2home 打造桃花源

標題: 自己家門口,就可以看到銀河! [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2012-8-17 13:40     標題: 自己家門口,就可以看到銀河!

上星期在花蓮,剛好碰英仙座流星雨極大期,於是就在家門口坐下來欣賞流星雨,西部很難看到的銀河,就在自己家門口像絲綢般的展開,隔著銀河兩邊的牛郎織女星正深情的望著! 亮麗的夏季大三角高掛在空中, 下次如有到東部,千萬不要忘了觀星,找一個空曠360度的視野,靜靜的欣賞! 說不定有機會看到飛碟 !
作者: sjju    時間: 2012-8-17 13:46

1# 2home

自己家門口,就可以看到銀河!

喔∼真利害也!是您躲在眼球水晶體後面,往外看見數十億光年前的「銀河」喔?
作者: Way    時間: 2012-8-17 16:29

上星期在花蓮,剛好碰英仙座流星雨極大期,於是就在家門口坐下來欣賞流星雨,西部很難看到的銀河,就在自己家門口像絲綢般的展開,隔著銀河兩邊的牛郎織女星正深情的望著! 亮麗的夏季大三角高掛在空中, 下次如有到東部,千 ...
2home 發表於 2012-8-17 13:40

平地就可以看到銀河!!
我只有在杉原和蘭嶼看過
其他都是在高山上
可遇而不可求啊
作者: 2home    時間: 2012-8-17 16:34

花東平地到處都可以看到,只要天氣好,光害少,空氣透明乾凈就看得到! 花東真的是台灣的淨土啊!

平地就可以看到銀河!!
我只有在杉原和蘭嶼看過
其他都是在高山上
可遇而不可求啊
Way 發表於 2012-8-17 16:29

作者: Way    時間: 2012-8-17 16:43

是啊
蘭嶼跟杉原也是台東
相同的空氣品質在西部就是奢求了
作者: 心身活莊園    時間: 2012-8-17 18:00

1# 2home
     經營花蓮渡假屋已有年,剛開始都是苦多於樂,匆匆數天來回,
慢慢度假居住環境改善,再來個飲茶觀星迎月涼亭,人生夫復何求,'''''''''
作者: 山林雅境    時間: 2012-8-17 18:36

上星期在花蓮,剛好碰英仙座流星雨極大期,於是就在家門口坐下來欣賞流星雨,西部很難看到的銀河,就在自己家門口像絲綢般的展開,隔著銀河兩邊的牛郎織女星正深情的望著! 亮麗的夏季大三角高掛在空中, 下次如有到東部,千萬不要忘了觀星,找一個空曠360度的視野,靜靜的欣賞! 說不定有機會看到飛碟 !2home 發表於 2012-8-17 13:40

前幾天在山上幾乎可以確定是看到它了.在山頭低處一閃一閃的汎著光芒.可惜沒買高倍數的望遠鏡.盯太久也無趣就回屋看書去了.
作者: 陳青    時間: 2012-8-17 20:18

本文章最後由 陳青 於 2012-8-19 15:16 編輯
上星期在花蓮,剛好碰英仙座流星雨極大期,於是就在家門口坐下來欣賞流星雨,西部很難看到的銀河,就在自己家門口像絲綢般的展開,隔著銀河兩邊的牛郎織女星正深情的望著! 亮麗的夏季大三角高掛在空中, 下次如有到東部,千 ...
2home 發表於 2012-8-17 13:40

小時候,大約十歲吧,奶奶會觀天象。
她指著天空告訴我,那是天上的銀河(她用客家話說是【河嗨】)。
經過她的指導,確實看到天空有密密麻麻的細微星星,匯集成河(長條狀白色如雲霧)。
作者: befree    時間: 2012-8-17 21:14

