2home 打造桃花源

標題: 打鐵工具出售(售出) [打印本頁]

作者: fbike    時間: 2012-8-19 13:23     標題: 打鐵工具出售(售出)

合售34567元
俗話說:「想要玩Band,成員有找好,就能在樂壇屢創佳績」。圖片中就是江湖中傳說的打鐵五月天。
歡迎想要學習打鐵技術,有心將傳統技藝傳承下去的人。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: wandervoge    時間: 2012-8-19 21:27

沒鼓風機啊…

看到了,好小一台…
作者: rdmigo    時間: 2012-8-19 21:39

缺水平ㄟ水磨刀輪...

補上來就可以開一家...打槍專門店...
說錯了是>>打刀.打犁..打鋤..打叉  
作者: 陳青    時間: 2012-8-19 21:49

沒學三年四個月出師,會打鐵嗎?
不容易吧!
作者: rdmigo    時間: 2012-8-19 22:16

4# 陳青

這年頭要在學個三年四個月...
就只能等鼠.....
作者: wandervoge    時間: 2012-8-19 22:54

缺水平ㄟ水磨刀輪...

補上來就可以開一家...打槍專門店...
說錯了是>>打刀.打犁..打鋤..打叉  
rdmigo 發表於 2012-8-19 21:39

打鐵店沒在用這種東西吧…
作者: 陳青    時間: 2012-8-19 22:59

4# 陳青

這年頭要在學個三年四個月...
就只能等鼠.....
rdmigo 發表於 2012-8-19 22:16

打鐵店逐漸式微沒落了,幾乎後繼無人。
因為賣場到處都是高檔便宜又鋒利耐用的刀具。
各式農具,也都買得到。
我跟鐵店老闆談過,越來越難以經營了。
作者: rdmigo    時間: 2012-8-19 23:08

6# wandervoge

有啦...柴刀不用磨ㄛ....磨一隻50  我XX勒.......我多自己磨...用200~400用手砂輪磨....
慢慢磨...很快可以省回來!.....心情不好就...來磨刀.......
作者: wandervoge    時間: 2012-8-19 23:24

6# wandervoge

有啦...柴刀不用磨ㄛ....磨一隻50  我XX勒.......我多自己磨...用200~400用手砂輪磨....
慢慢磨...很快可以省回來!.....心情不好就...來磨刀.......
rdmigo 發表於 2012-8-19 23:08

打鐵店頂多用桌上砂輪機…
作者: fbike    時間: 2012-8-20 06:38

3# rdmigo
如果找不到磨的工具,下面大、中、小三台應可遷就一下,有買打鐵器具的人可附送給他…

按這裡顯示圖片
作者: wj1688    時間: 2012-8-20 08:06

fbike 大;可以單買牛角鉆嗎?多少錢?
打鐵機是電動的嗎?可以正常使用嗎?
全部是66666元嗎?可以運到台南嗎?
作者: brown發哥    時間: 2012-8-20 10:25

本文章最後由 brown發哥 於 2012-8-20 10:30 編輯

我只對這個有興趣--??(忘記正確名字)
以前讀新竹高工在校實習時
機工廠門前地上、用水泥固定有瞻@台
同學要敲鐵片、搥刀具、作造型、
都到門外去動手--以免太吵
聯想若載到2home去、放工具間門外
可以敲鋤頭、彎鐵管、刀鋸把柄鬆脫、發脾氣出氣、
也可置樹下當座椅--不怕被偷
太重了、大概有100公斤哦!
只是擔心載不動、
抬不上車、壓挎座椅!
作者: wj1688    時間: 2012-8-20 10:44

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/a1276fcfcc77294044d423e77cbae8df.jpg
同學要敲鐵片、搥刀具、 ...
brown發哥 發表於 2012-8-20 10:25

