2home 打造桃花源

標題: 祈盼給咱家小兒子多多鼓勵 [打印本頁]

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 01:32     標題: 祈盼給咱家小兒子多多鼓勵

人生的緣份很微妙
我們一家四口..各不牽絆..各居在水一方
連自家小兒子..最近攝影作品頻頻登上加拿大各大報紙與刊物
我居然都渾然不知..都經由別人來詢問..才恍然大悟
兒子對這些事都很淡然..我們家一貫風格都是很自然..
直到今天他自己很羞澀打電話要我們到網站看看..並提供建議
才發現小兒子的成長..
網站剛設立..兒子很低調..說是剛起步練習..網站還很"陽春"
2home 大大們 人才濟濟..祈盼給咱家小兒子多多鼓勵與建議
照片有許多國外風景..敬請大家欣賞吧
起碼證明..他曾經是"英國倫敦藝術大學"主修"媒體設計攝影"
這段日子..確實是他曾經走過的歲月足跡..

http://www.yenphotography.com/

備註:衷心感激之前曾PO文推薦這網站的網友 (因為我沒有玩"FB"..所以才不知不覺)
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D2&page=1

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 14:22

感謝 Heather 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 14:22

感謝 eastern 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 14:23

感謝 wtshuy 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 14:24

感謝 2home 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 15:11

孩子總認為自己夠勇敢
想早日振翅展鵬單飛
父母總認為自己是孩子的守護神
常常不忍也不捨更不確知何時才該放手..

單飛的一方..或許會跌跌撞撞..身心傷痕累累
守護的一方..或許不得不放手..身心日夜難安

但..人生就是這樣..成長就是這樣
學會放手..很難
懂得放手..更難
適時放手..超難

想當年在機場
我只告訴15歲的小兒子一句話
勇敢學做獨立的自己..覺得飛累了就回家..沒有面子問題

或許..這一句話讓兒子很安心
所以..這一飛就10多年

從他帶出去的那一套簡陋鏡頭裡
看盡各國不同人種的喜怒哀樂
閱歷男女老少婦孺的悲歡離合

而我..現在和別人一樣
只能從兒子的攝影裡..細窺他的成長足跡...

小兒子習慣報喜不報憂
自己摸索架設這攝影網站..也是因為得到很多人的認可了
才羞澀的打電話要家人看看..再給他更嚴厲的批評指教

網站很陽春..理由是自設的"省錢"..不須額外花費..所以會慢慢改進
在國外多年打工的經歷..兒子自力賺取微薄的鐘點打工費
想著兒子課餘打工洗碗盤曾經幾乎快洗爛的雙手..
拿著鏡頭時..是如何的心清..攝影這些人事物...

我..也是"路人甲"..一張張欣賞這攝影網站裡的作品..
情緒卻多了一絲絲複雜
....................

25歲的兒子..還在飛..飛在自己構築的夢想世界裡
因為他知道
累了..隨時可以回家
不管他是成功或失敗
家..並不遠
家..只需要一張機票
他..就能隨時找到生命的出口
........................

衷心感激各位欣賞的 大大
因為..您..也正在陪我..欣賞..兒子青澀的歲月..成長的軌跡

謝謝大家

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-13 16:23

感謝 sjju 的加分鼓勵
作者: 陳青    時間: 2012-6-13 21:16

本文章最後由 陳青 於 2012-6-13 23:20 編輯
孩子總認為自己夠勇敢
想早日振翅展鵬單飛
父母總認為自己是孩子的守護神
常常不忍也不捨更不確知何時才該放手..

單飛的一方..或許會跌跌撞撞..身心傷痕累累
守護的一方..或許不得不放手..身心日夜難安

但 ...
柯老媽 發表於 2012-6-13 15:11

次女從小也對藝術產生很大的興趣,大約十年前拿到藝術碩士之後,她懇求我答應她去美國拿博士(因為台灣當時沒有繪畫藝術博士),我委婉勸她這樣已經很好了,不要辛苦的去美國拿博士了,免得我操心,我著實不放心。
她哭著淚流滿面,她說:現在不去,將來年紀大一點,就沒有機會了。

後來她爭取到美國佛蒙特藝術家研習營,有兩個月時間住在那邊創作,全世界有300個藝術家進住,她是台灣唯一的入選者,也是少數幾個公費受惠者之一(美國政府出資小女獲得約台幣30幾萬補助款)。
這個女兒,也滿爭氣的,她的一幅畫作,八年前曾被台中港區藝術中心以十萬元收藏,這幅畫是她親手造的手抄紙繪製的巨幅畫作。
作者: 阿清    時間: 2012-6-13 22:58

6# 柯老媽

或許
我們無法給孩子一雙翅膀
那就給他一片自由的天空吧
最起碼
讓他可以仰望
並且編織美麗的夢想
..............

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:31

感謝 fums42050 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:32

感謝 阿清 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:32

感謝 陳青 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:33

感謝 佐文 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:33

感謝 阿妙 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:37

8# 陳青

感恩 陳青 大大 分享
對令嬡的藝術造詣..與有榮焉
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:39

9# 阿清

感同身受........
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-14 08:52

感恩 2home 大大們 的厚愛..

