2home 打造桃花源

標題: 果樹最好的移植季節 [打印本頁]

作者: andy999tw    時間: 2012-7-31 10:08     標題: 果樹最好的移植季節

請問各位大大
果樹最好的移植季節是什麼時候呢?不是美植袋喔.
我聽業者說這一兩各月盡量不要.存活率比較低.建議中秋後.真的是這樣嗎?
我一直以為是春天ㄝ.
作者: eastern    時間: 2012-7-31 10:59

1# andy999tw
春,秋季
作者: andy999tw    時間: 2012-7-31 11:22

我很怕如果是秋天種.會不會遇到冬天就停止生長.反而不好?
作者: 文川    時間: 2012-7-31 11:25

休眠中 ∼ 萌芽前都都可以移植!
作者: cocacola    時間: 2012-7-31 12:48

如果可以經常去澆水, 春夏秋都可以種, 冬天其實也可以種啦, 台灣也沒多冷, 不過冬天風大的時候要固定, 避免被風吹倒, 樹苗大概是根比較淺所以怕風吹, 這是我的經驗,
作者: andy999tw    時間: 2012-7-31 13:20

謝謝大家.
前天剛種完香蕉.希望老天爺幫我澆澆水.可是...又剛種完火龍果.好矛盾的心情喔
作者: jonce    時間: 2012-7-31 19:54

火龍果又不怕水,不明白你的擔心是什麼?_?
作者: phl001    時間: 2012-7-31 20:01

個人覺得何時移植? 要看你移植的原樹的情形去看,, 如果不破壞整個土團,何時移植,定植都可以,重要在去葉,剪枝,灑水,,,如果是裸根的話,,最好有在開春時,
作者: andy999tw    時間: 2012-8-1 00:17

因為我有一棵火龍果每天被澆水澆到爛掉了
作者: andy999tw    時間: 2012-8-1 09:45

火龍果又不怕水,不明白你的擔心是什麼?_?
jonce 發表於 2012-7-31 19:54

我在其他站看到網友都是建議種植後.20天內不要膠水.等根長出來後再適度澆水說...
作者: 綠房子    時間: 2012-8-1 10:27

落業果樹 就是落葉期 至萌芽前
常綠果樹
       溫帶或亞熱帶果樹 冬至到春稍長出前
       熱帶果樹 清明後至端午節前

棕梠科除了冬天 全年可以

大型果樹 最好先斷根
斷根期不限 但是一般都在中秋後
斷根就要大修剪
一般斷根三個月
就可移植
作者: kenny513    時間: 2012-8-1 10:36

火龍果是很耐旱的果樹跟仙人掌一樣..鄰居曾把一大堆火龍果枝條修剪放在柏油路上..當時是炎熱的夏天..一直放在路上直到隔年...只有看到幾條乾掉.剩下的還都綠的.真的很耐旱...不過應該怕濕吧!
作者: windidf    時間: 2012-8-1 12:22

火龍果是很耐旱的果樹跟仙人掌一樣..鄰居曾把一大堆火龍果枝條修剪放在柏油路上..當時是炎熱的夏天..一直放在路上直到隔年...只有看到幾條乾掉.剩下的還都綠的.真的很耐旱...不過應該怕濕吧!
kenny513 發表於 2012-8-1 10:36

火龍果澆水太多好像會整根爛掉....
我有2根是給小朋友澆到爛....
作者: robert780    時間: 2012-8-2 17:19

冬季或是早春,挑雨水足的時候

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2