2home 打造桃花源

標題: 我的絲瓜棚...啞管都不見了 [打印本頁]

作者: zsluo    時間: 2012-8-22 16:18     標題: 我的絲瓜棚...啞管都不見了

話說,星期一我上班時,老婆回報我花了900元的啞管絲瓜棚,備取走3支

心情真是..蕩到谷底

晚上同是送我一組實木椅...夭壽重...他說他岳母買了20年,當初4萬多...
可是也聞不出味道...木質都沒均列..

到了農場,晚上9點多,看到剩下的2支.......唉

隔天,我老婆問我有收起來嗎?.........................

一問之下,阿伯的水電線,都被剪了.....

台南吸毒人口應該很多喔...不知道警察在做啥
作者: 台灣農機網    時間: 2012-8-22 16:46

大馬路的路燈蓋也都不見
覺得真的是很糟糕
作者: ufo0321    時間: 2012-8-22 16:48

突然想到亞管套在PVC管理面,這樣說的通嗎功能不變嗎,也許小偷看到的是塑膠管會不會就不偷了
作者: copy    時間: 2012-8-22 16:51

3支都要順手......小偷缺很多,您那危險程度不小.
坪數不大管材不多的話,用竹子吧,更換工也不多.
作者: jane3317    時間: 2012-8-22 20:02

我田裡的鋼筋是先"釘穿"入竹竿中再使用
偽裝的效果非常好
要不然就是綑綁很多次的鐵絲
讓小偷不好拆
吸毒的人通常不會很勤快...........
作者: andy999tw    時間: 2012-8-23 11:32

我的欄杆會不會也會遭遇不測....擔心
作者: sampisam    時間: 2012-8-23 11:40

雖然只是啞管,還是建議報案
警方會到回收場查找
找到的機會不是沒有,重要的是讓偷兒警惕到
這家人不可偷
作者: andy999tw    時間: 2012-8-23 12:30

其實...上次警察巡到我那邊時.有建議我們東西盡量少放.不過聽起來...好像都知道哪些人是累犯ㄝ
作者: pinohkimo    時間: 2012-8-23 17:25

我也在台南西港金砂國小附近,不愉快的經驗是被搬走132亞管,我是辛苦自己開車去高雄漁港買的,上下來回至少搬了兩個小時。發現被偷時心情也超難過的,也辦案了但還是沒下文
作者: zsluo    時間: 2012-8-25 08:12

台南西港金砂國小附近,不愉快的經驗是被搬走132亞管?

是工廠還是要他棚子啊?

想說直接找工廠做,焊接起來,他應該不會那麼勤勞...鉅了他吧
作者: aming5006    時間: 2012-8-25 10:02

其實這是沒有辦法常駐在2home的共同問題  不得不替警察說句公道話  各地區都一定有所謂的治安人口名單 但是警察有責卻無權   抓不勝抓  抓到人了警察移送還在法院填單  小偷或毒犯已經交保飭回  還可以跟警察亮牙   小弟常聽警察苦水  台灣的看守所及監獄早就人滿為患  法令卻是不斷高調唱人權   只是犯罪者自己都不當人看了   有多少身家財產就是這樣被偷搶的呢
作者: windidf    時間: 2012-8-25 15:37

其實...上次警察巡到我那邊時.有建議我們東西盡量少放.不過聽起來...好像都知道哪些人是累犯ㄝ
andy999tw 發表於 2012-8-23 12:30

....峨嵋是嗎??
作者: aa520714    時間: 2012-8-25 19:14

應該焊接成結構就比較不會被偷
作者: 明    時間: 2012-8-25 21:02

1# zsluo
新同學~
這沒什麼好奇怪的
橘子成熟時
常有老伯老嬸光顧
你看著他吃也無可奈何
我試吃一兩個看甜不甜
有時你不在
還會爬進圍牆內
撿撿雞鴨蛋
抽抽稅
早上要種的瓜苗還自動
長翅膀飛走一盤
咳......