那叫牛角鉆,我也有意願,已先發問詢價,
抱歉您就排隊等後補
作者: wandervoge    時間: 2012-8-20 20:45

3# rdmigo
如果找不到磨的工具,下面大、中、小三台應可遷就一下,有買打鐵器具的人可附送給他…

http://www.piccool.com ...
fbike 發表於 2012-8-20 06:38

旁邊綠色那台又是什麼﹖
作者: fbike    時間: 2012-8-20 20:50

11# wj1688
wj1688大:

牛角鉆是打鐵器具中的一員,希望能儘量不拆散這些兄弟(五月天少了一個就…)。

是否電動我不清楚(打鐵鋪的老師傅跑去山上了,聯絡不到他);下面有一腳踏板可踩(如圖示),應可像舊式裁縫機一樣,踩一下,打一下。

價錢無誤,可以運至台南,如果大大有認識的回頭車業者(最好找附有吊桿的車,不然當地需有堆高機或吊車協助機下車),可以向其詢問從大大住處發車至新北市新莊IKEA這兒要多少運費…

如果大大可以北上來看機,倘使不幸成交,車馬費我會退給大大!
作者: fbike    時間: 2012-8-20 20:52

旁邊綠色那台又是什麼﹖wandervoge 發表於 2012-8-20 20:45

圖片應無綠色機台,唯一綠色的是萬能角鋼。
作者: wandervoge    時間: 2012-8-20 21:06

圖片應無綠色機台,唯一綠色的是萬能角鋼。
fbike 發表於 2012-8-20 20:52

有啦,第二張圖片2台砂輪機的左下角…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-20 21:07

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/a1276fcfcc77294044d423e77cbae8df.jpg
同學要敲鐵片、搥刀具、 ...
brown發哥 發表於 2012-8-20 10:25

你要的這些弁遄A去找一截鐵軌就夠用了…
作者: fbike    時間: 2012-8-20 21:14

17# wandervoge
拍謝,我以為是第一張圖!第二張圖綠色那台叫減速機。
作者: wandervoge    時間: 2012-8-20 21:52

17# wandervoge
拍謝,我以為是第一張圖!第二張圖綠色那台叫減速機。
fbike 發表於 2012-8-20 21:14

果然沒猜錯…不過我還沒想到怎麼利用…
作者: wj1688    時間: 2012-8-21 08:48

11# wj1688
wj1688大:

牛角鉆是打鐵器具中的一員,希望能儘量不拆散這些兄弟(五月天少了一個就…)。

是否電動我不清楚(打鐵鋪的老師傅跑去山上了,聯絡不到他);下面有一腳踏板可踩(如圖示),應可像 ...
fbike 發表於 2012-8-20 20:50

fbike 大
不知整套佔地多大(幾坪),馬達是用110V或220V幾馬力,可以鍛造多大物品,
我是蠻有意願只是農地尚需一段時間才能整頓好,目前沒有地方存放
目前存放地點在那裡?
作者: fbike    時間: 2012-8-21 12:25

你要的這些弁遄A去找一截鐵軌就夠用了…wandervoge 發表於 2012-8-20 21:07

我有小鬼、中鬼、大鬼,要找鬼的人可以抓一支給他。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: fbike    時間: 2012-8-21 12:46

本文章最後由 fbike 於 2012-8-21 12:47 編輯

21# wj1688
wj1688大大:
真是不好意思,幾坪我沒有概念,馬達我也沒仔細看,鍛造能力如何亦不知。
如有意願,建議大大北上看機,說不定我可請打鐵師傅現場指導(他退休了,四處趴趴走,我可以騙他說有個有為的青年要傳承打鐵文化,麻煩師傅現場技術指導)。假使不幸成交,車馬費會從交易金額扣除,然後暫放在我家。
機具在新北市板橋。
作者: wj1688    時間: 2012-8-21 14:15

21# wj1688
wj1688大大:
真是不好意思,幾坪我沒有概念,馬達我也沒仔細看,鍛造能力如何亦不知。
如有意願,建議大大北上看機,說不定我可請打鐵師傅現場指導(他退休了,四處趴趴走,我可以騙他說有個有為的 ...
fbike 發表於 2012-8-21 12:46

