2home 打造桃花源

標題: 請問有人問過代工榨油的嗎? [打印本頁]

作者: andy999tw    時間: 2012-8-13 11:59     標題: 請問有人問過代工榨油的嗎?

我的農地上有10幾顆苦茶樹.查過資料.要等10月份.苦茶樹開始開花的時候才能採果.曬.剝種子.
不過..找不到可以代工的工廠.不知道多少量可以幫忙榨油?
我的收成應該是不多啦.不過....很想試試看.說不定其他地主也會一起響應.(我不是最多苦茶樹的那塊地主.應該算是最少的吧)
作者: ting-yi    時間: 2012-8-13 12:41

問當地農會,通常農會有各類服務。
作者: nenghsin    時間: 2012-8-13 12:46

數量太少了,縱然有也須考慮價格!要不然路邊現榨油那種跟他們詢問一下,應該會幫忙。
作者: 二泉映月    時間: 2012-8-13 13:00

1# andy999tw
詠農製油廠
專制:苦茶油.蒔茶油
新北市三峽鎮白雞(02)86717353
您可以問看看有沒有代工
他們是自己榨苦茶油的工廠
榨完後的苦茶子磨成粉就是茶仔粉
是最天然的洗潔粉(不起泡泡)
碗盤.玻璃杯.鍋具.蔬果...
作者: eastern    時間: 2012-8-13 13:45

1# andy999tw
代工榨油一般都有一個基本量與金額
偶上回種植了亞麻仁也天真的想要找代工榨油行
沒想到對方一問:你總共有幾公斤?及基本金額$6000...
就傻眼了!...
作者: andy999tw    時間: 2012-8-13 14:03

真的是傻眼了.
不然...我買台榨甘蔗的來弄好了.呵呵.
作者: 筑心    時間: 2012-8-13 14:55

真的是傻眼了.
不然...我買台榨甘蔗的來弄好了.呵呵.
andy999tw 發表於 2012-8-13 14:03

兩種榨法不一樣榨油要加熱。
作者: dazzles    時間: 2012-8-13 15:12

鍋子用小火,把苦茶子拍扁煎油去渣,
再下青菜炒食,味道絕佳。
生花生也可以如此,配絲瓜+九層塔更棒。
作者: andy999tw    時間: 2012-8-13 15:24

鍋子用小火,把苦茶子拍扁煎油去渣,
再下青菜炒食,味道絕佳。
生花生也可以如此,配絲瓜+九層塔更棒。
dazzles 發表於 2012-8-13 15:12

好主意.一定要來試試看
作者: andy999tw    時間: 2012-8-13 15:27

公司有一台滾輪擠壓的機器要拍賣.有機會我把他標下來玩玩看.
先去大鍋炒炒再來榨.
可是...不太懂ㄝ.我以為他是冷壓榨說.原來他要炒過阿.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2