2home 打造桃花源

標題: 拍到農牧地,書記官告知不知道何時才能通知可以買<車頂帳篷/有興趣> [打印本頁]

作者: dance    時間: 2012-6-8 09:56     標題: 拍到農牧地,書記官告知不知道何時才能通知可以買<車頂帳篷/有興趣>

本文章最後由 dance 於 2012-9-28 20:40 編輯

前日首次標到農地, 內心疑惑很多, 煩請站內前輩指導..不勝感激! !...

為何得標當天, 書記官告知我還不能買,我問她要等多久..竟然說不知道,我再問是否會超過一個月, <<真的是否如此嗎???>>
她說也許還更久! 我因為首次標購 農地, 麻煩 前輩先進  往後我還有哪些事情該注意 或該去辦理 先謝了 ! !

P S :因為有這一條 <<上開地號之土地係經重劃之農地,其耕地之承租人、現耕他共有人、毗鄰現耕地所有人有按同一條件優先購買權>>
作者: 山林雅境    時間: 2012-6-8 10:02

法院會通知有優先權的人.在一定時日前.確定用您拍定的價格.買或是不買?
如果有優先權的人都沒人會承受.就會通知您繼續後續的拍定程序.
作者: abelchen    時間: 2012-6-8 10:21

如果土地有他人具"優先購買權", 則會造成時間延遲, 因為書記官要每一位都通知. 你要耐心等待"繳款通知". 除非有人使用了"優先購買權".
作者: dance    時間: 2012-6-8 10:47

法院會通知有優先權的人.在一定時日前.確定用您拍定的價格.買或是不買?
如果有優先權的人都沒人會承受.就會通知您繼續後續的拍定程序.
山林雅境 發表於 2012-6-8 10:02

謝了 !   那我只有等待....希望別夢碎...
作者: dance    時間: 2012-6-8 10:49

如果土地有他人具"優先購買權", 則會造成時間延遲, 因為書記官要每一位都通知. 你要耐心等待"繳款通知". 除非有人使用了"優先購買權".
abelchen 發表於 2012-6-8 10:21

感恩!!
作者: w4657    時間: 2012-6-8 14:01

若是共有土地,依土地法34-1第4項規定。若是耕地則依土地法107條規定。
你是經由法院標購拍賣而來,一般而言問題忽少,書記官跟你說一個多月,含法院內部作業時程是合理的,恭喜你,耐心等候吧。
標購時不知你有沒有仔細看“稅”而已。若沒仔細看清楚,可能會是另一個問題囉。
作者: dance    時間: 2012-6-8 15:52

若是共有土地,依土地法34-1第4項規定。若是耕地則依土地法107條規定。
你是經由法院標購拍賣而來,一般而言問題忽少,書記官跟你說一個多月,含法院內部作業時程是合理的,恭喜你,耐心等候吧。
標購時不知你有沒 ...
w4657 發表於 2012-6-8 14:01

您好! 沒有共有人,也沒有出租,要查問鄰地農夫是否願意買 書記官說的

至於"稅"的問題,是有點耽心,因為有一條不太懂..第三條,,敬請有經驗的前輩不吝指導..第二條.也不清楚,  以上這些可以查出來嗎?

、其他公告事項:
     (一)不動產如合併拍賣時,應分別列價,並均應達到底
           價,以總價最高者為得標。
     (二)拍賣之不動產,如有開徵工程受益費,應依工程受
           益費徵收條例第6條第3項規定辦理。
     (三)依平均地權條例第60條之1、農地重劃條例第36  條
           、農村社區土地重劃條例第28條規定,重劃分配之
           土地,重劃工程費用、差額地價未繳清前,不得移
           轉。但買受人承諾繳納者,不在此限。

作者: 阿俊    時間: 2012-6-8 15:58

您好! 沒有共有人,也沒有出租,要查問鄰地農夫是否願意買 書記官說的

至於"稅"的問題,是有點耽心,因為有一條不太懂..第三條,,敬請有經驗的前輩不吝指導..第二條.也不清楚,  以上這些可以查出來嗎?

、其他 ...
dance 發表於 2012-6-8 15:52

第三條很少會有的  謄本上會註記欠費..

你不用理他  去跟書記官說  你要繳尾款了...優先權是10天而已

宜蘭法院是不通知毗鄰地的
作者: dance    時間: 2012-6-8 16:11

第三條很少會有的  謄本上會註記欠費..

你不用理他  去跟書記官說  你要繳尾款了...優先權是10天而已

宜蘭法院是不通知毗鄰地的
阿俊 發表於 2012-6-8 15:58

俊大!!   聽您一說, 心中石頭 輕了不少耶

可是..........偶不敢對書記官說....

您說謄本會記錄欠費..那可以網路上查或申請謄本呢? 如何申請, 地在嘉義縣
作者: dance    時間: 2012-6-9 01:04

本文章最後由 dance 於 2012-6-9 01:11 編輯

剛看了法律條文, 似乎有些地方可探討, 招標出售應該是兩種不同銷售狀況! 不能共用!

招標的土地鄰地農民 應該到場聲明, 因為條文規定, 提前通知到場. 沒有標出的而用出售的案件,才是要出售時通知, 而有十天的考慮期..這個見解不知道是否可以成立

條文如下
第三十六條
  依本條例第二十三條第二項規定,應公開標售之土地,其標售底價以各宗土地查定之單位區段地價計算之總價,及其應負擔農路、水路用地地價與工程費用之總和為準,如因[b]未能標出而出售與需要耕地之農民時,其出售價格以原標售之底價為準或參酌該區農地重劃協進會意見定之。其標售或出售之地價超過補償地價部分,應作為重劃區工程改善費用。
  抵費地之標售及其超過抵繳工程費之剩餘款之運用準用前項之規定。
第三十七條
  本條例第二十三條第三項規定毗連土地之現耕所有權人有依同樣條件優先購買之權,以地段相連,且於公開標售時當場主張優先購買者接獲出售通知後十日內以書面申請者為限。縣(市)主管機關應於投標須知內訂明,並應於公告標售前十日,通知其到場主張優先購買權或出售前,通知其優先購買。
作者: STSHAOWW    時間: 2012-6-9 08:04

剛看了法律條文, 似乎有些地方可探討, 招標和出售應該是兩種不同銷售狀況! 不能共用!

