2home 打造桃花源

標題: 馬祖戡察團何時出發?? [打印本頁]

作者: kevin    時間: 2012-7-9 15:46     標題: 馬祖戡察團何時出發??

一個月,若有八萬補助款,現在去買地蓋房,實在太划算了.....

想到,不禁又流了口水下來

雖然明知可能又是一場騙局.....

但應該要找時間去走走了...是不?
作者: Raptor    時間: 2012-7-14 16:17

馬祖的東北季風應該非常猛烈
冬天不太適合觀光
之前到澎湖,民宿老闆就說澎湖的冬天比夏天少10%~20%的人口
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-14 16:24

是阿.想到八萬一個月這麼好康.據說公投通過當天馬祖入籍的詢問就打到暴了.
作者: rdmigo    時間: 2012-7-14 16:27

~~~這些地方!我多去過!

>>>>春夏秋冬<<對我多沒差~~
...耐曬..耐冷..耐寒..耐熱...但一定要有coco 可拿!!

福利真好呀! 我要認真考慮一下ㄛ!
作者: uncleheart    時間: 2012-7-14 19:24

這邊應該是國有地居多吧
搞不好挖下去還有地雷
使用分區 : 雷區
作者: rdmigo    時間: 2012-7-14 19:39

這邊應該是國有地居多吧
搞不好挖下去還有地雷
使用分區 : 雷區
uncleheart 發表於 2012-7-14 19:24

那最好!....有廢五金可收!或弄幾隻>>>馬祖大刀<<<也是不錯的!

馬祖沒有雷區啦!!

你看看!一切和平而風景美!
作者: uncleheart    時間: 2012-7-14 20:44

6# rdmigo

哇,真漂亮
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-14 21:01

馬祖沒有雷區啦!!rdmigo 發表於 2012-7-14 19:39

沿著岸邊還是有舊地雷.馬祖多山不像金門.馬祖的地道防禦工事像蚯蚓鼠洞一樣多.我是工兵在南竿做了一年半. 也挖過戰地的地雷.-----原因是--------海鋼盔又多又好吃,但沒人敢通過雷區.-----------帶了兩個班兵過去.不說還好 .叫他注意這裡有一個地雷.他緊張個腿軟.邊發抖邊前進.好死不死就把一個石頭踢到一個跳炸雷上面. 要不是地雷早就鏽蝕無效,否則這三個工兵班員就要陣亡在自己的專長科目上.
作者: Way    時間: 2012-7-14 22:13

有朋友在馬祖當兵
他說冬天的時候天寒地凍
有次站衛兵時
天上有東西飄下來
仔細一看竟然是雪!!
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-14 22:27

9# Way
馬祖的冬天是真冷!我也碰過幾次兩到四度的.軍中的大棉襖衣還真需要.
作者: 陳青    時間: 2012-7-15 00:42

9# Way
馬祖的冬天是真冷!我也碰過幾次兩到四度的.軍中的大棉襖衣還真需要.
山林雅境 發表於 2012-7-14 22:27

我念小學時,平鎮冬天有幾次冷到4度C。(我家有溫度計,掛在窗戶邊)
早晨路邊地面的樹葉結一層白霜。
學生都打赤腳上學,
一路上冷到爆,
走到學校,雙腳麻木,像螞蟻咬。
要不斷的跳動,跳到身體發熱,腳麻就抒解了。
作者: Ericg89127    時間: 2012-7-15 07:00

賭場 是洗錢的地方
和天氣無關
經濟規模和台商轉進的規模有關
就賭論賭,久賭必輸,要見好就收
如果設個賭局,把馬祖當籌碼,不知國債鐘是否可歸零?
太平島的話賭客應該會更多
固守本業,清除無收益的轉投資項目   可以參考參考
作者: befree    時間: 2012-7-15 09:01

馬祖北竿我待過一年,民國72年,
除非現況有改變,否則依我當年的經驗,
要蓋觀光賭場,要撈那些賭客的錢..........
..................水從哪邊來...................
作者: befree    時間: 2012-7-15 11:55

原來是指南竿喔!
多謝米糕大!
南竿當年我只去過兩次(洽公).
不知南竿水庫現況如何?印象中好像夏天時也常缺水!
作者: setlinso    時間: 2012-7-16 11:15

海鋼盔
山林雅境 發表於 2012-7-14 21:01

海鋼盔...沒在金門或馬祖當過兵的應該不知這是啥吧.
海鋼盔+紫菜+乾糧的牛肉乾.用電湯匙煮一鋼杯湯~~令人懷念的滋味.
作者: eastern    時間: 2012-7-16 11:44

10# 山林雅境
山大,
那大棉襖衣應該比較像棉被吧!
又濕又潮又滿是霉味還得移交的東西
粉少人拿來直接穿吧!...

海鋼盔= 海蝴蝶?...
作者: rdmigo    時間: 2012-7-16 12:13

這是......海鋼盔嗎???

在當時沒有工具可挖...只好放棄...
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-16 12:17

16# eastern
那大棉襖衣真的是又厚又重.適合防守穿不適合進攻.
看過二戰德國與俄國的戰爭記錄片就知道他們為何跑這麼慢了.
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-16 12:27

這是......海鋼盔嗎???

在當時沒有工具可挖...只好放棄...
rdmigo 發表於 2012-7-16 12:13

應該不是.海鋼盔比較像九孔.有著像英軍鋼盔的壳.也有九孔的側呼吸孔.抓它時會吸在石頭上拔不開.要用刺刀把它撬開.不大就像姆指大小.
或許是九孔的幼苗也不一定(好像沒九個孔).但沒看過大的.每次去石頭海岸找總能收個小碗公.加薑絲煮湯就會粉好吃.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2