2home 打造桃花源

標題: 鋼瓦浪版有隔熱隔音的發泡棉被鳥啄 [打印本頁]

作者: taiwanbigmary    時間: 2012-8-3 00:12     標題: 鋼瓦浪版有隔熱隔音的發泡棉被鳥啄

如主題..許多麻雀會來啄..
啄去填牠的巢或是直接琢出一個窩..
影響外觀以及清潔衛生甚至是漏水..
有無朋友有好的解決方法?
再找業者施工..或是自己做做看..
在此先謝謝各位朋友幫忙!
作者: bkl1438    時間: 2012-8-3 08:08

新一代的鋼瓦浪版已加裝防啄板子,應可找廠商看看有無辦法加裝防啄板子,如果是我可能去玩具店買幾條假的橡膠軟蛇,纏繞在C鋼樑上嚇嚇鳥類但不知有沒有效,請小心晚上別嚇著了.
作者: kuoheidi    時間: 2012-8-3 08:10

屋頂鋪設的鋼瓦週邊, 可以請廠商在施工時, 要作收邊條(做好後, 從外觀看來就很像傳統屋瓦造型) . 四週全都補滿...就沒有空隙讓風雨打進去, 也不會讓小鳥去啄.
作者: sjju    時間: 2012-8-3 08:44

可以採用「四合一」板!
作者: lake22    時間: 2012-8-3 09:31

taiwanbigmary 發表於 2012-8-3 00:12

不只是鳥啄 ; 我資材室的屋簷鋼瓦下泡綿 , 已被松鼠給"清光" 了
罷了, 不要繼續啃就好
作者: saldon    時間: 2012-8-3 13:03

taiwanbigmary 發表於 2012-8-3 00:12

可以提供照片嗎??
作者: 872f457f    時間: 2012-8-3 13:34

開口處
塗抹包覆一層柏油漆
或固定一層防鴿網(類似羽毛球賽隔網)
主要讓鳥類無處進入
僅供參考..
作者: 陳青    時間: 2012-8-3 19:46

我鄉下老家對門堂哥的房子,麻雀啃什麼?
.
.
.
您猜到了嗎?
是啃紅磚,把牆上的紅磚,沿著一條線啃過去,啃食一大片。奇哉∼∼∼∼∼
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-8-4 00:12

2# bkl1438
這招無用..
其次我還曾經掛風鈴..綁鳥網..
牠還是東鑽西鑽..
某天掃地時發現室內還有破蛋..才隻到這些鳥真的是太過分了..
作者: sjju    時間: 2012-8-4 11:44

5# lake22

不只是鳥啄 ; 我資材室的屋簷鋼瓦下泡綿 , 已被松鼠給"清光" 了
罷了, 不要繼續啃就好

養一隻貓!
作者: 鳥迷    時間: 2012-8-4 17:30

新一代的鋼瓦浪版已加裝防啄板子,應可找廠商看看有無辦法加裝防啄板子,如果是我可能去玩具店買幾條假的橡膠軟蛇,纏繞在C鋼樑上嚇嚇鳥類但不知有沒有效,請小心晚上別嚇著了.
bkl1438 發表於 2012-8-3 08:08

偶想嚇自己比較快吧!
作者: lake22    時間: 2012-8-4 19:19

5# lake22

養一隻貓!
sjju 發表於 2012-8-4 11:44

有一隻野貓長住, 不過來無影去無蹤 ; 高興出現時就出現;
松鼠一同
作者: otis88    時間: 2012-8-5 21:08

發泡棉太陽曬久了也會自然粉碎,我家的都碎光了,隨它去吧...
浪板推薦三明治,就是雙層鋼板中間夾泡棉,貴一點但是隔熱隔音都很好,不會下雨像打鼓一樣,每次暴雨來都吵到不能入眠.
作者: 稻鄉村    時間: 2012-8-12 07:17

本文章最後由 稻鄉村 於 2012-8-12 07:18 編輯

1# taiwanbigmary

溫哥華最南端有個城市〝白石鎮市〞。這個城市除了治安好、人民友善以外,最重要的是擁有自然美麗的海灣與海岸,還有來了還想再來的海濱公園。公園裡也有不少的鳥類棲息,這些鳥為了食物一點也不怕人,只要手上有食物找個地方坐下來,旁邊很快就會圍上一大群,地上、欄杆、車頂、屋頂、露台,無一不是這群鳥棲停的好地方。

很特別的是;這裡的居民是用一種同類相克的方法,來驅離想停在他們屋頂、露台的飛鳥!〝貓頭鷹〞居民把貓頭鷹的模型裝放在屋頂、露台上。當初看到時我在想,如果是驅鳥用的,這有效嗎? 會不會是裝飾〈洋人很重視房子內外的裝飾〉?或是民俗信仰〈貓頭鷹是北美的吉祥物,是守護神也是幸運之神,所以北美有很多貓頭鷹的相關飾品〉?為了找到這個答案,在不同的時間請教了幾位居民,獲得的答案是:民俗與裝飾並不排除,但主要目地是用來驅鳥!致於有沒有效?在記憶裡好象還沒有看過真鳥與它并排過!這是在國外的見聞,也可讓您做個驅鳥的參考!

衹是您的2HOME的麻雀啄泡綿,為的是要在裡面築巢,與一般的棲停行為有很大的差別。臺灣野鳥繁殖期一般都在四月至七月〈八月如果還有應該也近尾聲〉,如果要驅離的話,我想三月份就要佈設完成。因為這個時候有些鳥類還在求偶,有些則已開始在尋找築巢地點。據我的觀察;鳥類在巢未完成及下蛋之前,是較容易受外力影響而更移的階段,如果等到下了蛋,牠會基於護蛋而不願離開,這時要把牠驅離就困難許多。
也許;也並不一定只有貓頭鷹,老鷹、稻草人也都可以考慮。如果真能以這種方法收到效果,除了省錢以外,也可把它當為2HOME的裝置藝術!
作者: iner    時間: 2012-8-12 08:01

好美的海灣與海岸
作者: chi0525    時間: 2013-6-8 08:16

14# 稻鄉村

Whiterock 白石 我去過吔 渡假的好地方啊 那編的segal在地上走路是會撞人員的 但怪的是地上便便卻不多

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2