招標的土地鄰地農民 應該到場聲明, 因為條文規定, 提前通知到場. 沒有標出的而用出售的案件,才是要出售時通知, 而有十天的考慮 ...
dance 發表於 2012-6-9 01:04

法拍 不屬於招標 只是出售
我很確認
作者: 陳青    時間: 2012-6-9 08:23

主管機關應於投標須知內訂明,並應於公告標售前十日,通知其到場主張優先購買權或出售前,通知其優先購買。

依這段法規,似乎這地已經是您的了,除非有人在開標時到場提出優先購買。
作者: STSHAOWW    時間: 2012-6-9 11:30

主管機關應於投標須知內訂明,並應於公告標售前十日,通知其到場主張優先購買權或出售前,通知其優先購買。

依這段法規,似乎這地已經是您的了,除非有人在開標時到場提出優先購買。
陳青 發表於 2012-6-9 08:23

那個法條是在 整塊重劃區 公開招標抵費地之類時才適用的
法拍只算是一般的買賣
作者: jerrylai63    時間: 2012-6-9 11:45

法拍或銀拍或標售或私人自行銷售土地都是屬於買賣行為~
法拍只是透過法院或行政執行處以公權力強制拍賣私人所有土地~
以完成清償私人之債務~
總之~都是一種買賣的債權行為~

至於如果法拍之物件如果存有優先購買權時~
案件雖然經過拍定~但買賣行為尚未完成~
因此也無法核發權利移轉證書~
更無法進行土地移轉等物權行為~

因此~雖然是已經拍定~
但土地還是屬於原地主所有~
需經優先購買權人放棄或逾規定期限未主張優先購買權後~
拍定人繳足價金且法院核發權利移轉證明書時~
土地才屬於拍定人所有~
此時您才有權利持權利移轉證明書至地政辦理移轉登記~
因此~
目前雖已拍定~但您應該還不是所有權人~
現在只能等待~
此時如果有人主張優先購買權時~
您的拍定就會被撤銷~
請等法院的通知~
通知您來繳價金或通知您撤銷拍賣
以上~為個人見解~僅供參考
作者: 阿俊    時間: 2012-6-9 13:52

本文章最後由 阿俊 於 2012-6-9 15:00 編輯

好啦  我來說一下宜蘭法院的作法和我的作法啦

多年前  大約是88年時  有一個朋友委託我去幫他標他家旁的毗鄰農地..但是我去申請應買時  書記官卻私下通知另一個毗鄰地主去應買..並退我的件說   另一個毗鄰地主已標走了
後來  我不服提起訴訟後   法院判決說  法拍重劃的農地不必通知毗鄰地主來主張優先權(法官保護書記官  把我的訴求給模湖掉了)..用一理由退掉我的異議案了  我忘了什麼理由
從此以後  宜蘭地院的農地法拍  就沒有通知毗鄰地主了...改為

對不起  我後悔了

至於什麼叫公開標售呢?
重劃後餘地標售或國有財產局標售==>才叫公開標售  優先權人須通知到場主張
作者: STSHAOWW    時間: 2012-6-9 14:25

跟台南的都不一樣
台南執行處都很硬
優先權人 有分批
第一批寄完等對方收到文後算10天 等回文
有時投遞好幾次才有人收信
第2優先的再搞一次
搞完都2個月多月了

宜蘭的不會是在 被法拍的田上直接插牌子公告5天吧 ??
如果連插牌子都沒作
會不會有違法的問題

不是規定一定要通知優先權人嗎??
作者: dance    時間: 2012-6-9 14:42

3)毗鄰地主主張優先權時   其土地不得違反農業使用(違章 填土 長草 無休耕證明)方可適用優先權之規定==>

哈哈.俊大經驗果然豐富.還有這一條喔..可惜兩邊鄰地都有種玉米..看來只好等待, 希望能買到此農地....
作者: dance    時間: 2012-6-9 14:46

法拍或銀拍或標售或私人自行銷售土地都是屬於買賣行為~
法拍只是透過法院或行政執行處以公權力強制拍賣私人所有土地~
以完成清償私人之債務~
總之~都是一種買賣的債權行為~

至於如果法拍之物件如果存 ...
jerrylai63 發表於 2012-6-9 11:45

謝謝了!! 經過各位大德詳述........大至都很清楚法條之涵意......
作者: 阿俊    時間: 2012-6-9 14:51

本文章最後由 阿俊 於 2012-6-9 15:01 編輯
跟台南的都不一樣
台南執行處都很硬
優先權人 有分批
第一批寄完等對方收到文後算10天 等回文
有時投遞好幾次才有人收信
第2優先的再搞一次
搞完都2個月多月了

宜蘭的不會是在 被法拍的田上直接插牌子公告5 ...
STSHAOWW 發表於 2012-6-9 14:25

請問你5天是誰去現場顧?
法官?書記官?債權人?你?
風大自然吹倒可不可以?
照片每一處查封都有插牌子  的...但照片是照片..現場是現場
優先權還分批?   優先權大部份是2個人  最多是3個人而已 (重劃區毗鄰) 怎麼分批?
重劃後的農地前後都有水溝   跨過水  路  其他地號的  就無優先權...大部份是二側毗鄰..
如果是毗鄰地主是共有的或是被法拍的地共有的  才有可能
優先權的順序是...
1承租人
2共有人
3毗鄰地主(只有重劃區內才有  都巿內不算)

依照農地重劃條例  每一塊重劃區內的地要賣都要告知毗鄰地的....但是沒有強制性的..無罪無罰的...強拆都可以了  誰說一定要通知
作者: STSHAOWW    時間: 2012-6-9 15:37

優先購買權有物權跟債權2種
不曉得 重劃區的毗鄰地現耕優先權算那一種
如果是債權那還好 有問題他去找原地主
如果不幸是物權 那沒通知到他 他是可以對田有所主張的阿
買到不是很麻煩

買了好多次 沒買到 因為執行處都會主動寄信通知毗鄰地
如果沒罰則 他們幹麻沒事找事做
還是法院和執行處的標準不同
作者: 阿俊    時間: 2012-6-9 15:47

