2home 打造桃花源

標題: 又抓到一隻鱉,不敢宰吃 [打印本頁]

作者: 心身活莊園    時間: 2012-7-19 09:16     標題: 又抓到一隻鱉,不敢宰吃

又抓到一隻鱉,不敢宰吃
最近又在後院走廊,發現一隻鱉,去年發現放置水桶加滿水,只覆蓋石板,被推動石板逃走了,
今年又抓到一隻鱉,水只放半桶,已養有十天之久,
  問過在地年輕人,常去放餌吊鱉,他說;抓到的鱉不給它吃,會把肚子吃的濫泥.生蟲及髒東西吐光,還有水蛭等要清除乾淨,加中藥料理,聽到這些話,我沒有了想吃它念頭,
  只記得小時候母親交代原住民捕魚者,抓到鱉要買下,不久母親就叫我吞下含熱米酒的鱉血,而後吃有中藥味的鱉肉.鱉湯,說是補我眼睛之視力,一直記得這件事,//
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-7-19 10:07

1# 心身活莊園
發哥:你嘛幫幫忙,還要背題字,是要寫"王八...."還是"2home"放生..........呵呵呵
作者: 南鄉野叟    時間: 2012-7-19 10:14

1# 心身活莊園

Dear 心身活莊園大大: 放了它吧..功德無量....

或是養在生態池內....,養鱉好像要有沙,我小時候養過烏龜及鱉,感覺鱉比較難照顧...

鱉跟龜一樣可以活很久,好像有人抓過野生的老鱉,有臉盆這麼大...都成精囉...

建議還是放了它吧....
作者: brown發哥    時間: 2012-7-19 10:51

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-19 10:53 編輯

小時候、拿烏龜當寵物養
怕它亂爬找不到
又不似小狗呼名後--會有回應
都將烏龜上蓋靠尾巴處--鑽釘小孔
用細繩穿過小孔、綁在桌腳旁
隨時拉繩就知烏龜跑那裡去
沒事還帶出去路上--蹓烏龜!
當時很風光、又令人羨慕的回憶
作者: 2home    時間: 2012-7-19 10:58

有鱉,代表土地沒污染,生態豐富,鱉沒有什麼肉,還是放生,讓其自在的生活!留著慢慢欣賞比較好!
作者: 南鄉野叟    時間: 2012-7-19 11:00

4# brown發哥

我弟弟小時候養隻巴西烏龜,把它養在小金魚缸中,平常懶得跟烏龜換水,

小金魚缸中也沒石頭可以供烏龜爬上來曬太陽,可憐的烏龜就這樣每天泡在

髒水裡,一個月後..............烏龜身上長滿了綠毛,巴西烏龜居然變成綠毛龜..

身價頓時暴漲了.....
作者: 南鄉野叟    時間: 2012-7-19 11:13

有鱉,代表土地沒污染,生態豐富,鱉沒有什麼肉,還是放生,讓其自在的生活!留著慢慢欣賞比較好!
2home 發表於 2012-7-19 10:58

是滴....土地上有龜或有鱉來,代表這是塊福地,風水很好...

住在這的人是有福氣的人.......!
作者: sanyikw    時間: 2012-7-19 11:48

本文章最後由 sanyikw 於 2012-7-19 11:49 編輯

我也分享朋友養的龜
這隻龜本來養在她家裡,背部不小心被父親鋤頭掘到一角,裂了塊,
朋友很心疼,才帶在身邊養,養了二年,
約掌心大小,每天給牠洗澡及上廁所,會躲在棉被睡笑,很乖,
朋友在做看護,門沒關,床單很多,出入的人也很多
但牠都不會亂跑,都跟著主人,也不會亂大小便
坐在椅子摸到被單隆起,會動嚇一跳,才發現牠
第一次看到這麼可愛的龜,我有給牠摸摸頭呢
作者: sanyikw    時間: 2012-7-19 11:59

2# 黑色的大鳥
brown 大博學慈悲,背題字取的好,小時候總以為龜鱉是蛇加圓蓋子的動物,跟蛇同宗,原來是動物界精忠報國孝順的岳飛,文字的起源是從甲骨開始,等於人類的文明從龜背誔生,既然不敢粗,就放了它
作者: 文川    時間: 2012-7-19 12:17

寫上自個兒的大名後放生,也許您的兒孫輩發現他時會感動不已!
作者: max999    時間: 2012-7-19 13:09

大家沒發現~~~這帖是貼在"美食DIY"的版面嗎???
其實.殺不殺生.想太多~~~也太沉重了......
個人想法是有沒有必要吃牠呢?
如果真的抵不住口腹之慾.....那也沒甚麼好說.
很多朋友養雞.該不會也只養而不吃吧!!!
作者: 心身活莊園    時間: 2012-7-20 07:01

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-7-20 19:27 編輯

放生囉//不吃鱉,做事才不會吃憋
  昨天傍晚,爺孫倆將抓到一隻鱉,放到蓄水池,任它留置或滿水位爬出任意生活,
   口中唸唸有詞,禱告上天;
   遵奉台灣2HOME慈悲為懷的發哥大大,黑色的大鳥大大,南鄉野叟大大,站大,文川大大之指示'
將靈性的鱉,放生到自然生活,增壽添福,也迴向列位大德增壽添福,阿彌陀佛//

