2home 打造桃花源

標題: 石碇山坡地 [打印本頁]

作者: pan1117    時間: 2007-2-26 11:49     標題: 石碇山坡地

HI
我朋友在石碇106 公路上有一塊450坪的平坦山坡地想出售,
景觀極好,又面朝正東,可看日出,晚上螢火蟲超多,有水,有電,
可用 artpost@ms61.hinet.net 聯繫
作者: joe    時間: 2007-2-26 21:11     標題: Re: 石碇山坡地

post by ""pan1117""
HI
我朋友在石碇106 公路上有一塊450坪的平坦山坡地想出售,
景觀極好,又面朝正東,可看日出,晚上螢火蟲超多,有水,有電,
可用 artpost@ms61.hinet.net 聯繫

我有興趣,但450坪能蓋農舍嗎?
作者: hsiehlc    時間: 2007-2-27 09:14

450坪除非有老農配建(即89年前取得土地,且地主目前沒有農舍,土地也尚未被申請其他農舍配套過),否則應該是無法合法申請農舍的,另外就算有老農配建,申請建築基地面積也只能不超過45坪(十分之一),另外還得遵循相關建築法規.
最簡單的就是申請小於45平方公尺的農資室,農具室...等相關農業設施容許使用執照.
作者: joe    時間: 2007-2-27 21:04

post by ""hsiehlc""
450坪除非有老農配建(即89年前取得土地,且地主目前沒有農舍,土地也尚未被申請其他農舍配套過),否則應該是無法合法申請農舍的,另外就算有老農配建,申請建築基地面積也只能不超過45坪(十分之一),另外還得遵循相關建築法規.
最簡單的就是申請小於45平方公尺的農資室,農具室...等相關農業設施容許使用執照.

請教hsiehlc前輩:
我今天到宜蘭縣三星鄉看農地,是420坪左右,仲介說因為現在農地上有間破舊水泥農舍(沒人住,有電表,像農具間),買下可以馬上蓋(申請增建)2層半農舍,不必等2年,是這樣嗎?有沒有風險?再則這樣的地可否貸款?
作者: hsiehlc    時間: 2007-2-28 19:47

我也沒有實際經驗啦...我的建議是就請那仲介出示該水泥建物是農舍的証明,若是的話應該會有核發建照,建號...等,或是該地地籍謄本應該也會有登記已經申請農舍的紀錄吧...

如果是既有農舍,理論上是可以增建的,但是還是得遵守建築基地不得超過土地面積的1/10,以及符合相關縣市的建築法規吧...

本站的nthouse是宜蘭農舍專家,您或許可以請教他細節囉...
作者: joe    時間: 2007-2-28 20:15

我也沒有實際經驗啦...我的建議是就請那仲介出示該水泥建物是農舍的証明,若是的話應該會有核發建照,建號...等,或是該地地籍謄本應該也會有登記已經申請農舍的紀錄吧...

如果是既有農舍,理論上是可以增建的,但是還是得遵守建築基地不得超過土地面積的1/10,以及符合相關縣市的建築法規吧...

本站的nthouse是宜蘭農舍專家,您或許可以請教他細節囉...

謝謝答覆,我下次去宜蘭時,會記得請仲介提供相關資料。
作者: pan1117    時間: 2007-3-2 12:13     標題: 觀遠山養精氣

石碇這塊地,真的很漂亮,海拔高約300公尺,地已整好,有水電,前方可看七重山巒,後背有靠山,左右兩側有扶手,四周保留原始林,還有自然山泉水,登山路道已舖設柏油路車子直接開到,是標準的好風水之地,就看有緣人.
此地有其開闊性也有其隱密性,適合假日度假用或招待私秘朋友,可以簡易農舍名義蓋個小木屋,種種花草樹下喝咖啡,觀遠山養精氣就是這樣啦!!附近的農舍也都是如此!上面還有一位陶藝家ㄛ!
作者: hsiehlc    時間: 2007-3-2 17:30     標題: Re: 觀遠山養精氣

石碇這塊地,真的很漂亮,海拔高約300公尺,地已整好,有水電,前方可看七重山巒,後背有靠山,左右兩側有扶手,四周保留原始林,還有自然山泉水,登山路道已舖設柏油路車子直接開到,是標準的好風水之地,就看有緣人.
此地有其開闊性也有其隱密性,適合假日度假用或招待私秘朋友,可以簡易農舍名義蓋個小木屋,種種花草樹下喝咖啡,觀遠山養精氣就是這樣啦!!附近的農舍也都是如此!上面還有一位陶藝家ㄛ!

方便留個地號嗎? 這樣我就可以自行定位,先紙上看地一番..哈~ 還有,不會要價一坪一萬吧?
作者: joe    時間: 2007-3-2 20:49     標題: Re: 觀遠山養精氣

看您描述內容,是不是只能蓋簡易小木屋,不能蓋鋼筋水泥別墅?不能申請正式農舍嗎?
又門口登山道路是那座山?能否提供詳細交通資訊,我好先行前往瞭解,謝謝!
作者: ray1030    時間: 2007-3-2 23:01

pan1117
能否先提供
概略需要多少大洋
地號  交通  相片
以利參酌
作者: mastershieh    時間: 2007-3-5 16:15     標題: Re: 觀遠山養精氣

[quote="hsiehlc"][quote="pan1117"]石碇這塊地,真的很漂亮,海拔高約300公尺,地已整好,有水電,前方可看七重山巒,後背有靠山,左右兩側有扶手,四周保留原始林,還有自然山泉水,登山路道已舖設柏油路車子直接開到,是標準的好風水之地,就看有緣人.
此地有其開闊性也有其隱密性,適合假日度假用或招待私秘朋友,可以簡易農舍名義蓋個小木屋,種種花草樹下喝咖啡,觀遠山養精氣就是這樣啦!!附近的農舍也都是如此!上面還有一位陶藝家ㄛ![/quote]

方便留個地號嗎? 這樣我就可以自行定位,先紙上看地一番..哈~ 還有,不會要價一坪一萬吧?[/quote]

好像仲介在別的網站開價一千萬 :cry:
作者: hsiehlc    時間: 2007-3-6 08:47     標題: Re: 觀遠山養精氣

post by ""mastershieh""

好像仲介在別的網站開價一千萬 :cry:

那還能說什麼呢?!! 炒地皮真是不犯法的....唉...
作者: ssbbs    時間: 2007-3-6 17:38

還要當地村里長出示證明...
作者: joe    時間: 2007-3-6 21:18     標題: Re: 觀遠山養精氣

這個案子到現在還是謎,沒版友知道確切位置?
我還是比較喜歡先自己看現場,再決定是否要約地主或仲介前來談,不浪費別人的時間。
作者: GaryC    時間: 2009-2-25 00:33     標題: Re: 觀遠山養精氣

post by ""joe""
[quote]post by ""pan1117""

這個案子到現在還是謎,沒版友知道確切位置?
我還是比較喜歡先自己看現場,再決定是否要約地主或仲介前來談,不浪費別人的時間。[/quote]

這兩天(2009.2.23) 詢價 15,000/坪 我覺得太貴了,雖沒勘地,最近法拍土地 也增多了,尋找便宜 美地 !

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2