2home 打造桃花源

標題: 鬍鬚張魯肉飯68元 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2012-10-5 21:04     標題: 鬍鬚張魯肉飯68元

賣35元時的鬍鬚張

賣55元時的鬍鬚張

買68元的鬍鬚張

作者: 陳青    時間: 2012-10-5 21:46

淡水魯肉飯小碗20,大碗30。
小朋友很愛吃。
作者: 里美    時間: 2012-10-5 21:58

在加州亞洲人的超巿,魯肉飯大概就是這個價位,
也是好貴。
作者: 陳青    時間: 2012-10-5 22:05

我這一生還沒吃過外面賣的魯肉飯,我買給外孫吃,看起來油滋滋。
作者: 4w    時間: 2012-10-5 23:49

有時候想想那老闆也有成本壓力, 弄到最後要道歉,實在匪夷所思
作者: Ericg89127    時間: 2012-10-6 09:04

從品牌觀點看,魯肉飯是親民的小吃
價位直接拉高,超越一般人的認知,這是有障礙的

或許可學特力屋,高檔的另創一個品牌,這樣市場做區隔,又不失去原有市場
作者: 山林雅境    時間: 2012-10-6 09:45

有時候想想那老闆也有成本壓力, 弄到最後要道歉,實在匪夷所思
4w 發表於 2012-10-5 23:49

如果站大把油電漲價一起拿來幽默,肯定會更有FU
魯肉飯漲了頂多不去吃就自然市場平衡.鬍鬚張道歉主要還是跟北市府的生意.我看那郝市長贏了還洋洋得意的上鏡頭.用媒體去抵制譴責其中一個商家,這商家還真的很可憐.
問題是其他的商品呢?奶粉牽涉到所有的嬰兒老人.瓦斯呢?油呢?電呢?
消費者老百姓真的在這場通膨社會中贏了嗎?還是把鬍鬚張拿來當消氣桶?
作者: 蔡先生    時間: 2012-10-6 10:29

他免費享受上億元的廣告效益
作者: 光和晴    時間: 2012-10-6 11:33

如果賣的是品牌的附加價值
也就是我們希望的產業升級
那就要大大的鼓勵了
就好比貴得要死的小籠包
貴得要死的精品包手錶等等
那個小籠包不是登上世界舞台了嗎
作者: 光和晴    時間: 2012-10-6 11:36

如果只是假借名目趁火打劫
那就要群起而攻之
讓它倒店
作者: 2home    時間: 2012-10-6 12:40

只是轉貼一下,各位不要想太多!,輕鬆一下,不要什麼都是有陰謀的,人生會很痛苦!

鬍鬚張能夠將台灣經典小吃魯肉飯賣到國際上,也是不簡單的,台灣賣魯肉飯會開發票的沒幾家!

記得有一次去鬍鬚張吃魯肉飯,居然有客人拿錢給我,原來我一個月沒刮鬍子,差不多就是那個樣子了.

其實鬍鬚張的董事張,張永昌也不是留鬍鬚,鬍鬚張是他爸爸,好像也只是小鬍子!

鄉土味十足學歷不高的張董,說起話來比手畫腳,聲音鏗鏘有力,會成功不是沒有原因的!
[youtube]dAtNYzw219M[/youtube]
作者: 山林雅境    時間: 2012-10-6 13:06

11# 2home

我猜測他們在都市的主要成本不是在米或是滷肉.
反而房租土地成本及水電人事成本才是壓力來源.
同樣的店如果開在鄉下地方加減賺,我看三十元還會有剩餘.
至於鬍鬚張這個商標,如果出個68元在都會中的效果如何.還真難猜.
像我今天買兩個便當到山上來,大的便當裡頭擺兩塊雞肉,其他蔬菜腳白筍香菇等等滿飯盒,兩碗飯還另外包裝.兩個便當+兩碗飯這樣的價格,才120元.我還真怕老闆賠錢了.這家便當店是我們頭份生意最好的 . 生意好飯菜自然新鮮.
作者: 2home    時間: 2012-10-6 13:25

鬍鬚張若開在鳳林,可能會倒掉,所以會選擇在都會區,鳳林這裡的客家農夫很會吃,西部同樣價格的食物,這裡的份量是兩倍! 有時一碗中碗酸辣麵,要兩個人才吃的完.