優先購買權有物權跟債權2種
不曉得 重劃區的毗鄰地現耕優先權算那一種
如果是債權那還好 有問題他去找原地主
如果不幸是物權 那沒通知到他 他是可以對田有所主張的阿
買到不是很麻煩

買了好多次 沒買到 因為執 ...
STSHAOWW 發表於 2012-6-9 15:37

二權都不是  (我猜的)...屬特別法  是農地重劃條例中規定的..
法官有裁量權  要如何作  他有權利更改..以前我們還沒打官司以前..書記官都要求回執聯上要蓋章才算數  自從告多了以後  就改掉了
其實  私下買賣也是要通知毗鄰地的  只是沒有強制性  又大都是報假契約 所以......
作者: jerrylai63    時間: 2012-6-9 21:34

本文章最後由 jerrylai63 於 2012-6-9 21:40 編輯

辦理強制執行事件應行注意事項
第四四點 關於第八十三條部分:   (一)不動產經拍定或交債權人承受時,如依法有優先承買權利人者,執行法院應通知其於法定期限或執行法院所定期限內表示願否優先承買。拍定人未繳足價金或承受之債權人逾期未補繳價金與其應受分配額之差額,致再定期拍賣時亦同。
  (二)共有物應有部分於拍定後,如執行法院已盡調查之能事,仍無法查悉優先承買權人或無法送達,致不能通知其優先承買者,無須公示送達。
  (三)數人享有同一優先承買權者,其中一人或數人拋棄或不行使優先承買權時,其餘之人仍得就拍賣不動產之全部,以同一價格共同或單獨優先承買。
...........................................................................................................................................................
此處很有趣的地方是~
優先購買權發生效力理應存在於賣方~買方~及優先購買權人~
法院只是進行強制執行動作~
即幫債務人(地主) 賣土地~
如果法院忽略或忽視優先購買權的問題~
優先購買權人是要告法院還是原地主~
強制執行法未規範到強制執行要顧及優先購買權的問題~
辦理強制執行事件應行注意事項應該只是對法院內部行政方面有拘束力~
例如要求書記官行政作業要通知優先購買權人~
但對法官不知是否有效力~
所以執行處如果忽略或忽視優先購買權而逕為拍定並發權利移轉證明書予非優先購買權人~
優先購買權人是否可視優先購買權的性質(具債權或物權)提出異議或告訴~或告發公務員違法瀆職(書記官未依內部規章辦理)?
但結果會如何~~~我也不知~~因為沒遇到過~

以上~純個人看法~僅供參考
作者: 阿俊    時間: 2012-6-10 11:04

本文章最後由 阿俊 於 2012-6-10 11:06 編輯
辦理強制執行事件應行注意事項
第四四點 關於第八十三條部分:   (一)不動產經拍定或交債權人承受時,如依法有優先承買權利人者,執行法院應通知其於法定期限或執行法院所定期限內表示願否優先承買。拍定人未繳 ...
jerrylai63 發表於 2012-6-9 21:34

一般來說
各種優先權中  除了毗鄰地主的優先權不一定必要通知外  其餘的都"必須"通知..
因為這種優先權只存在土地重劃條例這種特別法中而已  且  重劃條例中是規定只要是土地要出售  都要"通知"毗鄰地是否優先承購..但是大家都無法這魔麼作的   而且還要求證這塊地是法今頒佈前重劃的  還是頒佈後重劃的...所以就變成自由心證了

就算你去告書記官未通知毗鄰地主   最後還是會判無義務通知的   因為我告過了 官司弄了二年  還是拿不到
作者: dance    時間: 2012-6-10 12:09

剛才上法院法拍公告網. 查看拍定價格--

結果當天拍定的案件, 為何沒有我的案件, 但有其他人的案件, 也有我之後日期拍定的案件公佈..表示法院已經撲上網了呀!

我很納悶..既然已經當天宣佈我得標, 就應該會公佈吧! 和買不買的成, 應該是兩回事吧!
作者: lusong7    時間: 2012-6-10 22:17

公文送達有時差的
....
1:書記官記了一封掛號信....不久回來...無此人....(剛好那時搬家遷戶口)
2:書記官又文到戶政...那人住那呢?....那人有新的法定送達地點了
3:書記官再寄了一封掛號信....
....
一切一法辦理...少個步驟都不行
....
最後我多等了1個月

慢慢等就好...是你的反正跑不掉....不是你的半路就沒了
作者: 阿俊    時間: 2012-6-11 09:31

有時  你要求一下書記官  幫你在公文通知書上蓋一個章

送達不到時請寄存送達

在宜蘭  郵局已經自動覆行這個制度了
作者: dance    時間: 2012-6-20 21:21

今天去看標到的農地,是否有淹水, 還好一切OK

也順便看清界限, 發現左右鄰地,皆被佔用不少

已經得標半個月了, 都沒有法院的訊息, 也不想去問書記官, 準備再靜待一星期後

[color=Red]<<有個問題想了解, 相鄰農地可以砌磚分隔嗎? 有規定或需要留安全距離嗎?>>[/color]
作者: l70077007l    時間: 2012-6-20 22:57

通常標得土地要等待法院通知優先購買人(共有人),或其他優先購買人(砒鄰地)於法定期限經過後即會將公文寄給你,你就可以去地政事務所填資料,再到國稅局完稅後,再回地政辦登記,然後大約2~3天就可以拿到權狀ㄌ!.......接下來就恭喜你啦!
你去地政領權狀時順便申請鑑界~記得全程用相機拍下~日後可於地界處種樹標示!待你完成2home規劃後再建構固定設施以免受罰或影響2home申請進度!(拍照是準備有人將你的地界標記擅自拔除時提告用的,有些鄉下人"就嚕ㄟ!"通知鑑界不來,鑑了不服也不申請異議直接將地標拔除丟掉,一副佔地為王的姿態)
其他問題就在站上多爬文吧!
作者: dance    時間: 2012-6-20 23:24

通常標得土地要等待法院通知優先購買人(共有人),或其他優先購買人(砒鄰地)於法定期限經過後即會將公文寄給你,你就可以去地政事務所填資料,再到國稅局完稅後,再回地政辦登記,然後大約2~3天就可以拿到權狀ㄌ!.......接 ...
l70077007l 發表於 2012-6-20 22:57

謝謝  告知詳細ㄉ流程  我會按部就班的走下去  如能買成  往後肯定   越來越多的事情需要操心ㄌ.............
作者: dahoo    時間: 2012-6-21 09:12

.......有些鄉下人"就嚕ㄟ!"通知鑑界不來,鑑了不服也不申請異議直接將地標拔除丟掉,一副佔地為王的姿態!.......l70077007l 發表於 2012-6-20 22:57

我鄉下鄰地地主3不5時就挖偶棉牆角.代耕的老鄰長告知.
我說:
沒關係啦.界址移了可以再鑑.田埂坍了.可以再做.
偶棉都比他年輕...就讓他爽一下吧
他挖偶棉牆角.偶棉也在笑想他的地

作者: dance    時間: 2012-6-21 09:42

dahoo    換個角度思考  也真不錯............