其實..天下父母心.."愛"..皆然

每個孩子
也都有他獨一無二的優秀特質
無人能取代的精彩人生

作者: sjju    時間: 2012-6-14 08:53

祈盼給咱家小兒子多多鼓勵

「柯老媽」!您對貴公子之關懷,給了他動力,也給了彼此之繫縛!
作者: 阿山哥    時間: 2012-6-14 10:54

1# 柯老媽

http://www.yenphotography.com/

很棒的網站&超讚的分享&天下父母心的愛
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-15 02:09

感謝 安居坊 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-15 02:11

感謝 移民 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-15 02:15

19# 阿山哥

謝謝您的讚賞
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-15 16:58

這網站很溫馨..桃花源裡彼此就像家人..就算嘻笑怒罵也因為是關心..過後..雲淡風輕
感恩大大們對小兒的鼓勵與厚愛..老媽子我..永銘肺腑..衷心感激會化成對大家的祝福
很高興多位大大家的公主&王子.熱愛攝影..更欣喜小兒可藉此結緣更多先進

人生有夢..最美..熱愛攝影..喜歡"藝術"的孩子..本質都有顆"敏感"善良的心
幫孩子圓夢的過程..父母總會又期待"他有新世界"..但是更擔心"他會受傷害"
外國教育體制又和台灣"幾乎"截然不同..尤其是"藝術"相關科系..更要有心理準備..

我家小兒子很辛苦也很忙..目前除了進修其他課程..也在打工
並且常要抽空應邀幫一些單位攝影及編排版面..幾乎天天忙到深夜
有多位大大"短消息"說曾寫信給小兒..想要問攝影相關學校申請資訊..
剛剛和兒子連絡上了..
很抱歉!!他並沒有收到您們的信..所以才沒能及時回覆..敬請曾寄信的大大們諒解!!

他15歲隻身前往英國..舉目無親..成長全是自己一步一腳印走出來的..
平常都是使用英語和法語..中文底子不好..用字若不當..祈莫見笑..

以下是我家小兒子剛剛回我的信..我在此..原文複製給大家參考..

==============
老媽,
我沒收到信說。

把興趣或著藝術當飯吃,真不是件容易的事情。
這條路真得是在生命與成長裡走出來的。
再說,如果不是背後有家裡的支持與體諒,
是哪裡都到不了的。

攝影,並不是學出來的。
是每天的每個一腳步,每一個吸呼裡體驗到的。

藝術學校從來不會「教」你什麼,
它有的是它的圖書館資源與有機會跟同領域的人切磋。

出國的真正學到的並不是在書本裡,
而是在不同國家裡所遇見不同的文化的人與他們的故事。

我的建議,
攝影不是學的, (若是商業攝影, 台北的補習班就夠了。)
攝影是用體驗的。

先工作為自己存一些錢後,
再背著相機到世界去旅行吧!

那樣體驗到的,所學到的,會多更多!

===================

其實..我雖是貪玩&超級不負責任的"老媽"..
但對於您們目前想知道的"攝影"學校方面初步資訊..或許就能先交流..
祝福各位大大家中的王子&公主..都能心想事成..美夢成真..

作者: 阿清    時間: 2012-6-15 18:29

23# 柯老媽

==============
老媽,
我沒收到信說。

把興趣或著藝術當飯吃,真不是件容易的事情。
這條路真得是在生命與成長裡走出來的。
再說,如果不是背後有家裡的支持與體諒,
是哪裡都到不了的。

攝影,並不是學出來的。
是每天的每個一腳步,每一個吸呼裡體驗到的。

藝術學校從來不會「教」你什麼,
它有的是它的圖書館資源與有機會跟同領域的人切磋。

出國的真正學到的並不是在書本裡,
而是在不同國家裡所遇見不同的文化的人與他們的故事。

我的建議,
攝影不是學的, (若是商業攝影, 台北的補習班就夠了。)
攝影是用體驗的。

先工作為自己存一些錢後,
再背著相機到世界去旅行吧!

那樣體驗到的,所學到的,會多更多!

===================

為寫這封信的孩子拍拍手
很懂事的一番心聲喔

作者: 陳青    時間: 2012-6-15 20:04

23# 把興趣或著藝術當飯吃,真不是件容易的事情。
...
阿清 發表於 2012-6-15 18:29

真知灼見∼∼∼∼∼∼
作者: m981125    時間: 2012-6-15 23:50

這網站很溫馨..桃花源裡彼此就像家人..就算嘻笑怒罵也因為是關心..過後..雲淡風輕
感恩大大們對小兒的鼓勵與厚愛..老媽子我..永銘肺腑..衷心感激會化成對大家的祝福
很高興多位大大家的公主&王子.熱愛攝影..更欣喜 ...
柯老媽 發表於 2012-6-15 16:58

家人都是愛的牽絆,有懂事的孩子,真好!!
作者: 心身活莊園    時間: 2012-6-16 12:38

26# m981125
家人都是愛的牽絆,有懂事的孩子,真好
!!
柯老媽蕙質蘭心,有才氣的底蘊,
養育出有氣質的兒子,是樂見咸賀的//
作者: aliver    時間: 2012-6-16 13:13

攝影是用體驗的~ 棒棒棒!!
柯老媽,幫妳兒子攝影網站放在我們FB轉貼分享囉!
https://www.facebook.com/ttjiyh
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:09

感謝 yogashieh 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:10

感謝 胡媽媽 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:14

24# 阿清

謝謝您的拍拍手..
兒子很貼心很懂事也很獨立
這是我這貪玩老媽最慶幸的事..