上次帶岳父母去合歡山,上山之前埔里街上有一家賣控肉飯很有名的店,整間店都是人,一小碗飯+一片控肉+一片黃蘿蔔,要價60元,同樣是賣控肉飯的岳母看了直搖頭,份量太少,價格也太貴了,下次應該不會再去吃了. 我想就算我們不去吃,他們業績應該也不會受影響,畢竟還有其消費客群存在!

若是我有日本客戶來,我會請他們去鬍鬚張而不是路邊攤,自己要吃,就會到路邊攤!

11# 2home

我猜測他們在都市的主要成本不是在米或是滷肉.
反而房租土地成本及水電人事成本才是壓力來源.
同樣的店如果開在鄉下地方加減賺,我看三十元還會有剩餘.
至於鬍鬚張這個商標,如果出個68元在都會中的 ...
山林雅境 發表於 2012-10-6 13:06

作者: 陳青    時間: 2012-10-6 16:38

魯肉飯一碗68元很稀奇,還有一碗一萬元的牛肉麵也很稀奇。
吃下去會有什麼大效果嗎?請教各位大大們。
作者: 山林雅境    時間: 2012-10-6 19:36

陳青 發表於 2012-10-6 16:38

吃裝潢.吃都市的土地成本利息阿.如果在豪宅裡吃肯定感覺物超所值.
要不然旁邊有女朋友或貴客 ,跑到鄉下吃車費也貴時間也耗,夜市又沒附和當時的氣氛.
百貨公司下小吃的價格,或是大飯店裡頭的.甚或是圓山大飯店請外賓的.肯定是跟路邊攤有差異.至於實際吃下的食物價值是接近的.
其實這就是市場---------需求不同訂價各異.總不會圓山大飯店有三十元的滷肉飯吧.
作者: 陳青    時間: 2012-10-6 21:33

本文章最後由 陳青 於 2012-10-6 21:38 編輯

一部轎車一億或幾千萬也有人在開。
我野狼騎27年,也把它當新車寵愛的不得了。

人家一碗牛肉麵一萬。
我午嬤漅琲暆慼A一、兩盒味全黑豆漿,也吃的飽足歡喜。

豪華,儉樸,一樣是歡喜過日子。
也真是很有趣的事。

世界上最貴的車是這一部勞斯萊斯.銀魅,價值一億英鎊,約合台幣47億(目前存放於勞斯萊斯博物館內)。
(這是汽車界的極品=一碗一萬牛肉麵是麵中極品吧?

作者: Ericg89127    時間: 2012-10-6 22:00

不知那顆白菜是否有報價? 如果有,應該比這台貴吧
價格是供參考,價值是自己認定的
財富的位階低於生命,無價(非賣品)的東東到處都有
作者: sanyikw    時間: 2012-10-6 22:06

傍晚看到奶蓋綠茶60元,1杯的價格而己,吃不飽的,傻住了....
作者: 2home    時間: 2012-10-6 22:25

魯肉飯一碗68元,差異還不是很大,可能偶爾慶祝一下,會去吃一下,至於一萬元的牛肉麵,我真的不會想去吃!

陳青 發表於 2012-10-6 16:38

作者: Way    時間: 2012-10-6 22:44

一萬的牛肉麵....
我寧願拿來買ARAI
作者: 陳青    時間: 2012-10-7 06:39

本文章最後由 陳青 於 2012-10-7 06:40 編輯
一萬的牛肉麵....
我寧願拿來買ARAI
Way 發表於 2012-10-6 22:44

最高質量的頭盔 -ARAI RX-7
雖然不是世界上最好的頭盔、但最廣泛用於大賽上、可以稱得上頭盔之王 市場上要五千港幣左右。
(約合台幣1萬9千)

作者: 山林雅境    時間: 2012-10-7 10:22

魯肉飯一碗68元,差異還不是很大,可能偶爾慶祝一下,會去吃一下,至於一萬元的牛肉麵,我真的不會想去吃!

