2home 打造桃花源

標題: 朋友的地 [打印本頁]

作者: sunny2222    時間: 2012-8-10 16:38     標題: 朋友的地

這幾天的心情不知是要難過呢?還是要開心?

雖然已經買山園,但還是喜歡看地..沒事還是愛逛逛319.
那天老公無聊說到苗栗看看地,朋友有興趣.
請我們當先鋒.抄了幾塊感覺還不錯的地.約仲介看看囉
有的地說已經賣了,有的說不好我們不會喜歡,其中帶看一塊地,我們很喜歡
坪數太大,金額高.對朋友可能不適合.
但是很心動,多嘴還是多問問有沒有降價的空間.
不問地主還好,一問還漲價,漲了 一半.
也許是一高頭屋交流道要開通交通很方便!漲價了
掰掰了!無緣沾上邊.當做是事觀光景點有空逛逛吧.
作者: sunny2222    時間: 2012-8-10 17:22

有了大老婆,還想找小老婆.
老公常碎碎念,那塊地獨立 樹多....怎樣怎樣的.
我說大老婆已經很大了也沒錢,別肖想!
朋友孤家寡人一個,也不可能!
慢慢的.....就不說了!

上周苗栗因蘇拉颱風,降雨量驚人...... 想到山園就心神不安!
周三了總要鼓起勇氣去勘看吧
帶著小兒子當出遊,到頭屋街上時 老公提議要帶兒子去看一塊不錯的地(之前找地時兒子也常跟著  提供意見)
我當他是想讓我緩和一下心情就答應了!
作者: chingwen    時間: 2012-8-10 17:22

這幾天的心情不知是要難過呢?還是要開心?

雖然已經買山園,但還是喜歡看地..沒事還是愛逛逛319.
那天老公無聊說到苗栗看看地,朋友有興趣.
請我們當先鋒.抄了幾塊感覺還不錯的地.約仲介看看囉
有的地說已經賣了, ...
sunny2222 發表於 2012-8-10 16:38

心情不好更需要到外面走一走散散心...
心性樂觀的您,一定不要被悲情打敗,
土地有受傷的朋友,一定要更堅強!
大家一起努力加油吧!明天會更好!
作者: sunny2222    時間: 2012-8-10 17:35

本文章最後由 sunny2222 於 2012-8-10 17:50 編輯

3# chingwen
野草生生不息,我們還是努力的鋤  努力的拔
土地受了點傷算什麼 愛他還是要照顧他 終不悔!-----義氣話說完了!
回到現實-------coco +傷神(怎麼做 請誰做 要申請嗎.............)再想想
老公倒是挺樂觀的 認為老天爺在debug +ing  土地的面貌會被大自然愈修越好!
今天硬拖著我去幫朋友除草 鋸枯木 想讓我找回當初購買山園的初衷與熱情!
大家加油!
作者: sunny2222    時間: 2012-8-11 22:30

到了目的地,老公直往前走害我都跟不上.
糟糕!有三位地政事務所的人在測量(是換了仲介公司還是已經賣掉了)
測量人員熱情和老公打招呼帶太太兒子看地啊!(可能我們突然的走進去, 以為我們是地主)
他還說對????
唉呀!土地在馬路邊沒有門也沒有柵欄的,這下尷尬了想往回走.
他老兄氣定神閒帶兒子到處看看.
我可是緊張得很,很想趕快走人了.對於測量人員的提問(哪裡人啊,地做什麼用途?)
只能哼啊哈的不知所云!
一轉頭 天啊!兒子摘了一棵大菠蘿蜜,老公在一旁和測量人員及兒子說說笑笑的.
怎麼會這樣?老公是規矩的人不會亂動別人的東西,今天還叫小朋友偷拔水果??
真是生氣,旁人在也不好意思發飆(自家的水果有什麼關係)不演了,已經演很大了!
趕緊催促他們離開,下山轉彎處(我看不到的視線)
又聽到老公與別人交談的聲音(三位測量人員都在上面)
心想!死定了地主來了(測量人員來地主哪有不來的道理)
這顆波羅密不知道要幾千元來解決,還是要到警察局?!想到都頭皮發麻!
臉色發青 心情忐忑的走下去,還好只是路人甲.
上車唸他,還給我嬉皮笑臉的 到冰店吃冰講到都生氣了
他看事態嚴重了,到車上拿買賣契約書給我看
喔!原來是朋友買了.看我滿臉疑惑跟驚奇的表情.
他笑得很詭異  說我怎麼會叫兒子偷拔水果啦!
很調皮喔,本來是過戶後才要告訴我的!
因為波羅蜜破了功!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-8-18 05:57