<<他挖偶棉牆角.偶棉也在笑想他的地>>  ㄏ ㄏ ㄏ 棉裡藏針ㄛ
作者: all600    時間: 2012-6-21 18:09

通常標得土地要等待法院通知優先購買人(共有人),或其他優先購買人(砒鄰地)於法定期限經過後即會將公文寄給你,你就可以去地政事務所填資料,再到國稅局完稅後,再回地政辦登記,然後大約2~3天就可以拿到權狀ㄌ!.......接 ...
l70077007l 發表於 2012-6-20 22:57

請問如果買到共有地還要申請鑑界嗎?
作者: l70077007l    時間: 2012-6-21 21:59

共有地先查法拍公告是否有分管協議(通常沒有),一般也不點交。你先查到地號和地點到現場看是否有分管使用(一般會用網子圍開),若沒有你到附近打聽一下共有人和債務人是啥關係(通常是兄弟或親戚),如無法獲得有利資訊~你查一下查封主文找債權人問......都弄清楚了!決定下標了~標到了再找共有人協議分割(面積要夠或地目要能分割),全部搞定了再申請鑑界~祝順利!
作者: all600    時間: 2012-6-21 23:04

本文章最後由 all600 於 2012-6-21 23:05 編輯
共有地先查法拍公告是否有分管協議(通常沒有),一般也不點交。你先查到地號和地點到現場看是否有分管使用(一般會用網子圍開),若沒有你到附近打聽一下共有人和債務人是啥關係(通常是兄弟或親戚),如無法獲得有利資訊~你 ...
l70077007l 發表於 2012-6-21 21:59

謝謝您!
忘了說明  [若標到的人是共有人之一 ] 對土地現況很清楚.應該不用鑑界吧?
作者: dance    時間: 2012-7-9 09:29

每天 盼望著 法院的通知  已經好久了    目前只想快點知道   可買或不可買   如不可  就準備重新找地ㄌ......

嘉義縣......... 申請整地  填土  蓋溫室  此地的文化   不知是否會刁難人呢 ??

有經驗  ㄉ大大  請......不吝指導...........
作者: dance    時間: 2012-7-11 12:24

今日去電  問ㄌ法院   它們給相鄰地ㄉ地主們十天考慮期

如果沒有消息  還要登報  看他們是否要購買   怎會那麼麻煩ㄋ
作者: dance    時間: 2012-7-20 14:43

ㄏ ㄏ ㄏ今天是個好日子, 老妹前幾個月 用紫微斗數算了我ㄉ命盤

農曆六月後才是我田宅ㄉ好月份, 果然剛才接到法院通知  可以購買了

足足等了一個半月多,  接下來才是 責任加磨練 ㄉ開始  有得忙了...
作者: chingwen    時間: 2012-7-20 15:04

ㄏ ㄏ ㄏ今天是個好日子, 老妹前幾個月 用紫微斗數算了我ㄉ命盤

農曆六月後才是我田宅ㄉ好月份, 果然剛才接到法院通知  可以購買了

足足等了一個半月多,  接下來才是 責任加磨練 ㄉ開始  有得忙了...
dance 發表於 2012-7-20 14:43

好事真的多磨,恭喜成為有地一族,
希望能聽到您精彩的故事,與大家分享!
作者: dance    時間: 2012-7-20 15:17

38# chingwen

謝謝!!!  對地的規劃  其實很沒有概念  往後還需要大大們的指導  在此先謝謝ㄌ..............
作者: dance    時間: 2012-7-20 15:26

謝謝...山林大大和abe大大 們的鼓勵  

以後尚需要前輩們ㄉ指導ㄛ  
作者: dance    時間: 2012-7-20 23:27

謝謝jonce 大大的鼓勵...

還須向您多學習....
作者: mydvd589    時間: 2012-7-25 15:38

恭喜啊!! 真是好事多磨
買地靠緣分 福地福人居
該你的就是你的 很多事強求不來
但是註定的事卻也推不掉...
恭喜你加入"有地一族"!
作者: dance    時間: 2012-7-27 11:52

42# mydvd589

謝謝ㄌ.....接下來要更忙碌了..........
作者: dance    時間: 2012-7-27 11:55

本文章最後由 dance 於 2012-7-27 12:16 編輯

請教站內大大...申請整地填土...需要把戶口遷移到當地ㄇ? 因為戶籍不在同一縣市...............

付尾款時, 書記官 問我是否要申請點交  我愣ㄌ一下便回答   以後如有需要   再申請點交   因為當時真的不知道  要不要申請點交 ??
作者: l70077007l    時間: 2012-7-27 14:34

當然要申請點交阿!
先到地政事務所申請鑑界~喬定日期後再向書記官申請點交~
如果界址很單純而得標土地也沒有遺留其它地上物~那就算了!
還是要給你大大恭喜!
作者: dance    時間: 2012-7-27 17:20

45# l70077007l

1700大大   謝謝鼓勵

農地上有一些木瓜樹 及有些地被佔去耕作  雖然界址有清楚  我想還是申請點交好

您說申請鑑界 是有必要    請問  在過戶時 一併申請 還是過完ㄌ戶ㄋ?   然後才去申請點交
作者: l70077007l    時間: 2012-7-27 20:50

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-27 20:52 編輯

1. 法院將移轉證明公文寄給你後,你就可以去地政事務所填資料,再到國稅局完稅後(記得好像要先申請農用證明.......你先打電話問國稅局
    比 較妥),再回地政辦登記,然後大約2~3天就可以拿到權狀ㄌ!
2.有了權狀順便申請鑑界(要敲定時間,看書記官可否可同時段去點交否?),你也可以於點交時自行指界~
3.記得鑑界點交全程用相機拍下~日後可於地界處種樹標示!待你完成2home規劃後再建構固定設施以免受罰或影響2home申請進度!
4.記得遷戶籍(2年後可申請農舍),如屬多筆土地最小面積要0.25公頃以上,否則要先辦理合併!
他問題就在站上多爬文吧!

