2home 打造桃花源

標題: 苗栗地區有網友需要竹子嗎? [打印本頁]

作者: sunny2222    時間: 2012-8-9 13:43     標題: 苗栗地區有網友需要竹子嗎?

朋友要整理土地,地上竹子需要清除.
地勢平緩好鋸,車子可到達.
距72道路頭屋交流道(一)約3~4公里
有需要的朋友可聯繫!
作者: iner    時間: 2012-8-11 09:19

不夠的話也不嫌太遠,我可以提供,離卓蘭鎮上約2分鐘。
若沒有就打算入冬砍下來跟鄰居一塊搭竹亭。
作者: andy999tw    時間: 2012-8-11 18:16

可惜都距離我太遠了
作者: 阿妙    時間: 2012-8-11 23:49

我有想要連根的桂竹可以嗎?
作者: sunny2222    時間: 2012-8-12 15:57

4# 阿妙
妙姐!
非常歡迎喔!
土質和我山園相仿,沒石頭很好挖.
還有一種細細的竹子是金黃色的,也不錯!
作者: iner    時間: 2012-8-12 16:02

我也可以唷!!
作者: 阿妙    時間: 2012-8-13 00:13

4# 阿妙
妙姐!
非常歡迎喔!
土質和我山園相仿,沒石頭很好挖.
還有一種細細的竹子是金黃色的,也不錯!
sunny2222 發表於 2012-8-12 15:57

好好好~~
安排時間過去嘍!
謝謝妳~
作者: 阿妙    時間: 2012-8-13 00:15

我也可以唷!!
iner 發表於 2012-8-12 16:02

謝謝大大分享
我與sunny的距離近
優先嘍~
作者: saldon    時間: 2012-8-13 00:59

我有想要連根的桂竹可以嗎?
阿妙 發表於 2012-8-11 23:49

我山上的竹子聽鄰居說好像就是桂竹~~
有空過來挖吧~~
之前請怪手挖了好多個頭出來~~
但是地下莖暴走非常快~~
現在北面又到處都是~~
要多少有多少~
作者: eric1013    時間: 2012-8-13 14:35

搭絲瓜棚很好用。我在三義。但我的sarvin可以載幾根呢?

我也想去山上砍,但我怕竹子是有人的。
作者: windidf    時間: 2012-8-15 23:33

可惜都距離我太遠了
andy999tw 發表於 2012-8-11 18:16

等我們峨嵋交地完成....
若還有興趣我們後山桂竹歡迎挖取....
作者: 阿妙    時間: 2012-8-15 23:53

我山上的竹子聽鄰居說好像就是桂竹~~
有空過來挖吧~~
之前請怪手挖了好多個頭出來~~
但是地下莖暴走非常快~~
現在北面又到處都是~~
要多少有多少~
saldon 發表於 2012-8-13 00:59

謝謝~~
我到sunny那兒只要15分鐘
妳保留第二順位~~
作者: 阿妙    時間: 2012-8-15 23:57

搭絲瓜棚很好用。我在三義。但我的sarvin可以載幾根呢?

我也想去山上砍,但我怕竹子是有人的。
eric1013 發表於 2012-8-13 14:35

找謝大yogashieh問 ~
他也在三義
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-8-18 05:32

我的2home在卓蘭,景山一處,坪林一處,都有竹子。
因為學簫製簫,我是愛竹人,------製簫要用壁厚之竹,海拔愈高,竹壁愈厚。
我的山坡地只有300至400公尺,桂竹太單薄了,想到1000公尺以上的高山去找桂竹。
竹壁最好能有7mm----10mm,四年以上老竹,才好製簫。
--------------------------------------------
種竹有句俗話------存三去四莫留七-----意思是三年以下的竹子可以保留著,四年以上的竹子就要砍伐,不可以留到七年還不處理,因為老竹枯死在竹林內,東倒西歪,會破壞整個竹林的美觀與生態。
----------------------------------------
海拔高,有"厚壁桂竹"的網友可通知我採竹,願以價購買。
作者: andy999tw    時間: 2012-8-20 14:37

11# windidf

謝謝你喔.剛好是鄰居ㄝ
作者: sunny2222    時間: 2012-8-24 09:20

之前山園竹子鋸下後,任其腐爛後再燒,但有竹子長佔的範圍很大,除草也很不方便.
那天請兒子幫忙整理,多虧小紅鏈鋸幫忙
我把竹子鋸成小段(120-150cm).其他鋸成小段的雜木樟樹枯枝 有需要可以方便自取!
妙姐自己去拿嘿!

