2home 打造桃花源

標題: 專為農具室打造的小坪數渡假小屋 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2005-9-23 15:21     標題: 專為農具室打造的小坪數渡假小屋

上次好像有上新聞,因為未設底價,被人用10元標下來,
聽說九月底之前可以試住,只須付清潔費,1人150元.

21世紀組合式環保複合鋼構綠建築 觀景小別墅~~ 一幢健康舒適精緻安居的高級住屋  

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14617742
作者: lisa    時間: 2005-9-23 22:00

不錯的設計
作者: 2home    時間: 2005-9-23 22:08

小坪數的設計,還可以做到樓中樓,不簡單,總共 26.5 坪,還用到日本最流行的陶瓷板. 8)
作者: iguana    時間: 2005-12-9 18:54

看來不錯, 不知實品屋在那裡 ?  
作者: 2home    時間: 2005-12-9 22:08

場地在花蓮吉安中央路一段與福興六街交叉口,聽說還可以付清潔費免費試住.

post by ""iguana""
看來不錯, 不知實品屋在那裡 ?  

作者: 山林雅境    時間: 2005-12-29 07:58

post by ""鋤禾""
我買木頭的老闆是自己蓋的木屋廚房(大約二~三萬),下次山林大哥來溪湖時,我可帶你看看,辦公室也是老闆自己蓋的喔!

一坪大約二~三萬是很誘人,但不知您買木頭也是自己的蓋屋嗎.等我種完樹苗及蓋好竹屋,再找時間到您說的地方一瞧,其實您若會貼照片到此,大家都會受益喔.
作者: 山林雅境    時間: 2005-12-30 10:51

post by ""鋤禾""
[quote]post by ""山林雅境""
但不知您買木頭也是自己的蓋屋嗎,其實您若會貼照片到此,大家都會受益喔.

照片我儘量有空閒時去照,買木頭是用圍牆跟搭個遮蔭小棚[/quote]
可以介紹您買木頭的地址跟電話嗎.若價格優惠種類繁多此網必有需要之客戶
作者: 山林雅境    時間: 2006-1-2 19:59

謝謝.等有需要時會去了解.
作者: sonics    時間: 2006-1-3 14:25

請問這類的房屋隔間牆的隔音是不是不好呢?
另,陶瓷板是用在隔間嗎? 請問它有什麼優缺點呢?

謝謝
作者: 2home    時間: 2006-1-3 17:35

資料來源 http://www.nscsuperhouse.com.tw/c/c.htm 台灣長和股份有限公司

日本高科技「陶瓷屋」
* 日本稱為「百年住宅」
* 陶瓷建材─耐熱度高、效果佳(太空梭表面塗料)
* 陶瓷牆面─防火、耐撞、耐震、防潮、抗老化
* 陶瓷牆面─冬暖夏涼、隔音效果佳
* 陶瓷牆面─一體成型,每面牆板約0.42坪,外牆完成後,不必再貼磁磚。
* 陶瓷牆面─外觀比瓷磚硬,更多變化,仿石材、仿磚材、仿木紋等等。
*「陶瓷屋」住的舒適安全,不但可作為「養生」別墅,且可百年傳家,符合政府大力推動的「綠建 築」標準。
作者: airwolf    時間: 2006-6-23 21:21

post by ""2home""
小坪數的設計,還可以做到樓中樓,不簡單,總共 26.5 坪,還用到日本最流行的陶瓷板. 8)

專為農具室打造的小坪數渡假小屋
可是 26.5 坪算合法的農具室嗎?
這樣一間造價不便宜吧! :?:
作者: 2home    時間: 2006-6-23 23:31

應該是建坪只有13.5坪,再加上樓中樓共26.5,不過挑高的農具室不知有無合法.還是遊走法規邊緣.

[quote]小坪數的設計,還可以做到樓中樓,不簡單,總共 26.5 坪,還用到日本最流行的陶瓷板. 8)

專為農具室打造的小坪數渡假小屋
可是 26.5 坪算合法的農具室嗎?
這樣一間造價不便宜吧! :?:[/quote]
作者: Raptor    時間: 2006-6-24 10:17

[quote="2home"]小坪數的設計,還可以做到樓中樓,不簡單,總共 26.5 坪,還用到日本最流行的陶瓷板
quote]
Yahoo 上面的價錢是937,500
不過已經賣家已經沒有在賣了
不知道台灣哪裡可以買到
作者: dahoo    時間: 2006-8-16 23:32

依相片所示扣除前段挑空部份,實際建坪應該不到20坪。
再者、有意購買此類住屋者請留意廠商建坪的計算方式,
據我了解有些業者是以滴水坪為計算方式,也就是雨遮(或出簷)部分都計算在內。
另以外觀相關建材比例推算,ㄧ般門、窗上緣距地面的距離應在190~210之間(氣窗採光窗除外),室內地磚應為時下流行的拋光石英磚尺寸大多為60X60公分見方,再對照咖啡桌長度應為120CM上下,3人沙發寬度180~220加上2人沙發(情人椅)深75~85CM,日本的建材尺度和台灣相似都是以雙呎為進位單位,因此推測此棟建築物面寬應為480(16呎)或540CM(18呎),縱深應為600(20呎)~720CM(24呎),建物地坪大約是9~12坪。
當然拍攝角度也會影響目測的判斷,應以實地丈量為準。
以上僅供參考哦!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2