2home 打造桃花源

標題: 有一些貨櫃屋問題想請教一下 [打印本頁]

作者: evangelion    時間: 2012-6-23 01:05     標題: 有一些貨櫃屋問題想請教一下

各位大大好,有些貨櫃屋的問題想請教大家,希望有經驗的大大可以給我指點一下。

我在台南買了一塊農地,目的是要從事專業生產路線。前幾天去區公所問,貨櫃

屋拿來當資材室絕對沒問題,但是不能有居住事實,更不能有門牌,那我就退而求其

次,想用沒有固定基礎的貨櫃拿來當住家,電就用農業用電,水源就打水井,收信件

就去郵局租信箱,網路就用3G無線上網,我的問題如下:

1.貨櫃屋業者說只要沒有固定基礎,就沒有違法問題,也不用任何申請,這是真的嗎?

2.承上題,如果是真的,那我可以等2年過後,將原貨櫃屋固定好基礎,正式提出申請為合法農舍嗎?
  還是說我要把原貨櫃屋搬離,恢復原狀後,相關人員看過沒問題,再把原貨櫃屋搬回去申請農舍

3.如果我想把貨櫃屋當住家,是不是也要挖化糞池?

4.承上題,如果要挖化糞池,會不會我正式提出申請農舍時,相關人員會來看到有化糞池,就沒辦法通過?

5.台南高雄屏東這3個縣市, 除了清琦和振華這兩家,還有沒有其他家可以推薦的,價格其次
  重點是真的可以把貨櫃屋弄的像住家一樣舒服,而且可以可以很耐用,或是清琦和振華這2家
  ,大家比較推薦那一家,想聽聽有真的買過這2家貨櫃屋的心得。

6.另外如果我想對貨櫃屋做隔音,是在裝潢好貨櫃屋才做,還是要在裝潢時就要同時做了?
作者: 米粒    時間: 2012-6-23 03:10

各位大大好,有些貨櫃屋的問題想請教大家,希望有經驗的大大可以給我指點一下。

我在台南買了一塊農地,目的是要從事專業生產路線。前幾天去區公所問,貨櫃

屋拿來當資材室絕對沒問題,但是不能有居住事實,更 ...
evangelion 發表於 2012-6-23 01:05

下列這個"部落格"對於貨櫃屋的申請起造裝潢有很詳盡的圖文,希望對你有所幫助............
*信川園* http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... &l=f&fid=38
作者: evangelion    時間: 2012-6-23 06:22

2# 米粒

感謝回答,信川園我也有去看過,也有請教信川園的部落格主人,但他們是滿2年正式申請
農舍,跟我這種未滿2年的情況不太一樣。
作者: corey    時間: 2012-6-23 06:51

1.貨櫃屋業者說只要沒有固定基礎,就沒有違法問題,也不用任何申請,這是真的嗎?
假的
農業用地上申請以竹木、稻草、塑膠材料、角鋼、鐵絲網或其他材料搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施,免申請建築執照。直轄市、縣 (市) 政府得斟酌地方農業經營需要,訂定農業用地上搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關設施之審查規範。
1. 與農業生產有關之設施才行,住人還是違法
2.各地方政府對於無固定基礎之臨時性與農業生產有關設施處理方式不同,有的不用審查,有的要

2.承上題,如果是真的,那我可以等2年過後,將原貨櫃屋固定好基礎,正式提出申請為合法農舍嗎?
  還是說我要把原貨櫃屋搬離,恢復原狀後,相關人員看過沒問題,再把原貨櫃屋搬回去申請農舍
要看你的貨櫃屋合不合法,合法就不動,不合法就吊走

3.如果我想把貨櫃屋當住家,是不是也要挖化糞池?
不一定,也有免化糞池的產品,看個人的需要

4.承上題,如果要挖化糞池,會不會我正式提出申請農舍時,相關人員會來看到有化糞池,就沒辦法通過?
埋到地下看不到吧

5.台南高雄屏東這3個縣市, 除了清琦和振華這兩家,還有沒有其他家可以推薦的,價格其次
  重點是真的可以把貨櫃屋弄的像住家一樣舒服,而且可以可以很耐用,或是清琦和振華這2家
  ,大家比較推薦那一家,想聽聽有真的買過這2家貨櫃屋的心得。
要弄到舒服都要改裝,要自己知道如何改,貨櫃屋業者改的方式不太滿意,但如果需求很高,根本就不該用貨櫃屋

6.另外如果我想對貨櫃屋做隔音,是在裝潢好貨櫃屋才做,還是要在裝潢時就要同時做了?
在進行改裝就要做了,農地做隔音的原因?隔音工程很貴的
作者: SOGO-K    時間: 2013-7-30 22:13

要兩年的話...
如果原地主先申請好農舍以後
再隨同將農地過戶給新買主
這樣是不是可以解決
等兩年的限制呢?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2