作者: all600    時間: 2012-7-27 22:14

1. 法院將移轉證明公文寄給你後,你就可以去地政事務所填資料,再到國稅局完稅後(記得好像要先申請農用證明.......你先打電話問國稅局
    比 較妥),再回地政辦登記,然後大約2~3天就可以拿到權狀ㄌ!
2.有了權狀順便申 ...
l70077007l 發表於 2012-7-27 20:50

我今天的流程是拿著法院給的移轉證明公文到稅捐稽徵處蓋個章,就去地政事務所填寫土地登記申請書 ,到櫃台辦理登記,繳交土地登記費及書狀費 再填一張請事務所將權狀郵寄給我的申請書,就完成了土地登記!!
作者: dance    時間: 2012-7-28 10:00

我今天的流程是拿著法院給的移轉證明公文到稅捐稽徵處蓋個章,就去地政事務所填寫土地登記申請書 ,到櫃台辦理登記,繳交土地登記費及書狀費 再填一張請事務所將權狀郵寄給我的申請書,就完成了土地登記!!
all600 發表於 2012-7-27 22:14

謝謝 大大  告知剛出爐 ㄉ消息     <親身體驗 >

有個想法  為何沒有繳印花稅ㄋ ?
作者: dance    時間: 2012-7-28 10:05

2.有了權狀順便申 ...
l70077007l 發表於 2012-7-27 20:50

再次謝謝!! 大至上 已經很清楚流程 及 過程需拍照存證  GOOD .........
作者: all600    時間: 2012-7-29 11:32

謝謝 大大  告知剛出爐 ㄉ消息     

有個想法  為何沒有繳印花稅ㄋ ?
dance 發表於 2012-7-28 10:00

沒有印花稅ㄚ !  就只有登記費和書狀費!!
作者: dance    時間: 2012-7-29 11:52

沒有印花稅ㄚ !  就只有登記費和書狀費!!
all600 發表於 2012-7-29 11:32

聽說要印花稅   但您......是剛辦過ㄉ經驗   最準ㄉ啦    再次謝謝囉      
作者: dance    時間: 2012-7-29 12:25

本文章最後由 dance 於 2012-7-29 14:51 編輯

農地現況  有水池 兩處  最內最大是水池   其餘屬於積水  無積水處只有1/5   前後皆有排水溝  地面積約近1100坪  

附近農田皆無圍離..如果只有我四周圍鐵絲網   是否可以.. 有點特殊  會被鄰地抗議ㄇ?

我想種釵h種類ㄉ果樹  是否要填高農地  避免樹根泡水爛掉

偶ㄉ感覺  越來越覺得!!   此種地好像不適合遜A舍  適合玩種植及  養魚 ..鴨 .. 鵝     

按這裡顯示圖片
作者: all600    時間: 2012-7-29 14:23

聽說要印花稅   但您......是剛辦過ㄉ經驗   最準ㄉ啦    再次謝謝囉      
dance 發表於 2012-7-29 11:52

我在想可能是代書辦理的才......
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-29 20:15

53# dance
水上人家.(有水有池塘有魚有鴨鵝)親水植物.(蓮花.水芋.香蕉及相關蕉類花卉.落雨松等等).不一定要全面墊高.低處挖泥變水生區.拿起來的土就用在需要墊高的地方.----------------這樣也是一種低成本親近土地現況的方式.
作者: dance    時間: 2012-7-29 22:09

53# dance
水上人家.(有水有池塘有魚有鴨鵝)親水植物.(蓮花.水芋.香蕉及相關蕉類花卉.落雨松等等).不一定要全面墊高.低處挖泥變水生區.拿起來的土就用在需要墊高的地方.----------------這樣也是一種低成本親近土 ...
山林雅境 發表於 2012-7-29 20:15

嗯..也是好方法..  .但土可能還要再買一些來填..池塘我希望別超過300坪..

我好想有許多種類ㄉ果樹...也想有個200多坪溫室..溫室裡面藏個舞蹈練習場80坪  正在想如何偽裝隱藏   才不會被處罰
作者: LKK46    時間: 2012-7-30 10:07

53# dance

我們地不填土增高
以便用灌溉水繼續農作
所以是房基提高
只需填農舍四周成斜坡即可
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=5491&extra=page%3D1&page=79
作者: dance    時間: 2012-7-30 11:12

57# LKK46

嗯...看到施工照片   只有填高地基附近     改日去參觀  請教  先謝了

蒜香藤ㄉ花好美  當圍離很亮眼ㄛ   
作者: dance    時間: 2012-8-2 21:06

在等待移轉證書時...聽歌舒壓...年輕時超喜歡的歌..鄉村小路引我回家

一首懷舊的鄉村西洋老歌,經典名曲;原唱 John Denver(約翰丹佛)。
綠野鄉原的輕朗旋律,寧靜深謐而悠美清澈,讓人如臨受田園和風般的輕拂,重返鄉原記憶的情懷。。。。。。。。

[youtube]MWzeInQaUk4&feature=related[/youtube]
作者: dance    時間: 2012-8-3 11:40

本文章最後由 dance 於 2012-8-3 21:06 編輯

我仆在2 HOME 裡的幽默影片..有興趣可前往點閱,,<談天說地 無話不談> 版面

努力讓網站多元化  增加人氣 以後會仆不同屬性ㄉ文章

好東西要和好朋友分享  不喜歡ㄉ切勿罵偶ㄛ   

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

可前往此版   內容豐富  完全是輕鬆不嚴肅ㄉ啦
作者: dance    時間: 2012-8-8 13:05

繳尾款已經兩星期了...還沒有收到移轉證明書..

從六月初得標到現在...還未完成法院的程序..覺得有夠慢的...

