2home 打造桃花源

標題: 只能這樣了 [打印本頁]

作者: indu    時間: 2012-8-13 19:04     標題: 只能這樣了

本文章最後由 indu 於 2012-8-16 22:36 編輯

站大說樓主需負起該帖的管理之責,目前也只能這樣做了。
作者: smhu    時間: 2012-8-13 21:02

這個有點不會講...以兩個例子來說明好了...

例1:對於呼吸功能可說是多數生物的一個必備的條件,從有人類以來就一直在呼吸著,直到後來有人就呼吸的作用區域再細分成腹式呼吸以別於胸式呼吸,而中國的老祖先們也依自已的文化語言稱它叫丹田吐納,本來這也是相安無事,說真的,這個比說媽媽的語言還要原始,從哇哇落地不就開始呼吸了嗎?還管它是用那裡呼吸呢!直到後來有人發現屁X也會出氣咧,所以就提出了個屁X呼吸法,多數人當成笑話看看也就算了,但就是有人不長眼,質疑說那個只會出氣啦,而且那個是用腸道沒有透過肺部的氧氣交換作用,不能算是呼吸啦。結果提的人認為受到慣行呼吸派的打壓。

評論:呼吸就呼吸還分慣不慣行啊?所謂的慣行不過是種描述上的說法,去教科書上找找,那裡有什麼慣行的啊?如果說從老祖先們就會對植物提供水分(澆水),那憢水是不是慣行的專利呢?

例2:現代有很多的教學法,隨便算一算也有二三十種,從講述式一直到編序、分組討論、體驗、探索等等很多很多。有些為了招生的原因就提出了什麼本園採用蒙特利梭教學法來吸引一些想讓自己小孩不一樣的家長,其實這也不是什麼壞事,直到有一天有人就把講述式教學法改名叫填鴨式教學法,然後說得好像罪大惡極似的。其實知識的源頭是記憶再來才是理解....有些東西真的沒有辦法一一讓學習者逐一體驗(為了效率與成本),所以都是老師講學生聽的時間多,各式的教學法各有它的想法與特色,但難道一定得把講述式教學法污名化嗎?
評論:各位在求學或是受訓時,有沒有接受過講述式教學法的啊?所佔的比例有多少呢?真的講述式有那麼爛嗎?

在此之前吾亦曾提出符合xhome精神的自然農法,感謝網友的回應(到後來實在掰不下去了),這個農法與開版大的新人道精神農法在精神上不謀而合,皆以片孝為己任....如果有漏掉那篇的可以再參考看看哦(打廣告...嘿嘿)....
作者: smhu    時間: 2012-8-13 21:20

行慣行者眾,有機者少,有「有機農法&自然農法討論區」,卻沒有「慣行農法討論區」,導致慣行者四處發言或在「有機農法&自然農法討論區」發言,引發口角機會大增。
indu 發表於 2012-8-13 19:04

這個論點有爭議,在該討論區裡面目前共有255個主題,有引發什麼口角嗎?牛奶拔就是以有機栽培蔬菜啊,有人去踢館嗎?E小姐擺明就是懶人自然農法啊,好像也活得很快樂的說...mandy0216之前曾通過慈心認證種稻,現在改以良心有機還是在種稻啊,有誰說三道四了嗎?很多網友以有機或是類有機的精神種植,好像也都過得很快活咧...人家阿洪大也找到他的一片天空,樂在其中了咧...

請先說明一下慣行農法的外文是怎麼拼的,偶先來去學習一下國外的慣行農法是怎麼樣的操作法
作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 20:27

倒是建議開一個“新人道農法”並禁止其它人發言比較適當
作者: 2home    時間: 2012-8-15 21:32

其實論壇就像開辯論會一樣,只要不違反版規的議題,也不離題及不人身攻擊,應該就不該管制!甚至火力交烽時可以讓觀眾看到更多不同精彩的觀點,對自己的農法要有信心,敢開主題,攤在陽光下,就不要怕人家檢視,說不定還會有自己原來想不到的收獲. 記得曾經看過一個部落格談有機農法,因為踢館者太多,後來就火大,把部落格給關了! 甚為可惜!