作者: 阿妙    時間: 2012-8-24 09:57

16# sunny2222

這服務周到
已經裁剪好啦~
謝謝妳~~
作者: chingwen    時間: 2012-8-24 12:30

之前山園竹子鋸下後,任其腐爛後再燒,但有竹子長佔的範圍很大,除草也很不方便.
我把竹子鋸成小段(120-150cm).其他鋸成小段的雜木樟樹枯枝 有需要可以方便自取!
妙姐自己去拿 ...
sunny2222 發表於 2012-8-24 09:20

服務真周到,還鋸成一段段的,拿它來做果苗的立竹,
才不會在割草時,不小心將小樹苗打爛,
最好在竹子的上端,加工黏上紅膠布,就更明顯了!
作者: janey    時間: 2012-8-24 13:11

妙姐自己去拿 ...
sunny2222 發表於 2012-8-24 09:20

大大真貼心
想要一些給果苗做立桿
以防止果苗屬在老公的割草機下
作者: andy999tw    時間: 2012-8-24 15:13

怎麼這麼貼心這麼棒阿.
心癢癢手癢癢.
呵呵
作者: sunny2222    時間: 2012-8-26 16:57

19# janey
竹子很多,janey 要的話尺寸可以定喔,你過來的時候鏈鋸鋸一鋸.順便帶上山!
作者: sunny2222    時間: 2012-8-26 20:47

20# andy999tw
新竹到苗栗不遠,有需要可以來拿!
作者: windidf    時間: 2012-8-26 22:41

拿來插一排竹籬芭應該不錯....
作者: andy999tw    時間: 2012-8-26 22:44

22# sunny2222

謝謝你的熱心,可惜最近老公休假很少,要等到可以去,都不知何時了
作者: janey    時間: 2012-8-26 23:45

19# janey
竹子很多,janey 要的話尺寸可以定喔,你過來的時候鏈鋸鋸一鋸.順便帶上山!
sunny2222 發表於 2012-8-26 16:57

還可以定尺寸喔
實在就感心ㄋㄟ
謝謝
要去時再跟妳聯絡
作者: eric1013    時間: 2012-8-27 14:45

14# az.yuan-yuan

真是棒…
作者: pj168168    時間: 2012-9-15 09:58

這麼好康,我也要桂竹~~,感覺竹子用途多多,但是我剛買的2Home上都沒有竹子,想請問誰的2hmoe離我的最近阿?? 我可以開小貨車去載..我在東勢東坑路往大雪山8.5K處~~
作者: copy    時間: 2012-9-15 21:54

27# pj168168
種桂竹不用開小貨車,騎機車來就好了!
不知您要,前二天有下雨,竹頭(莖)冒嫩竹出來了.
今天特別努力處理前次崩蹋下來的桂竹,放把火燒了整個下午!.

其實我是不建議您種,(我很討厭但又很愛吃)
桂竹是很強勢的作物,稍不慎滿山就是桂竹了!
您思考好(一定要思考),
要再跟我說,我留10段的竹莖再跟您約東勢鎮上給,澆水就活了.
大雪山那桂竹也很多,有看到崩山時,去撿也可以.

~~~真的要種桂竹!?
作者: janey    時間: 2012-9-15 22:07

真的感謝sunny大大的貼心
去要了許多回來
還好有福斯小貨卡可載
這下可以幫山上的花木做標示了
作者: pj168168    時間: 2012-9-16 21:37

28# copy
聽您這麼說,我打消了種桂竹的念頭了,還是種點別的好了.
作者: windidf    時間: 2012-9-16 23:05

收集點相同尺寸的竹子編點這樣的竹籬笆應該不錯吧!!

作者: sunny2222    時間: 2012-9-17 11:32

若不是假日農夫無暇管理.享受踢竹子就可吃竹子也不錯.何況桂竹不管他不施肥也有收穫.
竹子是很好的農地素材.只要有時間發揮創意.它可是無所不能的.
因第一次整地清出的竹子太多了.不忍一把火把它燒了.這週還要下去把竹子鋸短分類.
還是希望有人能用得上.

作者: iner    時間: 2012-9-17 14:06

現在沒有辦法提供桂竹,因為週一至週五要上班,週六日還要上課。
作者: tomeplz    時間: 2012-9-26 00:22

您好:我曾發私人訊息請教竹子之事,不知本週日是否方便?謝謝您
作者: 牛大    時間: 2012-10-11 18:43

32# sunny2222

Sunny 大大, 新買2home想用竹子做為離, 您還有多的竹子嗎? 我可以開車去載..
作者: tomeplz    時間: 2012-10-11 23:21

sunny手傷未癒
可能要等等...
作者: 牛大    時間: 2012-10-12 11:57

Sunny大受傷了?!如果是砍竹子的關係, 那您就太辛苦了! 我可以自己砍, 自己載, 有人要的話, 我也可以幫忙多砍一些..
作者: sunny2222    時間: 2012-10-13 16:57

tomeplz  牛大二位
久未上線未回應,真不好意思!
竹子前陣子自己鋸了一些也裁整好了.歡迎各位利用.後因考慮整地進出佔位就燒掉了.
這幾天請人砍竹並清理掉.我已去電請他留一些.
週一10/15早上我會下去苗栗.若各位時間方便.儘管利用.
若不夠,我們就自己動手了.
電話請收私訊!謝謝!
作者: 牛大    時間: 2012-10-14 20:14

38# sunny2222

Sunny大, 星期一出差去, 下星期六回來, 到時再和您連絡, 祝您早日康復哦!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2