真奇怪ㄝ..越等越失去鬥志ㄌ, 負面ㄉ思維 亦浮出來ㄌ

我仆ㄉ影片  蠻不錯ㄉ  幽默.........

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D2
作者: dance    時間: 2012-8-10 08:29

昨天下午出去教舞, 晚上回家,內人告知下午三點多收到法院寄來ㄉ移轉證書ㄌ

ㄏ ㄏ 該來ㄉ終於來ㄌ  生平首次購農地  事後感覺有些 瞎操心 現在心中石頭總算放下了...

順便看個輕鬆影片   豬自己上廁所  坐馬桶ㄛ

[youtube]v-cNMgEj_kk[/youtube]
作者: dance    時間: 2012-8-17 17:22

謝謝  移民  smhu  兩位大大  的鼓勵  
作者: dance    時間: 2012-8-17 17:40

本文章最後由 dance 於 2012-8-17 17:42 編輯

今天下午剛從嘉義回到北部 1home 家..前天去太保稅捐處辦理過戶完稅之事, 很順利十分鐘不到就OK  又不需繳費..ㄏ ㄏ 超順利

然後就到朴子地政事務所, 辦理過戶 及鑑界 的申請..過程也是非常順利又快速, 現在公務員 服務態度超好..<戶政 地政 稅捐處>

這些單位  都很熱心幫忙及親切ㄉ笑容...讓我倍感溫馨   ㄏ ㄏㄏ  鑑界日 排在一星期後的星期四  算很快吧,,

也是我最喜歡ㄉ日子, 因為剛好順便可以教舞..恰是南部學生ㄉ上課日. 省了交通費ㄌ....
作者: l70077007l    時間: 2012-8-17 18:43

恭喜!恭喜!以後要常跑2home預定地囉!交通費肯定少不了!當是站上大大分享的~'健康稅'
作者: dance    時間: 2012-8-17 18:58

山林 大大   謝謝鼓勵喔    
作者: dance    時間: 2012-8-17 19:12

恭喜!恭喜!以後要常跑2home預定地囉!交通費肯定少不了!當是站上大大分享的~'健康稅'
l70077007l 發表於 2012-8-17 18:43

說ㄉ好...健康稅.....

買地..本來就有想種出健康   吃出健康  只希望往後   能夠順利....
作者: dance    時間: 2012-8-18 11:10

哇賽......效率超快..兩天就拿到了土地所有權狀ㄌ

前面法院拖了一個半月..後面ㄉ過程超快又順利

希望 鑑界  整地  圍離  都一樣完美演出  

最好!  種植ㄉ蔬果也是啦....ㄏ  ㄏ  ㄏ  會不會太貪心些ㄋ
作者: dance    時間: 2012-8-18 11:23

放首 自己喜歡的西洋歌曲  小時候 好喜歡  現在聽到倍感溫馨

很適合  現在ㄉ心情   如有同感ㄉ大大們   可能是<同沿>可能性蠻大ㄉㄛ

[youtube]MWzeInQaUk4[/youtube]
作者: dance    時間: 2012-8-20 10:23

這星期四要鑑界ㄌ   準備了攝影機  榔頭  界樁  捲盤的布拉尺  不知齊全否 ?

昨天在網路上  發現到義竹有兩位舞蹈老師  有教室   而且離我農地  3-5分鐘 路程

ㄏ ㄏ 可以有同好  這樣才不會無聊  又可以開班授徒  只怕會強龍壓過地頭蛇  舞蹈是很現實  程度高低  見面時候   立見分曉  

據側面了解  他們不是選手  是運動型舞者  舞技--小學程度   搞不好  有可能成為他們的老師囉...
作者: sjju    時間: 2012-8-20 10:46

70# dance

昨天在網路上  發現到義竹有兩位舞蹈老師  有教室   而且離我農地  3-5分鐘 路程

ㄏ ㄏ 可以有同好  這樣才不會無聊  又可以開班授徒  只怕會強龍壓過地頭蛇  舞蹈是很現實  程度高低  見面時候   立見分曉  

據側面了解  他們不是選手  是運動型舞者  舞技--小學程度   搞不好  有可能成為他們的老師囉...

不是猛龍不過江!大家相互交流就好,不要比劃、比劃,傷了未來和氣!
作者: dance    時間: 2012-8-20 11:27

本文章最後由 dance 於 2012-8-20 12:14 編輯
70# dance

不是猛龍不過江!大家相互交流就好,不要比劃、比劃,傷了未來和氣!
sjju 發表於 2012-8-20 10:46

謝謝指引   但請放心啦  ㄏ ㄏ 受了您的感染   不會偏離正道ㄉ  

舞蹈界的人   一見面就立刻    知高低    從外觀上   及言談中  很容易知道的  不須比畫  除非應他們要求   我會示範給他們看

首次見面  禮貌性拜會啦   不是去踢館  如要我示範  可能真ㄉ  會發生有踢館味道  

現在的公家單位  有設舞蹈活動班   有可能 在當地  鄉公所  農會  消防隊<已認識一位女舞者>很巧..網路認識  相談之下才知道   服務在農地旁ㄉ消防隊裡  ㄏ  ㄏ  ㄏ  地球還真圓ㄝ

舞蹈   是非常好ㄉ社交工具  容易融入當地ㄉ人脈  日後在當地的發展狀況   我會把過程及心得  寫出來  
作者: l70077007l    時間: 2012-8-20 14:40

本文章最後由 l70077007l 於 2012-8-20 16:50 編輯

72# dance

江山代有才人出!各領風騷20年~
作者: dance    時間: 2012-8-20 15:06

73# l70077007l

我只是較有心得  和自信  而已  國內高手很多  尤其參加世界級比賽的選手  我還不如他們  <年輕就是本錢>

在國內 同年齡的舞者  絕對屬一屬二     以我之年齡層能夠舞到此程度  power暴發力和速度  不輸年輕人   也蠻開心ㄉ<有內功>  

因為比我還強的舞者  我們都知道誰   所以才敢說出它們ㄉ程度  談舞我就會直說  不會外交詞令   明明很差  還說很好  違心之論  我ㄉ個性  是不敢茍同

舞是學無止境ㄉ   好還要更好   是目標也是理想
作者: dance    時間: 2012-8-24 13:54

本文章最後由 dance 於 2012-8-24 17:46 編輯

謝謝   1700  ..  移民    大大 ㄉ鼓勵   

昨晚聽到有颱風即將登路  馬上購票  從高雄坐深夜車 回北部  今天早上到家  結果風雨都沒有呀

害我窮緊張  本來安排早上八點ㄉ班車  坐夜車  還真有點頭昏腦脹  ㄏ ㄏ ㄏ

這次鑑界 還算順利  左右鄰居  出來一大票人  祖孫三代也有  不是鄰地ㄉ農民也有多位  好像在看熱鬧  地政來了四位 測量人員  可是只帶一卷布拉尺  覺得超級簡單ㄝ

