2home 打造桃花源

標題: 黃金雨來囉!! [打印本頁]

作者: wulisa1011    時間: 2012-6-5 18:59     標題: 黃金雨來囉!!

台灣真是個寶島,櫻花,梅花,杜鵑,依月份陸續綻放,而五月雪(桐花季)剛落幕接著而來的黃金雨更是美不勝收這是在龍潭交流道旁拍攝的.[local]1[/local]
作者: wulisa1011    時間: 2012-6-5 19:01

[attach]67858[/attach]
作者: 陳青    時間: 2012-6-5 20:12

[youtube]8x1CPNQWfu0&feature=fvwrel[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-6-5 20:15

[youtube]lRM3O_L5z4Y&feature=related[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-6-5 20:17

[youtube]L5ZDkk_xMe4&feature=related[/youtube]
作者: 心身活莊園    時間: 2012-6-5 21:19

1# wulisa1011
     我也很喜歡 黃金雨//

種了幾年,今年終於看到開花,有好兆,以後年年歲歲此時,都有一番品觀賞心,
作者: wulisa1011    時間: 2012-6-6 15:54

請問阿勃勒可以用它結的豆莢來播種,會長嗎?還是可以用其它方法來種植,花市沒看見再賣.
作者: 陳青    時間: 2012-6-6 16:04

本文章最後由 陳青 於 2012-6-6 16:06 編輯
請問阿勃勒可以用它結的豆莢來播種,會長嗎?還是可以用其它方法來種植,花市沒看見再賣.
wulisa1011 發表於 2012-6-6 15:54

可以用豆夾種子繁殖的:

此圖作者網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/achi-blog/article?mid=6938
作者: wulisa1011    時間: 2012-6-6 18:28

感謝陳大哥:
網址內容介紹的非常詳細,明天來種看看希望可以成功.
作者: otis88    時間: 2012-6-7 11:13

193縣道新民段有整排的阿勃勒,很多人都慕名來拍照

話說回來,阿勃勒很猛的,我有一顆阿勃勒,剛開始當盆栽種長得很好,地植後可能因為不適應,新芽被蟲蟲啃光後就不再長了,葉子還漸漸枯黃,這時以為他不會活,砍掉上半截,結果現在又從根部竄出新苗,綠油油的很快活...
作者: 阿妙    時間: 2012-6-8 00:07

苗栗公館鄉沿山道與台6線阿勃勒盛開
美喔~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2