作者: 陳青    時間: 2012-8-25 21:34

1# zsluo
新同學~
這沒什麼好奇怪的
橘子成熟時
常有老伯老嬸光顧
你看著他吃也無可奈何
我試吃一兩個看甜不甜
有時你不在
還會爬進圍牆內
撿撿雞鴨蛋
抽抽稅
早上要種的瓜苗還自動
長翅膀飛走一盤
咳 ...
明 發表於 2012-8-25 21:02

量大福大∼∼∼∼∼
作者: smhu    時間: 2012-8-25 22:31

人家是想說在2home種那麼多棵絲瓜,怕您以後顧不來啦...種一盤絲瓜以後整天光在那裡套袋就沒辦法享受2home的樂趣了...
作者: ㄚ銘    時間: 2012-8-26 07:48

16# smhu

我的2home最近常被猴子光顧
今年絲瓜‾南瓜‾百香果‾….幾乎沒收
被人偷走心情會鬱卒好久
被猴子偷走
心裡很快就釋懷了!
作者: zsluo    時間: 2012-8-26 08:32

17# ㄚ銘

就當作被猴子偷走就好囉....(別當他們是人囉).心情就好一些了

我和老婆想好了,以後結構還是需要焊起來(我連貨櫃都悍跟底座9個50加崙水泥統在一起了)

附近都有阿婆在走動,看見火龍果收成試吃,就說要全包了
我老婆說秤一秤,他說算5斤啦....我老婆一秤16斤....算他300元而已
因為前地主種下,逤以都賣網友,有情價20元/1斤,外面好像賣40-50元吧
有網友買了快60斤了,還在預訂...
投先還以為是攤販,後來我老婆說是家庭主婦,在地人/親戚較多.......
作者: larchi    時間: 2012-8-26 10:44

不常住的2home,"容易變賣"的東西少放,東西不要放太整齊,讓小偷也懶得翻!
作者: 檸檬    時間: 2012-8-26 10:46

我的農地上的器具
當地的水電工建議我用鐵樂事噴漆
把重要的有價值的都噴的紅紅綠綠的
真的有效  醜不拉羈的  到現在東西還在
我還想連雨鞋也噴個紅藍黃圓點圖形創作捏

擔心老公被偷的話  也可以試試吧...哈哈
作者: larchi    時間: 2012-8-26 10:56

20# 檸檬

老公會不會被偸?要看老公有沒有心要”被偸”,您這招肯定沒用
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-8-26 11:12

我放那生鏽快爛掉的鐵管當紅龍果支柱,沒2星期一樣被竊走,那些東西拿到資源回收場賣頂多200元,沒辦法治安壞,因為馬總統及立法委員,法官它們根本很少被偷,被偷地感覺它們是無法感受的,這些竊賊被抓沒幾天就被放出來,治安當然壞,網路上有一段新加坡鞭形影片很恐怖,台灣如果像他們那樣鞭治安一定很好
作者: larchi    時間: 2012-8-26 11:18

本文章最後由 larchi 於 2012-8-26 11:37 編輯

22# 飛蝴蝶

曾有個變態想法,把一些爛人抓起來用細網纏起來示眾,旁邊放一桶針,要的人一個細縫插一支,你看如何?
作者: 文川    時間: 2012-8-26 11:31

我的農地上的器具

擔心老公被偷的話  也可以試試吧...哈哈 ...
檸檬 發表於 2012-8-26 10:46

把他噴到不成人形肯定不會被偷
還有七月半晚上不要嚇到自己
作者: zsluo    時間: 2012-8-26 11:55

22# 飛蝴蝶

同意啦..定要鞭才行
這些人都不把自己當人了
我們幹麻一直提倡人權啊

如果是遊行/集會這些才要講人權吧
小偷/竊賊/強姦犯...鞭刑
/殺人放火者...應該賠償受害者全部家當+死刑..不然監獄都滿了
作者: Spring_Chien    時間: 2012-8-26 13:57

我的農地上的器具

好笑,我想這一招用在老公身上一定有用.
作者: 檸檬    時間: 2012-8-26 18:38

可是那當著你的面  直接就把已成熟的果子摘走的鄰居
唉~~我也沒則  可真煎熬
掙扎~~要敦親睦鄰送給他? 還是要三字經給他叱下去?
要大方不計較?? 還是要小氣不懂禮數??
等了2週的小玉瓜就被他抱走了...
作者: 明    時間: 2012-8-26 18:59

27# 檸檬

還有更噴飯的告訴你
那些吃上癮的嬸伯
都是附近鄰居無奈奈何
我們不是不給吃
有時噴藥危險樹也爬壞了
有幾次...
還有些人(視力可能不好)
還問我...少年仔ㄚ...
打那來...
樹上幾個又大又紅的
可不可幫他
我該哭還是笑好呀....
作者: otis88    時間: 2012-8-26 20:37

先把地圍起來,貼上布告"入內參觀請付清潔費1000元","非請莫入","未經許可擅取私人物品依竊盜罪移送法辦",不知道這樣可不可行?
作者: rdmigo    時間: 2012-8-26 20:59

掛藥罐會比較好用一點...