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:15

25# 陳青

謝謝您的美言..
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:17

26# m981125

同感喔..謝謝您
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:22

27# 心身活莊園

謝謝您的美言..
但願兒子走過千山萬水
將來能先學到大大的好氣度..

作者: 柯老媽    時間: 2012-6-18 03:26

28# aliver

謝謝您的支持鼓勵..
歡迎您轉貼分享
有機會一定會拜訪大大溫馨的民宿..

作者: s36629    時間: 2012-6-20 17:05

1# 柯老媽

颱風天~謝謝您提供這麼棒的分享!!
為您這麼棒的孩子~喝采!!
作者: sanyikw    時間: 2012-6-20 19:44

23# 柯老媽
我分享到 fb
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-22 06:00

感謝 sanyikw 的加分鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-22 06:02

36# s36629

喝采..收到了喔..
謝謝您..
作者: 柯老媽    時間: 2012-6-22 06:03

37# sanyikw

謝謝您..
作者: 阿清    時間: 2012-8-14 14:31

網站裡更新了許多作品喔
真喜歡 婚禮 的攝影
復古黑白和鮮豔色彩
好美......

先預約喔
有機會一定要邀請 yen 幫我家拍結婚紀念照
呵呵..
作者: Amant    時間: 2012-8-16 23:47

1# 柯老媽

很棒的分享耶~~
謝謝
作者: taiwanroc2010    時間: 2012-11-16 19:21

剛剛又進去這網站看看,相片增加了不少,真精彩!

從這些影像,可以欣賞到異國不同的文化喔,真棒!

賞心悅目!大家可以一起分享,順便幫年輕人加油!

作者: Amant    時間: 2012-11-17 11:32

http://www.yenphotography.com/?g ... riller-zombie-dance

哇..透過鏡頭看外國的 萬聖節
真的好特別喔

YEN 的攝影真的很棒哩

仿佛帶人穿越了時光
我好想也變成了人群之一啦..

作者: 大地彩妝師    時間: 2012-11-17 22:53

好厲害
會攝影還會寫程式
看一下原始碼
應該是用js
好想拷來用哦
不管解析度設多少
圖像就是在正中央
如果單圖還能放大縮小那就更神了
作者: 阿清    時間: 2012-11-25 09:41

http://www.yenphotography.com/?gallery=halloween-thriller-zombie-dance

哇..透過鏡頭看外國的 萬聖節
真的好特別喔

YEN 的攝影真的很棒哩

仿佛帶人穿越了時光
我好想也變成了人群之一啦..
:vi ...
Amant 發表於 2012-11-17 11:32

同感喔
看到外國精采的萬聖節
柯老媽  的小兒子 真棒

推薦大家一起欣賞
長知識囉

作者: Amant    時間: 2012-11-26 12:55

我朋友要我代問:
請教 柯老媽 的小兒子
http://www.yenphotography.com/?g ... riller-zombie-dance
是在哪裡拍攝的萬聖節?
太吸引人了
朋友想找機會安排去旅遊
可否短消息告訴我
謝謝您

作者: 阿山哥    時間: 2012-11-29 13:58

讚!
推!!
作者: taiwanroc2010    時間: 2012-12-5 12:42

48# 阿山哥

推!
作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:44

41# 阿清

呵呵
能為您服務
將是小兒 YEN 的福氣喔..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:44

42# Amant

謝謝欣賞..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:45

43# taiwanroc2010

謝謝加油..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:47

44# Amant

外國的 萬聖節
有機會
真的可以親臨現場
因為是很新鮮的體驗
和台灣迥然不同..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:48

45# 大地彩妝師

謝謝誇獎..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:51

46# 阿清

謝謝誇獎
小兒 尚待努力
以期更上一層樓
您的鼓勵
都是 YEN 最需要的原動力..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:53

47# Amant

是在哪裡拍攝的萬聖節?
正確答案:
加拿大 蒙特婁
是個很棒的法語城市
目前下雪..很冷..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:54

48# 阿山哥

謝謝推薦..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-5 13:54

49# taiwanroc2010

謝謝推薦..

作者: 柯老媽    時間: 2012-12-25 16:28

謝謝 山林雅境 的鼓勵
作者: 柯老媽    時間: 2012-12-25 16:32

謝謝 chingwen 的鼓勵
作者: s36629    時間: 2013-4-2 18:55

推薦給喜愛攝影的朋友看
大家都說 讚!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2