2home 打造桃花源

標題: 抽水機引擎油箱破裂如何處理? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2012-8-14 13:12     標題: 抽水機引擎油箱破裂如何處理?

最近使用中的抽水機引擎 ROBIN ECO25GR 的油箱破裂了,用金屬補土補過,放自來水不會漏,但加入汽油後,發動就會開始漏油,漏蠻大的,不知是否有其它原因,還是從化油器下面流出來的,看起像從補土那裡流出來的,看起來油箱用補土或矽尼康好像都沒用,這品牌的油箱不好買,不知可以用其它品牌的油箱替代嗎?
作者: eastern    時間: 2012-8-14 13:30

1# 2home
油箱材質是塑膠或...?
作者: 2home    時間: 2012-8-14 13:31

是塑膠的! 就是下面這一台!

1# 2home
油箱材質是塑膠或...?
eastern 發表於 2012-8-14 13:30

作者: eastern    時間: 2012-8-14 13:49

3# 2home
破在何處?
塑膠水管用的硬質膠合劑如何?
作者: 2home    時間: 2012-8-14 13:51

這我當初倒沒想過,應該可以試試!

3# 2home
破在何處?
塑膠水管用的硬質膠合劑如何?
eastern 發表於 2012-8-14 13:49

作者: 台灣農機網    時間: 2012-8-14 14:20

基本上是無法補的
可以找原廠的訂來更換
或是現在市面也有仿這台的引擎
可以看看是否油箱可合用
這樣可以以花較低的價格來繼續使用這台機器
作者: eastern    時間: 2012-8-14 14:25

5# 2home
站大,
內外要先用"去漬油"清洗或噴灑乾淨晾乾
裂縫表面不夠粗糙,周圍要用鋸片或小刀給它刮一刮
最好事後再買個馬蓋仙萬用膠帶封上...
作者: smhu    時間: 2012-8-14 16:10

1# 2home

不對啊,我的也是這一型的,它是自吸式的化油器,也就是說它有一條管子伸進去油箱裡面,當引擎起動的時候才把油吸上來的,起動前還要先按吸油奶嘴幾下,讓油管裡面充滿油才發得動...

站大說會從化油器下邊漏油出來?化油器底下有兩條油管,一條細的是吸油管粗的是回油管,看一下是那一條嘿...比較有可能漏的應該是回油管吧...
作者: 2home    時間: 2012-8-14 16:45

沒錯,我那台是自吸式的,要先按奶嘴才會動作,因是買二手的,也不知是否有少配件,目前看到的狀況是,油箱有二個管子,一個粗一個細,需接到化油器的粗口,還有小口,但小口旁邊還有一個小口但比較短,不知那是做什麼的,是完全沒有接任何管子,會是從那邊漏出來嗎?

1# 2home  

不對啊,我的也是這一型的,它是自吸式的化油器,也就是說它有一條管子伸進去油箱裡面,當引擎起動的時候才把油吸上來的,起動前還要先按吸油奶嘴幾下,讓油管裡面充滿油才發得動...

站大說會從化油 ...
smhu 發表於 2012-8-14 16:10

作者: 陳青    時間: 2012-8-14 18:33

本文章最後由 陳青 於 2012-8-14 18:41 編輯
最近使用中的抽水機引擎 ROBIN ECO25GR 的油箱破裂了,用金屬補土補過,放自來水不會漏,但加入汽油後,發動就會開始漏油,漏蠻大的,不知是否有其它原因,還是從化油器下面流出來的,看起像從補土那裡流出來的,看起來油箱用 ...
2home 發表於 2012-8-14 13:12

如果真的是裝油的塑膠罐子有裂縫,而且看得到裂縫,我倒是有一個好方法。
就是拆下來(以免燒傷引擎其它的管線),把油倒光清乾淨,免得燃燒起來。
用點香的噴槍點小火,看準朝裂縫輕輕的射去,把塑膠罐熔到軟化之後(千萬要用小火,不要把罐子燃燒起來,就報銷了),用手指輕輕的按壓讓裂縫密合(當然必須十分技巧,不要越熔越大洞)。

我的水壺塑膠把手斷了,我就是用這方法,把它給焊接回去,焊接之後十分牢靠,用久不斷。
但是有一個小缺點,就是焊接處鼓起來,而且把手稍稍縮短一點點。
作者: 2home    時間: 2012-8-14 18:45

用熱融膠條不知是否可行!