放生到自然生活,增壽添福
按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2012-7-20 07:26

放生功德無量∼∼∼∼∼∼∼
作者: 紫薇    時間: 2012-7-20 10:37

那鱉心理說好險!2HOME有發哥大,黑色的大鳥大,南鄉野叟大,站長大,文川大,阿青大.
sanyikw大..等慈悲大德人士求情,否則...變成中藥鱉湯。
牠往水池爬去快樂唱歌喔...
作者: 馬蹄    時間: 2012-7-20 14:54

哈哈, 我在上海工作的時候, 最喜歡去吃 "潮汕粥"
最喜歡加的料就是 " 蝦 + 牛蛙 + 甲魚 "
超級的好吃

還好, 沒落到我手上. 哈哈, 開玩笑的啦, 我也不知道怎麼宰牠, 更不敢宰牠
放生好了.
想吃的話, 還是花錢吃養的甲魚(鱉)吧

馬蹄妹妹又要流口水了
作者: abelchen    時間: 2012-7-20 15:25

馬蹄大好大的膽子, 竟敢在一片放生聲中談論烹調. 不怕被圍剿. (若甲魚不幸去世無法放生3杯真的不錯.)
作者: 馬蹄    時間: 2012-7-20 15:40

馬蹄大好大的膽子, 竟敢在一片放生聲中談論烹調. 不怕被圍剿. (若甲魚不幸去世無法放生3杯真的不錯.)
abelchen 發表於 2012-7-20 15:25

哈哈, 不敢不敢,
我只在大陸吃 "飼養" 的甲魚,
台灣的野生甲魚有很大自由自在的生活空間, 我不敢打擾.
作者: robert780    時間: 2012-7-20 18:01

花蓮的溪流裡生態真是豐富
上次去鄰居帶我去附近一條野溪
滿滿都是溪哥,多到令人驚訝
作者: Way    時間: 2012-7-20 20:27

只要不被人類發現
物種就會又多又豐富
作者: rdmigo    時間: 2012-7-20 20:50

19# Way

不是很少人發現!!是很多人知道!

而是吃的人很多....但是產量剩過吃的人...

所以鮮貨吃不玩...吃久了就不>>稀奇了!!
作者: sanyikw    時間: 2012-7-20 22:55

聽說有膽結石喝鱉血或鵝血加米酒,差點就殺去台中鱉大王買活的
其實我也不是喊放生,因莊主有說不敢吃,猜想有意放生,
若想吃,分享料理也不錯,大家會支持
雞牛,不會有人放生,
河神不能火烤,可能真的人吃吧
雞可以浴火鳳凰﹣桶仔雞
放生的反面,代表有大部份動物不會被放生的(人類想填飽肚子或行銷)
作者: 陳青    時間: 2012-7-20 23:11

幾十年前有一次大颱風,路上積水,我爸爸晚上騎單車出門去買東西,回程在鄉間道路上,看到一隻大鱉有臉盆大,他回家拿一個麻袋,抓起來去大池塘放生。
爸爸教我,抓鱉很危險的,鱉會咬人,咬到不放的。
爸爸說:要抓牠的身上後腳的兩個洞,用拇指食指緊緊扣住,牠的頭伸的再長都夠不到咬你。
作者: 蔡先生    時間: 2012-7-21 10:12

22# 陳青

這才是有用的真理
作者: aliver    時間: 2012-7-23 22:16

大家沒發現~~~這帖是貼在"美食DIY"的版面嗎???
其實.殺不殺生.想太多~~~也太沉重了......
個人想法是有沒有必要吃牠呢?
如果真的抵不住口腹之慾.....那也沒甚麼好說.
很多朋友養雞.該不會也只養而不吃吧!!!
max999 發表於 2012-7-19 13:09

我的確是養雞鴨. 也只養而不吃~ 能救一隻  是一隻!
作者: FlyNews    時間: 2012-7-24 14:03

鱉(甲魚)會吃福壽螺,如果有福壽螺害,可以放生....

若沒有福壽螺....那就自己看著辦....
野生鱉好像比養殖的鱉貴很多......
作者: 872f457f    時間: 2012-8-6 22:33

我在宜蘭員山
也常抓到野鱉
但都是帶到
大水池放生希望不要再讓人抓到了

作者: oop930    時間: 2012-8-7 00:50

看到這~
猶記得以前同學有問過我們農藝與園藝老師一個問題
問說動物有生命~那麼植物有生命嗎?
他們都說天地萬物都麻有生命
植物當然也有
而暢導不要殺生要愛護動物貓狗甚至豬鴨雞...........
那時偶們老師就說植物也有生命
難道也要不吃.............
就像回教不吃豬
廣東人狗貓不忌
也許生活物質越好
就越.............
本不想說但看到這又..........
我感覺當外星人或許是最好 \
不吃不喝不拉

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2