....但是...白目ㄟ還是一大堆...
通常把種植地..搞的漫地是雜草....
也就會興趣缺缺...最好有養狗..養蛇....等等
作者: smhu    時間: 2012-8-26 21:17

先把地圍起來,貼上布告"入內參觀請付清潔費1000元","非請莫入","未經許可擅取私人物品依竊盜罪移送法辦",不知道這樣可不可行?
otis88 發表於 2012-8-26 20:37

您會很失望的發現原來寶島的文盲還真不少咧...
作者: 文旦    時間: 2012-8-26 21:54

我園子裡種了一兩百株香蕉, 也經常被偷割
最近一個月內就被偷割了五弓香蕉(至少)

真的很無奈, 但是世道如此, 又能如何
總不能老是為了終年被偷的香蕉生氣

我是(被迫)看開了, 反正不靠此維生
我的香蕉不施肥不用藥, 全靠老天照顧
有就吃多了就送親友, 被偷也只能搖頭

作者: windidf    時間: 2012-8-26 22:30

....看了真的很無言!!
只希望以後的鄰居不會這樣!!
作者: ivysky    時間: 2012-8-26 23:59

可是那當著你的面  直接就把已成熟的果子摘走的鄰居
唉~~我也沒則  可真煎熬
掙扎~~要敦親睦鄰送給他? 還是要三字經給他叱下去?
要大方不計較?? 還是要小氣不懂禮數??
等了2週的小玉瓜就被他抱走了...
檸檬 發表於 2012-8-26 18:38

老爸種的菜也是有路人自行採收,剛好被老爸遇上了,
居然還嫌我爸種的菜太多雜草了,或者說肥不夠,菜不夠嫩..........>"<
作者: zsluo    時間: 2012-8-27 13:17

34# ivysky

真的是...
這讓我想起,我霸在嘉義的綠竹筍
被偷戈了不知道幾次,
有回被我爸登到,要送警局
他家人跑來和解
我爸算算一天大概營業額,再乘以被偷次數
他怕留紀錄,也接受賠款
從那次之後,也沒聽爸說有在被偷了
作者: zsluo    時間: 2012-8-27 13:20

29# otis88

基本上,我請老婆去流浪犬之家
領養2之惡犬(節扎過)

希望有嚇阻作用
作者: 筑心    時間: 2012-8-29 01:58

我的農地上的器具

記得剛買農地那一陣子2home也是有人討論東西被偷,所以剛買地的時候拿去的東西都噴上老公的姓,可是太久沒人討論又忘了,看情形下一次去要再好好的做工了。
作者: andy999tw    時間: 2012-8-31 16:50

我想噴上..."拿的人是小偷"
作者: 阿宥    時間: 2012-8-31 20:57

我姊新家前天才被闖空門,被偷走電視、電腦、現金;我的農業資材室已經被偷過 N 次了,馬達也掉了好幾個了。
作者: zsluo    時間: 2012-9-2 21:45

39# 阿宥

被偷走亞管後,換上竹管,搭了竹棚子,三天沒被毀,應該是安全了
作者: lingo    時間: 2012-9-3 15:10

2HOME家族都很善良。
在我那附近看到一則:偷菜者全家死光光。
看到這心想有需要下那麼重的咒嗎
作者: sjju    時間: 2012-9-3 15:19

41# lingo

在我那附近看到一則:偷菜者全家死光光。
看到這心想有需要下那麼重的咒嗎

不需要!
作者: 陳青    時間: 2012-9-3 15:40

有一次,我媽媽輕聲告訴我,
她種的高麗菜結了好多好大,
她說前幾天被人偷摘了好多。
她說她知道是誰偷的。
說完還微微笑,
我說:沒關係,就給他吃一點。
母子相視,繼續微笑。
作者: limin6626    時間: 2012-9-3 15:46

心善者----必有友善的回報
作者: zsluo    時間: 2012-9-3 18:25

心善者----必有友善的回報
limin6626 發表於 2012-9-3 15:46

哇.....澎湖誇海大橋耶...
老婆大人老家在外垵...好想去喔
開車去露營....
作者: iner    時間: 2012-9-3 19:27

順手拿點農產品就當成守望相助,只要2HOME可以幫你瞻前顧後才重要。
千萬不要淪為周1到週五是宵小的窩,週六週日是你的渡假小屋就好。
作者: add888    時間: 2012-9-3 20:17