若樓主真的很care 自己的主題有不當的發言,有兩個方式可以處理,就是設黑名單,讓不喜歡的人不能在您的主題發言,甚至樓主可以決定砍掉自己不喜歡的文章,第二個方式就是主題就只能自己發言,別人都無法參與討論,只能成為觀眾,成為單向資訊,不過這樣的主題就沒什麼可看性了. 很可惜的是,目前這兩項都需要改程式,才能有這功能.

至於要新開 慣行農法討論區,這很簡單,只要在 有機農法&自然農法 前面再加上 慣行農法 就可以了,若未來慣行農法主題太多,我們也會再將慣行農法獨立!

站長曾對我說樓主應對會員發言的不當予以管制
至今我仍找不到樓主如何管制其他人的發言
indu 發表於 2012-8-15 20:16

作者: wandervoge    時間: 2012-8-15 22:03

這樣的人,這樣的思想,這樣的言語,證明吾人所言不虛!
indu 發表於 2012-8-15 20:00

早就說了,你已經有點歇斯底里了…

人家smhu是看到自然農法很有道理而去實行,最後看清事實而轉變方向,對你的說法提出糾正,卻變成是人家在踢館…

每個出聲說出自己意見的人都馬上被打為慣行農法擁護者,

這是你這種修道﹖還是修佛﹖還是修魔的人所該為的嗎﹖
作者: wandervoge    時間: 2012-8-15 22:07

記得曾經看過一個部落格談有機農法,因為踢館者太多,後來就火大,把部落格給關了! 甚為可惜!
2home 發表於 2012-8-15 21:32

站長說得可是鹿野那位竹科失意人﹖

他前陣子還在發牢騷說志工太頻繁,佔去了太多他自己的休息、看書時間…
我勸他不要嫌志工,沒有志工的時候只有自己做是會做死人的…

後來我們就變“不是”朋友了…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-16 19:11

或者要像之前演過的那樣,我也自貶身價,用力貶低污蔑對方,來個以眼還眼,站大才看不過去鎖帖?
indu 發表於 2012-8-15 22:38

你自己回頭去看看你自己的帖子你是怎麼笑話smhu的吧…
作者: oop930    時間: 2012-8-16 21:16

哈哈~
輕鬆一夏~
偶是用藥農法的啦~
作者: wandervoge    時間: 2012-8-16 22:30

站大說沒人身攻擊就沒關係,而我覺得有關係就是有人身攻擊的話語出現
wandervoge:早就說了,你已經有點歇斯底里了…
這是你這種修道﹖還是修佛﹖還是修魔的人所該為的嗎﹖
另外在本人帖裡,之前他也說本人是笨牛 ...
indu 發表於 2012-8-15 22:34

請問笨牛是什麼﹖

我從來不刪帖,你自己別亂扣帽子﹗
作者: 黑面    時間: 2012-8-17 01:00

只能這樣了
本文章最後由 indu 於 2012-8-16 22:36 編輯

站大說樓主需負起該帖的管理之責,目前也只能這樣做了。
indu 發表於 2012-8-13 19:04

既然如此, 站大何不把這個帖子整個刪除?
作者: 陳青    時間: 2012-8-17 01:20

笨牛?
我從小接觸牛至今,近七十年,不覺得牛有什麼笨。
小時候住鄉下,我常駐足諦視,牛有一雙清澈的大眼,充滿智慧祥和。
牠的身軀龐大健壯,下田工作,勞苦功高,越看越覺得牠了不起。
我們人類不要用自我意識污辱牛,牛是聰明的,過去人類靠牠耕田種地,是人類的好朋友,一點都不笨。
作者: 2home    時間: 2012-8-17 09:01

唉! 看到這裡網路的誤會還真多,不知各位看官,有看出什麼?

有些人看文章,只看前面,不看後面,有人只看後面,不看前面,也有人只看中間的,前面和後面都不看的,很多誤會就這樣產生的.

2home 會員越多,磨擦越多,還是要靠各位自律,互相尊重,若每個爭吵都要把我抬出來主持公道,真的很沈重! 若人家不喜歡你去串門子,就別去吧! 走灰色地帶,酸言酸語,互相刺激的話還是要少說! 說多了,成習慣了,損失的還是自己!

本文還是鎖文處理,免得一頭霧水的會員,加入發言,越搞越霧!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2