2home 打造桃花源

標題: 鄉野趣談-先暫後奏,收錢法! [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2012-10-8 17:38     標題: 鄉野趣談-先暫後奏,收錢法!

最近山上發生了一些事,和大家聊聊! 說不定各位也有碰過這種人!先暫後奏,收錢法!

進入我們山上的工寮,會先進入約1.3 公里的產業道路,以前是會有鄉公所的人固定會來除草,但可能是經費問題,半年都沒來除了,所以有些車輛進入時,會被旁邊的雜草刮到,當然開新車的人一定很心痛,但我的是老車沒有什麼在怕的.

不過最近出現一位當地勇士,一開始就說鄉公所的人不會來除了,他一戶收2000元,他可以幫我們除道路兩旁的草,產業道路最裡面的幾戶,都有付2000元了,為了尊親睦鄰,老爸就把身上僅有的錢給他500元,說明我們自己的這段會自己除,結果上星期進入產業道路時,碰到這位勇士坐在地上,弄割草機,我和他聊了一下,馬上也向我要錢,因為草不好打,油錢也不夠,希望我能再貼個2000元. 我看了沿路的草割的零零落落不是很好,自己身上也沒帶錢,,就把車開走了.

問題來了,這星期又來了兩個不同的人,又來要錢了,說這段路的草是三個人除的,拿到錢的人,沒有分給他們,所以又繼續向我們要!我們還是堅持這條產業道路有幾戶,就平均分攤里程,我們有能力自己除了,不會再繼續給他們錢了.

說真的這段1300公尺的產業道路兩旁道路的雜草,割的零零落落的,跟本不用心,說話顛三倒四不清不楚的,又一直說油錢不夠,用膝蓋想也知道出了什麼問題,若繼續給錢,將會成為無底洞, 就像山林兄在甄尼那篇說的,若沒有在第一時間婉拒表態,可能會引來更多的蒼蠅老鼠.
作者: jonce    時間: 2012-10-8 19:52

馬後砲:下次給100呻個涼水。說:有錢人怕傷車我們可是窮的連鬼都怕∼ 
作者: 陳青    時間: 2012-10-8 21:51

告訴他們,您也有割草,所以不用付錢。
沒割草的,你去跟他們收錢好了。
作者: Example    時間: 2012-10-8 22:51

告訴他們,您也有割草,所以不用付錢。
沒割草的,你去跟他們收錢好了。
陳青 發表於 2012-10-8 21:51

應該要跟他們說,您也有割草,沒有分到錢,請他們也分您一點
作者: 紫薇    時間: 2012-10-9 12:18

我也碰到類似情況..
去年上山掃墓時,發現祖先墓地有人割過草,割得2266像狗啃。
一家大小拿出鐮刀重新整理一半時,有位中年男子過來要收割草費500元。
我們問他有沒搞錯啊?是不是別家請你割草,你割錯啦?
祭拜祖先日子真不想跟他盧,給他300元了事。
作者: cn3298    時間: 2012-10-9 12:40

可以學學星爺
小強.小強.你踩死了和我相依為命的小強~~~~~~~~~~

到底是誰偷割了我辛辛苦苦種的草~~~"我們"一起去警察局報案!!!
作者: sanyikw    時間: 2012-10-9 13:53

最近去吃臭豆腐,也是很奇特的經驗
正在吃時候,桌上突然多了一碗大腸麵線,直接放在桌上
我想是我點錯就吃了付錢
第二次點大腸麵線,桌上多了一盤豆腐,因吃不下,就跟老闆說我沒點
一轉頭,結果發現店家不時端大腸麵線或豆腐,直接放在客人桌上
有的客人照吃,
有的向店家反應,他沒點,退回不吃,
有的客人,他就把人家退的那碗放在那客人桌上,那客人傻傻吃了
買一送一,變形促銷,迫使客人必須另付一筆意外費用
雖然說,提供商品及服務是站在你所需,但若不符合買賣契約成立的要件,
未經同意,買賣不成立

對了,問一下他,除草有申請嗎?有割到小樹苗嗎?沒申請,送他穿條紋
作者: 2home    時間: 2012-10-9 14:10

下次碰到這種霸王硬上弓,又不得不付時,給對方一個網址,請對方先上網下載表格,依申請表格填寫並簽名,並附上二吋照片,及請款發票或收據,再付款!  不是不付,請依請款手續進行.

我也碰到類似情況..
去年上山掃墓時,發現祖先墓地有人割過草,割得2266像狗啃。
一家大小拿出鐮刀重新整理一半時,有位中年男子過來要收割草費500元。
我們問他有沒搞錯啊?是不是別家請你割草,你割錯啦?
祭拜 ...
紫薇 發表於 2012-10-9 12:18

作者: canonchun    時間: 2015-1-3 07:44

"若沒有在第一時間婉拒表態,可能會引來更多的蒼蠅老鼠."

的確,上次欠我錢的人本來也想甲好道相報,欲呼其集團來,所幸之前看過本帖,早在欠下第一個100時就阻斷它。
作者: mum    時間: 2015-1-3 10:29

文學家常說的啥地方人或啥族群人很純樸
有時也別太當真
一心打造桃花源,往往是花錢受氣(連災也沒消)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2