測量及釘界樁所花時間只有一小時就OK  就要我及左右地主們   簽名    事後我才想起  未問農地ㄉW& L

當天測量ㄉ時候   我和鄰居們互相介紹 認識   所以沒有去看測量過程  只等測量人員叫我拿界樁去釘在田地上..當天我都忘ㄌ準備工具   隨便找個石頭 把它敲進土裡   鄰居有人帶了油漆  借了油漆往水泥處<排水溝旁>畫線

請問 我如果想知道 農地ㄉ寬及長  需要申請ㄇ?
作者: sjju    時間: 2012-8-24 14:07

75# dance

請問 我如果想知道 農地ㄉ寬及長  需要申請ㄇ?

恭喜!恭喜!是幾分地?W n L 自己用步伐量一下就知道了!

害我窮緊張  本來安排早上八點ㄉ班車  坐夜車  還真有點頭昏腦脹  ㄏ ㄏ ㄏ

任督二脈及奇經八脈不是已打通了嗎?運轉一下小周天就 OK 了!
作者: dance    時間: 2012-8-24 14:45

75# dance

恭喜!恭喜!是幾分地?W n L 自己用步伐量一下就知道了!

任督二脈及奇經八脈不是已打通了嗎?運轉一下小周天就 OK 了!
sjju 發表於 2012-8-24 14:07

ㄏ ㄏ ㄏ 報告  大師   任脈似通   督脈未通ㄝ   靜不下來學習啦
地 3.654分吧.........
作者: dance    時間: 2012-8-24 14:53

左 右兩旁ㄉ地主   聽我說要建立 水泥矮牆 分隔和他們相鄰農地  他們很開心   COCO是我出  他們當然開心囉...

我因為要填土  怕妨害到他們   所以用矮牆  本想插網圍離   較省事  ㄏ ㄏ 不知申請是否有難度..哪位大大有此經驗   供我參考   先謝了
作者: dance    時間: 2012-8-25 13:37

sjju 發表於 2012-8-20 10:46 [/quote]

sjju  大師  您以前的關心提醒   今天有了很好的結果ㄌ  

義竹的那位老師  他教的地區有鹿草 朴子 義竹  等附近鄉鎮  在社區活動中心  教舞三年ㄌ

偶已經決定收他為徒   他自動自發的喔   很高興有在地的學生   我以後就會方便許多  <出外靠朋友> <他好像是教官, 改日求證>

我告訴他  第一堂教你如何懂得 分析舞蹈的優劣  要會看懂舞  自然會知道自己需要什麼  也更容易讓舞藝成長  比瞎子摸象中學習  自然成長較快  也會找到對的  好老師  老師的等級太多了呀   <他目前有跟職A老師上課, 但是偶不得不 說些外交詞令>  最佳方法  就是訓練學生自己懂得分辨 老師ㄉ等級  <>

我覺得這塊農地  好像風水不錯  和我很有緣份  凡事都順利的按照 我ㄉ腳步前進  ㄝ希望有更多ㄉ在地學生朋友  那2home 就更熱鬧了  ㄏ ㄏ ㄏ
作者: dance    時間: 2012-8-25 13:40

感謝  山林  移民  1700  各位大大ㄉ鼓勵   感謝啦   
作者: sjju    時間: 2012-8-27 12:36

77# dance

地 3.654分吧.........

約 1,100 坪!非常棒!
作者: sjju    時間: 2012-8-27 12:39

79# dance

義竹的那位老師  他教的地區有鹿草 朴子 義竹  等附近鄉鎮  在社區活動中心  教舞三年ㄌ
偶已經決定收他為徒   他自動自發的喔   很高興有在地的學生   我以後就會方便許多

嗯∼恭喜!恭喜!
看來他是男眾,不會查擦出「情」的火花!
作者: dance    時間: 2012-8-27 16:50

79# dance

嗯∼恭喜!恭喜!
看來他是男眾,不會查擦出「情」的火花!
sjju 發表於 2012-8-27 12:39

ㄏ ㄏ 大師很關心偶ㄛ.....我是顧家男啦....年輕荒唐過..不會年老入花叢ㄉ.....

他是  男教官啦  是學校ㄉ教官   目前他有和一位國標舞老師學舞   我昨天要他  傳他老師的舞蹈影片

哇賽! Waltz  怎麼像走路  腳該併也沒有併 出腳 收腳急就章  沒有優雅的下盤動作  移動更無  NO  Swing  Sway  ..音樂也不準拍   跳探戈  也無頓挫   也像走路  ..我高雄的學生 基本功 就勝他多多...附上兩部影片  互相比較  懂舞蹈的知道何謂基本功  沒有它花步很難看的 1部 高雄學生SOLO影片  2部 是................不能說出名字  

1.  [youtube]td_CJWOmDAw[/youtube]
作者: sjju    時間: 2012-8-28 09:59

83# dance

嗯∼那位女士跳得很一般:當交際、聯宜可!
沒看到雙人舞也!
作者: dance    時間: 2012-8-28 12:41

本文章最後由 dance 於 2012-8-28 14:50 編輯
83# dance

嗯∼那位女士跳得很一般:當交際、聯宜可!
沒看到雙人舞也!
sjju 發表於 2012-8-28 09:59

ㄏ ㄏ ㄏ 那是方型步 練基本功用ㄉ 你們喜歡花俏ㄉ舞步 ...你注意收腳功夫  你可試看看 不急不徐  自己平衡  有能穩定 還要和音樂相配合  社交者  難啦

等下 放一部  另一位老師ㄉ 雙人舞 你來講評ㄛ....