幾年前
一位住三芝的朋友
在他很小的馬路旁(一般也不會有遊客經過)祖產地上種了一堆西瓜
結果幾顆西瓜被偷走(還沒夠成熟,只是看起來算大顆)
要命的是他才剛噴殺蟲殺菌農藥
那個小偷應該會毒西瓜吃很爽
作者: 陳青    時間: 2012-9-3 21:59

本文章最後由 陳青 於 2012-9-3 22:01 編輯

世間最可憐的人:中國有一個疑似偷西瓜的流浪漢,被活生生的剁掉雙腳,唉∼∼∼∼∼∼
各位大大看了作何感想?要是您,會給他吃一個大大的西瓜嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ivysky    時間: 2012-9-3 23:31

幾年前
一位住三芝的朋友
在他很小的馬路旁(一般也不會有遊客經過)祖產地上種了一堆西瓜
結果幾顆西瓜被偷走(還沒夠成熟,只是看起來算大顆)
要命的是他才剛噴殺蟲殺菌農藥
那個小偷應該會毒西瓜吃很爽
add888 發表於 2012-9-3 20:17

有噴藥的話,最好插上紅旗子,一方面提醒自己別忘記,同時也警示他人,這樣比較好。
比較可惡的是有的沒良心的偷菜人不是偷去自己吃,而是盜去賣掉,
他們看到插紅旗也不管,照偷不誤而且拿去販售,這樣不慎買到有農藥的人就慘了啦!!
作者: larchi    時間: 2012-9-3 23:57

48# 陳青
阿彌陀佛!如果只是因為偷西瓜就把人的腳給剁了那也太殘忍了!
作者: zsluo    時間: 2012-9-4 08:25

[quote]世間最可憐的人:中國有一個疑似偷西瓜的流浪漢,被活生生的剁掉雙腳,唉∼∼∼∼∼∼
各位大大看了作何感想?要是您,會給他吃一個大大的西瓜嗎?
陳青 發表於 2012-9-3 21:59 [url=http://www.2home.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=301412&ptid=19012][img]

看他現在這樣,應該之後會送他西瓜跟有重的東西吧

而且,中國還可以私刑喔...
新加坡的鞭刑...就夠狠了說
作者: sjju    時間: 2012-9-4 10:46

50# larchi

如果只是因為偷西瓜就把人的腳給剁了那也太殘忍了!

有些地方生存困難,競爭劇烈!
趁現在,福慧雙修,才能保證:不生八難之地!
作者: 明    時間: 2012-9-4 20:42

1# zsluo
我的絲瓜棚...啞管都不見了
看見這篇掛上已有些時日了
發言的人一篇接一篇....
是景氣不好..世道也受影響啦
總想佔點便宜
小的拿些蔥蒜什麼的
大的搬啞管農具
太平盛世也好
民不聊生也罷
老百姓不管如何還是要吃飯
不管你現在過的好不好
有本篇真好
能發發心裡怨氣
心情變好
明天工作又是生龍活虎
快樂的一天

作者: 陳青    時間: 2012-9-4 22:58

本文章最後由 陳青 於 2012-9-4 23:00 編輯
48# 陳青
阿彌陀佛!如果只是因為偷西瓜就把人的腳給剁了那也太殘忍了!
larchi 發表於 2012-9-3 23:57

阿彌陀佛,是嗔恨心,讓西瓜主人下了重手。∼∼∼∼∼∼∼
有人還詛咒要小偷全家死光光,嗔心就更重了。

一念嗔心起,火燒功德林。
作者: larchi    時間: 2012-9-4 23:06

本文章最後由 larchi 於 2012-9-4 23:10 編輯

54# 陳青

我比較"俗腊",不敢嗆這些@#$%#$,我的告示牌是這樣寫的:已被偷過幾次,沒有容易變賣的東西,請小心"橇"門,不要破壞門窗"最後再跟他們搏感情加ㄧ句"感恩及畫個笑臉 ....
作者: 陳青    時間: 2012-9-4 23:14

54# 陳青

我比較"俗腊",不敢嗆這些@#$%#$,我的告示牌是這樣寫的:已被偷過幾次,沒有容易變賣的東西,請小心"橇"門,不要破壞門窗"最後再跟他們搏感情加ㄧ句"感恩及畫個笑臉 ....
larchi 發表於 2012-9-4 23:06