如果真的是裝油的塑膠罐子有裂縫,而且看得到裂縫,我倒是有一個好方法。
就是拆下來(以免燒傷引擎其它的管線),把油倒光清乾淨,免得燃燒起來。
用點香的噴槍點小火,看準朝裂縫輕輕的射去,把塑膠罐熔到軟化 ...
陳青 發表於 2012-8-14 18:33

作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 19:42

最近使用中的抽水機引擎 ROBIN ECO25GR 的油箱破裂了,用金屬補土補過,放自來水不會漏,但加入汽油後,發動就會開始漏油,漏蠻大的,不知是否有其它原因,還是從化油器下面流出來的,看起像從補土那裡流出來的,看起來油箱用 ...
2home 發表於 2012-8-14 13:12

它是HDPE材質的﹖可以用熱風槍…但不好補…
作者: 陳青    時間: 2012-8-14 20:06

本文章最後由 陳青 於 2012-8-14 20:22 編輯
用熱融膠條不知是否可行!

2home 發表於 2012-8-14 18:45

就怕熱熔膠條材質跟原塑膠桶不相容,還有膠條它怕不怕油?
我總感覺熱熔膠條,熔點很低,跟塑膠原料的強度差異太大。

我半年之前實驗成左熄儠朽ㄖ熆_後熔接,有圖有真相:

作者: smhu    時間: 2012-8-14 20:35

9# 2home

呵呵...我去把它拿進房子裡面檢查,果然化油器下方還有一個接頭,粗細跟接小管的差不多,而我的也一樣是空接...

印象中自吸式的那邊會接一條管子出來,然後尾端用個類似塞子的東西塞住,但是這台沒有...但是我用起來也沒有什麼異狀咧...

唪...站大您的油箱到底是破在那裡啦,照個相讓我們瞧瞧咩...
作者: 2home    時間: 2012-8-14 20:44

現在東西在花蓮,拍不到了,位置是在油箱底部,要鎖兩顆螺絲的中間.

9# 2home

呵呵...我去把它拿進房子裡面檢查,果然化油器下方還有一個接頭,粗細跟接小管的差不多,而我的也一樣是空接...

印象中自吸式的那邊會接一條管子出來,然後尾端用個類似塞子的東西塞住,但是這台沒 ...
smhu 發表於 2012-8-14 20:35

作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 20:50

現在東西在花蓮,拍不到了,位置是在油箱底部,要鎖兩顆螺絲的中間.

2home 發表於 2012-8-14 20:44

應該是原先熔接的地方開掉了…只有用熱風槍試,可以先去回收場找別人丟棄的HDPE桶來做熔接料
作者: smhu    時間: 2012-8-14 20:55

15# 2home
那個油箱是ㄩ字型,所以底下接近地面的部份是平的;鎖油箱的那兩顆鏍絲是在底下的最邊邊。如果油箱會漏的話,不用起動它就會一直漏油囉...
作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 20:59

15# 2home
那個油箱是ㄩ字型,所以底下接近地面的部份是平的;鎖油箱的那兩顆鏍絲是在底下的最邊邊。如果油箱會漏的話,不用起動它就會一直漏油囉...
smhu 發表於 2012-8-14 20:55

你去拍一張底部照來瞧瞧吧﹖
作者: smhu    時間: 2012-8-14 21:23

18# wandervoge
好吧...算你狠...

底部...

化油器下方的接頭...
按這裡顯示圖片
作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 21:29

本文章最後由 wandervoge 於 2012-8-14 21:30 編輯
18# wandervoge
好吧...算你狠...

底部...

化油器下方的接頭...
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/9159f59b95 ...
smhu 發表於 2012-8-14 21:23

黑黑的看沒有…圖借我編輯一下…
那個接頭應該是透氣用的吧﹖
我RM435的化油器外也有一個管子直通到油杯…
作者: smhu    時間: 2012-8-14 21:34

20# wandervoge

設計這個油箱的人是豬頭,因為要把油加滿的話還要把油箱搖來搖去讓空氣漏掉才能灌到加油孔的另外一邊....
作者: 2home    時間: 2012-8-14 21:35

之前用塑鋼土補好,灌水進去,放了一天都沒問題,上次要用時,加滿汽油,一發動,就一直漏,也有可能是震動時把塑鋼土震開了,下次再灌水試看看,會不會漏!

15# 2home
smhu 發表於 2012-8-14 20:55

作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 21:35

看起來紅線部位是熔接線…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-14 21:36

之前用塑鋼土補好,灌水進去,放了一天都沒問題,上次要用時,加滿汽油,一發動,就一直漏,也有可能是震動時把塑鋼土震開了,下次再灌水試看看,會不會漏!

2home 發表於 2012-8-14 21:35

HDPE只有熔接一途
作者: cocacola    時間: 2012-8-15 08:31

如果真的是油箱漏油建議還是換掉吧, 用補的不知道能撐多久, 市面上買的膠應該都無法持久耐用, 不過看圖懷疑是那塊連接化油器與油箱的黑色橡膠, 因為我買兩年的 TU26 也發生那塊橡膠萎縮造成漏油,

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2