看他右轉步  或該併腳ㄉ步  是否腳不齊  又急就章  .......

有名字  從仆影片
[youtube]X1Y13BykUO0[/youtube]
作者: sjju    時間: 2012-8-28 14:41

85# dance

ㄏ ㄏ ㄏ 那是方型步 練基本功用ㄉ 你們喜歡花俏ㄉ舞步 ...你注意收腳功夫  你可試看看 不急不徐  自己平衡  有能穩定 還要和音樂相配合  社交者  難啦  

有道是:內行看門道、外行看熱鬧!
偶是來看熱鬧者!

等下 放一部  另一位老師ㄉ 雙人舞 你來講評ㄛ....

如果講評有 NT$3,000 元可收入,那就太好了!出張嘴,偶最利害!
作者: dance    時間: 2012-8-28 15:13

85# dance

有道是:內行看門道、外行看熱鬧!
偶是來看熱鬧者!

如果講評有 NT$3,000 元可收入,那就太好了!出張嘴,偶最利害!
sjju 發表於 2012-8-28 14:41

ㄏ ㄏ  哪有那麼好ㄛ...如果講ㄉ不好  扣3000- 可以ㄇ?

會放兩部 社交舞ㄉ Waltz  這才是真正ㄉ社交舞    然後再放國標舞  相互比較  這舞蹈版面 應移到 <談天說地 無話不談>

偶先傳到YOU TUBE  
作者: dance    時間: 2012-8-28 15:34

86# sjju

社交舞交學  影片

[youtube]PpGRzQC0Lo4[/youtube]
作者: sjju    時間: 2012-8-28 16:15

88# dance

嗯∼那個男的舞技與 38 年前的偶,不相上下:彼時,偶是 10 來對舞會中之「Waltz」之王!
作者: dance    時間: 2012-8-28 16:28

88# dance

嗯∼那個男的舞技與 38 年前的偶,不相上下:彼時,偶是 10 來對舞會中之「Waltz」之王!
sjju 發表於 2012-8-28 16:15

原來大師以前也是  ...社交舞王喔..ㄏ ㄏ ..您社交舞有此程度  也算不錯啦...

參考國標舞ㄉ 味道 和 風格  < 下盤移動 及 上盤延伸  >  優雅ㄉ擺盪 及SWAY

[youtube]Yg35KWw6g0c[/youtube]
作者: sjju    時間: 2012-8-29 10:01

90# dance

原來大師以前也是  ...社交舞王喔..ㄏ ㄏ ..您社交舞有此程度  也算不錯啦...

約 40 年以前,自視甚高,認為:跳舞、唱流行歌曲是不長進之舉!

後來念碩士班時,因急性肝炎之誤診而休學,前往台北醫院住院治療,期間好友辦舞會,邀銘傳商專之表妹及其家同學(一群嘉義幫)與其他女生,好友要偶向醫院請假去參加!舞會中,表妹的同學(嘉義幫,曾陪她們聯考)譏笑偶不會跳而不陪跳!

病好復學後,開始練習舞技,到處跳舞(當然是晚上),終於成為南部學校舞會(頂多 10 幾 20 對)Waltz 之王!

36 年前,公司長老們為未嫁娶之年輕的咱們辦一次舞會,再跳過一次,那一次成就了好幾對!

30 年前,再到學校進修,第一年跳過數次,此後就未再舞了!
作者: dance    時間: 2012-8-31 15:09

91# sjju

哇....好久遠的經歷...大師還記憶深刻,,想必還有一些動人的插曲吧....
作者: dance    時間: 2012-9-7 15:28

這星期四 到鄉公所 農業課  去申請 水泥田埂 及 整地填土工程

我打扮ㄉ酷酷 帶墨鏡  進入大廳  說明來意  此時女課長經過  被櫃台服務小姐 喊住  並且介紹我的來意

課長很客氣的說  一些法律有改  還是請承辦人說明 才清楚   又轉介到承辦人那  

年輕又客氣的承辦人  告知 如果在  離地面 H 30  W30  CM 之內的水泥田埂 免申請啦  

整地填土  須要向縣政府申請   那就等田埂  做好  再來申請了    一切順利.......
作者: sjju    時間: 2012-9-7 15:46

92# dance

哇....好久遠的經歷...大師還記憶深刻,,想必還有一些動人的插曲吧....

沒有!我所憶念的是高三時所見的那位同鄉:騎腳踏車擦身而過的國三女生!
作者: sjju    時間: 2012-9-7 15:49

93# dance

年輕又客氣的承辦人  告知 如果在  離地面 H 30  W30  CM 之內的水泥田埂 免申請啦  

整地填土  須要向縣政府申請   那就等田埂  做好  再來申請了    一切順利.......

恭喜!恭喜!
不管外在如不如意,喜悅的心仍可以由內而發!
作者: dance    時間: 2012-9-7 15:57

95# sjju

凡事 向善看  處處是喜事  自然心裡充滿著喜悅  相由心生  自然處處逢緣.................
作者: dance    時間: 2012-9-20 10:58

昨天去 農地  逛逛  因為地未整  還未種植  目前等填土   有誰知道 哪裡有便宜的土  請告知囉...

發現有人在我農地  偷種一些秋葵   我採收一些回家  順便採了些種子  免費分享給需要的網友

請到分享區 欄目  登記
作者: 阿俊    時間: 2012-9-20 12:35

我今天去標一塊道路用地
2.1坪  面寬8米==>底價2萬  公告現值總價2.8萬
位於都巿計劃內計劃道路   屬公共設施保留地/土地取得方式為"徵購"

就當長期定存囉
作者: dance    時間: 2012-9-20 19:04

我今天去標一塊道路用地
2.1坪  面寬8米==>底價2萬  公告現值總價2.8萬
位於都巿計劃內計劃道路   屬公共設施保留地/土地取得方式為"徵購"

就當長期定存囉
阿俊 發表於 2012-9-20 12:35

俊大....ㄏ ㄏ 恭喜了     希望此地  以後變地王.....

那就 賺翻了................
作者: 阿俊    時間: 2012-9-20 21:41

俊大....ㄏ ㄏ 恭喜了     希望此地  以後變地王.....

那就 賺翻了................
dance 發表於 2012-9-20 19:04

哈哈   那嘸可能

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2