我不是有為的青年是愛胡搞的老頭,
不知最重的是幾噸?
作者: fbike    時間: 2012-8-21 19:19

24# wj1688
最重的重量不清楚。對不起,我不知大大是長輩!
不知wj1688大有沒有空北上來看機具?如果沒空,小弟打算賣給學校的老師…
作者: wandervoge    時間: 2012-8-21 19:42

21# wj1688
wj1688大大:
如有意願,建議大大北上看機,說不定我可請打鐵師傅現場指導(他退休了,四處趴趴走,我可以騙他說有個有為的 ...
fbike 發表於 2012-8-21 12:46

擠一擠一坪可以…
我家附近打鐵店空間約2坪
作者: wj1688    時間: 2012-8-22 08:10

24# wj1688
最重的重量不清楚。對不起,我不知大大是長輩!
不知wj1688大有沒有空北上來看機具?如果沒空,小弟打算賣給學校的老師…
fbike 發表於 2012-8-21 19:19

我平常還需工作,我在9月底方有空北上,怕您無法等那麼久
買下這整組打鐵設備,我必需再增建一間鐵皮屋才行,這樣子恐怕曠日費時
如果打算賣給學校的老師,是否問問看牛角砧願意拆賣嗎?
作者: fbike    時間: 2012-8-22 19:31

27# wj1688
大大,或許可利用週休二日或工作時間之餘,撥冗北上一看機具,這樣就不會有時間上的問題了。看畢如不幸成交,車馬費我會從交易金額扣除,然後把機具暫放我這兒就好了。那個老師說要全買,一個也不能少…
作者: rdmigo    時間: 2012-8-22 19:47

14# wandervoge

你應該要在花東搞一家打鐵專門店.....如果是我在你們那裡發展...
這是一項不錯的選擇....閒暇時打刀...磨叉
平常.....晴耕>>>雨磨刀打叉....完全充份利用時間..
而且又不是很費力氣.....多是機器在操....
作者: wandervoge    時間: 2012-8-22 19:58

14# wandervoge

你應該要在花東搞一家打鐵專門店.....如果是我在你們那裡發展...
這是一項不錯的選擇....閒暇時打刀...磨叉
平常.....晴耕>>>雨磨刀打叉....完全充份利用時間..
而且又不是很費力氣.....多 ...
rdmigo 發表於 2012-8-22 19:47

現在在後悔當初那位鄰居過世時沒把整套器材買下來咧…
不過玉里現在還有一家沒在打鐵的打鐵店,跟一家自稱有打鐡的工具店

自己玩玩就弄個鼓風機跟一截鐵軌夠了…
作者: rdmigo    時間: 2012-8-22 20:08

30# wandervoge

我跟你說...你錯過很多事..及好康ㄟ....
有些事..真的要跨出那一步...去體驗看看.那種辛甘苦味...
有時候玩興趣!可以做出某些成就...至少能讓自己的生活增添樂趣...
但是盡量不要製造太多的負擔..於不要拖累旁人與家人..
就可以...大肆去揮灑那空間!
加油啦....我們一起去磨刀去.....   >>>不是啦...是去砍草啦......
作者: wandervoge    時間: 2012-8-22 20:49

30# wandervoge

我跟你說...你錯過很多事..及好康ㄟ....
有些事..真的要跨出那一步...去體驗看看.那種辛甘苦味...
有時候玩興趣!可以做出某些成就...至少能讓自己的生活增添樂趣...
但是盡量不要製造太多的 ...
rdmigo 發表於 2012-8-22 20:08

我有一把上等頭城造林刀咧…山坡地砍草超好用的﹗
作者: rdmigo    時間: 2012-8-22 20:54

32# wandervoge

我多用割草機.......
其實我爬山坡地是不亂砍雜草或是樹木...直接穿過去...
或是撥開雜草用踏草踏小樹方式開路...
主要是保持體力.....
作者: wandervoge    時間: 2012-8-22 21:22

32# wandervoge

我多用割草機.......
其實我爬山坡地是不亂砍雜草或是樹木...直接穿過去...
或是撥開雜草用踏草踏小樹方式開路...
主要是保持體力.....
rdmigo 發表於 2012-8-22 20:54