2home 發表於 2012-10-6 22:25

到底哪裡有一萬元的牛肉麵? 肯定是得獎的 .這種價格肯定會吸引富豪錢多多的去比財富的.帶個小六 (比三多)去吃一萬的感覺就是ㄟ~~~~~~反正就是~~~~~~~
說也奇怪.如果是茶葉的價格,一斤幾千上萬大家就會感覺正常.得獎的價格更是驚人.大陸富人來馬上把阿里山甚麼得獎的清光.其實這就是價格心理學的部份.黃金跟黃銅,鑽石跟玻璃我就是分不清其價值差異,以致我沒有很有錢. 甚麼豪宅幾億居然是蓋在都市空氣污染的地方,而且還是持分的樓層.這都是市場價格認同的差異.只能說是我的認知跟市場有差距,市場永遠是對的.好吧!繼續套牢下去.
作者: 荒山過客    時間: 2012-10-7 10:32

只能說是我的認知跟市場有差距,市場永遠是對的.好吧!繼續套牢下去山林雅境 發表於 2012-10-7 10:22

誰被套牢,也還很難說
僵固的價值觀,很會把人套住
在我看來,是這些富豪被套牢了
在他們看來,是我們這些鄉野村夫被套牢了
每人認為他人被套住,就是一個不錯的解套方法
但千萬別認為自己被套住,那是拿別人的價值觀來套自己,很不值得
把持不住的,失去了價格price,也失去了價值value.
作者: jim7744256    時間: 2012-10-7 11:58

"【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】
記者吳淑君/攝影宜蘭縣員山鄉著名小吃員山魚丸米粉漲價了!有的一碗漲5元,有的漲10元,大碗更賣到70元,比便當還貴,店家無奈的說,魚丸米粉用的是粗米粉,供貨工廠日前機器大維修,把成本轉嫁到米粉上,一斤漲10元,大家只好跟著漲。"
       和鬍鬚張比起來,員山魚丸米粉漲幅更大,但除了新聞報導,未聽到有人發動拒吃,只因鬍鬚張目標太大,成為話題,政府亦被媒體牽著走,就像菜價高時(暫時性)就要打壓,好像農民都不能賺錢,只能賤賣農產品過日子.....
作者: 壞壞農場    時間: 2012-10-7 13:42

農民含關心農政議題者 150萬左右 其他 關心民生消費議題 人都是自私的 所以..........
價格崩盤的時候機機歪歪 說什麼還不到那麼慘 缺貨價揚的時候宣導不會不要買喔 這就是我們的政府
為什麼不乾脆就全面取消補助 一切回歸市場機制 這個交易市場統一由農產品收取固定趴數的費用當作經費 交給專業經理人打理 除了生產且供貨者之外 不接受其他股東入股 直接整合起來變成農企業 不就結了 別說不可能 這招有好幾個國家都已經做得很好了 只要掌舵的沒私心 就可以搞出來 只可惜........
與其一天到晚在怕國外的農產品競爭或是政府平抑物價 為何不自己搞 要這些利潤 當然就去承擔這些風險阿
作者: Way    時間: 2012-10-7 16:29

最高質量的頭盔 -ARAI RX-7
雖然不是世界上最好的頭盔、但最廣泛用於大賽上、可以稱得上頭盔之王 市場上要五千港幣左右。
(約合台幣1萬9千)

http://1.bp.blogspot.com/_-hF9YRGyWYE/S8ROc3_nxxI/AAAAAAA ...
陳青 發表於 2012-10-7 06:39

這頂的型號是RR4
已經是前一代的頂級帽了
花色是HAGA
SBK的選手

我相信也很多人覺得這些帽子太貴了
哈哈
作者: 4w    時間: 2012-10-7 18:15

在我看來,是這些富豪被套牢了
在他們看來,是我們這些鄉野村夫被套牢了
每人認為他人被套住,就是一個不錯的解套方法
23# 荒山過客

只要擁有任何人事物, 就被套住的傾向 購屋 、婚姻、  生子 、事業都是如此啊
作者: 陳青    時間: 2012-10-7 18:36

23# 荒山過客

只要擁有任何人事物, 就被套住的傾向 購屋 、婚姻、  生子 、事業都是如此啊
4w 發表於 2012-10-7 18:15

心有煩惱就是被套住,心無掛礙就是沒被套住。
作者: 山林雅境    時間: 2012-10-7 23:49

心有煩惱就是被套住,心無掛礙就是沒被套住。
陳青 發表於 2012-10-7 18:36

難怪當初王部長建喧兄,在實施政策時會說:手中有股票.心中無股價.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2