貴寶地傷勢如何?------這次順著"水路"整理,也算一種經驗與心得------加油啊。

要送人的竹子,就在朋友地上?
作者: sunny2222    時間: 2012-8-18 20:52

6# az.yuan-yuan
謝謝關心!
池塘邊坡滑動,其它還好,就是要長一點的時間來處理.
竹子朋友的地及山園都有.但朋友的地交通及竹子的砍取會比較方便.
作者: sunny2222    時間: 2012-8-18 22:00

朋友的地約5500坪,有獨立的出入口,水電沒問題.隔壁的伯伯家有電視電話.
離交流道(頭屋交流道)2公里,署立苗栗醫院4.2公里,交通方便但寧靜有鄉野山林的感覺.
他想規劃成一個4~5戶的社區,他留一塊想我們跟他做鄰居也想幫我們保留一塊
(真的好感動!但我們還有許多的考量在思考當中........)
其餘出售給有緣人!
獨立的大門

那天整理的平台

作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-8-21 11:45

很好啊,
加油。
作者: csc0122    時間: 2012-8-21 23:14

8# sunny2222

不知有沒機會去現場走走?
作者: sunny2222    時間: 2012-8-22 09:51

9# az.yuan-yuan
謝謝喔!
不知是否有福氣,能追隨發哥靜雯姐耕耘3home!
作者: sunny2222    時間: 2012-8-22 09:59

10# csc0122
歡迎來踏青!
手機請收私訊.
作者: 胡媽媽    時間: 2012-8-22 10:34

謝謝喔!
sunny2222 發表於 2012-8-22 09:51

追隨發哥和靜雯?
還不如"追隨"偶  偶...目標比較容易達成
發哥他們標準難度都太高啦   他們是超人ㄟ
作者: sunny2222    時間: 2012-8-22 11:45

雖請了工人大哥幫忙割草,一大早老公還是拉著我和大兒子去幫忙!(兒子熬夜整理房間還願意去幫忙,老爸很開心的勒!)
到達時大兒子還搞不清楚怎麼不是到山園??!!喔!原來是小傅叔叔買地了.
分配我鋸竹子及枯木還要監工;兒子則是拉竹子整理.

本來還聽話戴上袖套,再來就豁出去了要變成陽光男孩

自己上去另一平台做他的最愛---除草!
老公的除草工夫真得很棒!從兩年前剛背除草機到現在不僅除得乾淨.
在茫茫蔓草間還能辨識出需要保留的小苗(在一塊陌生的地而可不是我們種的)
連比鉛筆還細的小樹苗(種子自發的)他都能保留而且周圍都乾乾淨淨不會KO.
看了真是佩服!
不是自己的地,這麼得投入,到時候情感怎麼收!?唉!

作者: sunny2222    時間: 2012-8-22 11:59

13# 胡媽媽
胡媽媽失禮失禮!
您難度也很高好不好,一位是橘園達人,一位是紅龍園達人.玩得不亦樂乎!
我只能種種樹,就是水果也是小苗不然就是種得哩哩落落的.
希望老公退休後,能夠有好一點的成績.
作者: janey    時間: 2012-8-23 17:04

sunny大
這地看起來很漂亮
可以考慮經營3home哦
找個時間也想去看看
作者: 肥龍在田    時間: 2012-8-23 19:48

看來苗栗地區可能發生非法定傳染病"3HOME症候群"的大流行,
BROWN大始作俑者,要負起相當的責任。

作者: 山林雅境    時間: 2012-8-23 22:33

17# 肥龍在田
歪風成習. 我看站大也有一份.不曉得是否要加開個3Home網站否.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-8-24 04:55

謝謝喔!
sunny2222 發表於 2012-8-22 09:51

有志者事竟成------您比靜雯年輕,又有體力,------還有您的baby是陽光男孩耶(潛力很大)------
如果老公一起上場,-------------

-------肯定比胡媽媽強-------
作者: sunny2222    時間: 2012-8-24 07:54

16# janey
janey 隨時歡迎!
作者: sunny2222    時間: 2012-8-24 08:39

本文章最後由 sunny2222 於 2012-8-24 08:41 編輯

az.yuan-yuan大
有志者事竟成   我知道  這裡與山園我們都很喜歡  但能力體力只夠能耕耘一塊.有志也難伸啊!
就看緣深緣淺了.
比靜雯姐少幾歲而已啦 比年輕及體力 我輸她勒!
陽光男孩這個年紀 不去是正常 去呢算是你撿到的啦!別寄望太深!
要等到他發揮潛力 可能要他40歲之後想回歸山林吧!還很久.
等老公退休上場卡實在!
胡媽媽可強得勒! 前年腳受傷一拐一跛還把雙溪耕耘的有聲有色.
還可以參加南湖採橘 水里木頭山莊網聚 我山園還繞了一大圈.  
胡媽媽有超強的意志力.喔!我不敢挑戰.
現在胡媽媽腳傷好多了.戰力更強囉!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2