古人云:盜亦有道。盜匪的心也是肉做的,也會感動的。
作者: LKK46    時間: 2012-9-5 00:02

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-5 00:04 編輯

看起來我們比較幸運
四年來我們似乎沒掉過什麼
冰箱/洗衣機/機車/中耕機/微波爐...都是放貨櫃屋外
路邊菱形網的蔬果似乎也不會被代收

因為先前沒問題所以有新問題...
即將完工的農舍:
老爹粉有信心說不要裝鐵窗...又醜又把自己關起來
老婆說不裝鐵窗不安全...農舍比貨櫃屋容易有想像空間
作者: iner    時間: 2012-9-5 07:54

哈∼∼我家菩薩也是這樣說,沒有鐵窗睡不安寧。
作者: Jason_sss    時間: 2012-10-5 11:32

本文章最後由 Jason_sss 於 2012-10-5 11:34 編輯

-- 如果是饑餓交加的人偷菜, 就當是做善事, 我想大家都可以釋懷
-- 如果是鄰居 順手拔一些成熟的試吃, 反正自己也吃不完, 成熟的蔬果到了周末 假日農夫蒞臨時
也不新鮮了,   這種行為勉強接受
-- 如果是好手好腳, 好吃懶做的人, 偷菜盜賣 甚至拔到一滴不留 ,那真的是無法忍受 必須繩之以法.

中廣新聞網 轉載 : 開心農場菜賊橫行 市民農夫罵賊可惡

開心農場菜賊橫行 市民農夫罵賊可惡
台中市政府設在太平區和北屯區交界的城市農園,最近「菜賊」橫行,市民農夫辛苦種植的絲瓜、苦瓜、茄子、
白菜等各種蔬菜,經常失竊,市民農夫懷疑是菜價高,菜賊偷菜充當有機蔬菜高價出售,由於蘇拉、天秤颱風過後,
這種偷竊現象未曾停過,市民農夫向民代陳情,希望警方加強夜間巡邏。
(張文祿報導)
台中市政府在重劃時,將兩公頃土地規劃成城市農園,位在太平區跟北屯區交界的長安東路新桃花源橋附近,
共規劃四百個區塊,每塊每年以三千元出租給民眾種菜,體驗農夫生活,因此有不少太平民眾承租種菜。
受害的市民農夫說,承租之後,種植絲瓜、苦瓜、茄子、百香果、白菜等,眼看滿園的蔬果即將採收,
不料一夜之間,全遭小偷拔光,看著自己種的心血全被偷,好無奈!
一名林姓老太太說,這些蔬果採收後想送給親友,分享開心種菜的樂趣,沒想到全被偷光,而且最近偷菜情形經常發生,
小偷實在太可惡,坐享其成!
受害的市民農夫懷疑,從八月初蘇拉、天秤颱風之後,蔬菜價格上漲,才會造成菜賊橫行,懷疑是偷菜賊,
把偷來的蔬果,充當有機蔬菜,在市場販售,被害市民向市議員李麗華陳情,希望警方加強夜間巡邏,嚇阻小偷。
作者: sjju    時間: 2012-10-5 11:50

58# iner
哈∼∼我家菩薩也是這樣說,沒有鐵窗睡不安寧。

57# LKK46
老婆說不裝鐵窗不安全...農舍比貨櫃屋容易有想像空間

我家觀世音菩薩更妙,發現白鐵窗被剪斷後,未修復前,不睡房間,去睡那被剪斷白鐵窗的洗衣房長桌上,等著出大聲嚇小偷!
作者: lingo    時間: 2012-10-8 11:24

本文章最後由 lingo 於 2012-10-8 12:50 編輯

1Home是舊公寓一樓樓梯入口沒有鐵門,二樓以上只有二樓鄰居裝鐵窗。三樓以上怕不小心掉下去只裝半窗。
30幾年來沒有招小偷過
作者: aiii66    時間: 2012-10-31 15:51

鄉下老人居多,
應該不可能會偷
作者: PAO    時間: 2012-10-31 17:33

鄉下老人居多,
應該不可能會偷
aiii66 發表於 2012-10-31 15:51

可是鄉下村莊總有幾位吸毒者.....頭痛
作者: smhu    時間: 2012-10-31 18:07

可是鄉下村莊總有幾位吸毒者.....頭痛
PAO 發表於 2012-10-31 17:33

是沒錯,一般他們也很識時務,比較常出沒於偏僻的地方...反制之道就是住在村落裡...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2