爬山坡地跟造林砍草基本上是不一樣的﹗
作者: rdmigo    時間: 2012-8-22 21:33

34# wandervoge

要不要亮刀...來欣賞一下...最近很少拿刀在砍草砍樹....
現在流行挖芒草頭...連根除頭..及挖根莖芽...澈底除草..頭..根...
很累也!!...
作者: wandervoge    時間: 2012-8-22 21:36

34# wandervoge

要不要亮刀...來欣賞一下...最近很少拿刀在砍草砍樹....
現在流行挖芒草頭...連根除頭..及挖根莖芽...澈底除草..頭..根...
很累也!!...
rdmigo 發表於 2012-8-22 21:33

哈…要是我直接拿東西蓋個3個月…

刀…改天有空再說﹗
作者: 茶葉    時間: 2012-8-23 01:51

wandervoge 發表於 2012-8-22 20:49

是宜蘭 頭城 打的嗎
作者: 陳青    時間: 2012-8-23 06:19

wandervoge 發表於 2012-8-22 20:49

頭城刀(造林刀)
這把刀很長,光刀身就有50公分了且刀身本身彎度夠,刀柄約有90公分,是專業的造林工人用刀。

順砍:平時手持刀柄中段,只要輕輕握住即可,施力是靠手臂及腰,手腕只是支撐點之一,手肘是另一個支撐點,整把刀即手的延伸,砍到硬物時,手腕稍稍放鬆即可彈開。

逆砍:手腕轉個方向。

http://zh-tw.facebook.com/notes/ ... %80/136144899792686
作者: rdmigo    時間: 2012-8-23 07:06

亮刀了....我也來加入陣容...

作者: chingwen    時間: 2012-8-23 08:44

亮刀了....我也來加入陣容...

rdmigo 發表於 2012-8-23 07:06

算一算刀數...哇您有六把刀吔!
不過,還差三把刀,就可成為名導演啦!
作者: rdmigo    時間: 2012-8-23 09:03

40# chingwen

還有啦.....砍藤用刀...平板刀(客家柴刀)..嘉義柴刀...及一支韓國人在用的鐮刀形(鐮刀與砍藤刀的形狀)
而香蕉刀...約有三把...

如果以區域來分類...
客家型刀具>>>大約有6支以上各種刀形
埔里型..約兩把 傳統一般形
嘉義型 4隻
基隆型 1支>>砍藤專用刀
整理香蕉樹用刀..約3把
改天把我的刀具..來個大集合好了..
目前分散在我的管轄地之中...
作者: 茶葉    時間: 2012-8-23 17:51

頭城刀(造林刀)
這把刀很長,光刀身就有50公分了且刀身本身彎度夠,刀柄約有90公分,是專業的造林工人用刀。

順砍:平時手持刀柄中段,只要輕輕握住即可,施力是靠手臂及腰,手腕只是支撐點之一,手肘是另一 ...
陳青 發表於 2012-8-23 06:19

看起來像屏東 打的
作者: wandervoge    時間: 2012-8-23 19:30

rd你要不要考慮這一套,保養得很好喔…

作者: sanyikw    時間: 2012-8-23 20:02

算一算刀數...哇您有六把刀吔!
不過,還差三把刀,就可成為名導演啦!
chingwen 發表於 2012-8-23 08:44

哈哈,真幽默,我以為三六肉 
作者: ji4ji4ji4    時間: 2012-9-16 09:51

rd你那套賣出了嗎wa你那套要賣多少?
作者: ji4ji4ji4    時間: 2012-9-16 09:51

作者: ji4ji4ji4    時間: 2012-9-16 09:52

43# wandervoge

作者: abeltw    時間: 2014-8-3 19:59

還有打鐵工具要出售的嗎?麻煩請聯絡ty99vx@gmail.com

感恩唷!!!

作者: 布魯工廠    時間: 2016-7-11 22:20

請問各位大大,動力捶哪邊買得到?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2