其實只要在沒光害的地方,都看得到銀河,
但是很多人會以為那是"雲",
就像牛郎織女星,現在只要你一抬頭就看得到,
即使在都市,
因為他們還蠻亮的,所以在有光害的地方,反而看得清楚,
因為整個天空看得到亮的星星不會很多,
只是很多人不知道那就是牛郎織女星.
另外,牛郎織女星中間就是銀河.
作者: sola    時間: 2012-8-17 22:31

上週我弟全家到花蓮露營,我因前天健行太累,約23:00去睡,在熟睡中就聽到有人喊有"流星"!
原本以為是要騙我出去,後來就在他們一陣又一陣的流星流星流星的呼減聲中,又睡著了~
隔天我問許什麼願.....一家四口的回答都一樣~~~~忘了許願了,而且眼睛很酸,因為一直找流星.....真是好無聊的一家人!
如果是我一顆一個願,顆顆不放過!
作者: luyeesa    時間: 2012-8-18 14:03

銀河....
去年我去內蒙古沙漠區
入夜大伙泡茶賞夜空
我突然自言自語:  耶  那一大片的銀色帶狀亮亮的  是不是銀河
所有人抬頭看  齊呼  真的是耶 不可思議的漂亮  
\很震撼  第一次見識所謂的銀河  

改天真要去東部欣賞欣賞
作者: 2home    時間: 2012-8-18 14:33

sola 在心身活莊園露營那天,好像是英仙座流星雨的極大期,一個小時有百來顆,夠慢慢的許願了!  記得旁邊要準備點礦泉水,許願許到口渴了,記得要喝水!

上週我弟全家到花蓮露營,我因前天健行太累,約23:00去睡,在熟睡中就聽到有人喊有"流星"!
原本以為是要騙我出去,後來就在他們一陣又一陣的流星流星流星的呼減聲中,又睡著了~
隔天我問許什麼願.....一家四口的回答都一 ...
sola 發表於 2012-8-17 22:31

作者: sola    時間: 2012-8-19 12:34

站大真是想的週全,口渴真的要喝水!謝謝~
我願望不多(不就是開心、自在、庭園生活......)
大多重複,我用copy的!
作者: yes5155    時間: 2012-8-21 12:59

4# 2home
十多天前因為白天放水灌溉需要一段時間才會滿水位,隔天因為要工作就沒時間停止供水,第二天晚上10點下班利用一點時間趕去農地看看,因為怕不斷灌溉會一直灌流到隔壁農田不太好,沒想到宜蘭梅花湖這裡星空也是如此美麗,在這8月份居然還看的到螢火蟲,所以昨天晚上沒月亮就趕緊晚上帶著老婆看星星去了
家鄉在花蓮居然要在宜蘭看星星,原來花蓮天空星星都被你們看光了
作者: 大海    時間: 2012-8-21 14:58

這兩天晚上無雲無月,星星密到誇張,客人驚呼連連。
作者: 2home    時間: 2012-8-21 15:04

以前很喜歡看星星,研究了很多方法  ,想弄台星象儀太貴視野也太小了,在自家天花板噴上夜光漆看起來太假了,用led 或光纖太麻煩了,最後買塊可以看到很多星星的農地,只要天氣好,弄張躺椅,就可以享受震撼大視野360度的星空,兼大自然蛙鳴蟲叫的交響樂! 不時還可以看到動態的流星劃破星際!

這兩天晚上無雲無月,星星密到誇張,客人驚呼連連。
大海 發表於 2012-8-21 14:58

作者: 心身活莊園    時間: 2012-8-21 15:27

14# yes5155
      這幾天的露營客與住宿客都帶著小學年齡小孩
告訴他們一起去露營草坪抓螢火蟲
等待的時刻,抬頭望向夜晚的天空,真是繁星點點,尤其東方,
抓不到星星,尾部發光的螢火蟲確輕易抓在掌上,
作者: befree    時間: 2012-8-21 19:16

颱風前的天空特別清楚,
現在19:15在西部地區往西方看去,
漂亮的額眉月左上方那三顆特別明亮倒三角型星星,
靠近月亮的是角宿一
右上方是土星,
左上方就是火星.

大家別錯過了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2