 .....經詢問台灣大哥大公司答覆:

因他們陸續更新基地台線路後會把顯示號碼改以+886 ……

...
kune 發表於 2012-5-31 18:14

這一個主題在2004年已經被歸為無稽之談了.

各位朋友或多或少都有回撥+886的經驗, 黑面之前為了出國時的撥號方便起見, 反而主動的把所有的台灣電話全部改為+886起頭. 從帳單明細來看, 只要是在台期間所撥, 從來就沒有被歸為國際長途電話過.

請造訪追追追網站--  

網路追追追/未接來電+886 請勿直接回電?
作者: Way    時間: 2012-5-31 23:03

+886的國碼
在1997年我剛買手機時就有囉
身為金牌會員
這種似是而非的網路謠言在PO出來前還是求證的好

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2