2home 打造桃花源

標題: 不動產要約委託書-求助前輩? [打印本頁]

作者: 芭樂    時間: 2007-2-4 13:05     標題: 不動產要約委託書-求助前輩?

近期經仲介介紹一筆土地,簽約時地主沒來,派了兒子代表議價,在協議下隨即在仲介處簽訂了"不動產要約委託書",付了10萬元銀行現金支票一張交給仲介(事後得知當時仲介並沒有將支票正本給賣方帶走,衹將影本及"不動產要約委託書"交給賣方兒子,並約好2日後在賣方家中簽定買賣合約,於簽約時再將簽約金及支票正本給對方),但第二天仲介即通知我"賣方要求延緩二天簽約,這一拖過了1星期,經再三詢問,仲介才說賣方對其當初約定賣價認為太便宜,不想簽約了。
請各位大大指點
1.賣方兒子(已成年)簽的"不動產要約委託書"有效嗎?地主說他兒子簽的不算!議價過程中他們都有電話連絡!
2. 仲介說支票尚未兌現不算收訂金。是這樣嗎?
3.我可要求賠償嗎?
4.謝謝!
作者: bx2ah    時間: 2007-2-4 19:02     標題: Re: 不動產要約委託書-求助前輩?

要約書如果是制式的(一般仲介的就是),  一般情形是毀約的話賣方要賠償你兩倍, 裡面都會提到 ,你注意讀一下.  

只要對方賣主有蓋章,  就是委托他兒子蓋,也是成立要約

如果地主私章已經蓋了,  恭喜你賺20萬元.

支票開出就是現金,  沒兌不兌的問題, 這個仲介騙你, 不老實.

你可以告地主(如果他已蓋章),  趕快去郵局寄存證信函給仲介以及賣方. 你不要被再被騙了.
作者: 阿俊    時間: 2007-2-4 19:37     標題: Re: 不動產要約委託書-求助前輩?

post by ""芭樂""
近期經仲介介紹一筆土地,簽約時地主沒來,派了兒子代表議價,在協議下隨即在仲介處簽訂了"不動產要約委託書",付了10萬元銀行現金支票一張交給仲介(事後得知當時仲介並沒有將支票正本給賣方帶走,衹將影本及"不動產要約委託書"交給賣方兒子,並約好2日後在賣方家中簽定買賣合約,於簽約時再將簽約金及支票正本給對方),但第二天仲介即通知我"賣方要求延緩二天簽約,這一拖過了1星期,經再三詢問,仲介才說賣方對其當初約定賣價認為太便宜,不想簽約了。
請各位大大指點
1.賣方兒子(已成年)簽的"不動產要約委託書"有效嗎?地主說他兒子簽的不算!議價過程中他們都有電話連絡!
2. 仲介說支票尚未兌現不算收訂金。是這樣嗎?
3.我可要求賠償嗎?
4.謝謝!

1)本票視同現金
2)地主如果不承諾這個契約..那就是他兒子和仲介有渉嫌聯合詐欺行為
3)Bx2ah說的沒錯..存證信函要快信..正本給地主..副本一份給地主兒子一份給仲介
作者: 芭樂    時間: 2007-2-4 19:40     標題: Re: 不動產要約委託書-求助前輩?

post by ""bx2ah""
要約書如果是制式的(一般仲介的就是),  一般情形是毀約的話賣方要賠償你兩倍, 裡面都會提到 ,你注意讀一下.  

只要對方賣主有蓋章,  就是委托他兒子蓋,也是成立要約

如果地主私章已經蓋了,  恭喜你賺20萬元.

支票開出就是現金,  沒兌不兌的問題, 這個仲介騙你, 不老實.

你可以告地主(如果他已蓋章),  趕快去郵局寄存證信函給仲介以及賣方. 你不要被再被騙了.

謝謝bx2ah大大:
剛剛看了一下,只有他兒子簽名,地主沒有蓋章耶!那還成立要約嗎?
其實買賣雙方情願最好,小弟也不是非買不可或說一定要求償,只是覺賣主姿態高、仲介不理,心理不是滋味!成交價也是行情價(他兒子開價後只殺了4萬)!後來說是地主當年買貴覺得吃虧不賣罷了,買賣當兒戲,不解!
作者: wu345    時間: 2007-2-4 20:22

類似情況我已碰過兩次,都是交付斡旋金後,仲介告知成交,但簽約前地主反悔(一般地主都不收斡旋金,保留隨時反悔的權利,仲介又不敢得罪地主,因地主是貨源),所以看開點吧!
作者: bx2ah    時間: 2007-2-4 21:03     標題: Re: 不動產要約委託書-求助前輩?

如果地主不是他兒子, 那可能就無效.

post by ""芭樂""

剛剛看了一下,只有他兒子簽名,地主沒有蓋章耶!那還成立要約嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2