2home 打造桃花源

標題: 南投市的粗工那裡叫啊? [打印本頁]

作者: 新故鄉    時間: 2012-9-23 07:23     標題: 南投市的粗工那裡叫啊?

本文章最後由 新故鄉 於 2012-9-23 07:27 編輯

工程行搭網室的報價嚇到我了

經過朋友的指導,決定自已搭網室

請問各位大大知道南投市要去那裡找粗工啊?

要一名,工期約3~5天。
作者: rdmigo    時間: 2012-9-23 20:52

趕工期嗎!!??
不趕 我可以接!(要排我的工期)
如果很趕 可能>>在看看!
另外你的基本資材有備料嗎??
鋼管>目網>壓條彈簧>雨槽>>旁邊側板等等
而機械工具是否齊全
如油鑽..電動工具!
而溫室類別為>>離地栽培 一般原地土壤栽培
溫室種類
力霸型
捲揚式
一般鋼條型
其他
作者: ccp    時間: 2012-9-23 21:29

1# 新故鄉

我也很想搭間20_30坪溫室問到價格都不便宜想自己動手 可以將過程照相po網讓有意diy的人先預習一下嗎
作者: 新故鄉    時間: 2012-9-29 22:01

趕工期嗎!!??
不趕 我可以接!(要排我的工期)
如果很趕 可能>>在看看!
另外你的基本資材有備料嗎??
鋼管>目網>壓條彈簧>雨槽>>旁邊側板等等
而機械工具是否齊全
如油鑽..電動工具!
而溫室類別為>>離地栽培 一般 ...
rdmigo 發表於 2012-9-23 20:52

我是要搭簡單的網室啦
作者: rdmigo    時間: 2012-9-29 22:52

4# 新故鄉

多簡單??
用管夾??
PVC 軟管??
鋼條插管??
重點是 還需要幫工嗎!??
作者: 新故鄉    時間: 2012-9-30 08:20

4# 新故鄉

多簡單??
用管夾??
PVC 軟管??
鋼條插管??
重點是 還需要幫工嗎!??
rdmigo 發表於 2012-9-29 22:52

簡單到,四週用鋼管作柱,只拉經幃鋼索上面架防鳥網,不過目前遇到一個問題
就是鋼管都會在鋼索迫緊時,被拉扯傾斜
目前還在想辨法克服,今天會再去試試
今天在南投市可以點工的網友歡迎來電0931-444-046 喔
作者: smhu    時間: 2012-9-30 09:56

6# 新故鄉
表示說您的工法錯誤,使用錏管做網室周圍不是利用鈄撐就是做地牛。做鈄撐就要銲接,不然強度不夠...
作者: rdmigo    時間: 2012-9-30 19:13

7# smhu

你看.....我用看的...算及格嗎??
我還是喜歡用小金鋼...老是用人手拉會鼠人啦!!
水泥柱+八號鐵絲 +卡哩卡哩  埋地牛  
我玩過 單人玩ㄛ!
我下次去東勢準備買一組拉線器 來當備料工具!
作者: rdmigo    時間: 2012-9-30 19:38

補上照片好了!
不然大家多不豬道我在說甚麼!!

卡哩+拉線器   摧給它斷..我專門ㄟ...
作者: 新故鄉    時間: 2012-9-30 20:43

6# 新故鄉
表示說您的工法錯誤,使用錏管做網室周圍不是利用鈄撐就是做地牛。做鈄撐就要銲接,不然強度不夠...
smhu 發表於 2012-9-30 09:56

哈哈,行仔內的

有啦,我有埋地牛啦,不過因為是沒人指導

所以,柱子埋的歪七扭八的

還好今天在压內找到一個老師父

今天已經先把四週先圍繞固定起來

星期三再進場施工,有興趣要學的可以一起來看我那七慘的網室工程

避免再犯同樣的錯誤,真是花錢繳學費啊
作者: smhu    時間: 2012-9-30 20:58

8# rdmigo
水泥柱的是有玩水泥柱的場合啦...做攀爬架的當然可以用水泥柱,可是水泥柱有它的罩門,那天你搞個四米高三分地的水泥柱網室再拍照給我看好了...我是看過一位天才使用水泥電線桿做支柱的,可惜的是那一場後來失敗了...

卡哩卡哩只有在要把線絞緊的時候比較有用,其它的時候還是在浪費時間...當然包一個網室工程來做時,反正利潤夠慢慢做比較對得起資方而言,是還好啦...不然那個線先佈好一頭固定住,叫台小怪手,半天就可以拉緊一甲面積的經緯線了...也不過才花三千元,用那大玩具搞兩天還在那裡卡哩卡哩咧....

我們這邊因為是落雷區所以沒有人敢用鋼索,反觀台南地區就是使用鋼索...只是不知道你沒有注意到,幾乎沒有木瓜網室是找網室工程行來搭的呢?主要的原因是費用太高,兩年後一切又得歸零。
作者: rdmigo    時間: 2012-9-30 21:07

11# smhu

我多玩小的啦!. ...小場面 小瓜棚 小面積 小成本 ..

你的大工程 大面積 大產量..賺大錢 我玩不起啦!!

下週啦!...我應該可以勞跑了!!每次講這句!人家多說不行 X2
等我往南我再去量那一台ㄟ尺寸ㄛ!
我這回有買一台大柴爐 太陽牌的 很大一桶空重 40多KG

作者: smhu    時間: 2012-9-30 21:11

12# rdmigo
要洗個澡有需要這麼搞工嗎?柴爐?幹嘛用呢?
作者: smhu    時間: 2012-9-30 21:14

1# 新故鄉

我也很想搭間20_30坪溫室問到價格都不便宜想自己動手 可以將過程照相po網讓有意diy的人先預習一下嗎
ccp 發表於 2012-9-23 21:29

溫室本來就不便宜,真的要用到溫室?網室、溫網室、溫室是不一樣的哦...蓋溫室幾乎就是在蓋簡易版的資材室了...
作者: rdmigo    時間: 2012-9-30 21:44

12# rdmigo
要洗個澡有需要這麼搞工嗎?柴爐?幹嘛用呢?
smhu 發表於 2012-9-30 21:11

當然是燒熱水呀~~~
會搞工嗎??
1.消耗廢木頭>>>我有燒不完ㄟ木頭
2.有流不完ㄟ水!
3.在冬天有非常溫暖ㄟ地方!
4.燒一桶用全家!<<我家不是你家!
5.其他ㄚ知!??>>>對啦!專門燒柴火的一定不是我!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2